Что вам не нравится в Wasteland 2?
Комментарии: 25
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Оптимизация, как ни странно. И промахи из дробовика при стрельбе "почти в упор" - по цели в паре шагов от стрелка. Или подобные попадания по союзникам. Враг чёрти где, но нет же, юнит целится точно в затылок впереди стоящего союзника. Хотя мог через плечо стрелять.
Negih
Так что это логично.
Логично, но БЕЗУМНО бесит загружаться по 5 раз подряд, чтобы открыть сейф
Бестолковые навыки жополиза\задиры итд.
По-моему, наоборот, сильно упрощают многие ситуации. Насколько я помню, в Хайпуле нельзя взять в команду девушку-индейца без использования этих навыков.
Много чего, если честно: рейнджеры, которые игроком создаются - просто тупые болваничики, у них нет ни морали, ни личности, в отличии от напарников. Еще бесят шансы на открытие сейфа, взлом компьютера и т.д. У меня соответствующий навык развит до 10, какого черта я должен по 5 раз загружаться, чтобы успешно открыть? Еще баги бесят и непроходимые квесты.
А ещё не нравится автоматическая расстановка перед боем. Вроде расставил всех как надо и расстояние соблюдая,а нет всёравно поставит всех по своему всё перегомнякает!
KravcovNik
Ну я посмотрел бы, как поведёт себя человек, который потерял контроль (может он вообще в неадекватное состояние впал)
Dima Ogorodnikov
Это задумка разрабов. Они намекают, что даже при ИДЕАЛЬНОМ знание чего либо - можно ошибиться. Так что это логично.
Metal Messiah[for the freedom of UA]
Из дробовика легко попасть по напарнику, так как разброс, а вот когда снайпер попадает в своего, то да - глупо
Главное упущение Вестланда, так это псевдо преподнесенный мир. Даже в первой локации (база рейнджеров), когда половина команды ходит с монтировкой, а чувак в музее радуется лампе или открытке и при этом, ТУТ ЖЕ продаётся энергетическое оружие с кучей патронов. Бред, не иначе.
Второе: Роботы, которые аналог синтов. И они не беспокоят рейнджеров, ладно роботы, но тогда почему
Третье: Бестолковые навыки жополиза\задиры итд. Мало того, что они НЕ дают дополнительных квестов, так иногда, усугубляют ситуацию.
Четвёртое: Практически нет уникального оружия или похожие на него (пока нашёл только снайперку)
ПС. Фаллаут 2, по всем критериям выигрывает у вестланда.
Навыки общения редко используются, и ещё реже приносят реальную пользу.
а чувак в музее радуется лампе или открытке
Антиквариат же. А оружие - средство для выживания, а не для коллекционирования. Посему им торгуют, а не хранят под слоем пыли в музее. Ну, кроме поломанного или действительно антикварного. Да и что уникального в энергетическом оружии и боеприпасах, если его валяется всюду чуть более чем достаточно?
Насколько я помню, в Хайпуле нельзя взять в команду девушку-индейца без использования этих навыков.
Можно. Но поссоришься с местным замом мэра. Что влечёт к запарыванию пары-тройки квестов
то что постоянно приходится вертеть камерой чтобы не пропустить что нибудь
Руслан Губкин
Ты как раз подвел к проблеме, которую я лично заметил в игре. Начну издалека.
Люблю я в играх... Разнообразие. Чтобы в ней быстро менялись декорации, персонажи, развивался сюжет или что-то постоянно сменялось. И в этой игре конкретно меня разочаровала некоторая "тянучесть".
Первый же заход на захваченную растениеподобной заразой ферму превращается в несколькочасовое долгое блуждание по унылым коридорам и плантациям в поисках лечения и в чистке от нечисти. Затянуто... До невозможности.
В данный момент после установки всех апдейтов наиболее слабым местом является боёвка, а именно её сложность. При грамотной прокачке игра перестает бросать вызов игроку. Да и сами бои получились достаточно скучными и однообразными.
я попадал под обстрелы и у меня работал инстинкт самосохранения,а не самоубийства
И всё же, люди по разному реагируют на такое. Паника имеет место быть. Паника и инстинкт самосохранения - вещи взаимоисключающие. Также под обстрелом нередко человек действует на автомате, включается "тоннельная логика", и он перестаёт адекватно реагировать на приказы, реагируя лишь на то, что видит перед собой.
Общая бюджетной и боёвка.
в первую очередь - система рандома (явно картофанщиков приглашали со своим ВБРом :D). это и вероятность успеха взлома\ремонта и т.д. особенно радует, когда пытаешься разбить забор, а у тебя "критическая неудача!" и.... забор нельзя больше разбить... это... идиотизм :D.. ну и с этим связано заклинивание оружия, вероятность попадания (радует, когда В УПОР!!!!!!! стволом тыкает со штурмовой винтовки, но не может попасть)....
