Достаточно ли 56 тысяч войск на поле боя?

Нахрен этот double size units он нахрен не нужен.
Короче у кого мощные компы внимайте, вот у меня пиратка стоит и я увеличел численность в отрядах до 670 челов, но игра тормозила при огромных количествах отрядов.
кому интересно вот подсказка C/: docements and setting/ Application Data/The Creative Assembly/Shogun2/scripts/preferences.script.
там находим строчки:
первая регулирует наземные войска вторые флотилии
campaign_unit_multiplier 0.75; # campaign_unit_multiplier , Set default unit multiplier for campaign #
naval_fleet_multiplier 0.75; # naval_fleet_multiplier , Set default fleet size for battles #
ставим вместо 0.75 например 2.50 у вас все на мази.
написал для тех кому не хватает армад:)
я уверен что 56 тысяч несойдутся на поле боя никогда. думаю эта цыфра только если сражаются разные армии. т.е. 8 фракций на поле боя полностью укомплектованных. такое колличество народу ниодин наш комп непотянет. поэтому чисто теоретически это да, возможно 56 тысяч, но практически таких баталий небудет. как видно на скринах в отряде 120-150 человек, это-ж сколько отрядов то надо что-бы хотя-бы 28 тысяч было с одной стороны. вот!
Думаю будет не больше 15 тысяч.
Вопрос уже обсуждался.
QUWIDE
Поддерживаю! Это не более чем предельное кол-во.
Думаю обычный полный стек будет до 3 000, разве что они и впрямь увеличат кол-во отрядов в стеке.
Dgosser
я тоже надеялся на увеличение отряда, но как видно на скринах и в официальном показе на ютубе, там в отряде 120-150 голов и врятле тебе придётся управлять 100 отрядами. так что гипотетически возможно 56 тысяч, но только с компом который утебя будет через 10 лет, т.к. первый сегун утебя сейчас потянет с максимальным колличеством юнитов, когда 10 лет назад ты думал что это невозможно.
Есть еще один маленький нюанс, 120-150 может оказаться средним кол-вом воинов в отряде(большинство на нём и играют), а при максимальном будет ну 200-240 к примеру, тогда с 20 отрядов почти 5-ти тысячная армия получаеться. Да плюс у противника столько же, итого в бое 1 на 1 до 10-ти тысяч на поле. А больше мне кажется и не нужно, армия элементарно потеряет маневренность. Не развернуть не провернуть, ни тебе обходного маневра совершить, ни засаду поставить.
А с компом это да. Но если я правильно думаю, то 2-х гиговая видяха с поддержкой 11-го директа вытянет и 100 тысяч))) Вот только стоит она сейчас уж очень.... Мне проще на средне-высоких поиграть, чем ради игрульки одну зарплату выкинуть.
Ну вот мы обсуждаем и т.п., а разрабы же серьезно говорят про 56к, вот мне интересно что будет дальше. Если они не смогут (что скорее всего) воплотить это в жизнь, то как они отмазываться будут :)
Обговаривалось, что данной цифры не будет. Хватит уже мусолить этот вопрос. ^_^
3000 от одной армии максимум. В мапе до 8 игроков 3000*8=24000 максимум на карте.
3000 это мало, даже в Риме и то больше.
на скринах видел что Самые большие формирования 150 человек и 20 слотов.
Это я тоже видел, но в игре можно регулировать количество юнитов в отряде. Если 150 человек это в настройке "нормально", то сколько может быть в настройке "огромное".
6 тысяч на карте в ЕТвар.... даже так у меня лагать будет дико 2 гиг озу 512 оперативки. Тоталвар только для мощных ЭВМ.
Надеемся на хорошую оптимизацию)
Надеемся на хорошую оптимизацию)
Надейтесь))
Надейтесь))
Ну ты как всегда))
Главное в эту игру Рэгдолл с интерактивными трупами не вводить.
