"закрытые" клавиши управления

marsh resident
Их - никак. Если есть необходимость, то воспользуйся AutoHotkey. Очень проста в использовании. Ютуб и куча сайтов помогут разобраться в этой нехитрой проге.
их и не поменять.
на самом деле есть способ) прога key reemapper
Если не ошибаюсь там в папке с игрой должен быть файл конфигурации (в ведьмаке 3 в моих документах) и в нём можно назначить любую клавишу. Но может что-то путаю, давно играл последний раз.
Classik62
в ведьмаке третьем в меню настроек есть опция которая "открывает" недоступные по умолчанию клавиши и их можно сменить.
здесь же такого нет, а смена в ручную через ини файл ничего не дает
Все там прекрасно меняется, лично проверял. Редактировать надо два файла: Input_QWERTY.ini и User.ini. К примеру, чтобы повесить журнал заданий на Tab, надо в обоих файлах присвоить клавише Tab значение клавиши J:
IK_Tab=(Gamekey=GI_Journal,Value=1.000000)
а строчку IK_J=(Gamekey=GI_Journal,Value=1.000000) надо удалить (если не собираетесь использовать в дальнейшем клавишу J). И так далее по такому же принципу. В итоге в настройках управления клавиши в серых строчках меняются на те, которые прописываешь в этих ini-файлах.
Рекомендую на всякий случай сделать резервную копию файлов конфигурации, прежде чем что-то в них менять.
В принципе ничего сложного. Кто не хочет заморачиваться, может поменять через программу key reemapper, как ниже советуют. Я не стал ею пользоваться, потому что не захотел, чтобы в памяти компа что-то дополнительное висело, т.к. эта программа должна быть обязательно запущена когда играете. Но это уже каждый сам пусть решает, как ему удобнее.
так это я же и советовал Key Remapper. наткнулся на дунную прогу, опробовал - успешно
marsh resident смена в ручную через ини файл ничего не дает
Я отвечал на эту фразу. Хоть тема и давняя, но вдруг кому-то пригодится, во вторую часть еще играют. А с новыми трейлерами 4 части будет всплеск интереса к франшизе, многие захотят перепройти прошлые части. Я когда столкнулся с серыми полями в настройках управления, начал гуглить тему и чуть ли не первая же ссылка привела меня на эту страницу. В обсуждении выше предлагается только Key Remapper, а мой ответ был про то, что и простая ручная правка ini файлов тоже помогает.
жаль конечно, я привык что все можно настроить "под себя"
небольшая программа key reemapper позволяет решить данную проблему. триальной версии кстати на 5 клавиш хватает)
но важно не спутать , когда задаете переназначение клавиш - верхняя строчка для желаемой кнопки, нижняя - для той которую нужно переназначить
как сменить клавиши, по умолчанию недоступные для изменения (отмеченные в окне настроек серым)?