Малоизвестные ордены Космодесанта
Комментарии: 101
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Думаю картинки можно было и не сылками сделать...
Или ты думал о трафике пользователей)))
А так однозначно + за работу...
Отлично!Интересно,занимательно.+
"За Землю!За ИМПЕРАТОРА!!!"
Ок. Чуть позже переделаю картинки. В полный рост :)
Молодец Дредди, но добрая половина этих орденов не очень
уж неизвестная, тем более все канонизированы, и среди твоих
нету орденов всяких гиков в ЛоЛной раскраске, которые относятся
к "более 1000 неизвесных орденов" =)
+ тебе за труды)
P.S. Пиши в как оригинале в следующий раз,
Ночной Дозор убил нахрен XD
P.S.2 Genesis мой бывший Орден, а
Sons of Gilliman просто шикарны.
Разрешаю также добавить
Angels Encarmine
Angels Sanguine (мои нынешние)
For the Emperor and Sanguinius! Death! DEATH
Ночной Дозор убил нахрен
лол. я тоже знатно повеселился. были варианты и хуже, поверь. я даже не подверг их обработке.
Как ты относишься к рапторам? Они няшки, как мне кажется.
Drеadnought
Эпично.
Сам писал/переводил?
Нет. Русский текст содержал большое количество ошибок. Поэтому обработка нескольких страниц текста заняла два дня. Плюс - выделить, покрасить, загрузить картинки на ПГ. Я вообще ленивый, ибо всё это можно было бы сделать за 2-3 часа. :)
Ты картинки откудато брал, или сам на болтерэндчаинсворд делал?
Откуда-то брал.
Ну если кому интересно, то вот редактор СМовцев. http://www.bolterandchainsword.com/smpbeta.php
После того как покрасили можно идти и выдавать варгир.
Вот пример, брат меча Чёрных Храмовников за 5минут(только эмблем на напечники оч мало, ток от первого основания)
Норм. На досуге что-нибудь тоже покрашу.
Мой штурмовик Angels Sanguine
P.S. Раскраска Ъшная, сама броня не очень...
--DimON--
Не знал, пасибо за ссыль, но эмблем действительно очень мало.
Трушная говоришь? А у Ультрамаринов какая Ъшная - голубая или тёмно-синяя? У меня, например, 0 0 10/50. Почти чёрный цвет. Так что же, теперь мне Ультрамарином нельзя называться? :)
Drеadnought
Э?
Всмысле голубая или темно-синяя? У них же свой
уникальный оттенок синего, вотЪ:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ultramarine
(тот что нейтральный).
Голубая у Sons Of Gilliman к примеру, темно-синяя
не Ъ.
P.S. Нарисуй или выложи кстати, а так судить не о
чем =) Хз что у тебя темным/голубым считается)
18, 10, 143 стрёмно смотрится, как по мне.
Drеadnought
Вообще, то что ты делаешь - еретизмЪ.
Можно немного править раскраску
канонизированного ордена (к примеру
Ultramarines можно заменить трим с золотого
на серебряный, и так, и так - Ъ, но золотой
более расхож), но менять мэйн колор брони
такого популярного ордена совсем не хорошо...
Что тебя так прет играть за самый попсовый
орден КД? Если ты уважаешь Джиллимана,
то существует целая куча менее известных
но генетически схожих с Ultramarines орденов.
Соответственно, их моддинг (в разумных
пределах) не будет считаться таким жутким
еретизмом.
=)
Вот подборка, по вкусу твоей цветовой схемы
и некоторые связаны с Воинами Ультрамара:
Red Scorpions
Avenging Sons
Brotherhood of a Thousand
Crimson Fists
Death Strike
Emperor's Hands
Novamarines
Rainbow Warriors
Star Dragons
Storm Warriors (они темно-синие, фото блеклое)
Да и чем в конце концов тебя Sons Of Guilliman не устраивают?
Ъ орден, великолепная раскраска, небольшая, но интересная история =)
Death Strike
Death Strike - F*ckin Death слушал? Лол. Меня пропёрло.
Да... Кулаки один из моих любимых орденов...
круто...больше нечего добавить....
Да... Кулаки один из моих любимых орденов...
Имперские, м.б.?
А что багровые, что имперские, это в общем одно и тоже...
Об этом говорит нам великая википедия:
"Сразу же после Ереси, Имперские Кулаки стали самым свирепым из всех праведных Орденов. Они яростно атаковали любого врага и не успокаивались, пока не уничтожали его. С принятием Кодекса Астартес, эта тенденция начала проявляться реже, хотя решимость Кулаков выследить всех врагов не уменьшилась. Некоторые из самых фанатичных Боевых Братьев стали позже Черными Храмовниками - Орденом, который находился в постоянном крестовом походе. Другие, больше внимания уделявшие традициям и философии Кулаков, основали Орден Багровых Кулаков. Они быстро смогли достичь значительных успехов и их добрая репутация ещё больше увеличила чувство гордости Имперских Кулаков."
И ещё мне тёмные ангелы нравятся)
Drеadnought
Не очень. Да, они преданы Императору, но слишком часто
подчиняются Кодексу (читал у Имперских, а они почти одно),
за это еще Ультрамарины меня немного огрочают...
Воины Сангвиниуса бы не парились с уничтожением корованов,
и подрывом рудников, сразу с цепными мечами и болтерами,
ярыми криками и воплями наматывали бы кишки зеленозадых.
Меня устраивает их раскраска. Ничего более подходящего не видел. Не знаю, что выбрать. Буду в поиске в таком случае.
&feature=player_embedded#at=129
Тебе они должны прийтись по вкусу, D.Artist. Сангвиниус, все дела. :)
Меня устраивает их раскраска. Ничего более подходящего не видел.
Не знаю, что выбрать. Буду в поиске в таком случае.
В таком случае в начале с Примархом определись,
т.к. Дорн и Робаут как-никак очень разные =)
И как тебя угораздило выйти именно на каннибалов?...
Да, я отчасти поддерживаю их философию, они верны
Императору, и не уничтожены Инквизицией лишь потому,
что мало (очень мало) орденов могут сравниться с ними
в бою, а смерть является благословением (т.к. жить с
Black Rage и Red Thirst видимо не очень приятно).
Но я не могу закрывать глаза на то, что они испорченная
кровь Крылатого Праотца. К слову, считается, поедание
плоти присуще лишь Flesh Eaters (ввиду мест обитания,
рекрутов и обычаев), а кровопитие принято у Flesh Tearers,
Blood Drinkers, Angels Sanguine и Angels Encarmine, причем
у двух последних орденов ритуалом является больше не
само кровопитие, а скорее омывание (купание) в крови
своих жертв, и благодаря невмешательству Верховного
Жреца Flesh Tearers, они не являются напрямую
зависимыми от употребляемой (внутрь) крови, как от пищи.
Кстати, орден Lamenters каким-то образом избавился от
Red Thirst, но терпит тяжелые поражения в бою, и однажды
чуть не был полностью уничтожен.
На будущее, Black Rage является более чистым проявлением
сущности Сангвиниуса, Red Thirst больше ритуальным, а те
кто с этим перебарщивает, теряют уважение их основателей,
по понятным причинам. Сангвиниус не трактуется по разному,
есть Blood Angels, есть пример.
Согласись, Death Company - это эпично, и почернее самих
Black Templars будет? ;)
P.S. Сам то ты к Flesh Eaters как относишься?
Согласись, Death Company - это эпично, и почернее самих
Black Templars будет? ;)
Ты мне советуешь, так понимать тебя? :)
P.S. Сам то ты к Flesh Eaters как относишься?
Я люблю всё нестандартное. Ты же не знаешь, каково 5 лет быть Ультрамарином. Жить по кодексу это, конечно, хорошо, но надоедает.
По большому счёту мне плевать на то, перед каким примархом преклонять колено, выказывая своё почтение и одновременно вознося молитвы Императору. Мне нужна тёмная раскраска, синяя желательно. Орден должен быть более-менее известным, история богатой и красочной. Я же Дредноут, я не могу принадлежать тому, кто неизвестен и к битвам великим непричастен. :)
Кстати, кто-нибудь знает, как текст в спойлер закатывать? У меня не выходит. Быть может, всё из-за отсутствия рук...
Ну так что, парни, за кого сами-то играете?
че-то тухло тут, о Pre-Heresy орденах инфу выложить что-ли...?
Да, можно. Это, быть может, хотя бы немного оживит тему.
Thousand Sons (Pre-Heresy)
Тысяча Cынов
Отлично, сейчас прочту. Правда, что-то подробное я уже видел.
жаль, что ты, походу, единственный читатель...
Вот так всегда - стараешься, а труды твои оценят один-два человека. От силы. :(
не из-за этого, скорее удручает то, что куча "фанов" вселенной,
не прошарены в теме в достаточной степени, и даже не стремятся...
надо Warhammer 40000 двигать в массы....но этим должны занимаца gameworkshop,но в России их нет,пока не откроеюца отделения в нашей стране этим будем занимаца только мы.....