В системных требованиях написали: "красочные бои с участием 56 тысяч солдат в одном сражении."
Да, написано было, об этом говорили разработчики, но пока кроме слов ничего нет.
А зачем вам 56к юнитов? чтобы тупо послать орду на врага одним кликом мышки и откинуться на спинку кресла созерцать мясорубку, скрестив руки груди, представляя себя сауроном, дартом вейдером или еще каким темным властелином?
Неее! Это не наш кайф! Это можно и в С&C или старкрафте.
А тут важен тактический элемент - вот основной кайф любителей тотал вара. А для этого 3 тысячи войнов за глаза!
Doktor-Mozg
А зачем вам 56к юнитов? чтобы тупо послать орду на врага одним кликом мышки и откинуться на спинку кресла созерцать мясорубку, скрестив руки груди, представляя себя сауроном, дартом вейдером или еще каким темным властелином?
Когда говорят о таких числах, то автоматически подразумевается, что у противника будет такая же по численности армия, следовательно победить будет всё же сложнее,чем при маленьких кол-вах юнитов(так как твоё то внимание будет нужно везде, а ИИ он и есть ИИ)
Это можно и в С&C или старкрафте.
Are you sure?
В этих играх кол-во юнитов во много раз меньше,чем в ТВ.
А тут важен тактический элемент - вот основной кайф любителей тотал вара.
Угу, иди, пройди на харде старкрафт или поиграй в мультиплеер без тактики...
GaUcc
+1
Все таки врятли будет 56 тысяч.
Хаурон
Ты мне не интересен в виду моих возростных критериев отбора собеседников. Я с тобой обсуждать ничего не намерен. По этому можешь больше не адресовать мне своих вопросов и повествований.
Хаурон
О_о о чем ты?
ребята, вот видео новое. посмотрите на размеры отрядов там, понахов по 450 человек в одном отряде :)
вот это сюрприз :), т.к. многие и в том числе я думали что максимальный отряд на пользу производительности будет 200 человек :)
у всех компы готовы к мессиву???
у всех компы готовы к мессиву???
Нет =) Мой не выдержит =)
Ну размер то отрядов, я думаю, как и во всех играх серии, можно будет изменить...
А видюшка афигенная, уже хочу ^_^
думаю это уже максимальный размер будет, видел 600 человек в отряде, теперь понятно что набрать 56 тысяч совсем реально на поле боя.только компы этого чуда непотянут
У компа крыша полетит. Кстати когда видео смотрел подумал про "Властелин колец" типа черные это челы из Мордора.
QUWIDE
У меня комп тормозить будет при таком количестве солдатиков.
Лично я не представляю себе орды японцев....Римлян, монголов, персов и т.д. - да, японцев - нееееет.
Мод есть, который увеличивает количество юнитов на поле боя в два раза, он появился уже давненько. Если кому надо, могу дать ссылку на мод и подробное описание. Пишите в личку.
Размер отрядов можно без мода самому отредактировать. Есть такой файл preferences.script в папке Scripts.
Только вот не у всех есть желание копаться в файлах.
Проверил файл от ShamomahS все работает,ему респект и +1
теперь в компании наконец то не небольшие армии местных пастухов,а полчища мордора как будто,особенно как красиво выглядят 8-10 тыс.солдат в армии )))
To TheRedGhost
Обращайся, в запасе есть еще несколько интересных минимодов =)
по традиции начал игру с редактирования файла preferences.script (2 вместо 1)... после пары битв вернул всё на место - падение фпс шо мама не горюй, особенно при приблежении камеры к мясорубке... хотя железо позволяет без тормозов увеличивать отряды в эмпайере и наполеоне аж в 3 раза и при сглаживании.
To Costa772
В Моды для Total War: Shogun 2 есть ссылка на мод Double Unit Size Mod увеличивающий в два раза число юнитов на поле боя.
