на главную
об игре

Микрофризы

Буду очень благодарен тем,кто поможет. Мне 15 лет. Накопил деньги на первый апгрейд компа. Такие вот характеристики: msi gtx 970,i5 3470(3.6 ghz),БП 650W,винда и ведьмак 3 установлены на ssd Kingston 120 gb,hdd у меня на 500,материнка Asus P8Z77 V-LX,две планки оперативки по 4 гигабайт. Работают в одноканальном режиме,т.к. разные. Работают в общем вместе на 1333 mhz(не знаю зачем так) Драйвера на видеокарту естественно новые.
Так вот. Скачал ведьмак 3. Волосы выключил, тени на высокие,остальное ультра. А игра то выдает 50-60 фпс. Ниже 40 не встречал. НО! При движении на лошади,на средней и на большой скорости встречаются миллисекундные фризы. Играть не приятно. Встречаются и на минималках кстати. Что делать? Патч стоит пред последний 1.6 (не 1.6.1)
Да и почти такая же проблема и в watch dogs. И тоже на низких даже. Вот едешь и такие фризы,что жуть. Что за фигня? В псах вроде на максималки тянет. В нвидиа экспериэнс на максималки выставляет,но а толку то,если фризы на низких даже? Вообще не пойму..
Наверно у меня у одного такая проблема

Комментарии: 31
Ваш комментарий

Динар Муллин
Лучше на самую последнею обновляй)

3

Gutsz
Хорошо,попробую сначала на 1.08.1,потом на 1.08.2

1

на 1.8 у всех эти микроразрывы идут.

1

Динар Муллин
Микрофризы начались после 1.07. На 980 все тоже самое-сам движок такой. Лок фпс частично поможет, но фризить будет в любом случае. Программкой от Nvidia лучше вообще не пользоваться (geforce experience) для настройки графики, ибо жуткая вещь, да и настройки криво выставляет.

1

Динар Муллин
Это проблема патча, обнови версию игры. Псы вообще дико не оптимизированые были. У тебя зборка хорошая лагов быть не должно.

0

Понятно. Кстати,извиняюсь. Не 1.6,а 1.08. После 1.08 идет же 1.08.1

0

Gutsz
А ты имел в виду обновиться на 1.08.1? Или на 1.08.2? Просто 1.08.1 я читал,что он тупо для поддержки модов

0

Ну ты явно не читал,что я написал. Видеокарта на 4 гб(3.5 если точно). Говорю же ,даже на низких такие фризы. Не лаги,тормоза, а именно фризы.
Что ты имел под проблемой с опертивкой?

0

Динар Муллин
Ты только отпиши, помогло нет. Что бы тему закрыли

0

Скорей всего с оперативой. Таких проблем на таком конфиге не должно быть, у меня ведьмак выдает на патче 1.08.2 - 75-90 фпс (без волос), 60 фпс - с волосами (конфа в профиле).

0

Динар Муллин
Ну если что то 3,5 гб не точно, точней 3,5 гб + 500 мб

0

Prizrak94
А что именно не так с оперативой?

0

Без понятия, поможет или нет, но у меня похожая проблема во втором ведьмаке. Помогло включение вертикальной синхронизации, но не в настройках игры (там эта функция нормально не работала), а, короче, скачал bandicam и залочил игру на 30 фпс

0

Prizrak94
Я вот тоже начал думать,что из за разных планок. Статьи про одно и двуканалку смотрю и там пишут,что в одноканалке в требовательных играх будут скачки фпс верз-вниз,а в двуканалке стабильно будет держаться. Хм...

0

urban.kalabanovich
Я в биосе их общую скорость смотрел, написано 1333 мгц

0

urban.kalabanovich
Они не будут работать в двухканалке,т.к. разные

0

Динар Муллин
На оверах давно уже сказали, как избавится от таких микро фризов, надо скачать RivaTuner, он идет в комплекте с Msi Afterburner, через него лочишь фпс, я поставил на 40 и стало нормально, мелкие фризы пропали.

0

CRASBULLET
особенно в городах(

0

1948865
А что про watch dogs? Вот там то у меня просто жуткие фризы. Когда едешь на машине,прям ребенок даже скажет, что это за тормоза. Ужс просто...

0

Остальные игры,например,battlefield 4/hardline, dying light отлично идут

0

Динар Муллин
В Watch Dogs не играла... Ничего не могу сказать по этому поводу. Оптимизации особой не ждите от Ведьмака, ибо это не Frostbite 3 в BF3-4. Процессы все сторонние закрывайте перед запуском игры. Тот же браузер (при загаженной ОС) может являться источником проблемы.

0

Тоже столкнулся с подобной проблемой. Долгое время оставался на версии 1.06, как-то не следил за обновлениями,сейчас решил обновиться,поставил 1.08.2, появились микрофризы, 30сек нормально(35-40fps), потом на 2-3сек картинка замирает,а звук идет, и все снала. Посмотрел,в эти моменты нагрузка на проц идет 100%,потом падает до 65-70%. Не знаю что они там сделали,но я вернулся на 1.06,переживу без плюшек сундука и новой игры+.

0

pelligrim
а как обратно на предыдущую версию вернуться? Я просто не очень в этом разбираюсь

0

Динар Муллин
только переустановкой игры.
При этом учти - сейвы, сделанные в старшей версии, на младшей недоступны

0

В псах, к слову, лаги\фризы устраняются увеличением озу (Просто посмотрите ролики в ютубе - сравнение псов на 4гб и на 6гб, при неизменном остальном железе)

0

Динар Муллин
Только перустановкой игры, у меня релиз предзаказа+патч первого дня 1.01, а сверху на него накатил патч 1.06. Мне повезло,что я перед установкой любого патча делаю бэкап сохранений,чтобы не потерять их. А так,да, сохранения сделанные на версиях старше 1.06 - работать не будут. Ждем выхода 1.09

0

Динар Муллин
Ну скорей всего то что две планки разные, работают в одноканальном режиме и из за этого не хватает достаточной скорости для обработки данных

-1

Хм, насколько я вас понял у вас две плашки оперативы, минимальная частота одной из них 1333, вторая больше, но они будут пахать всё равно в двухканальном режиме, просто на частоте наименьшей планки, а про движения на лошади (ну лично у меня при 16 оперы) на любой скорости фризит хз почему, при быстром беге пёхом всё норм

-1

РЕШЕНО. Короче у меня система 3770К, 16 ГБ озу, SSD Плекстор и 980 асус GTX, такая же ерунда фпс большой - 60, но микрофризы, я и планки озу убирал и видеокарту в разные слоты переставлял и даже подключал и запускал на интегрированной - там тоже фризы были. Попробовал на вин 10 - просто песня, все круто стало! У кого такая же херня попробуйте с вин 7 на 10 перейти и поиграть. Мне помогло (у меня на ссд две системы стоят 7 и 10).

-4

если при быстром перемещении появляются фризы то вероятно проблемы с нехваткой памяти либо у видеокарты либо как раз проблема с оперативкой

-5
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt