на главную
об игре

Дани

Почему Эмгыра в 1 части Ведьмака называют Дани?!?!?

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Молодой человек, вы книги читать пробовали? Говорят в них есть много интересного. Для особо ленивых и выпускников детского сада существует аудиоверсия тех же произведений в коллекционном формате мрз.

13

VaRRkan2258
Я дико извиняюсь, но я не просил перечислить мне источники информации откуда можно узнать ответ на вопрос, я попросил дать чёткий ответ на этот вопрос без "посредников", если бы я самолично захотел бы найти ответ на данный вопрос в книгах я бы обратился к ним без ваших "премудрых" советов

-16

VaRRkan2258
ArXangel_ann
Ребят, вопрос не совсем по теме. Вы советуете почитать, а если не сложно можете ссылкой поделиться на книги? А то я несколько раз пытался найти электронную версию и кроме пробников на 30-60 стр ничего не находил, а покупать каждую книгу по 1,5к пока финансы не позволяют. Если не сложно, можно в лс.

0

Artem4eG1994
без понятия, сорри
Читала книги (в смысле бумажные), они были не мои и это было давно

1

Artem4eG1994
В лс скинул. Только удали пробелы.

1

VaRRkan2258
ArXangel_ann
Спасибо за помощь!

0

david272
Потому же почему и Йож - одно из прозвищ

11

ArXangel_ann
А можно вкратце рассказать про его прозвища?

-11

david272
Сына императора Нильфгаардской империи Фергуса вар Эмрейса заколдовал злой дядька, превратив в человека-ежа, т.к. «Эмгыр» с местного наречия переводится как «Ёж» (чародею это показалось смешным)
После смерти отца Эмгыру удалось бежать и он стал называть себя Йож из Эрленвальда

Под именем Дани он скрывался на территории Северных королевств (под этим же именем просил руки Паветты)

А вообще да, книжки лучше прочитать, раз такие вопросы интересуют. Ну или гугл хотя бы

19

ArXangel_ann
Вот так бы сразу, спасибо за ответ, в гугле не нашёл а для книжек не нахожу времени. а так бы с удовольствием прочитал.

-14

david272
Добавлю, что Дани заколдовали, для того, чтоб надавить на тогдашнего отца и императора, чтоб он передал правление(короче манипуляция и запугивание в целях переворота, через его ребенка)

4

david272
Жаль,что для книжек нет времени! Если нравится игра,то для книжек из серии про Ведьмака постарайся выкроить,не пожалеешь!

13

Кстати довольно распространенное явление в наше время, современный человек совершенно не умеет планировать свой день. Просто регламентировав время на игры, соцсети и интернет можно освободить кучу времени. Причем я не говорю о полном отказе от всего этого, а только о контроле за временем проведенным за ними. К тому же, я выше писал о аудио книгах. Мне например ехать до работы около 50 минут, соответственно я имею приблизительно 1час 40 минут на ПРОСЛУШИВАНИЕ книги. Остается лишь выбор актера озвучивания книги, благо он велик.

3

букофилы налетели на бедного тса

-1

И снова , в стопятьсотый раз, по теме "великих ЧИТАТЕЛЕЙ" Сапика, негодующих на "бездарных ", и высокомерно везде свои поучения тыкающих: Граждане геймеры, тут форум по ИГРАМ вселенной Ведьмака, не по мирам пана Сапика!!! Идите и гордитесь собой на книжные форумы. ну сколько можно уже . ( Лет так 20 назад был бы дико удивлен, что кто либо будет так горделиво и надменно говорить о том, что он просто читает книжки)

-4

Stribogg
А раз это форум по играм, вот и не задавайте вопросы по книгам...

0

Eraser101
Мил человек, ты сам то понял абсурдность того, что сказал?))) Кстати- вопрос топикстартера напомню:

david272 написал:Почему Эмгыра в 1 части Ведьмака называют Дани?!?!?

Речь именно про игру, первую из трилогии.

-2

Stribogg
Глубокоуважаемы, серия 'Ведьмак', которую здесь обсуждают, основана на книгах и от этого никуда не уйдешь. С точки зрения бекграунга и композиции, без чтения серии книг, теряется около 30% впечатлений. Хотя авторы добавили в игру глоссарий, сколько из вас заходило прочитать каждую новую запись? Ведьмак, как игра, интересен глубиной погружения в мир игры. Можно конечно пробежать по вершкам и потом гордиться на форуме 'я прошел за 20 часов, чет изи'. Ведьмак дает игроку возможность погрузиться в свой мир и отыграть по канону(книге) или по собственному видению норм морали, но в любом случае необходимо погружение в мир игры. P.s. Ни в коем разе не фанат пана Анджея и считаю его слог слишком тяжелым. Из подобного стиля ближе все таки Кук.

3

VaRRkan2258
Про Сапика согласен, пишет ужасно, да и как человек- уг. Если бы не игры про ведьмака, то никогда бы выкинутые в 90 убогонькие книжки Сапика не реанимировал , скачав и пробежавшись чисто из хронологии. так же замечу- без прочтения книжек вселенная ведьмака, как и сам Геральт, куда как целостнее и эмоциональнее воспринимается, за это низкий поклон проджектам, Сапковского же я лично вообще не воспринимаю как автора этой вселенной, он просто придумал тренд, не более. Примеров таких множенство, и в кинопроектах, и в геймпроектах, когда талантливые люди достают с пыльных полок не особо удачные истории, и делают на их основе реально шедевры. Это совершенно не значит, что нужно так же лезть на эти пыльные полки, да еще и везде горделиво понтоваться знанием этих пыльных архивов.

-2

Stribogg
Вопрос вкуса. Мне достаточно интересно читать, плюс работа в виду нахождения вне зоны компьютера и избытком свободного времени подталкивает к чтению

0

Хм. Не помню, чтобы его звали Дани в 1 части.

А чего минусим? Показали бы скрин, где Эмгыр в 1 части ведьмака упоминался как Дани.

-6
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt