Ваши впечатления от оптимизации игры
Комментарии: 47
сначала
лучшие
Ваш комментарий
У кого нибудь был такой баг: в ролике после 1 акта начала 2 субтитры только к первому высказыванию рассказчика, а дальше субтитры не обновляет.
Такой же баг. Но в дальнейшем в роликах не повторялся
По оптимизации в релизной версии, когда добавляешь скрипт на автоотправку определнных предметов в грузы, начинает подлагивать сбор товара, когда лутаешь, небольшой фриз на милисекунду.
По багам.. бывает подвисание в бою, когда зависает на чьем-то ходу, ждать приходится, нпс двигаются рывками в бою иногда, в футфолле грузчики на месте ходят с ящиками, в бою так же лагает звук и враг дергается как-будто где-то застрял. Самое стрёмное, как багается внешний вид персонажей в окне инвентаря... гляньте на Кассию, она в оригинале без бага посимпотичнее.. я конечно понимаю мутант, ну у нее глаза как шары сквозь текстуры кожи и подбородок как у ксении собчак боже..
Но в целом всё играбельно, критических прям багов пока не встретил
всегда можно сказать, что это не баг а просто персонажи от варпа мутировали)))
Проявление ксенофобии и обсуждение политики в комментариях недопустимы.
Хахаха,кто-то тут ксенолюб,да простит меня Император.
Тут мини карты и фпс как бы должен быть за 1к переваливать
НО это же известные рукожопы..
Отключение отражения (пост обработка, хз какой визуал она добавляет, разница нулевая ) серьезно разружает видяху
Так же просто бесит что после боя не пропадают эффекты дыма и прочих частиц от гранат, заклятий и т.д. (только сейв лоад, что бы очистить карту)
Кароче не могут они осилить юнити уже в 3 игре к ряду)
Ждал. Установил. Прошел что то вроде пролога. Понравилось! Увлекло! Хотя Вселенную Вахи не люблю. Ни фэнтезийную ни космическую. Но с основами, как всякий уважающий себя человек знаю. Буду играть.
Если тебе будет легче - представь, что это не WH40k, а "Властелин Колец 40к", дело происходит в Мордоре, а правит Саурон - и разницы не заметишь :D
От вахи тут только антураж - это ту поймешь к началу второго акта.
Прошу прощения! Но игры по вселенной Властелина колец не люблю! Книги читал и перечитываю. Фильмы смотрел и пересматривал. Нравятся. А игры нет.
Оптимизон превосходный, а вот жор на карту сумасшедший, при этом в игре графоний крайне посредственный. Без fsr всего лишь 65-70 фпс! Так это с учётом того, что я не ставил сверху Sweet fx и Reshade! Сама же игра топчиковая, тем-более благодаря атмосфере Вахи хочется засесть в неё на фигову тучу часов. До божественного Бальдура 3 не дотягивает, но для меня, как поклоннику легендарной Вахи игра реальна зашла!
Согласен. Графоний без выкрутасов, но приятный, а карта, как пылесос гудит (.
Если сильно шумит, то выстави вентиляторы карты не на 100, а на 75-80% в MSI afterburner👍
Это оно в первом акте не дотягивает, ага.
А че мелочиться? надо вообще выключить - ведь всем известно, что вентиляторы нужны только для определения степени крутости графики, ага: чем сильнее жужжат - тем круче графоний в игре.
FeminineKaz, не слушай школотронов.
Главное - в афтебернере поиграй со снижением питания на карту. На моей 3080ti, например, при снижении питания на 16% теряется всего 2-3% ФПС, зато температура падает с 82 до 69 в пике (и куллера гудят меньше, и карте холоднее), а на 3060 я и вовсе на 30% питание резал без видимых потерь. Но еще лучше - почитай на оверклокерах, как правильно настраивать вентиляторы и питание для твоей видюхи.
