Вопросы по прохождению (возможны спойлеры)
Комментарии: 122
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Нужно взять наверху вино. Ударить в гонг, выпить вино прочитать стих снова вино и гонг. наверху в книге написана последовательность.
tirlan
Большое спасибо! Оказывается, я пропустила книгу с описанием ритуала, поэтому тупила. С книгой сразу стало понятно)
Привет всем, ктото разобрался с алхимической лабораторией в библиотеке умершего некроманта (туда еще нужно телепортироваться). Там можно смешивать красные синие... бутылки. У меня только зелье потери речи вышло )
Vindly
у меня вышло зелье повышения чего-то навсегда (кажется, уровня) (Гг -маг, инт вкачан в максимум, все добавляла через строчки с пометкой [инт])
Cold light
У меня к сожалению таких строчек нет, только цвета - красный синий, зеленый и еще какойто...
Vindly
я добавляла все кроме зеленого, кажется, он у меня был отмечен особенно (все остальные цвета описаны однообразно в духе [инт]добавить ххх жидкость, а зеленая по описанию отличалась) и без пометки инт.
В целом, большого толка от зелья нет в любом случае.
Вопрос: в подземелье мне встретился неагрессивый летающий демон, который при моем появлении телепортировался с криками "не убивай, жить хочу!" Я его три раза в одиноких скалах нашла и один раз по пути в город гномов, но и только, больше не находила, хотя старалась. Он где-то еще должен прятаться? С ним связан квест?
У гоблина забрал. А вот у торговца не помню. Ну и чёрт с ним, если перепроходить когда буду найду. Спасибо.
tirlan
я с этим торговцем конкретно возилась, у меня уже все квесты вроде закрыты, а остались только рубины и финальные противники. Хорошо, сообразила, что и у Изкина должен быть квест.
не за что и удачного перепрохождения, если надумаете)
Затык сразу в нескольких квестах:
1) Выяснить, где Золотое око держит Леорила.
Где искать это Золотое око?
2) Как освободить крышку люка от лозы в доме травника Шермана? пишут, что он спрятал нужное где то поблизости- все оббегала, не могу найти.
3) Список имен. Найти пропавшие страницы журнала. Где?
4) Своевольный купец. найти Мартумала в гоблинских пещерах- выбрасывает в пещеры наемников. Там я уже была, все оббегала, нет купца. Где эта сволочь прячется?
hedwiga
4) Своевольный купец. найти Мартумала в гоблинских пещерах- выбрасывает в пещеры наемников. Там я уже была, все оббегала, нет купца. Где эта сволочь прячется?
Он в пещерах, на одном из уровней будет дверь, закрытая на механический замок (или как-то так), её нельзя вскрыть, надо оглядеться и заметить что в зале есть нажимные плиты (самому игроку оглядеться). Дальше под портретами персонажей кликаем на ладошку (чтоб на местах стояли и за лидером не бегали) и расставляем их по одному по нажимным плитам = профит! Там 2 или 3 плиты, одна из которых чуть позади на возвышенности.
У меня еще один вопрос: можно ли где-то хранить вещи? Теоретически я думала, что можно в сундуке гильдии, но как туда вещи положить сообразить не могу - из быстрого слота положить не выходит.
hedwiga
2. В комнате включите "Поиск" и на столе выделятся документы. После прочтения квитанции идите за посылкой к Релоне и она выдаст замораживающее зелье, с помощью которого и уничтожите лозу.
Cold light
О! Спасибо! я помню эту закрытую дверь :))) плиты в этом же зале?
hedwiga
да, в том же, только одна там чуть чуть на возвышенности и позади
И еще вопрос: я заходила в антикварную лавку, встречала там странного торговца, дальше поднялась наверх, почитала дневник,
. Так все и должно было быть, или он был квестовый и что-то запоролось? И что потом делать с
?
Опять я застряла :)))
В доме Золотого ока нашла список имен:
Газлот- на тракте, Дракхарт- на болотах, Альвек- в трущобах.
Ни одно не могу найти! ну что за напасть?! они там есть? у меня глюк? где-как их искать?
hedwiga
Все они есть, у меня нормально находились, но я под поиском искала, возможно в этом дело.
