на главную
об игре

Нормальный ли показатель FPS?

Всем доброго времени суток. Уже давно наблюдаю что ведьмак 3, лицензия с последний патчем 1,12 в путешествиях, в городах, в лесах проседает как я видел аж до 40-45 кадров, иногда бывает 60 но в среднем держится от 50-55. Я играю на самых самых запредельных настройках в Full HD по совету nvidia experience, там автоматом все до самой последней настроечки выкручено на максимум. Игра запускается на этих железяках: i7 5820k 4.3Ггц, GTX 980TI референсного образца,с 16 RAM ddr4. Как вы считаете такие показатели фпс приемлимы для данной конфигурации или nvidia experience не правильно мне предложила и даже этот, пока что еще топ не справляется?

Комментарии: 35
Ваш комментарий

Я вообще не пользуюсь этой шляпой nvidia experience, в настройках самой игры убери вертикалку и выключи лок фпс в 60 кадров. Поковыряй настройки, что уж совсем то обленились полагаетесь на какой то там experience.

13

аж до 40 45 в среднем держится от 50-55
милздарь да вы зажрались

12

Данил Зотов
Та в этом весть я))

Listoman
Ну приблизительно тоже самое?

-2

Илья Бадыдыщ
Да. Переустанови драйвера с чистой установкой и убери из установки експириенс, драйвер 3d устпойств и ещё что-то тоже с 3d. Настройки драйвера не меняй. И видяху разгони хоть до 1400/1950мгц (ядро/память)

-1

Толик Бадиков
Как будто у тебя сильно хуже :D

-1

топ железо и не может в ведьмаке, что-то тут не то
а по делу, nvidia experience не всегда правильно оптимизирует игры

6

Go__Home
_Norton_
Я понимаю что не все решается программами, мне просто стало интересно а нормальные ли это показатели? Можету меня что то из железяк отваливается)) Если покрутить с дальностью отрисовки травы то там ~9-12 фпс прибавляет но не сильно

Azazelius
Пользуюсь этой программой только в качестве регулятора оборота турбины, а то лето на носу, а 89 градусов в комнату всеравно что в духовку залезть))

0

Илья Бадыдыщ
А вообще, попробуй сглаживание у Hairworks поменьше сделать)

4

Azazelius
убирал с х8 на х4 и х2 и вообще убирал, даже если вообще выключен то прирост где то 2-3 фпс. Может программа жадничает, хотя я не знаю норм ли такие проседы при таких железяках, хотя особого дискомфорта даже при 40 я не испытываю

0

Илья Бадыдыщ
Еще очень сильно ест дальность прорисовки травы. Попробуй с нею поиграться.
А вообще, я б на твоем месте через MSI Afterburner залочил бы фпс на котором обычно держится и не мучался бы)

-1

Илья Бадыдыщ
с патчем 1.20 ???

3

Jay C
прошу прощения, исправил

1

мне бы ваши проблемы, у меня волосы выключены совсем,тени на низком а все остальное на запредельном,фпс стабильно 45-40 с редкими просадками до 35,дискомфорта не чувствую играть вполне комфортно, я в этом плане не придирчив и не когда не гонюсь за стабильными 60 фпс

2

Илья Бадыдыщ
Складывается ощущение что ты тролль! Глупо, очень глупо! Человек который не разбирается в играх и комплектующих, как правило не сидит на форумах игровых. А так как ты это делаешь, то факт заключается в том, что ты просто бахвальством занимаешься... Ты хочешь послушать какой у тебя нереальный комп?! Лови!
Ты просто крут! Комп у тебя вышка! Ты молодец! Стремись дальше к это! стремись показушничать и бахвалиться! Таких как ты тьма, и к сожалению ты считаешь, что это нормально.

2

GaShlO2008
Нет я не троль))
andryuha-24
А вот у меня вот такие вот показатели

-1

Илья Бадыдыщ
а ты попробуй себе виндовс 10 установить это очень играет большую роль!

0

Как можно с таким компом жаловаться?! 40-45 это вообще супер, раз на запредельных и в фуллхд стоит! Говоришь аж до 40 падает, у людей вообще 5 падает а у тебя 40.

2

И я кстати заметил что у всех отключен аппаратный курсор,зачем эта функция вообще нужна?

1
Илья Бадыдыщ написал:
а нормальные ли это показатели?

На ютубе глянь там есть прохождения с 980Ti и похожим процем, сравни со своими показателями, мне кажется на запредельном качестве это нормальный фпс, хотя....

0

_Norton_
Да вот весь ютуб излазил, там либо не в тех местах обитают, либо карточки с разгоном не референс как у меня, либо разрещение выше чем мое

0

Да походу даже мои железки не вытягивают 60 фпс, но как я понизия дальность прорисовки и сделал х4 на волосы стало 60+, при этом без вертикалки около 75

0

Илья Бадыдыщ
Вот и правильно, сглаживание даже вернуть можешь, скорее всего. Просто очень сильно съедает фпс эта дальность прорисовки. Особенно если количество травы на максимуме стоит)

0

Azazelius
Но такие проседы в основном в велени или в новиграде, на остравас Скеллиге или в начальной локе при самых максах от 70 и выше

0

Илья Бадыдыщ
Ну у меня падает до 45 только в очень густом лесу, а так в среднем 65+ фпс

0

Listoman
у тебя аналогичный железяки?))

Ну хрен знаетр, оставлю максимум пока что, мб че с обновой замутят, а будет совсем тяжко понижу, чего уж делать. 1080ti еще не скоро будет так что посижу так))

-1

Илья Бадыдыщ
Ну видяха и оперативка аналогичные, а проц 6700k

0

Listoman
И все тоже самое? У меня просто был выбор или 6700к или 5820к, в моем случае мое выходил подешевле ну я и взял его

-1

Илья Бадыдыщ
Ну и 980ti не референс и разгон до 1450/2000мгц

0

Чтоб я так жил и дышал...(с)

0

Илья Бадыдыщ
Поставь мод на nvidia hairworks, который отключает шевелюру волос Геральта, но оставляет у животных, трофеев и бороду, фпс дропы сразу пропадут и фпс вырастет на 5-20.

0

ну вроде фпс примерно таков и должен быть если все ультраматова
хотя может 10 фпс куда то и потерялось. с фпсом такое бывает иногда пек-пек

0

С таким фпс еще и жаловаться? Я на средних играю с легкими просадками (до 23) фпс и мне вполне комфортно.

0

дружище, как у тебя может проседать с таким железом? у меня i5-4590 3.3GHz, а 16 озу но ddr 3 видюха такая же 980Ti, и ни че не проседает

0
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt