Вопрос по секторам
Комментарии: 40
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Brashnashla
В секторах можешь сколько угодно колоний запихнуть.
Да. Если превышен лимит планет. Нужно сектор создавать.
Вот и у меня вопрос - а в чем разница между планетами, и сектором самоуправления?
Что-то не заметил самоуправления. Кораблики не летают, строения не строятся. В общем безхоный какой-то сектор самоуправления получается.
Илья Рак
При превышение порога колоний,бюрократия начинает буксовать,а в следствие дополнительные расходы влияния и в зависимости от ситуации ресурсы,самое неприятное это восстания планет при превышение лимита,я 20 лет воевал с ними,они у меня чуть Святую Терру(!) не захватили...после это я решил раздробить их на мелкие сектора,так хоть какой то контроль над ситуацией.
1Archangel1
ну, основная цель понятна. Однако мне не понятно почему это называется Самоуправление. Если эти сектора без меня не могут ничего: ни построиться, ни защитить себя.
Илья Рак
Этот интересный момент в игре скорее всего не работает,либо не доделали...ждём обновления.Но уж лучше это,чем постоянные восстания на карте с 1000 звёзд.)
Kaedus
4-7 Ахах :D Когда счёт идёт на сотни и везде восстания машин,предателей,диверсии или "неизвестные существа из глубокого космоса"сожрали целую планету...плюс к этому хаосу добавляются постоянные атаки ксеносов и пиратов...у вас ещё всё веселье впереди,я так сразу врубил третью сложность(зря)хорошо хоть рыцаря не включил(режим без сохранений).
Я вот тут почитал про сектора.. "нельзя управлять квадратами поверхности планет в секторе" - это они типа сами когда надо расчистят и построят? То бишь основал колонию и забыл (забил) на нее - сами расчистят, сами построят добычу, сами проапгрейдят наземные сооружения?
Vishez
Да! Назначил сектор. Он переходит в руки ИИ и он там строит все сам и сносит.
Vishez
Только чтобы ИИ расчистил клетки нужны изученные технологии)
Замечено, что ИИ только строит города. А вот орбитальную станцию он не строит и не улучшает. Поэтому передавать на самоуправление нужно только прокачанные планеты.
Илья Рак
Ты сам можешь на планетах сектора строить космопорты. Я во всяком случае могу.
Недавно захватил планету, построил зоопарк что бы не сильно возмущались и сепары согли на нет. Но при передаче планеты в сектор с зоопарка сразу же снимается Попс... Можно как то запретить снимать их, хотя бы модом?
Еще заметил что толку от кнопочек учитывать клетки и выбора промышленность \ наука \ деньги толку нет. Выбирают науку и на клетке минерал\еда ставят электростанцию... Возможно что из за того что доход с расходами у сектора не сходится и даже мои подачки на эту политику не влияют(
1Archangel1 написал:
Этот интересный момент в игре скорее всего не работает
на самом деле он работает. Просто надо ждать долго. И еще - развиваются только планеты. А орбитальные постройки надо самому ставить.
Илья Рак
Кстати орбиту они всё таки застраивают,потому как на всех планетах сегментума есть космопорты...
1Archangel1
ну, может быть космопорты и есть. Но пока их вручную я не улучшу до максимального уровня - так они и будут днищенскими. Кстати, модули они в космопорты тоже не встраивают.
Илья Рак
Это да.)
Кстати, ИИ еще много чего не строит: оборонительные армии, орбитальные защитные станции... В общем, от самоуправления становится сложнее в защите секторов.
Илья Рак
Не знаю как у вас, у меня ИИ на каждую планету по 2-3 оборонительные армии создает, в 3 разных секторах.
заметил интересную особенность: если приказать планете под самоуправлением построить мирные корабль (скажем, колониальный), то он построится, но перейдет под управление этого сектора.
Интересно, зачем это надо? Он что - ИИ сам сможет строить и колонизировать?
upd.
Колониальные корабли идут под ИИ, а вот строительные - нет. Странно. Зачем и почему?