Интересно.Про них читаю впервые
N.A.M.E.
они заклятые враги Космических волков...если волкам указать месть где есть тысяча сынов,то они сию же минуту сформируют эскадру и попрут выносить мозги еретикам))))
на днях подготовлю материал про свой орден - "Красные Скорпионы"("Red Scorpions")...долго инфу собирал,напишу что надыбал и выдам вам на суд....
Давай. Я тоже как-нибудь соберусь с мыслями.
давайте реще...
CockroacH21rus
правда что у Red Scorpions 2 действующие цветовые схемы
(серые и черные), или я дезинформирован?
D.Artist
у них цвет угольно серый,и на шлеме посередине обязательно желтая или оранжевая полоса ....
Орден Космических десантников Красные Скорпионы.
Название ордена: Красные Скорпионы.
Основание: неизвестно [есть доказательства того, что оно произошло до М.35]
Мир ордена : Зэбус Минорис / орден крестоносцев.
Крепость-монастырь: ”Бдение”, боевая станция на орбите феодального мира Зэбус Минорис, [точное местонахождение неизвестно, Разлом Ордона].
Генетическое семя (предок): не запротоколировано / неизвестно.
Известные потомки: нет.
Цвета Ордена
Основной цвет Ордена – угольно-серый. На шлеме всегда присутствует горчично-желтая (или песчаная) вертикальная полоса. Иные украшения доспехов (края наплечников, орлы на грудной пластине и наколенники) также могут быть выкрашены в желтые цвета, однако оттенки могут варьироваться между отдельными подразделениями. Основной цвет наплечников – черный. Левое плечо несет на себе символ Ордена в виде красного скорпиона в белом круге. Правое плечо может нести на себе знаки отряда, свитки, клятвы, данные десантником.
Лорд Верховный Командор Караб Куллн.
Великий Магистр Красных Скорпионов, Командир войск Императора
это перевод кодекса Красных Скорпионов,перевод выполнен Альфа Йориком с warforge, к сожалению продолжения перевода с славными победами ордена выполнен крайне некачественно, будет мною подредактирован и доработан,выложен немого в последствии...
Классная статья. А еще они лендрейдер гелиос придумали))
Хорошо подготовил.Интересно.Молодец.
Отлично оформлено. Будет что ещё - кидай. А я пока прочту это.
старался как можно лутше все сделать,ведь это мой орден))))щас вечерком посижу подредактирую славные битвы и выложу....выложить в дополнение к статье отредактировав ее или отдельно?
Кидай отдельно. Только название ордена напиши и картинку к этой истории вставь. :) Это пожелание.
Ну так спойлером кто-нибудь пользоваться умеет?У меня отчего-то не выходит.
а что такое спойлер???)))))))))))))))))))))))))))))))))"чешет репу"
CockroacH21rus а ты сам информацию собирал?Или же целиком откуда то скинул?
< hide title="текст">картинка< /hide>
Это тег для спойлера.
Теперь работает. Уже редактирую свои посты, дабы тему не растягивать.
Пользуйтесь спойлером, парни. У меня даже палец устаёт колесо крутить. Так будет лучше. Завтра отредактирую всю информацию об орденах, которую я успел выложить.
N.A.M.E.
я взял переведенный кодекс с warforge(я ксттати приписал в конце это),но мне сильно не понравился перевод и я его переделываю,и использовал еще несколько статей с разных сайтов,так шо большая часть кодекс,а часть из разных мест...безграматно там переведено про битвы,после моей редакции поступит сюда....
Drеadnought
попробуем темку со скрытием предыдущего текста))))
Просто я тут просмотрел и Орден Кровавых Скорпионов был сформирован из Ультрамаринов 1го основания.Следовательно можно предположить что их Примархом является Робаут.
N.A.M.E.
извиняюсь за французский но это пиз**ж....я думаю уж создатели кодекса знали уж что писали)))я кстати много всякого бреда находил...ты наверное прочитал чтото типа этого??? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=61767&hl=Red+Scorpions это перевод вот этого http://www.garbled.net/40k/red.scorpion.history.html
как я прочитал на нескольких сайтах это полная бредятина....
Наконец-то! Думал не дождусь, давайте еще.
CockroacH21rus
Классная инфа, и орден отличный, правда немного не в моем вкусе ;)
Плохо, что орден без Примарха.
однако оттенки могут варьироваться между отдельными подразделениями.
значит я не совсем дезинформирован, но буду знать что угольно-серый основной.
Drеadnought
Первый пост целиком не прячь под спойлер, картинки
клевые, спрячь только стори про Рапторов.
D.Artist
Примарх то все таки был,но орден сам не изъявляет желания говорить кто это...читал где то инфу, что орден произошол от Пожирателей Миров" или вродь "Тысяча сынов"... в общем пака инфа не подтверждена(и будет ли подтверждена это еще под вопросом) инфу выкладывать не буду....
хм хотя вот посмотрел и в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ,что он типа произошел от ультрадесанта,но эта инфа не подтверждена и автору надо голову оторвать!!!
в итоге при попытке поправить на википедии материал я чтото натворил,удалил один из разделов)))))вродь востановил но как то не так))))
Первый пост целиком не прячь под спойлер, картинки
клевые, спрячь только стори про Рапторов.
Я тоже подумал об этом. Сегодня-завтра наконец-то выложу новую инфу. Уж больно мне нравитя этот орден. Всё на ваш суд - одобрите или нет, ваше дело.
К слову, я читал о них в одной книге, но там они мне не особо приглянулись. Но сейчас, в свете последних событий, моё мнение кардинально изменилось.
CockroacH21rus я кстати эту инфу как раз таки на вики и видел
N.A.M.E.
будем надеца что там все поправят))))
:::::: МОРТИФАКТОРЫ ::::::
Мортифакторы - Дочерний Орден Ультрамара основаный одним из капитанов Ультрамаринов . Мортифакторы являются дочерним орденом космодесанта, отделившимся от ордена Ультрамаринов во времена Второго Основания.
Цвет ордена: Черный, костяной, желтый. Обычно в желтый цвет окрашены обводки у плеч. А броня наполовину черная и наполовину костяная.
Орден был основан Капитаном Ультрамарином - Сасебо Тезука
Капитан Ультрамаринов по имени Сасебо Тезука получил под свое командование вновь образованный Орден Мортифактов и повел их на Посул, где основал крепость-монастырь и сумел завоевать громкую славу на службе Императору задолго до своей кончины.
На данный момент орденом правит Лорд Магъяр (Lord Magyar)
Численность ордена: 1000 (стандарт)
Drеadnought интересно.Молодец.
Полезной информации о них очень немного.
Желаю быть Мортифактором. И, быть может, стану.
Drеadnought
а чем тебя храмовники не устроили???
материал интересный,жаль что по Скорпионам намного меньше....
А причём здесь Храмовники? Все эти годы я был Ультрамарином. Тысячи людей на сегодняшний день относят себя к ним. Я не хочу, мне надоело.
Drеadnought
а ну да Димон же храмовник)))) кстати я чтот даже не помню чтобы тут гдето писал о своем ордене(к которому принадлежишь)..
Хм... Да нет, я говорил об этом. Инфу только никогда и нигде о них не выкладывал, ибо о них всё и всем известно. :)
А ты молодец, что к Красным Скорпионам себя относишь. Я уважаю твой выбор.
кстати может реально сделаем тему вообще про все ордена космических десантников????не просто извесные не извесные,а "Ордена космического десанта вселенной Warhammer 40000"
Drеadnought и правильно.Уж слишком "заезженны" эти Ультрамарины.Практически все хотят быть ими.Слишком они хорошие и правильные.
N.A.M.E.
да надо тогда выбирать себе Детей Императора,Тысячу Сынов,Альфа Легин и т.д и т.п...они не очень добрые)))))
CockroacH21rus ну почему же ? Не обязательно выбирать ордена предателей.Ведь существует так же не мало и "хороших" орденов 2го основания.
N.A.M.E.
да и их довольно много...
кстати может реально сделаем тему вообще про все ордена космических десантников????не просто извесные не извесные,а "Ордена космического десанта вселенной Warhammer 40000"
Дубль-темы не приветствуются. Посему могу предложить иной исход - я переименую эту тему. В "Ордены Космодесанта", например. Иного выбора нет. Решайте, нужно ли это.
А будет ли считаться тема "Ваш любимый орден" дублем?Ее отличие от этой будет заключаться в том что в ней каждый желающий будет выкладывать всю известную информацию лишь о своем ордене.И так же в ней будут обсуждаться различия (качества и недостатки) этих самых орденов.
Drеadnought
я за...
N.A.M.E., что мешает тебе заниматься обсуждением этих пресловутых недостатков и достоинств здесь, а к инфе об ордене сделать пометку, обозначающую его как любимый тобой орден Космодесанта? Как сделал CockroacH21rus, например.