кроме этого - очень долгая загрузка. игра итак кушает очень много (у меня полтора гига оперативки, сегодня посмотрел специально интереса ради), а сейвы грузятся больше минуты.. так долго даже Дьюз Экс 2 не грузилась. зато фоллаут 3 загружает сэйвы моментом, особенно если в той же локации перезагружаешься...
в остальном же... игра вроде очень даже клёвая и затягивающая. атмосферная (рация вообще бомбовая штука!), много возможностей всяких.. но это уже другая степь)))
в принципе, на фоне достоинств - недостатки сглажены достаточно:)
Слабая и непродуманная боевая составляющая по-прежнему является узким горлышком.
В целом видно, что продукт не тянет на ААА-класс, даже после переиздания.
Больше всего в этой игре бесит, что при сворачивании все на паузу ставится. И если надо с одного конца карты бежать на другой, то приходится сидеть и тупо смотреть в одну и ту же неподвижную картинку
Negih,a от чего напарники в неадекватное состояние впадают? Здоровье на максимуме травм нет,алкоголя и наркотиков в игре нет! Но теряют контроль (бунтуют) подряд по три раза и в решающий момент проваливают бой!
Negih,уникальное оружие предлагает капитан Этил Меркаптан,за разные вещи типа проигрывателя или поломаной видеоигры! Она в цитадели рейнджеров находится!
a от чего напарники в неадекватное состояние впадают? Здоровье на максимуме травм нет,алкоголя и наркотиков в игре нет! Но теряют контроль (бунтуют) подряд по три раза и в решающий момент проваливают бой!
под обстрелом все волнуются ( это ещё мягко сказано ), так что всё логично. Качай лидерство, и проблем не будет.
уникальное оружие предлагает капитан Этил Меркаптан
Отстой,кроме одного энергобластера, за урановую руду.
сКард,1)Лидерство то понятно,но есть навыки поважнее! Мне кажется только в Wasteland 2 напарники так тупо и часто волнуются во время боя,что теряют контроль(я попадал под обстрелы и у меня работал инстинкт самосохранения,а не самоубийства)! 2)Уникальное оружие не отстой,а полный отстой оно даже не уникальное,а чуть улучшеное!
Metal Messiah,согласен каждый человек реагирует по разному!
Кстати говоря, если бы вероятность бунта/паники напрямую зависела не только от соответствующей характеристики персонажа, а и от уровня здоровья и количества патронов, то было бы ещё веселее. Или я чего-то не знаю, и эта фича реализована в хардкорных режимах игры?
Metal Messiah[for the freedom of UA]
Да не зависит бунт не от каких либо других факторов, кроме рандома... типа если наёмник 25%, 30% или 50% по умолчанию склонен к бунту, то будет самовольничать и в глубоком тылу (где в основном сидят мои "ненадёжные" рубяты...), хоть до врага и за пять ходов не добежать...
Решается это столь же тупо - прокачивается лидерство у одного из 4ёх собственных бойцов (всё ровно один будет ущербным в бою - надо ведь харизму хоть 6 кому то + разговорные, да интелект... ), как только % лидерства ровно % бунта, уже не каких срывов нет, хоть в самом пекле... лишь следует держать наёма в радиусе действия харизмы "лидера"... всю "чёрную" работу всё ровно сделают тройка на бой прокачанных бойцов...
KravcovNik
Ручная расстановка не всегда совпадает с данной сеткой, увы.
Идеально было бы, если бы там была сетка из шестигранников. И была возможность её скрыть/показать в любое время. И предварительной расстановкой проще, и разнообразие ходов и действий.
очень сложно играть, я сейчас на второй карте пытаюсь установить связь с цитаделью, надо убить огромного робота в инглвуде и какую то группировку, не могу ни того, ни других завалить, тупо хожу по карте, повышаю уровень, бью мобов....в идеале так быть не должно
Вроде игра стала легче после переиздания, бунт раздражает и как и оригинале. Ну глупо же с пистолетом бежать на врага самому. Лучше бы нпс, когда бунтовали, убегали с поля боя, было бы не так обидно ))
Новое на форуме Wasteland 2
Куда можно складывать весь лут до того момента, пока тебя не пустили на базу Рейнджеров?
3
Есть ли в игре возможность делить предметы?
0
Что такое ?
3
Биографии Wasteland 2
1
Предметы с картинкой которая переливаятся цветом?
0
Когда лучше бегать за бонусами статуй?
1
Зависимость навыков от атрибутов?
2
Где можно найти антигрибковую сыворотку?
6
Вылет при переходе между локациями
0
Кака открыть эти ворота?
5
Правки локализации + балансовый мод
16
Баг с камерой
0
Магазин холлидея,нужна помощь
2
Ла Сьенега
2
Оплот крушителей
6
Меня просто бесит тупое и не логическое поведение напарников в бою,во время потери контроля!