Я лично ставлю вентиляторы на 80% на графике в msi afterburner. Шум минимальный. Температура в мега нагрузке 65-68с👍
1070 - СТАБИЛЬНИЩА
Пошла даже на древнем фенх3 6гб рх570. По поводу производительности - во время боя в электродинамической обители (там где выбор между догматиком, схизматиком, еретиком) наблюдал прикольный баг - в дальнем левом углу, за пределами игровой локации, стояла толпа моделек бунтовщиков и дохла по мере уничтожения противников. А потом мы удивляемся росту системных требований лол. При чем из-за другого бага перепроходил и во второй раз этот баг присутствовал. И вот по неволе появляются мысли о реальных системных требованиях - не могут ли в угоду производителям железа распихивать такие тайные комнаты с доп. нагрузкой для железа лол. Скрин сейчас не скину, старый комп у родителей, хз когда теперь там буду.
У меня одного нагрузка на видео карту, игра жрёт память как не в себя, из за этого 1 клика мала приходится по 2 раза кликать левой, а так игра нормально себя чувствует на высоких настройках нету торможения, или каких то определённых подвисаний просто начинается шуметь вентиляторы, и я понимаю что игра выжимает у меня всю мощ видео карты, включаю диспетчер задач а там пипец gpu под 78, а то и 90. Сначала думал майнит дядя но я помница качал 3 разных репака и там была такая же проблема, вот теперь я думаю что разрабы либо оптимизацию не пофиксили, ли бо моя 1080 стареет но это бред, может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение ?
Ну фпс на месте, исключая нескольких мест где какая то дымка напрочь его убивает. Главная проблема что загрузки везде, если загрузки меж локациями еще как то можно оправдать крутой проработкой локации бла бла(что не так да и локации очень маленькие), то емае загрузки на атласе, когда перемещаешься на систему и выходишь из нее - просто ад....
Минусы: Графика 15-ти летней давности, но нагибает современные карточки похлеще Киберпанка. Статичный, неинтерактивный мир, после Балды можно словить клаустрофобию. Абсолютно неинтуитивное управление, потратил около часа только на то, чтобы забиндить на клавиши и все равно результатом недоволен. Здесь оговорюсь сразу, что не любитель все мышкой тыкать. Очень много времени уходит на недружелюбность управления. Камеру туда-сюда постоянно крутить, И это после сотни часов игры в Патфайндер от той же студии. К этому просто невозможно адекватно привыкнуть. Разрабам наверно после тысячи часов кажется все это комфортным, но нет. Анимации и кат-сцены опять же 15-ти летней давности. Вообщем игра заставляет страдать во многом.
Плюсы: Интересно. Сюжет, ролевой отыгрыш, огромный объем текста, удачные мелочи типа загрузки подобранного мусора сразу на корабль или подсказки в тексте со ссылкой на внутреннюю энциклопедию. Шедевральная музыка. Сам дизайн художественно - классный. Атмосферно, залипательно.
С БГ 3 наверно некорректно сравнивать. Скорее с серией Дивинити. Саму же Игру тащат сценаристы, дизайнеры, художники, музыканты.
Ryzen 5 2600, 24 Гб ОЗУ, Radeon RX 6600 8 Гб - всё идёт без проблем, ни каких тормозов не наблюдается.
Хотя вселенная Warhammer - это не моё, но один разок пройти можно, потому что люблю классические ролевые игры. А у Owlcat Games обе игры Pathfinder получились отличными, видно что и здесь в Warhammer они постарались, так что игра достойная. С багами пока не сталкивался.
Работает шустро, по ощущениям быстрее PATHFINDERа. Багов не заметил, крашей не было.
Оптимизация отличная, вот только баги есть. Как заставить себя не пользоваться багом на бесконечный опыт на Райкард Маджорис?)
А у меня пистолет-огнемет работает с 0 ОД на выстрел и 1 ОД на перезарядку - с часами командира на запястье (артефакт на высшую инициативу) всех ближайших врагов в первом раунде выношу :D
У меня 3060 мобильная разгоняется на максимум без fsr. Все стабильно конечно и в целом ок, но ноут в печку превращается. Хотя в BG3 для сравнения даже в третьем акте видеокарта работает на половине мощности, ноут тихий и прохладный. Так что, на мой взгляд, не так уж и хорошо с оптимизацией
В целом оптимизация норм, но в боях бесят микрофризы во время активных действий персонажей - начало стрельбы, взмахов мечом, или псайкерских пассов. Как их можно убрать?