Drеadnought
Может я опаздал конечно с мортифакторами, но для их фанов есть плохая новость:
Их родной мир, а вместе с ним и почти весь орден, уничтожили тираниды. Нового набора не предвидится, т.к. они очень на это строги, и набор не хотят вести с других планет... Осталось мортифакторов рчень и очень мало, скоро и вовсе вымрут...
Инфа оффициальная, ГВ походу решили от них избавиться... Но сылку на статью дать не могу, т.к. давно читал, их уже как год-полтора назад уничтожили...
Drеadnought хм я просто думал что в этой теме это будет неуместно.Но раз ты разрешаешьXDD.
--DimON-- ты не будешь против если я подготовлю материал по Черным Храмовникам?
А с чего мне быть против? Если у меня будет что нибудь из того, чего не будет у тебя, то я добавлю))) Так что смело пиши)
Drеadnought
мощный орден... я честно говоря не знал про их обычаи и обряды...
нде, вот вами и генетическое семя Ультрамаринов...
Вырывать череп вместе со спинным мозгов и сжирать висящую плоть
прямо на поле боя, как то не очень по Джиллимански, не?...
Дред у них понтовый, жаль что скоро все сгинут, будешь уникумом =)
Раскраска немного напоминает Scythes Of The Emperor, хотя они не
такие древние и прославленные.
Насчет темы, клон создавать не надо, ибо тут мы уже обсуждаем,
а инфу переносить, или начинать без "шапки" как-то не очень...
Если хочешь переименновывай, хотя я бы не стал, тема по содержанию
может привлечь ньюфагов.
CockroacH21rus
можешь добавить, все-таки их твоем Ордене
больше чем где бы то ни было.
Насчет происхождения, World Eaters хз, может быть,
но точно не Thousand Sons, они бы поубивали друг друга,
и за Магнуса взялись, почитай.
P.S. Как-нибудь выложу инфу об Angels Sanguine, или возьмусь
за линейку орденов Сангвиниуса, но первую статью переводить
придется, так что ждите...
Вообще это дред не мортифакоровский, а блад ангелосовский))) Просто покрасили в них, а так этот дред вышел именно для ангелов. Это дред-капеллан
D.Artist
спасиб за апотекария....позжей добавлю....
Ладно, появилось свободное время и тогда сам выложу инфу по храмовникам:
Чёрные Храмовники/Black Templars
DimON--
Об известных орденах легко писать, ибо инфы более чем достаточно. Оформлено всё просто замечательно. Никогда не интересовался историей Храмовников, буду просвещаться. :)
Может я опаздал конечно с мортифакторами, но для их фанов есть плохая новость:
Их родной мир, а вместе с ним и почти весь орден, уничтожили тираниды. Нового набора не предвидится, т.к. они очень на это строги, и набор не хотят вести с других планет... Осталось мортифакторов рчень и очень мало, скоро и вовсе вымрут...
Инфа оффициальная, ГВ походу решили от них избавиться... Но сылку на статью дать не могу, т.к. давно читал, их уже как год-полтора назад уничтожили...
Я тоже где-то видел нечто подобное, но пойми и ты - я просто не в силах оставаться долгое время без ордена. Я даже в Вархаммер уже три месяца не играл. Мне необходимо к кому-нибудь примкнуть. Что же до ГВ, то так поступить они так точно не могли. Разве что какой-нибудь нерадивый, но довольно-таки известный писатель поступил так с Мортифакторами в одной из своих книг. В не так уж давно вышедшем "Ордене Ультрамаринов" имеется описание этого необычного ордена, причём все они были на тот момент живы. Трудно поверить в то, что кто-то решил натравить тиранидов на такой орден, стерев их из этой галактики. Это было бы неправильно.
--------------------------------------------------------------------------------
D.Artist
мощный орден... я честно говоря не знал про их обычаи и обряды...
нде, вот вами и генетическое семя Ультрамаринов...
Вырывать череп вместе со спинным мозгов и сжирать висящую плоть
прямо на поле боя, как то не очень по Джиллимански, не?...
Я не считаю, что они прям так уж и поедали "висящую плоть прямо на поле боя". Кровь они пьют, да, это факт. Это один из немногих орденов, которые меня привлекли в последнее время, мне нужно сделать выбор. И как можно скорее. :/
--DimON--
Достаточно известный и почетный Орден, оформлено все
действительно великолепно, интересно читать, многое
уже итак известно, но также узнал кое-что новое.
Чем мне этот Орден не нравится:
Т.к. они принимают участие в бесконечном Крестовом Походе,
они фактически не подчиняются Империуму, и не могут быть
посланы на специальные задания, но насколько я знаю, они
соберутся и явятся в случае смертельной опасности. По этому
я сделал больше выбор в сторону Орденов Сангвиниуса, нежели
Дорна, точнее самих Black Tempars, всегда под боком у Империума,
всегда готовы служить.
Также не очень привлекает их фанатизм, нет это великолепно
проявлять его на поле боя, но не постоянно, и без Библиариев
Орден лишается многого, лично я считаю псайкеров подарком
человечеству, и не умно отказываться от их способностей из-за
призрачного страха и непонимания.
Один момент я не очень понял, если можешь, проясни:
8. ОМАФАГЭА - Позволяет увеличивать память через
поглощение мозга врага. ?
После этой темы складывается такое чувство, что как минимум
половина орденов - каннибалы, половина вурдалаки... И все
дружно ненавидят мутантов и еретиков... юмор однако...
Drеadnought
Монахи Посула проповедовали, что силу врага можно забрать себе,
если вырвать его череп из позвоночника и съесть плоть поверженного.
То есть они этого не делали?...
Забыл добавить, хорошо что ты Примарху не изменяешь.
Выбор Ордена строго за тобой, неужели ты опираешься
в этом на чужие мнения? К примеру я могу покомандовать
любым орденом своего Примарха, они по сути мало чем
между собой отличаются, философия практически одна,
боевая доктрина и организация тоже схожи...
P.S. Раскрой тайну, чем тебя ДоВ2 не устраивает?
Не достаточно элитна?
=)
То есть они этого не делали?...
Я выразил своё мнение по этому поводу. Даже СМ не смог бы съесть плоть поверженного. Представь, как СМ ест ХСМ, или орка. Ну глупо же.
неужели ты опираешься
в этом на чужие мнения?
Я создал эту тему для сбора информации. Читаю и думаю - стоит ли выбрать "этот" оден, а может, тот, чья раскраска и философия более мне подходят, несмотря на другого примарха и цветовую схему, что требованиям моим не соответствует. Я не могу ошибиться, ибо второго шанса может просто не быть. :)
P.S. Раскрой тайну, чем тебя ДоВ2 не устраивает?
Не достаточно элитна?
Я играл, мне жутко не понравилось. Так и не дождался, когда Дредноутом можно будет порулить.
Я чистил форум по ДоВ2, да. Много всего выпилил. Первый ДоВ также не был исключением. :) Иногда захожу туда, но редко. Там Димон заправляет в моё отсутствие.
На вкус и цвет все фломастеры разные, но выскажу всё таки своё мнение:
Мне нравится что этот орден никогда не танцевал под дудку всяких кодексов, Вечный крестовых поход это одно, а определённые походы это другое... Т.е. когда некоторые ордена ведут "семейный образ жизни"(сидят на пленете, тренеруются, и т.д.) в это время храмовники постоянно летают по галактике истребляя еретиков...
и не могут быть посланы на специальные задания
Если приходит зов о помощи, то по решению Высшего маршала создаётся крестовых поход(со своей геральдикой) который возглавляет один маршал, и пока задание не будет выполнено, храмовники не уйдут...
Также не очень привлекает их фанатизм
С одной стороны это вроде как бы и плохо, но сдругой... Они никогда не отступят, не предадут...
Если интересно, то тут один храмовник спорил по поводу фанатизма ( http://dawnofwar2.ru/f/viewtopic.php?id=2772 )
без Библиариев Орден лишается многого
Вот тут я не согласен? Что теряет орден? Он теняет лишнюю опастности того, что из варпа во время "коставания" заклинания вывалится демон... Все в курсе что целая рота кровавых воронов из-за библиариев поддалась ереси? Это не по игре, а по их бэку...
ОМАФАГЭА ну тут уже косяк скана кодекса. Щас вот передо мной лежит нормальная книжная версия кодекса(т.к. он в первую очередь для настолки), и в ней написано:
8. Омафагэа - Позволяет усваивать память через поглощение мозга.
Но всё таки в русской версии походу косяк есть(вообще в русской версии очень и очень много ошибок в переводе)
По английски это так:
8. Omophagea - Absorbs memories through digestion of genetic material.
А именно:
8. Омафагэа - Поглощает воспоминания генетического материала через пищеварение
В русских кодексах походу всегда много опечаток.
Дело в том, что на русский их переводят левые неудачники-недовархаммерщики. Потому и случаются казусы.
Глава ордена наставников не мог встретиться с Императором, сказано что это легион 26 основания, а при Императоре был легионы. Уже после сражения за Терру примарх Ультрамаринов написал кодекс, предписывающий деление на ордена.