местонахождения примерные:
Cold light
Спасибо ОГРОМНОЕ! Побегу искать :)
hedwiga
Удачных поисков)
Cold light
Мне уже дико неудобно за свою тупость, но :)))
По-моему, где то в доме золотого ока, возможно и ошибаюсь,я нашла дневник строителя и там идет речь о тайном ходе и о последовательности, на которую надо жать, на животных на каких то стенах где-то.
Где это-кто это- не указано.
Ты случайно не натыкалась на такое?
hedwiga
натыкалась. знаешь медвежью пещеру? она выходит прямо во двор к рыцарям золотого ока, и смотрит на стену. Тайный проход в этой стене
Стоит ли убивать слепого попрошайку? Что за оружие он предлагает взамен своей жизни?
Mefetran
Я убивала, так как он
. На оружие и смотреть не стала - всяких клинков-посохов столько, что перманентно персонажи перегружены.
Cold light
Ну я хаотически нейтрального персонажа отыгрываю в этом ране, так что наверное посмотрю, что он предлагает. Но спасибо, да.
Mefetran
У меня тоже нейтрал-хаотик, оборотням помогал, дроу на поверхности в живых оставил(хотя бессовестно ржал с их беды), но демона убил. И не потому, что "смерть демонам", а потому что после всего "хорошего", что демоны и суккубы сделали, их только валить и осталось.
Если посмотрите, что он предлагает,с делайте скриншот с оружия, пожалуйста, если не затруднит. Мне тоже интересно просто глянуть, что там у него.
Cold light
В общем, очередное рандомное оружие, не заслуживающее внимания. Убивать, однозначно.
Mefetran
ясно, спасибо)
Кто подскажет 3 акт темница разума надо найти короля,стоят 4 столба с знаками кручу как нарисованно на подсказках,а в итоге шляпа ниче не происходит перепробывал все ХЕЛП МИ(
Если не трудно скажите. Вроде находил все тайники. Плутом с макс поиском и вкачаным восприятием ).
tirlan
Я тоже все облазила и все вроде как собрала.... а тут оп, и 2х камней не хватает, мне было обидно, нашла только благодаря упорству в самом конце игры...
под спойлером отмечено месторасположение двух самоцветов, которые лично у меня вызвали проблемы и затыки
второй кусок посоха находится в
Cold light
Кстати, там в склепе саркофаг с синей надписью, но квеста на него не было. Не знаете, к чему ?
Cold light
Ясно =) спасибо кузнец много чего предлагает сковать но цены! по 30 000 не всегда есть в кармане. Думал у него какоето другое предназначение - ключ, рычаг, батарейка...
tirlan
квест на именной саркофаг будет у
Vindly
не, все барахло на перековку. Куйте по мере необходимости и самое нужное, я, например, все перековала только перед финальной битвой и то, чтобы просто посмотреть. Единственное исключение - посохи для магов, там старалась все выковать (в пати 2 мага, каждому по 2 посоха разными типами урона и желательно не самое барахло). И эльфйике лук злобы, что ли, сковала, она с ним и пробегала до финала, ничего лучше так и не попалось (но это уже мое везение в рандоме, зато мечей и молотов было очень, ну очень много)
сейвы игры c:\Users\ имя \AppData\Roaming\Steam\CODEX\325600\
подвис на загадке с книжками в библиотеке в Доме собраний Золотого Ока. подсказок рядом вроде не видно, а где еще могут быть пропавшие члены гильдии по квесту, я не знаю. все остальное там уже вроде проверил.
Cold light
тоже хожу с этой рыбой :)
gven4
Спасибо!
hedwiga
Я рыбу втюхал челу у города,около зловонной пещеры,огрызок продаёт!
Ребят, с книжками в доме собраний кто-то решил загадку?
bestic
iwurwe
Sergey Filimonov
если еще надо про книги в доме собраний:
Логика в загадке такая:
Cold light
Спасибо!
блин тоже там застрял.... ((
застрял в тюрьме... пишет найти секретный проход ... обыскал все ... ничего не подсвечивает...кто знает?
первая камера налево ... надо постоять секунды 3-4 чтоб показалась....
Вопрос по квесту око за око.
Нашел дневник строителя. Обошел весь тоннель но никакого намека на секретный проход в дом. Вобщем где эта фигня?
вопрос снят (правее медвежей пещерки стенка)
hedwiga Леорил в тюряге ока,она дальше по сюжетке. Список имен там же,на трупе одного из врагов
Cold light
Это ж ужас какой то с этой пещерой и купцом :) на платформочки встала- все открылось. Там комнатушка-пыточная и орг и гоблин и они оба на меня напали- я их убила.