Ryzen 2700x, 16 GB, 1060 6GB, SSD, Full HD. Ничего криминального в плане тормозов и фризов не заметил.
i9-12900k, rtx3080ti, 64Hb DDR5, nvme...
Лаги, фризы и 2к в оконном режиме, блджад.
В 4к играть невозможно - в бою так сильно лагает, шо песец.
Во время хода противника - мало того, что иногда бот задумывается, так еще иногда игра фризит на 3-5 секунд. Да и ФПС - не больше 40 в жарком бою.
В 2к в окне постабильнее - лагов и фризов гораздо меньше и фпс держится в районе 60.
Опять же - регулярно виснут скрипты: то отвалится окно инвентаря, то пропадёт окно управления колониями, то просто скрипты зависнут в рекурсии - темный эльдар, например, которого я вытащил с того света (не буду спойлерить) и который сошел с ума во время варп-прыжка, вообще никак не реагирует на диалог (постоянный провал проверки общения) и в бою не умирает, а постоянно возрождается с 1хп.
И самое хреновое в оптимизации скриптов в том, что сбой мог произойти часа 4 назад, но ты об этом не узнаешь никак, кроме резко уменьшившегося размера файла сохраненной игры. Круто, да? Поэтому, играя в окне - держу открытой папку с сохранениями и как только вижу, что пошли сейвы с размером меньше 20Мб - сразу перезагружаю игру и гружу старый сейв в надежде, что там еще не накопилось ошибок.
Крч, оптимизации движка не завезли нисколько. Хотя о чем это я... Тут же движок того же "кингмейкера" - даже в самом коде скриптов во внутренних путях упоминается "кингмейкер".
В игре много багов и лагов,как мне кажется это фишка оутлавов,что и в пасфайдере,что и тут.Ждем 4-5 патча.Скрипты иногда ломаются,в комморре вообще шлак.
У меня лагов и багов замечено не было, до поры... Дернул меня чёрт вкачать читами 50 уровень. Не было в этом нужды, игра не сложная. Но мне захотелось посмотреть классы и т.д. Пол дня на всё это потратил. В итоге в бою у меня при применении умений или банальной атаки начинаются лаги, вплоть до нескольких секунд и больше. Видимо, слишком сильно разогнал урон навыками или что-то в этом роде. Может быть какие-то навыки плохо оптимизированы. Я не понял. Грусть, печаль, беда. Долечу до корабля, сброшу всем уровень и перекачаюсь... как было до. :)
Игра шляпа, нудные долгие неинтересные бои и графика уровня 2000 годов. Дропнул это гoвнище через час игры.
У меня дальше создания персонажа не идёт, как только загружается 100% то ли виснет то ли чё. 10 мин загрузка стоит, и не один раз.
На маке M1 Pro полет нормальный на средних, но большое количество визуальных багов и артефактов, может часа 2-3 игры не проявляться, может сразу после загрузки. Пропадают текстуры, у Ардженты за спиной стена света возникает (только у неё), у Паскаля из механической руки вырастает палка в космос как у троллейбуса. Лечится полным перезапуском игры.
На ноуте с 3060 таких багов не заметил, но на максималках мало фпс, возможно дело в процессоре - турбо буст отключен, чтоб меньше грелся.
Дважды сталкивался с проблемами, из-за которых пришлось переустанавливать игру. Потом я осознал, что все перманентные бафы слетели, и это на фоне кучи мелких проблем, типа сломанных сайдквестов. Пожалуй, подожду годик, перед прохождением. Совокоты как всегда.
I 5 тый и 3060. Идет хорошо, каких то графических артефактов не было. Загрузки есть но они быстрые не напрягают. Сейчас во второй главе.
Кто подскажет как поменять разрешение под 3440*1440?
После балдурс гейта смотрится дешево и вторично.
Основные минусы: устаревший графон, из середины 2000х, озвучено 10% игры, зато текста столько, что я просто нажимал продолжить не читая, иначе уснуть можно.