Drеadnought
Даже СМ не смог бы съесть плоть поверженного. Представь, как СМ ест ХСМ, или орка. Ну глупо же.
мне кажется организм космопеха мог бы с легкостью переварить зеленую
тушку и вобщем то любое другое сырое мясо, вопрос "зачем" лежит
в их традициях, наверно... Есть же ордена каннибалов, сам знаешь,
так что видимо ничего необычного.
Я не могу ошибиться, ибо второго шанса может просто не быть. :)
ты же Дредноут, куда спешишь? =)
Я играл, мне жутко не понравилось. Так и не дождался, когда Дредноутом можно будет порулить.
Если ты по поводу кампании, то ее убогость - традиция уже на обе части.
Мне кажется ты слишком строг к ДоВ2, там есть очень неплохой
редактор армий, который позволяет делать виды раскрасок халвд,
альтерд, выбирать броню металлик либо матовый и др, что в ДоВ1
можно было сделать только в моде, а насчет Дредноута, у Техмарина
есть абилка - Ancient Dreadnought, воистину эпичная боевая машина...
Все таки визуально игра великолепна, не отнимешь, ДоВ1 в этом плане
жутко устарел.
--DimON--
ордена ведут "семейный образ жизни"(сидят на пленете, тренеруются, и т.д.)
в это время храмовники постоянно летают по галактике истребляя еретиков...
Вообще сама суть доказательства Императору верности таким способом для меня
немного абсурдна, но ты не написал, как у них проводится рекрутинг, не самый
надежный метод же? Не смотря на всю их мощь и подготовку, у них очень большие
потери, а как же, всегда в бою. Их большой плюс, что в ордене нет проблем с
генетическим семенем, но у других орденов набор ведется с родных (для ордена)
миров, и обучение каждого воина соответствует, не думаю, что ты считаешь воинов
BT самыми сильными в Астартес?
С одной стороны это вроде как бы и плохо, но сдругой... Они никогда не отступят, не предадут...
Если интересно, то тут один храмовник спорил по поводу фанатизма
Конечно, но КД тоже люди, а вечный крестовый поход превращает их
в слепых фанатиков, моя мысль тут скорее больше о морали нежели
практичности... ссылка не работает.
Вот тут я не согласен? Что теряет орден? Он теняет лишнюю опастности того, что из варпа во время "коставания" заклинания вывалится демон... Все в курсе что целая рота кровавых воронов из-за библиариев поддалась ереси? Это не по игре, а по их бэку...
Насколько я знаю историю с ересью у BR, там участвовали Кодисеры, они не имеют
достаточной подготовки, тем более не носят Psychic Hoods, дело в подготовке, хотя
ты прав с одной стороны, в любом случае Библиарий заканчивает свое существование
будучи одержимым или сумасшедшим, но в каждом ордене за ними тщательно следят,
они являются по мимо невероятной боевой мощи еще и хранителями знаний, даже
Инквизиторы получают спец. тренировки, ибо обладают псайкерскими способностями.
Случайный вызов демона или одержимость в бою зависит от уровня подготовки псайкера,
я не большой знаток вселенной, но насколько мне известно, у Эпистоляриев никогда
подобных случаев в бою не было, я уж молчу о Старших Библиариях...
Насчет Blood Ravens, я бы не стал приводить их в пример, ибо есть слух, что они наследники
Легиона Тысячи Сыновей, мы все знаем что с ними стало, и если в один момент Кровавые
Вороны встанут на сторону Хаоса я не удивлюсь. Этот орден мне очень не нравится.
Спасибо что прояснил насчет ОМАФАГЭА.
D.Artist
...проводится рекрутинг, не самый надежный метод же...
Не надёжный метод? А как тогда вышло, что храмовники одни из самых огромных орденов(хотя свою роль сыграло то, что мы "подтёрлись" кодексом)... Именно этим образом неофит становится нормальным мужиком, а не шныряя в разведках, где бой они ведут только в крайнем случае...
не думаю, что ты считаешь воинов BT самыми сильными в Астартес?
Если их просто сравнивать, то не думаю что сильнее, но при виде псайкера, потерь войны БТ впадают в своего рода транс, они становятся сильнее, каждая потера делает их более злыми и безпощадными...
Конечно, но КД тоже люди, а вечный крестовый поход превращает их в слепых фанатиков, моя мысль тут скорее больше о морали нежели практичности... ссылка не работает.
Откуда взялось мнение о СЛЕПЫХ фанатиках? Это же не просто стадо, их возглавляют маршалы, кастеляны, капелланы которые выделяют стратегии и т.д. Настоящий фанатизм начинается в бою, и результаты описаны выше... И опять же: фанатизм только укрепляет веру, нету фанатизма и повторится ересь... Войны начнуть сомневаться в императоре просто потому что начнут здраво смыслить: "А кто всё таки этот Император? Жив ли он? Кто даёт нам приказания? Может всё это ложь?" И начинается ересь...
Странно на счёт сылки, у меня работает...
@_@ awesome
хм, странно тема о малоизвестных орденах, а тут и Храмовники и багровые кулаки и ворджовские Скорпионы......и десантники до и после ерести откуда-то появились?
ктото вправду думает что Тысяча сынов один из редких орденов?
кто вообще в курсе что эти самые Thousand Sons досихпор лояльны Императору????
--DimON--
Не надёжный метод? А как тогда вышло, что храмовники одни из самых огромных орденов(хотя свою роль сыграло то, что мы "подтёрлись" кодексом)... Именно этим образом неофит становится нормальным мужиком, а не шныряя в разведках, где бой они ведут только в крайнем случае...
Я тоже не считаю Кодекс чем-то абсолютным, во многих случаях
надо действовать по ситуации, тем более способ ведения боев
у некоторых орденов идет в разрез с Кодексом. Но я считаю
полное обучение, в том числе в роли скаута - важно, нельзя
сразу давать воину регалии Спэйс Марина, он должен
заслужить. BT набирают из выжженных миров самых достойных,
и видимо ты прав, в том, что единственный способ сдерживать их
ересь - вечная война, но при малейшем колебании, и слабости велик
риск той самой ереси. Мне кажется каждый человек должен осознать
зачем он служит Императору, не говоря о КД, только так он сможет
твердо следовать пути солдата (даже Имперской Гвардии), чтоб
понимать зачем он живет и умирает, иначе, в момент малейшей
слабости и отвлечения (яркий пример - конец Крестовых походов
BT), он может стать врагом Империума. Я полностью поддерживаю
все методы BT, каждый, кто умирает от их рук - умирает заслужено,
они действительно несут благо всему Империуму, но с элитными
воинами Императора нельзя обращаться как с оружием, они должны
знать и понимать кому служат, и за что умирают,
а не слепо подчиняться, и бежать в бой с промытыми мозгами.
Bruder_Pay4ek
Посмотри шапку, там действительно не самые известные ордена,
а дальше просто начали выкладывать инфу о своих любимых
орденах, тему хотели переименовать, но забили, смысл?
Кто в курсах ?? со 2 легионом что случилось ?? кто примарх был ??? почему все упоминания и записо об этом легионе стерты ??
Легион Проклятых (англ. Legion of the Damned) — орден, приходящий на помощь попавшим в беду Космическим Десантникам, когда помощи ждать неоткуда. Этот орден много раз вмешивался в сражения. Согласно легендам и сообщениям очевидцев,легионеры носят силовой доспех, окрашенный в чёрный цвет и украшенный символами смерти, скелетами корчащимися в огне чистилища, являющимися доминирующей темой. Очевидцы утверждают, что открытые области плоти легионеров находятся в состоянии гниения.
История Легиона Проклятых
В 986.М41 году Имперский патруль проходил через удерживаемую Орками систему Джакор-тал (англ. Jakor-tal). Эскадрон обнаружил неожиданные сцены опустошения. Доступные патрулю средства не смогли дать никакого ключа относительно идентификации атакующей силы. Подобные случаи многократно повторялись.[5]
Связь Легиона Проклятых и Огненных Ястребов
Благодаря двум гробам,выброшенным из предположительного корабля Легиона Проклятых,а также знакам,оставляемым легионерами на поле боя была установлена связь между орденом Огненных Ястребов и Легионом Проклятых.Огненные Ястребы были объявлены потерянными в варпе в 983. M41, спустя двадцать лет после того, как весь орден был отправлен в Мир Ворона для противостояния вторжению Эльдар.
Из обнаруженных Администратумом данных, выяснилось, что после варп-прыжка флот Ястребов был пойман в варп-шторм невероятной мощи. Ошеломленный силой варпа, Орден перенес нападения сущностей варпа. Благодаря смелому манёвру, единственный корабль вырвался из варп-пространства.
Оставшихся в живых братьев насчитывалось около двух сотен. Весь генокод был потерян, все посвященные убиты, и большинство Мастеров Ордена исчезло. Ни один обычный человек из персонала обслуживания не выжил. А сами космодесантники изменились как физически, так и морально. Орден был подвергнут некоторой форме опасной мутации или болезни. Но они были все ещё Космическими Десантниками, все ещё лояльными их Императору и человечеству.