И да, у меня ИИ пока оборонительные армии не создает - не раскачались планеты, видимо.
Почему в секторах ИИ не расчищает клетки и не улучшает уже имеющиеся строения? Например, на планете есть электростанция I в то время как уже давно открыта электростанция III. Галки на изменение имеющихся клеток стоят.
King of Mu
рано ли поздно он это сделает...
Скажи, насколько у тебя сектор ресами обеспечен? Если у сектора много ресов - ии быстренько застроит планеты. Если нет - не застроит. К тому же, надо давать сектору правильное направление - рубинчики, электрончики или науку.
Это все советы. Дальше можно только надеяться, что ии начнет застройку.
King of Mu
Денег не хватает. В меню где создавать сектора, у каждого сектора написано сколько в наличии кредитов и минералов. Если минералов нету, их можно подкинуть по соточке из своего кармана в развитие сектора, и сразу все построится и апгрейдится.
Я все свободные минералы перекачиваю в сектора, и они сразу же тратятся, 5к вкачал, через месяц игровой их уже почти нет, через какое то время увеличился приток ресурсов (закончились апдейты и строительство новый зданий)
Илья Рак написал:
Скажи, насколько у тебя сектор ресами обеспечен?
Ты имеешь в виду запас энергокредитов?
TTokimon
Не проще взять планету под свой контроль и самому всё застроить?
King of Mu написал:
Ты имеешь в виду запас энергокредитов?
ну так погляди. У тебя там не хватает минералов.
Илья Рак
Кажется я начинаю понимать.
Как у секторов в забрать излишек денег?
Андрей Маляров
там настройка есть- сколько сектор поставляет ресурсов- выставляешь сколько тебе надо-справа от выбора спецификации сектора
Brashnashla
это я понял у меня стоит 75% (это максимум) но блин у них уже у всех по 5к забиты золомом, а я бомжую+)
Андрей Маляров
Отбери у сектора пару систем, где много ресов, но нет колоний (если лимит забит). Должно помочь.
А что, в сектора можно больше 5-и планет запихивать? А я думал везде по пять.
Zie7oora
Хоть всю галактику
Кстати, в патче 1.6.х Сектора научились строить оборонительные станции и много чего еще. Вот только это не помогло - защита в игре вообще не продумана.
вопрос - я играю -за машин скайнета, но на тех планетах, что я скидываю в сектор, не строятся новые "граждане". Сразу заказать я не могу - клетки заняты биоматериалом, который идёт на химпереработку. Как сделать, чтоб сектор самостоятельно заказывал новых "граждан"? Когда планет за сотню, смотреть все в поисках недозаселенных - вообще не айс, тем поче что желтый воскл знак на сектора не срабатывает
хорошоб было еслиб запилилиб новый мод на 1.8 на 999планет в основном секторе
Новое на форуме Stellaris
Вылетает с ошибкой "Could not find age giga_corrona_age"
0
Как вывести свои войска с чужой, оккупированной мной, планеты?
1
1.32.4: Мой список модов которые не совместимы с этой версией
0
Пожирание колл. разума
6
Не заканчивается война небес
1
Вылеты на версии 3.12 (Machine Age)
6
Список основных ивентов, которые дают баффы
1
При нажатии на ярлык игра не подаёт никаких признаков жизни
2
Баг с Разрушенной Квантовой Катапультой
2
Как создать новый сектор?
3
Мод на соперничество и васализацию
2
Восстание машин
4
Проблема при игре с другом
0
В чем смысл добровольно становится вассалом?
4
Повторяющиеся портреты
1
На кой ляд они нужны?
Ну создал я сектор, он тупо потребляет ресурсы, можно,конечною, настроить 100% отдачу, но зачем он тогда? Это получается что-то типа автосоветника, к-й сам все за тебя делает. Но в игре по умолчанию 5 колоний, по максимуму, может, 10-15 будет. Ну и нахрен тогда он нужен, при таком количестве колоний можно и ручками работать.
В общем, как по мне, бессмысленная штука, зато смотрится красиво