на главную
об игре

Как сделать торговлю

играю за спарту ни могу ни с кем торговать так как к столице нет торгового пути, что мне делать? без торговли с фракциями не интересно играть, а я хочу играть за спарту, почему именно такая сильная нация без торговли? сколько раз начинал за них и оставлял изза отсутствия торговли, вопрос:КАК или ЧТО сделать чтобы мог торговать с другими? либо путь проложить либо столицу изменить, подскажите пожалуйста... заранее спасибо

Комментарии: 50
Ваш комментарий

Люций Варен
Захвати город с выходом к морю ( Афины подойдут ))) и будет тебе счастье!

3

Люций Варен
Тебе нужно захватить город с портом, который будет граничит (сухопутным путем) с твоей столицей! Твоя цель - Афины!!!!

2

Люций Варен
Рад был помочь ;)

2

Люций Варен
Да есть такая проблема у спартанцев. Сам когда играл этим страдал. Я делал так, захватывал какой нибудь прибрежный город типа Апполония. Строил в самой Спарте здания которые повышают недовольство населения, полностью оттуда выводил все войска и тупо забрасывал город на самотек. Вообще ничего там не строил и не производил. Главное условие - поддерживать рост недовольства именно в самой Спарте. Потом в оконцове когда уровень недовольства станет 100, то может произойти бунт рабов. Если его не подавлять, то может повезти и рабы захватят Спарту. После чего столицей фракции станет самый крупный на тот момент город, который находится под контролем Вашей фракции.
Есть другой вариант. Если Вам наплевать на отношения с соседями (Афины и Македония), то просто объявляем войну Афинам, захватываем город Афины и будет Вам торговля. Спарта граничит с Афинами, а Афины имеют выход к морю.
И самое главное нужно иметь ввиду, что торговать можно только с теми фракциями у которых с Вами есть прямое соприкосновение, прямой доступ к Вашим границам. Т.е. если ваша держава это одно целое пятно на карте, то торговать Вы сможете только с теми государствами, которые располагаются вдоль ваших границ. Это наземная торговля. Если при этом у Вас есть еще города с выходом к морю (с портами), то можно вести торговлю со всеми фракциями имеющими доступ к портовым городам. Но и у них их портовый город должен быть связан на прямую со своей столицей.
Если же у Вас захваченые города разбросаны по карте, то торговать Вы сможете только с теми фракциями, которые граничат с Вашими провинциями имеющими прямую связь со столицей фракции.

2

ну и эта, надо будет иметь какие нибудь ресурсы, чтоб с тобой торговали

1

да захватил я города и не мало, просто причина в том что нет торгового пути с вашей столицы, от столицы все зависит, нужно чтобы столица имела торговый путь, либо его нарисовать либо сменить столицу, что возможнее? иначе за спарту не хочу играть

1

Да, луцеваренные темы на редкость дебильны. Надо их все поднять, для смеха.

1

Особенно хороши словосочетания. Перл: "сделать торговлю". Каково? Вещь! Лобзиком выпилить!

1

спасибо, взяв Афины у меня появилась возможность торговать))) ведь я с ними почти всегда дружил, а захватывал апполонию не появлялась торговля, теперь знаю что играя за спарту всегда буду первым делом брать афины.

0

спасибо вам, теперь в игре за спарту будет смысл

0

скажите пожалуйста как это можно всех выделенных прокручивать влево вправо? я помню в риме 1 я делал так с помощью кнопок < > или Б и Ю, а тут как это делать? какими кнопками? срочно нужен ответ, если кто знает ответьте

0

Люций Варен
Что ты имеешь ввиду под "прокручивать влево вправо"?

0

Люций Варен
Как есть, так и объясни )

0

Люций Варен
прокручиваются:армии, провинции, агенты. И если тебе надо это, то что мешает тыкнуть слева стрелки вправо-влево под портретом персонажа?

0

да нет вы не поняли, ладно оставьте тему...

0

Люций Варен
Ладно, проехали ))

0

Aнтифа
ну ты тоже вполне в духе его тем комментишь. и это не комплимент.

0

А если со мной отказываются торговать что делать было примерно в 140 году до нашей эры торговцев 20 а через 20 лет все отказываться начали от торговли что делать чтобы не отказывались торговать со мной? я за Понт играю

0

Great Armenia
не портить со всеми отношения, не объявлять всем войну, не нападать на их сюзников.

0

Алексатор
Так дело в том что с теми кем я таргую отношение очень хорошие а они отказываются и все

0

Great Armenia
а что ты делаешь такого, перед тем как все отказываются?

0

Алексатор
Войны веду но смотрю чтобы отношения не портились

0

Вот уже так это мой первый раз в тотал вар , а торгую всего с четырьмя

0

Алексатор
Слушай а что ты можешь рассказать про фракцию армении в рим 2 , и подскажи жа как сново торговать начать?

0

Great Armenia
иметь редкие ресурсы и хорошие отношения. И вообще, при таком количестве территории торговать с другими вместо того чтобы их завоевать - моветон. Про Армению ничего не знаю Не играл за нее и не играл и против - ее обычно до меня догрызали. Если хочешь поиграть за Армению,то ищи на сайте Сичъ мод, открывающий все фракции, если Армения недоступна в общей компании (я не помню доступна ли она).

0

Алексатор
Получается просто завоевывать новые територии?
, а и еше как от болезней избавится у меня войны болеют и умирают

0

Great Armenia
у тебя доход с завоеванных территорий уже должен покрывать все нужды. Так что толку от торговли?
Само пройдет.Если разносить по городам не начнешь болеющими армиями.
И воИнами б..ть!

0

Алексатор
спасибо еше вопросы появятся спрашу у тебя ок ))

0

Great Armenia
И? У тебя нет друзей.

0

Алексатор
У меня с одрийским царством хорошие отношения с римом почему нету этого долбанново цвета , скажи честно я тя достал да?

0

Great Armenia
хорошие - это какие? Смотри цифры.Вроде +20 - уже зеленый.

0

Алексатор
Странно но у меня нету зеленого вообше а военные союзники синие и только враги красные а зеленого не капельки нету

0

да даже +170 есть но нету зеленого цвета
Алексатор

0

А вот еше рядом с советником пятый кружочек его тоже нету у меня

0

Great Armenia
бро, у тебя пиратка? А если лицуха - стоят ли бетапатчи для игры?
5ая - сразу видео можно транслировать в интернет для всех желающих его посмотреть. Через сайт твитч. Там только зарегаться надо.

0

Пиратка я вообше гдето неделю назад в рим 2 играть начал доэтого даже не знал

0

У меня из модов только все фракции и все

0

Great Armenia
был какой то из предыдущих патчей с другими раскрасками. Потом снова эту вернули.

0

Кароче у меня не пиратка а гамно полное версия вроде 1.8.8 чето только половину цифр видно

0

Алексатор
Ищи теперь версию 1.14. Сегодня релиз патча был. Там осады починены.

0

dushadushadusha
Надеюсь, все остальное (после предыдущего патча) тоже починили )))

0

По суше можно торговать вроде , если по суше граница есть.

-1

да есть у меня морские города, все равно не идет, походу до конца игры не получится, либо потерять столицу надо

-1
Новое на форуме Total War: Rome 2