Десантники удалили все знаки отличия с их силовых доспехов. Вместо этого их броня теперь была черна, декорирована каждым братом по собственному выбору эмблемами смерти. Большинство братьев использовало сходную тему – скелеты, кости и черепа, корчащиеся в огне чистилища.
Все звания и Роты были отменены, так как большинство Офицеров было уже мертво, а оставшихся воинов было слишком мало, чтобы создать полностью функционирующую иерархию Ордена. Воины решили потратить их жизни на уничтожение врагов везде, где они могли быть найдены.
Другие версии
Некоторые люди в Империуме считают Легион проявлением сверхчеловеческой воли Императора, затерянными во времени спасителями, или даже бессмертными, жаждущими отмщения духами космических десантников, павших во многих войнах Империума.Возможно,что за Легион Проклятых иногда принимают проклятые Инквизицией или почти истреблённые лояльные Ордена,такие,как Плакальщики,Косы Императора,Пламенные Соколы и другие.
Боевая доктрина
Легион не имеет никакой формальной организации – он борется как единое тело. Единственная тактика, доступная такому формированию это раскатать врага в неистовой атаке. Легион не является частью какой-либо Имперской армии, и использует необычный modus operandi (рус. образ действия). Кроме безумия, инфекция значительно усиливает их психические способности. Это предоставило им возможности предсказания, обеспеченные мистическими Картами Таро Императора. Используя их с уверенностью можно сказать, что атака произойдет «в известном месте и в известное время». Командные решения принимаются коллективным предсказанием.
Экипировка
Обширные запасы вооружения, доступного Огненным Ястребам, были разрушены наряду с остальной частью флота. Выжившие братья имеют ограниченный ассортимент экипировки, и большинство вооружено идентично. Силовой доспех и оружие стандартного типа. Все космодесантники Легиона имеют псайкерские способности.
Мутация
Когда смертельная болезнь берет верх, жертва начинает дегенерировать и гнить. Несмотря на то, что члены становятся гнилыми и скрученными, он получает силу, далеко выходящую за пределы любого Космического Десантника. Эта сила все увеличивается, пока болезнь прогрессирует в теле жертвы. В момент смерти каждый боевой брат достигает пика силы, именно тогда сырые энергии варпа преобразуют смертельные муки обреченного Десантника в неистовую мощь разрушения.
Спасибо за инфу, интересно было читать, знал про Орден но не в деталях.
Очень напомнило явления Азкаэллона.
Орденов около тысячи.
Многие из них можно посмотреть здесь ( в картинках): http://www.warhammer40.ru/photo/14-0-618
Как-то мало про Преторов Орфея.(Мой любимый орден!!!)
Вот:Дополню!
Преторы Орфеяорден второго основания,потомки Ультамарин.
Базируются на планете Бета Энтебес 2,также известным как Орфей Прайм.
Крепость Ордена находится под землёй и называется Лабиринтом Орфии.
Орден приближен к Адептус Механикус,и во владении техникой лишь не много уступают самим Механикусам.
Преторы Орфея проявляют особую активность рядом с системой под названием Павонис.
Реликвия Ордена-это Ключ Орфея.
Преторы Орфея были увековечены (МНОЙ)в клипах не песни ХМКидс и в фанфике(ОПЯТЬ ЖЕ МНОЙ)"Претор".
Переведено и переформулировано мной вручную!
Орден : Каратели
Забыл фото выложить
Ghost_61
Это самопал. Не офф. Кто то сел, и сделал эту кучу картинок(только зачем?).
А иначе как объяснить что некоторые оредена с офф. цветовой схемой просто напросто изображены по другому?(прим. имперские паладины)
Новое на форуме Warhammer 40,000: Space Marine
Оптимизация
27
Кидать гранаы
3
Собираю команду на режим "Екстерминатус"
1
Warhammer 40к помогите с модом
0
Мультиплеер Space Marines ищу с кем поиграть
0
Как создать СВОЙ СКИН?
1
Набираю народ для игры в Штурм Дредноута
0
Собираю народ для игры в Штурм Дредноута
0
Смертельный удар
1
Впечатления от полной версии v.2
3
Технические проблемы v.2
7
Ваше любимое оружие в игре
10
Вселенной Warhammer 40.000 исполняется 25 лет!
2
Делимся хорошими видео о Space Marine Multiplayer
1
ФРПГ "Беспощадная Война"
219
Представляю вашему вниманию тему о неизвестных орденах. Сюда вы можете поместить инфу о любых малоизвестных орденах. Приступаю:
Аврора - дочерний орден Ультрамаринов, обосновавшийся в Секторе Сегментум Ультима на планете Огненный Шторм и использующий тактику стального кулака.
Участвовали в кампании на Зеисте, ответив на призыв Лорда Макрейджа, сражались бок о бок с такими орденами как Рыцари Ворона и Ночной Стражей, хотя если хорошо рассмотреть события битв, то можно заметить крупные разногласия Рыцарей Ворона и Авроры. К счастью, Марнеус Келгар - Магистр Ультрамаринов быстро пресек эти конфликты меж орденов.
Однако эта не единственная их связь с героями Ультрамара. В самом начале войны против Тау на Зеисте, Аврора помогала Капитану Като Сикарию, поставляя Хищники, помогая возвращать захваченные миры под свет Императора.
Стоить отметить, что именно Аврора помогла инквизитору Эйзенхорну справиться с Демонхостом, который к тому времени убил всю Инквизиторскую свиту.
Часть ордена была послана на Некронский мир под названием Мировой Двигатель - как и все ордена участвовавшие в битве против Некронов, Аврора отправила войска в гарнизон Безопасная Хватка - последнюю цель в сражении за Мировой Двигатель.
В Арсенале Авроры больше всего Хищников и Лэнд Рейдеров, вероятно это и дало такой сильный наклон тактики в сторону методов Бронированного Штурма.
+++++++
Стальные черепа
Созданные во время второго основания на основе геносемени Ультрамаринов, Серебряные Черепа являются одним из самых прославленных и почетных орденов Второго Основания. На их репутацию повлияло, так сказать, жизненное кредо ордена - добиваться победы любой ценой не смотря на преграды и на жертвы. Связь с Командирами Орденов и Библиариями очень тесна, сравнить которую можно только с орденом Кровавых Воронов. Перед серьезной битвой или перед принятием важных решений руководство ордена всегда просит совета у Библиариев, считая что советы Библиариев исходят от самого Императора.
Ответив на призыв Лорда Макрейджа, Серебряные Черепа обеспечили доставку тактических отрядов на поле боя, дабы помочь освободить Аугру, что в Секторе Зеист.
В третей войне за Армагеддон, Черепа выставили на помощь Имперским войскам семь из десяти рот, чтоб противостоять массовой зеленой орде.
Встав под знамена Марнеуса Келгара, Серебряные черепа вместе с другими орденами, такими как Плакальщики и Ультрамарины, отправились в Крестовый Поход на семь лет. Вскоре названный Карадонским Походом, он отсрочил набеги орского Ваагх! возглавляемого Вар боссом Аргулком на тридцать лет.
Известные личности
Коммандер Аргентий - Магистр Ордена.
Апотекарий Малус - сопровождал Инквизитора Тракса по Апотекариону Серебряных Черепов, когда Инквизитор прибыл с миссией проверить геносемя на стабильность.
+++++++
Орлы Судьбы
Все создания вопиют о спасении. Только в принятии нашей собственной смертности мы можем обрести силу. Только в бремени наших лишений мы найдем продолжение нашей силы. Только в отказе от славы, или чести, или ревности... от самой жизни мы можем надеяться уберечь других от горя. Мы - Роковые Орлы. И мы уже мертвы.
+++ Библиарий Роковых Орлов Секундус Тарун +++
Кандидаты Роковых Орлов не выбираются прежде всего из-за их силы, их храбрости, их души или их физического родства, но на основании того, что каждые из них разделяет чувство горя и отчаяния. Они расценивают себя уже мертвыми, точно так же как их родной мир Гатис II. У тестов, которые должны пройти будущие десантники, главная цель показать им, что у них нет шанса выжить, что неважно, где они умрут, важно лишь продолжать сражаться до конца. Только очень немногие из кандидатов переживают эти тесты, и только тем, кто признал, этот факт позволяют выжить.
+++++++
Сыны Жиллимана
Известные сражения
Третья война за Армагеддон. Сыны Жиллимана отправили шесть рот для участия в конфликте.
Салинаский конфликт. Небольшое отделение пришло на помощь планете Салинас во время вторжения Принца Демонов Устарота, но были уничтожены вместе с остальными силами Императора. Только тридцать лет спустя, Серые Рыцари крестовым походом пришли на Салинас и очистили мир от скверны.
Известные члены Ордена
Константиниус Освободитель, сержант отряда, присоединился к Хаосу и вёл планету Нова Терра в восстании против Империума
+++++++
Преторы Орфеуса
Преторы Орфеуса орден космического десанта пошедший от Ультрадесанта. Расположенные на планете Бета Энтебис, внутри огромной подземной базы. Часть войск ордена была отправлена на подавление Йортунского Восстания.