Теперь мне пишут- допросить-поговорить с пленником, а где он? у меня глюк? я всю эту комнатушку осмотрела- нет там никого живых, кроме нас :)))
hedwiga
Нет пленника? А письмо находили, по которому выясняется что
Слушайте.... а попробуйте переиграть этот момент! Там такая фишка, что когда открываешь, гоблины пленника пинают, а тот кричит спасите-помогите.Может, вы его спасти не успели? Я, конечно, не уверена, что они его могут запинать до смерти, но на всякий случай торопилась вмешаться и отвлечь на партию героев.
И есть второй вариант: проблема в том, что квест выполнен не вовремя и сильно после предполагаемого времени выполнения (я правильно же понимаю, что вы там дверь открыли не в первое прохождение пещеры?) Так что торговец мог сдохнуть, мог переместиться к месту стоянки каравана... к любому из мест стоянки.
Cold light
ага, я уже дважды это место переигрывала и с самого начала- нет у меня пленника :(
там тупо орк и гоблин и никого они не пинают-никто не орет.
Я уже в невевинтерский лес иду, так что да- сильно ушла вперед по сюжету :(
записку нашла, а толку то?
где теперь этого пленника искать....
hedwiga
тогда не знаю, что делать, у меня этот торговец на букву М нормально освобождался, в качестве взятки дал прикольный посох. Судя по логике задания, съели у вас торговца (кости там всякие полуобглоданные в этой комнатушке) Попробуйте его при следующем прохождении найти вовремя)
Cold light
Эх :))))
А как взять образцы чёрной жижи?
chylera
если по заданию алхимика Релоны, то надо на черное желе вначале подействовать растворителем (перед заходом в пещеры поставить растворитель в один из быстрых слотов, затем отключить ИИ персонажей и первым делом побежать одним это желе обливать)
А все-таки, подскажите, как и где можно хранить вещи? У меня много лута, который продавать жалко(вещи с иммунитетом и просто крутые вещи, но не подходящие под пати прямо сейчас, но хранимые под будущих спутников)((((
Cold light
Понял!
ктото в подземье цифровой код разгадал?
tvink63
ты про тот, где налево-направо крутить? там не сложно, главное собрать все записки
Подскажите где искать черное желе из квеста? А то я 1 убил в канализациях, ничего не произошло.
И куда вставлять зеленый камень в Лускане?
Владислав 89
локация ядовитый разлом, там будет "древнее черное желе", попасть в эту локацию можно из локации городские ворота, ядовитый разлом находится напротив входа в канализацию, а сумасшедший торговец прямо между ними.
зеленый камень применяется в этой локации на зеленый булыжник.
ПС: пожалуйста, ставьте плюсы те, кому мои советы помогли, для вас же страюсь
Владислав 89
желе в вонючей пещере- локация у ворот. там же рядом (напротив) вход в канализацию, а рядом с вонючей-зловонной пещерой еще странный торговец стоит.
А где дом Золотого ока,метка стоит в торговом квартале,но я не нашёл.
chylera
дальше по сюжету появится локация невевинтерский лес и там будет дом ока.
Нашёл!
локация ядовитый разлом там стои зеленый кристал не подскажите где искать камень который в него вставляется зарание спс
alucard2130
Будет квест от клана Бреган Д`эрт, тогда получите нужный камень. Квест от клана Бреган Д`эрт можно взять после второго разговора с магом Соронилом Полутенью (или Полднетенем), который происходит в подвале таверны. Походите по подвалу, поищите, и найдете тайный проход, дальше все будет.
ПС: советую с этим квестом сильно не торопиться, там конечные боссы злые *смайлик, потирающий подбитый глаз*
Cold light
спс буду иметь в виду
Игру прошёл. Всё выполнил, кроме 2-х меченных рубинов. Короткая она очень. И локаций мало совсем. Я надеялся и в Уотердипе и в Невервинтере побывать. Эх.
tirlan
с рубинами могу подсказать, собрала все и я догадываюсь, где находятся два самых не очевидных рубина (сама с ними откровенно мучилась)
Подскажите, пожалуйста, с прохождением квеста "Семейные дела". Не могу найти убежище рабовладельцев, указанное Фелоком, уже обе канализации излазил в торговом квартале.
TeocraT
она отдельной локацией с карты мира выбирается.