ShamomahS
"Спасибо, но лучше вы к нам"... Там платник ((
To Costa772
Какой платник? оО
Все моды которые в той теме можно скачать бесплатно, я их сам заливал и сам публиковал Оо
ShamomahS
там две ссылки - по обеим запрашивается смс
С таким-то количеством система орет на полную. А если еще и удвоить!? (как там выпученные зенки рисуются?)
To Costa772
В поле где запрашивает смс есть кнопка "спасибо, не надо", нажимаешь на нее и ждешь пока найдется файл.
этот мод где double size units там юниты увеличиваются в 1.5х,2х,,4х,раза, тоесть последний, копейщиков 800 в отряде,самураев с катаной 640. короче интересно, но система с легка притормаживать начинает,и защищать замок с таком количеством не комфортно. вот 1.5х и 2х в самый раз.
QUWIDE
Cлегка притормаживать?
Что же тогда для тебя "сильно тормозить"?
KROGAN.ru
Та от такого количества комп жутко глючит.
fallshirmegger
А я сказал что он будет глючит но вот я играя с 1.80 и мне хватает в принципе
После нового патча появилась возможность в битву брать с собой 40 отрядов, в кампании еще не пробовал:
Так же по второму скрину видно, что новые замки оснащены пушками и похожи на европейские форты.
ShamomahS
40 на 40 уже давно было известно, а насчет пушек то тот, кто играл увидел.
To fallshirmegger
40 на 40 уже давно было известно
Ну эту фичу добавил тот патч, да?
ShamomahS
Ага, правда мне этот патч не добавил радости:( Кстати, как тебе изменения с камерой?
To fallshirmegger
Кстати, как тебе изменения с камерой?
Какие изменения? оО
У меня все так же.
правда мне этот патч не добавил радости:(
Меня порадовал расчет после боя. Там можно сохранить повтор, посмотреть статистику отрядов. На заднем плане все ветераны, которые есть у персонажа и всякие бонусы в правой панели. Так же раскраска ветеранов стало более удобной, потому что показываются все виды юнитов в отряде.
Огонь стал более реалистичным, искры теперь не такие квадратные.
Наконец-то сделали фракционные знамена на кораблях, но криво у некоторых фракций
Добавили кучу новых карт для всех режимов. Звук способности полководца "Сбор войск" изменили на более приятный. Это те, что входят к приятным изменениям =)
ShamomahS
Когда ты ведешь курсор к краю экрана, то вся камера смещается. А у меня, где разные индикаторы типа войска, полководца, карты, построения, ничего не происходит. Надо поворачивать только там, где пустое место.
To fallshirmegger
У меня все нормально с этим.
ShamomahS
Чет я не помню, чтоб квадратные были. А вот то, что огонь отъедает 20 кадров - это факт. Не всегда, а при появлении большого количества зажаренных объектов (напр. при попадании огненными стрелами в отряд и близком наезде камерой). У тя тоже так?
У меня смутное ощущение, что должно быть не 56, а 5-6 через слеш
Макро
Ты вобще о чем?
ShamomahS
Картинка не отображается.
To Макро
У меня смутное ощущение, что должно быть не 56, а 5-6 через слеш
Было заявлено именно 56 тыч. Сражения с участием 5-6 тыч юнитов на поле это уже пройденный этап для Creative Assembly.
ShamomahS
У всех так =)
А в "Осени" (Закат которая) огня вроде как больше (сам еще не гамал). Там та же фигня с падением FPS при взрывах разрывных снарядов, кораблей и прочая, прочая?
Путимед
У меня как было 15 фпс, так и оставалось во время взрывов.
Выше читнул, и припух. Похоже у всех SLI из GTX 680. Или играют с высоты птичьего. Если в толпе десяток рэнтай то уже проседает до 20 при наезде камерой.
ShamomahSдай пожалуйста мод на увеличение
To иван против немки
Отправил в личку.
подскажите как увеличить числинность отдельного отряда в сегуне
Немного-ли 56 тысяч на поле боя?