+++++++
Орден Генезис
Орден Генезис - Орден Преемник Легиона Ультрадесанта, созданный во время Второго Основания. Орден Генезис является категорически лояльным к памяти о Робауте Жиллимане, и будет сражаться на стороне Ультрамаринов без колебания.
+++++++
Роковой Легион
Всё что в настоящее время известно о Роковом Легионе, является их названием, названием их родного мира, расположенного в пределах Сегмента Ультима, и что их эмблема их Ордена - череп.
Роковой Легион ответственен за тех-обслуживание "Избавления Верующего", крепость-монастыря, которая следила за печально известными полями астероидов Лабиринт Иллюзии. Немногие Ордена космодесантников имеют такой мощный флот.
+++++++
Ревущие Грифоны
Предмет гордости Грифонов - клятвы. Каждая рассматривается как вечная борьба, вызов. Нет покоя Грифону, пока клятва не будет считаться завершенной. Перед боем, Ревущие Грифоны дают дополнительные клятвы, добавляя их и без того чрезвычайно длинному списку, при том клятвы бывают и более личными. После принятия клятвы, боевой брат идет на крайние меры, чтобы выполнить клятву, и чтобы она никогда не была забыта, даже спустя десятилетия. Завершение клятвы является Знаком Почета, часто записаться на пергаменте или непосредственно на броне Ревущего Грифона.
Известные Сражения
Система Arios
220.M38 (см. Орландо Яростный, ниже)
Валерианская Чистка
Ревущие Грифоны, с 108 Кадианским полком «Виверны», также принимали участие Валерианской Чистке.
Бадабская война
901-912.M41. Ревущие Грифоны были назначены конвоирами в течение Бадабской войны, позволяющие Красным Скорпионам и Огненным Ястребам вернуться к своим обычным делам и заботам.
Компания в Око Ужаса.
998.M41. Во время 13 Черного Крестового Похода Ревущие Грифоны отправили 8 рот в бой. Включая 1-ю роту, которую возглавил Глава Ордена - Магистр Альваро. 1-я рота базировалась на боевой барже «Сила судьбы» и провели миссию выследить и нагнать Повелителей ночи под командованием Демона-Принца Переклитора.
Освобождение Vanqualis
Vanqualis находилась под атакой Орков. Ревущие Грифоны вместе с 901-ым Штрафным Легионом, сражались против Орков.
...Вскоре после приземления они повернули оружие против Ордена Испивающие Души, считая их носителями артефакта хаоса - Черной Чаши.
Орладно Яростный
В 220.M38 Орден Воющих Грифонов готовился к празднованию своего 5000-летия со дня своего создания. Ороландо и Первая Рота, прокладывали свой путь к домашнему миру Ордена. Господин Повелителей Ночи — Демон - Принц Переклитор с силами своего избранника напал на корабль Воющих Грифонов, когда он пересекал Систему Ариос. Бой был яростным, кульминацией его стал абордаж Переклитора и его элитных воинов Боевой Баржи Орланда и битву с его Когтями Страха. Битва подорвала состояние корабля, и защитники вынуждены были эвакуироваться на Громовых Ястребах и отступить на ближайшею планету. Битва продолжалась на поверхности Ариос Квинт, где оставшиеся в живых были окружены и в конечном счете из разгромили. Тело Орланда было установлено на переднем плане его Громового Ястреба, это приемлемо, ибо тело и генокод были успешно восстановлены. И вот теперь Орден имеет другую дату, чтобы отметить знаменательное событие Основания Ордена.
Старший Библиарий Грифонов. Исполнил клятву Мести, изгнав демона Переклитора Ночных Владык, перед погибшим от руки демона Магистром Ордена Орландо во времена Тринадцатого Чёрного Крестового Похода Аббадона.
По прошествии некоторого времени вел ударный крейсер Керулеанский Коготь на планету Ванкуалис, что в Системе Обсидиана, дабы выполнить клятву, данную им правящей семье Фалькен - уничтожить Испивающих Душу, которые были ошибочно определены как носители Чёрной Чаши, древнего артефакта, пораженного Хаосом.
Битва между Сарпедоном, магистром Душ, и Мэркаэно походила на битву титанов. Два могучих пси - воина скрестили клинки на борту космического скитальца Испивающих Душу - Броукенбэке.Прежде чем нанести смертельный удар своего Силового топора, Мэркаэно встретил смерть от рук Эвмена, предводителя восставшей части Испивающих Душу.
Сарпедон одержал верх над Эвменом и вернул главенство над Орденом.
Теперь Магистр Ордена Сарпедон Испивающих Душу вооружен силовым топором Лорда Мэркаэно.
+++++++
Наставники
Часто называется Легионом Наставника. Наставники - Орден Двадцать шестого Основания и являются вторым орденом, численность которого определяется числом 888 (первым был являющийся ныне уничтоженным орден Звездные Скорпионы).
Наставники - специальный орден, он не участвует в кампаниях в полной мере. Вместо этого предоставляя отделения десантников другим Имперским силам. По сути Орден является испытателем новых Имперских технологий в полевых условиях.
Глава ордена Наставников, именующийся Nisk Ran-Thawll, посещал Землю (Терру), и по слухам был удостоен аудиенции с Императором.
Орден обладает тесными связями с Adeptus Mechanicus, и, как следствие, пользуется технологическими инновациями по своему усмотрению. Соответственно оборудование Наставников имеет превосходящий стандарты уровень надежности и технической сложности.
+++++++
Призраки Смерти
Призраки Смерти (Death Spectres) орден космодесанта неизвестного происхождения и основания. Врзмржно они являются преемниками Гвардии Ворона (Raven Guard) из-за схожей мутации геносемени, проявляющейся в потере пигментации кожи. Сами Призраки не расценивают этот факт как изъян, а гордятся им.
Родной планетой Призраков являлся Occludus, но планета была уничтожена и сейчас орден, понеся большие потери, ведёт кочевой образ жизни.
Из-за своей малочисленности Призраки специализируются на скрытных операциях, взаимодействии и поддержке Имперской Гвардии. Используя мобильность прыжковых ранцев они закрепляют и развивают её успехи на различных участках фронта.
+++++++
Ангелы Огня
Ангелы Огня, или Огненные Ангелы - Орден Космодесанта неизвестного происхождения, созданный в 36-м тысячелетии. Неизвестно, от кого произошел этот Орден, или где находится их домашний мир. Вполне возможно, что их генное семя возникла из Ультрамаринов, или из Темные Ангелов, Кровавых Ангелов, или даже Саламандр (Я даже гадать не буду, от кого они могли произойти).
Огненные Ангелы молодой, но сильный Орден Космодесанта они готовы проявить себя за императора как другие Ордена Космического Десанта.
Значительные события
Третья война за Армагеддон.
Ангелы Огня - один из Орденов Космодесанта, что сражался в Третьей войне за Армагеддон. Орден сражался вместе со своими братьями из Черных Храмовников, Саламандр, Ангелов Порфира, Штормовые Гигантов (Storm Giants) и Ангелов Искупления и других Орденов...
Цветовая схема Ангелов Огня
Ангелы Огня носят красную силовую броню, украшенные стилизованным оранжевыми и красными языками пламени и золотым Имперским Орлом.
Символ Ордена
Символом Ордена является стилизованное оранжевые и красные языки пламени.
+++++++
Красные Волки
Красные Волки - Орден Второго основания созданного на основе генетического семени Железных дланей. Основная доктрина Ордена является тяжелые механизированные нападения. Имеют 10 рот.
Здесь чуть-чуть обсуждалось возможность некой связи между Космическими Волками и Красными Волками. Но поразмыслив, пришел к выводу что их название происходит из название родного мира и каких-то своих волков.
Родной мир.
Домашним миром Красных Волков является мир под название Bloodfall (С переводом у меня туго, но словосочетание Blood fall переводится как "Проливать кровь") - имеет классификацию Мира-Смерти. Bloodfall является планетой с жестокими климатическими условиями. Условия настолько опасны и суровы, что человек не может выжить вне города-улья и часа.
Значительные события.
В 750.M41 Красные Волки сражались с Повелителями Ночи на крейсере "Shadeblight"(В Тени Света), в суб-секторе Анго. Красные Волки один на один сражались с Повелителями Ночи. Только Красные Волки остановили угрозу бедствия Повелителей Ночи в этом секторе.
Расцветка доспехов.
Силовые доспехи Красных Волков окрашены в красный с черными наплечниками и красной отделкой и золотым Имперским Орлом.
Символ
Их символ - Красный Волк на черном фоне.
++++++
Ночной Дозор
Ночной Дозор (Night Watch) - один из двадцати Орденов, основанных чтобы составить Astartes Praeses, охраняющую области вокруг Ока Ужаса (Eye of Terror).
Их домом является планета Тишина (Silence).