всем спс разобрался.
А как называется лока? Ничего нового на карте не вижу.
TeocraT
примерно так и называется, поищите её на карте Лускана методом вождения мышью. Если все остальные точи на карте сгрудились в верхнем левом углу, то эта в центре, ближе к правому нижнему (или верхнему) краю. Я тоже долго тупила с этим, точка совсем на карте сливается(
Нашел! Огромное спасибо всем помогшим.
Вот и все,а так жаль что все быстро закончилось((даж незнаю во что теперь играть)
Вреж Бабаян
Ждать Фолл 4. И сейчас Дивайнити обновлённое издание выйти должно .
tirlan
фаллаут еще мб,а дивайнити на любителя)
Вреж Бабаян
Там ещё какой-то Декаденс вышел, но то, походу, очень на любителя.
Вреж Бабаян
Legends of Dawn Reborn
Вреж Бабаян
Age of decadance попробуй. Великолепная РПГ, но реально на любителя, ибо по большей части это сплошной текст. Боевка там любопытно сделана. Вышел против троих противников - считай ты труп. Каждая битва - это вызов. И это одна из немногих игр, которую можно пройти вообще не боевым персонажем.
Такой вопрос возник. В квестовых предметах есть Энергетический посох никак не могу понять зачем он нужен... раздобыл его еще в Лускане
Vindly
Это часть составного оружия, которое можно перековать у кузнеца в квартале торговцев. Получится жёлтый или оранжевый посох.
Vindly
эт твой канал на ютубе?у тя еще 5к подписчиков?)
Maxshtayger
Поставь себе задачу не погасить все лампы, а зажечь крайний ряд и центр. Я так справился
Всем спасибо погляжу)я выбрал сложность хард,играл 1 танк 2 мага и лук хилл все шмотки на хилл,у танка все на деф у магов контроль,дамаг и по пету на танкование в помошь)и проблем небыло,токо разочек упали на паучихе)паника))
может есть инфа по картам?где скачать можно для прохождений?
Вреж Бабаян
Мне кажется, что пока рановато для них, игре всего 5 дней. Надо подождать неделю-две. Хотя и сама бы с удовольствием сыграла во что-нибудь, мне совсем не хватило сюжетной кампании
Cold light
сюжетка слишком коротка))ну у нас 5 дней)а за бугром вроде давно вышла)
в общем в подземелье одном гд кладбище там еще мини босс огро-зомби с него зуб упал,еще 3 ингредиента банка там купить мона у торговца не далеко,в общем не суть от туда я попалд в другое подземелье с ловушками и там загадка есть она не относится к основному кв но интересно чо падает от туда,карочь там 9 сфер нужно с ними чтото сделать тобы они все загорелись или же все потухли,вотхз сделать как что бы они все горели метод тыка не помогает.
Maxshtayger
Там работает метод тыка. они зажигаются и гаснут крестовиной. За одной дверью ингридиент для зелья на алхим. столе. За другой половина очень неплохого лука у гулей.
Maxshtayger
это классическая загадка на манер пятнашек, я проходила именно методом тыка, так как конкретно такие загадки для меня составляют сложность.
И да, загадка, кажется, все-таки относится к основному квесту.
ПС: сделать надо и чтоб они все загорелись (главный квест) и чтоб все потухли, будут там
афигеть,чож делать,будем тыкать,не получится пойду пилор оф итернити проходить(((
Maxshtayger
Если чувствуете, что просто гоняете эти лампы по кругу и всегда остается 1 проблемная, попробуйте ткнуть пару раз в разные противоположные части не по логике круга, чтобы изменить соотношение горящих и потухших ламп.
Cold light
да там я так понял на 1ну нажимаешь загораются 2 с права,нажимаешь еще раз 2 с лева а те тухнут и так у каждой найти именно тот баланс нада я хз как его найти буду думать)
Maxshtayger
да, там примерно такая система. когда одна из ламп загорается, соседние гаснут (и наоборот). и вот если попробовать все сделать одного цвета, то останется одна лишняя проблемная (все горят лампы кроме одной, на вашем скрине это произойдет, если нажать на лампу, ближайшую к персонажу в сиреневом капюшоне), и вот поэтому надо попытаться изменить соотношение горящих и потухших ламп.