Тут слишком большое количество боев, прилетел на новую планету, попал в засаду, прилетел в свой дворец, опять засада и так постоянно. Во время перелетов по карте так же можно попасть в перестрелку, либо корабль получит повреждения, а избежать этого нельзя, т.к. позеленить все маршруты не получится. Из чего вылезает еще одна проблема, чтобы попасть с одного конца карты в другой нужно тыкаться через все промежуточные маршруты, это раздражает, это неинтересно.
По боевке, придумали какую то фигню, сделав поле боя в виде квадратов. Очень много скилов с непонятным описанием, я уже от балды тыкал на все подряд, т.к. сидеть вычислять что дает тот или иной скилл не было желания.
В игре нет нормального описания квестов, мини карты и квестовых маркеров. Многие квесты проходятся тыканием во все подряд, т.к. непонятно что делать и куда идти.
По итогу долго, нудно, скучно, особенно на фоне БГ3, где есть постановка, кат-сцены и нормальный графон с анимациями, на игру 2023 года не тянет, максимум конец 2000х.
Ну что я могу сказать, хреново там все с оптимизоном. То есть лагов и фризов нет, все на максимум, но моя 2070Super воет всеми 3 кульками так что мне аж страшно, я просто в принципе отказываюсь понимать ЧТО ТАМ МОЖЕТ ТАК НАГРУЖАТЬ карту.
З.Ы Сама игра типичное душное поделие Совокотов, начало бодрое и интересное, потом все скатывается в унылую дыхоту. Я что оба Патфайндера на середине дропнул по причине лютой душки, что Рогу дропнул после побега из Коморры, я там так задушился что вообще весь интерес к игре умер на корню, стало тупо плевать что там дальше. Тот кто после двух прекрасных первых актов сделал вот это убожище друккарское, тому кол в одно место и на мороз, изгадил в целом неплохую игру. Это я еще молчу про баги и софтлок квестов в игре на которую уже миллион патчей вышло. Так что не рекомендую, Совокоты делают кривые и морально устаревшие игры для задротов, я сам тот еще ноулайфер но даже мне эту дыхоту не осилить. Хотите нормальный пошаг, играйте в Балдуру, да там своих косяков выше крыши, но она хотя-бы проходиться на одном дыхании, без душных 20 часовых сидений на арене сраной Коморры где ты сначала бафаешься каждым персом 10 минут, а потом за 1 минуту тебя выносят друкхари с 1000 хп и уклонением в 10000000000000000000%.
Игра стоящая - меня зацепила тем что пошаговая, но многое слизано Baldurs Gate 3.
Жанр не? Я готов согласится, что многое взято из PATHFINDER, тут объективно все
А, с балды что? Там даже.. Знаешь. Плевать. Отвечай, что хочешь. Я не прочту. Ты явно клоун
соглашусь полностью, но там скорее боевка напоминает XCOM чем PF, а с балды что? поебушек с медведями то нет, видимо модно сейчас любую пошаговку вышедшую после БГ3 сравнивать с ней, забывая при этом сколько сама балда слизала с других игр
Да все слизано - даже создание перса. Игра выпускалась явно под кайфок популярности балды.
У МНЕЯ КАК И БАЛДУР ГЕЙТС на ультрах от 100 фпс в 3к
Хороший сон тебе приснился =)
Он ФПС с температурой проца перепутал просто, оставь его.
По манере написания не видишь, что ли, что он в интеллект вообще ничего не вкидывал на старте?
Новое на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader
Какая награда за прохождение на Мрачной тьме?
6
Отправится в Коммору одному
2
Помогите найти звук "hight momentum" в файлах игры
0
Паскаль "нечестивая плоть"
2
Как запускать перехватчики фурия?
8
Как убрать таблицу в самой игре?
0
Не могу открыть дверь
2
Можно ли завербовать Теодору?
5
Как вернуть череп?
1
Что если убить Ирлиэт
6
Warhammer 40,000: Rogue Trader - контент из Season Pass
10
Как получить способность на Псайкере с пси-рейтингом?
5
Можно ли перенести сохранения из пиратки GOG в стим?
3
Квест цена могущества
4
Лучшее оружие и Броня
6
Ну что, ребятки, игра вышла. Хвастаемся у кого на каком "железе" игра летает или лагает.