Похоже что Ночной Дозор нельзя назвать Орденом буквально чтящим Кодекс, так как он выставил одиннадцать рот для отражения Тринадцатого Чёрного Крестового похода.
Как известно, у большинства Орденов численность рот ограничена десятью.
Ночной Дозор принимал участие в Кампании Zeist, освобождении планеты Augura.
Ответив на запрос лорда Макрейджа Орден предоставил тактические группы, отчистившие планету от сил Тау,пытавшихся организовать плацдарм.
Символом Ордена является свеча.
+++++++
Орден-прародитель: Гвардия Ворона
Основание: Второе
Магистр Ордена: Неизвестен
Домашний мир: Кортиз-Пол
Крепость-монастырь: Неизвестна
Расцветка: Тускло-зелёный (первоначально синий и жёлтый)
Рапторы это Орден-наследник Гвардии Ворона, основаный во время Второго Основания.
История
В 969.M41 во время противодействия Архи Маньяку Калверны Сегментума Солар, Орден Рапторов Космического Десанта направился к занимаемой Орками планете-фабрике Большая Грамния. Корабли сбил с курса мощный варп-шторм, и когда побитые корабли вышли из варпа, им пришлось приземлиться на планете смерти Джемадаль.
Поверхность Джемадаля была покрыта густыми, влажными джунглями, кишащими страшными хищниками и плотоядными растениями. Атмосфера планеты так сильно пропиталась испарениями, что человеческие лёгкие, даже такие совершенные, как у Космических Десантников, не могли выделить из воздуха достаточное количество кислорода. Предыдущие попытки терраформирования, предпринятые ранее Адептус Механикус были прекращены и полностью остановлены, после чего мир оставили в покое. Теперь, выжить на поверхности планеты в течение часа было едва возможно. Планета была населена хищниками, и каждый день Рапторы подвергались атаке полчищ каких-нибудь новых прыгающих и ползающих тварей или нетопырей, один укус которых был способен убить человека.
Когда запасы воздуха в доспехах Рапторов начали подходить к концу, Технодесантникам Ордена неожиданно удалось найти решение этой сложной проблемы. Необходимость - мать изобретения, и Технодесантники занялись модификациями аппаратов для дыхания в шлемах силовых доспехов таким образом, чтобы те могли выделять из душной атмосферы кислород. Это нововведение оказалось очень эффективным, и Космическим Десантникам удалось прожить на Джемадаль около семи лет, питаясь местными формами растений и грибов. По прошествии этого периода времени, Рапторов забрала боевая баржа Ультрадеснта "Честь Рата".
Третья Армагеддонская.
Прекрасные боевые умения Рапторов во время пребывания в джунглях Джемадаль были усовершенствованы и отточены до совершенства, поэтому к началу войны на Армагеддоне они были первыми из призванных Орденов. Рапторы разместились в экваториальных джунглях и полных испарениях лесах планеты, где вместе с Охотниками на Орков и Катачанами, они противостоят Орочьей угрозе.
Тароская кампания.
Рапторы так же сражались на Таросе против тау.Капитан Орелиус и его Третья Рота были посланы для оказания поддержки частям Имперской Гвардии(как и Шестая Рота).В конце концов имперцы отступили с Тароса.
Система Тарос
После трех недель навигации в бурных потоках варпа «Благочестивая Мощь» отключила свои варп-двигатели и появилась в этой реальности из пучин Имматериума. Команды сразу же бросились занимать боевые позиции, как только прозвучали сигналы сирен. Сразу же за «Благочестивой Мощью» следовал «Коготь Войны». Авангард вторжения прибыл, но не обнаружил в системе ожидающего их вражеского флота. Адмирал Котто проложил курс прямо к Таросу, но сенсоры не показывали никаких признаков кораблей. Мощные сканеры Космических Десантников тоже не засекли их присутствия. Появление адмирала Котто было стремительным, подтверждая его внезапность и рассчитывая на быструю атаку, но никто так и не был встречен.
В авангарде сил Котто также были Звезда Кассиопеи, Черный Герцог и Молот Фракии, но они оставались незадействованными, так как флота Тау в системе не было. Несколько эскортных соединений начали патрулировать близлежащее пространство, но так ничего и не обнаружили. Возможно Тау покинули систему, устрашившись той судьбы, которая ожидала их по прибытии Имперского Флота. Адмирал Котто продвигался к Таросу с удвоенной осторожностью, из-за полного отсутствия противника. Транспорты кампании могли продвигаться безопасно.
Ожидаемый бой, чтобы занять низкую орбиту и сбросить десант так и не состоялась. Имперский Флот постепенно продвигался вперед. Казалось, что никаких попыток атаковать флот Империума в космосе так и не произойдет. Проходили минуты, и становилось ясно, что никакого флота Та тут нет. Свободный от своих обязанностей защитника «Коготь Войны» выдвинулся вперед, так как командующие Рапторов стремились быстрее начать операции на планете. «Коготь Войны» и его эскорт были первыми кораблями, занявшими низкую орбиту. Остальной флот сохранял безопасную дистанцию, ожидая, пока Космические Десантники завершат свою миссию.
Цель ракетные шахты «Децима»
Для десантирования на Тарос командование Рапторов выбрало свои Третью и Шестую Роты. По командованием капитана Орелиуса ударные силы будут также поддержаны частями тяжелой техники и флота, включая мощь их боевой баржи «Коготь войны»
Миссия порученная Рапторам и естественно принятая ими была крайне важна для наступающих. Рапторы должны были убедиться, что шахты не заняты силами обороны и что они не способны навредить флоту. Ракетные шахты под кодовым названием «Децима» требовалось уничтожить.
Целевую область не предполагалось утюжить бомбардировками из всех орудий «Когтя Войны», да и цель операции заключалась в тщательной поверке того, что ракеты не способны поразить корабли на орбите. Можно было конечно провести полномасштабную зачистку местности с борта кораблей, но это не гарантировало успеха, пока на поверхности нет войск. Подземные бункеры были построены так, чтобы выдержать даже самые тяжелые бомбардировки, и даже все орудия Когтя Войны не способны уничтожить ракеты полностью, а ведь они представляли страшную угрозу для кораблей. Именно поэтому Высшее Командование поручило боевым братьям Рапторов заняться их уничтожением.
Командующие решили захватить Дециму массированным наземным штурмом. Рапторы будут первыми имперскими войсками, которые высадятся на Тарос. Третья Рота, ведомая капитаном Орелиусом, а затем пополненная силами Шестой Роты, будет ответственная за эту жизненно важную миссию. Только после уничтожения Децимы высадка могла начаться.
Операция должна была быть стремительным, хирургически точным ударом с орбиты. Не будет никаких бронированных единиц поддержки. После уничтожения ракетных шахт воины смогут вызвать на поверхность силы Шестой Роты и бронетехнику. Высадившись лишь единожды Космодесантники смогут охранять периметр или контр-атаковать любые силы, перемещающиеся поблизости.
Сбор разведданных
Как только операцию вторжения утвердили, капитан Орелиус начал сбор возможной информации о целях и степени их укреплённости. В более ранней работе по этому вопросу со стороны Высшего Командования имелась важная информация, которая могла помочь атаке Космического Десанта.
Одним из архивных документов Департаменто Муниторум, представленных Адептом Скелом, были строительные схемы почти тысячелетней давности, в которых была описана конструкция ракетных шахт. В них была подробно описана планировка. Два подземных бункера, в которых располагались ракеты, командный бункер и два, отведенных для персонала. Там могли спокойно находиться сотня человек обслуги и штат внутренней безопасности. Внешние оборонительные рубежи включали в себя минные поля, траншеи и колючую проволоку, зенитные точки, оборудованные орудиями Гидра , а так же присутствовали ангары для транспорта и пр. Большинство объектов располагалось под землей, так что их невозможно было разрушить обычной артиллерией и даже орбитальный обстрел с "Когтя Войны" принес было мало результатов. Среди прочих документов присутствовали старые пикты, сделанные тогдашним Планетарным Губернатором, когда сооружение было введено в эксплуатацию. Пользуясь информацией в документах и пиктами, можно было создать план цели.
Атака шахт, спланированная исключительно на старой и ненадежной информации, была подвержена риску. Не исключено что правительство или Тау укрепили оборону или увеличили количество ракетных шахт. Было бы разумно предположить, что губернатор планеты, к которой был присвоен изменнический статус, увеличил оборонительную мощь, опасаясь атаки извне. Капитан Орелиус запросил более подробную информацию, на которую он мог бы положиться.
Перед тем как любой из его боевых братьев окажется в сражении он пошлет на поверхность Скаутов для разведки зоны и получения полученных данных. Его атакующие силы имели при себе лишь один взвод Скаутов. Эти бойцы будут развернуты на поверхности раньше всех, перед началом любой бомбардировки цели. Задачей скаутов был осмотр объекта с дистанции и передачи разведданных на Коготь Войны для завершения финальных штрихов плана атаки.