и вышел для нее патч я почитал там мало чо изменено,в основном для онлайн игры,над минимум ждать апдейт как на ведьмака на гигов 11))
Короче качаю Декаданс)
не ужели загорелись,все круто,можно дальше идти,тока вот до сих пор кв не могу пройти про купца,долбанный пленник которого нет)
Maxshtayger
Поздравляю) Можно поподробнее, что там с купцом? я прошла всю игру и могу подсказать или сориентировать, если продолжение дальше по основной квестовой ветке
Melnikov Artem
у меня не было такой проблемы, может быть, попробуете переиграть?
Добрый день. Подскажите, не было ли у кого-нибудь глюка, в самом начале на тракте, когда третий наемник появлялся за преградой на мосту и убить его невозможно, и продолжить задание невозможно((( может у кого получилось решить проблему?
Одинокие утесы- Перрен- Не говори дурного.
Все, квест сделан, надо ему вернуть- сдать.
Не могу его найти на карте. (что ж за идиотская карта, где не высвечивается кому сдавать-у кого брать квесты)
не помните, где этот Перрен стоит?
hedwiga
примерно в правом верхнем углу он стоит, выше от Флетчера (которого из портала вытаскивали),
Cold light
помню, что жопа мужика торчала, но вот в каком портале- не помню.
вечером еще раз пробегусь :)))
а не помнишь, где искать кровавого должника?
Я уже в новом лагере портал октрыла, сунулась туда, а мне пишут- типа все доделайте, обратного пути не будет. Это все, уже финал?
ты все меченые рубины нашла? я только 3 :(
и не могу найти части ключа от не помню какой двери в торговом квартале.
ну и не все куски оружия нашла.
hedwiga
у жопы мужика по идее должно было быть желе с книгой внутри, книга нужна переднйе части мужика. Но возможно появление желе заскриптовано, я вначале голову находила и получала задачу найти заднюю половинку
ПС: тянуть его не надо, правда не надо.
помню, кровавый должник в
Да, это уже финал. Все быстро очень закончилось(
Я все нашла, тупо все ходила искала под поиском и все подбирала, так люди-пылесосы все и собрали. Посмотри мой совет про два рубина, которые у меня затруднения вызвали, может, поможет немного.
Ключ от оружейной в гильдии пылающей зари, знаю) Обе половинки ключа в
я тоже не все, у меня то ли топор то ли молот двуручный недособрался и я даже подозреваю, где кусок которого мне не хватает. Но и бог с ним, нужды в оружии не было. Могу попробовать по памяти подсказать, что где нашла, но мало что помню: тупо все контейнеры вскрывала и все секретные двери. (Поиск плуту под максимум качала)
где можно ещё достать могильную пыль ? Просто я уже всё Кладбище зачистил, а после дали квест на могильную пыль. Я без понятия где её взять
GGame
На кладбище, у меня после зачистки кладбища её более, чем дофига осталось. Попробуйте разломать надгробные плиты, из-под них скелеты и зомби лезут и иногда прямо на месте разломанной могильная пыль появляется. Попробуйте зачистить два других склепа....
Cold light
я всю локацию зачистил, и с их трупов подобрал всё что можно было. А потом как назло дали задание собрать пыль и вот я застрял
GGame
А та пыль, что уже в рюкзаке есть, не засчитывается? Я тоже все зачищала до того, как мне сказали компоненты ритуала, но и зуб зомби-огра (или как там эту штуку) и пыль и купленная заранее ваза и найденная заранее черная свеча засчитались.
Вы же не продавали её?
Cold light
уфф, всё нашёл единственную уцелевшую надгробную плиту, спасибо за оперативные ответы. Наконец то пройду этот квест
GGame
Хорошо, что одна сохранилась) Удачной игры!
Новое на форуме Sword Coast Legends
Кооперативная игра
1
Вопросы по прохождению!!!
13
Обсуждение концовки игры
4
Изменение разрешения
7
Впечатления от игры
23
Я добралась до зала гильдии, и тут вышел затык: спустилась в подвал и стою у статуи Нардаша Храброго. По идее надо прочесть стихи и должно что-то случиться. Перепробовала разные более-менее разумные варианты.
На варианте
Уж не девять теперь нас, как было давно, жизнь для нас - это вечная клятва. А когда мы во тьме продолжаем идти, становиться не сметь у нас на пути
слышен звуковой эффект, но я не вижу результата.
А еще, если ударить по гонгу, загорается символ рядом со статуей.
Подскажтите, пожалуйста, что делать дальше!