Орбитальная бомбардировка
В авангарде флота вторжения, приближающегося сейчас к Таросу, «Коготь Войны» быстро маневрировал на своей артиллерийской позиции на низкой гео-стационарной орбите. Местоположение цели уже было установлено, пушки и орудийные башни были готовы открыть огонь сразу, как только медленное вращение планеты привело бы зону мишени на линию огня. Если бы миссия экипажа удалась, то последующая атака была бы просто оперцией по зачистке. Большие орудия «Коготя Войны» были готовы нанести прямой ракетный удар по планете. Несмотря на то, что на таком большом расстоянии поражение невелико, маловероятно, что бронированную цель будет трудно уничтожить и поддержка на земле врядли понадобится.
В то время как артиллеристы готовились, взлетно-посадочная полоса на палубе и пусковой отсек "Когтя Войны" оживились. Громовые Ястребы приготовились к взлету, топливные баки были полны, все системы были проверены и перепроверены. Четыре Громовых Ястреба стояли, готовые начать вторжение на Тарос.
Каждый космодесантник в отдельности тоже был готов к битве. Его силовой доспех был откалиброван для пустынных условий: эффективное на 99% повторное использование воды и максимальная защита от жары. Болтеры и тяжелое оружие перед использованием были проверенны на стрельбище корабля. Дополнительная амуниция – гранаты, ножи, цепные мечи, болт-пистолеты – была расположена в специальных отсеках на броне боевых братьев. Наконец, каждому тактическому подразделению было выделено по два больших взрывных устройства, а сержанты каждого подразделения получили детонаторы.
Перед посадкой, когда вся третья группа стояла плечом к плечу в рядах, капитан Орелиус обратился к своим боевым братьям. Он сообщил им, что они донесут правосудие Императора до тех, кто решил отказаться от своего божественного света. Им выпала честь нанести первый удар. Живым или мертвым, каждый брат хотел прославить орден. Затем все они преклонили колени перед своим Капелланом, и он прочитал им молитву перед боем.
Рота выстроилась, когда орудия Когтя Войны открыли огонь, и грохот выстрелов прокатился по палубе. Первые снаряды, упавшие на Тарос, стали предвестниками начинающегося вторжения. Рапторы погрузились в Громовые Ястребы и ожидали отправления.
Высадка
До бомбардировки отряд разведчиков был высажен на поверхность в дроп-подах.
Вскоре в позиции, отряд установил их снаряжение и начал устанавливать надежные каналы связи с боевой баржей «Коготь Войны». Первоначальные сведения были правильные, взгляд содержал в себе два силоса и АА орудийную башню, но кольцо защиты было улучшено с помощью дополнением к башне пулеметной точки. Это тяжелое оружие могло бы быть большой угрозой для высадки Громовых Ястребов, поэтому капитан Орелиус посмотрел сообщения с Когтя Войны и произвёл поправки в его планы.
Ударный отряд B покинул укрытие и использовал тяжелое оружие, чтобы уничтожить башни и захватить цель. Три запасных разведотряда будут взяты в Ударный отряд B. Орелиус со своими силами должен был приостановить движения врага. Поэтому он быстро встретился с капитаном Каэдусом из шестой роты. Рота Каэдуса была уже готова усилить наступление. Вместо того, чтобы ждать Третью роту для обеспечения безопасности зоны высадки, Орелиус приказал двум тактическим отрядам немедленно быть готовым к запуску дроп-подов, для обеспечения быстрого прибытия подкреплений.
Последние регулировки в план были сделаны. Орелиус погрузился в его собственный Громовой Ястреб, шлюз закрылся за ним. Планировка закончилась, теперь настало время сражаться.
Внизу на поверхности отряд разведчиков с безопасного расстояния смотрел как начинается орбитальная бомбардировка и земля содрогается. Огромные облака дыма и пыли поднялись в пустыне, вспышки света и взрывы были видны на Таросе. Только лишь за 30 минут пространство в 5 километров было покрыто большими дырами. Нельзя было точно сказать, смотря через пыль, сколько урона было нанесено укреплениям.
На борту «Когтя Войны» четыре Громовых Ястреба готовились к запуску. Ракетные двигатели, пришли в жизнь, и один за другим боевые машины покинули Боевую Баржу и достигли поверхности. Первый Громовой Ястреб, вошедший в атмосферу, нёс Ударный Отряд А. Внутри, десять тяжело вооруженных бойцов, каждый из которых имеет реактивный ранец, мелта-бомбы и другую экипировку. Выслушав инструкции, каждый брат готовился к прыжку.
Нос, все еще горячий от напряжения атмосферного входа, был ниже и ниже. Первые члены команды ступили вперед, каждый включил системы реактивный ранцев. Когда команда прыгать была получена через вокс, не было никакого колебания – по двое, братья переступали через край в пустоту.
Тут же каждый Космодесантник прыгал в воздушный поток, созданного в соответствии с собственным передовым движением боевого корабля. Воздействие стены воздуха было серьезно, и каждый человек боролся, чтобы избежать быть отброшенным от цели и неудержимо боролся с потоком. Вскоре их реактивные ранцы начали работать. За 100 метров выше земли, ранцы включались, чтобы замедлить спуск. Энергия, расходуемая на торможение реактивного ранца, проявляющего огромное гравитационное давление на солдат, давление, которое могло убить нормального человека, но броня делала своё дело. Используя средства управления реактивными ранцами, Десантники мог самостоятельно прибыть непосредственно к цели и безопасно приземлиться. Спуск занял не больше 60ти секунд.
Нападение на Ракетный Бункер Децима
Как только Ударная Группа А нанесла удар по земле, они прибыли под продолжительным огнем из башни Гидра. Разрывающиеся очереди автопушки начали поднимать пыль, и следящие устройства обнаружили атакующие группы. Неспособные поражать нападающих в небе, стрелки АА ждали, и сейчас обрушивали град обстрела на обшивку всех четырёх турелей. Несмотря на тяжелый орбитальный артобстрел, казалось, что большая часть защиты выдержала атаку, как и защита бункера. Область была повреждена и была вся в дымящихся кратерах, но бомбардировка не принесла никакого явного урона. Кратеры могли бы оказаться жизненно важным покрытием для следующих за нападением, и Сержант Иджис оказался в одном из таких кратеров. При приземлении уже двое из его отряда были серьезно ранены. Времени мешкать не было; кратер предоставлял прикрытие, но его атакующие группы должны были заткнуть то орудие прежде, чем прибудет другой Громовой ястреб. Немедленно собрав людей вокруг себя, Сержант Иджис приказал, чтобы они двигались вперед. Тяжелый огонь был интенсивен, большие автопушки не умолкали. Сержант Ижис был первым, кто добрался до цели. Он укрывался от огня, сжимая болт-пистолет в одной руке, мелта-бомбу в другой. Одним мощным прыжком он очистил местоположение парапета, увернулся от раскаленных баррелей орудий и метнулся к основанию башни. К нему быстро присоединялись двое его человек. Иджис активизировал его мелта-бомбы и присоединил магнитный диск к башне. "Шесть секунд!"- предупредил он по связи и кинулся прочь.
Оружейная команда, находившаяся в башне, знала, что их ждет, она слышала металлический лязг мелта бомб, устанавливаемых снаружи. Melta-charges последовательно детонировали, и тройной взрыв превратил башню Гидра в ад. Расплавленный металл разлился внутри башни, уничтожив всю оставшуюся команду еще до того, как загоревшиеся боеприпасы оружейной башни взлетели на воздух. Иджис и его люди бросились назад. Их броня была изрешечена огнем и шрапнелью, но все же спасла их от смертельных взрывов. Первая часть миссии была завершена. Все три боевых брата были серьезно ранены во время безрассудной атаки, остальные же избежали серьезных повреждений, всех их спасла адамантиумная обшивка брони, и все они могли продолжать битву.
Сейчас отдаленный звук реактивных Громовых ястребов становился все громче и громче. Взвод безопасности бункера, переживший орбитальную бомбардировку в их подземном убежище, начал появляться на поверхности. Иджис и его уцелевшие боевые братья, сгруппировавшиеся вокруг ярко полыхавших руин орудийной башни АА, сразу же открыли огонь из болт-пистолетов. Тройной реактивный рев взрывов становился все ближе, огонь тяжелого болтера зачищал территорию. Мчащийся Громовой ястреб начал замедляться, его гидравлический механизм приземления развернул реактивные турбины в обратную сторону, обдав землю пламенем. Аппарель корабля уже опускалась, открывая взгляду Космодесантников, стоявших внутри. Тактические группы быстро ринулись по аппарели вниз и вступили в схватку, болтерные очереди косили команду бункера.
Планетарные Силы Безопасности видели достаточно. Кровь стыла в их жилах, когда они видели разгневанные лица Адептус Астартес. Взрывы и непрекращающиеся болтерные очереди и заставляли их прятаться или бежать. Тактические команды неуклонно наступали на врага, пока Отряды Штурмовиков занимали их огневые точки. Через несколько секунд после приземления Громовой ястреб снова взмыл ввысь, оставив за с