Упал ФПС!!!!! WTF
Комментарии: 55
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
MorganBlack написал:
тогда 1024х768, а сейчас 1680х1080
Чем выше разрешение экрана, тем больше нагрузка на систему. Если кроме дисплея ничего не менял, естественно что FPS падает - комп не справляется.
SonyK.
он же написал, что выставил 1024х768, не в разрешении дело
MorganBlack написал:
переделал файл конфига, срезал траву, отрисовку, тени сжал, текстуру земли сжал и тогда получил на выходе при расширении 1024х768 20 ФПС
SonyK.
разрешение экрана на скрине 1024х768
Это из-за Крови и Вина.
Hirok
версия 1.02, чистая без длс
MorganBlack
ставь версию 1.12 самая стабильная версия, с 1.7 до 1.12 мне прибавило 10 fps а 1.2 это самая глючиная версия у меня мощный комп и то на этой версии были просадки, но прежде чем ставить 1,12 надо поставить 1.10
Sportklass
тогда она будет фризить каждые 3 сек)
Metalist1925
да ну нафиг у меня была страя видюха GTX-560 1 гб на версии 1.12 шла гладко, патч 1.10, он 10Гб весит, это представь сколько глюков порешили, производительность улучшилась в 10 раз из 20 fps прибавилось еще 10, и того 30 fps в новиграде только падал fps, а на версии 1.2 20 fps в чистом поле
Sportklass
дело не в видюхе, а в проце. С его процесором игра будет фризить после патча 1.08 и дальше
25фпс на минималках? Ну и ну! И как вы играете с такими лагами?
И не смотря на то, что ты попросил советчиков о новом пк идти лесом, я всё равно напишу.
Пытаешься скакать на мёртвой кобыле, и не понимаешь почему плохо едет. Заменишь видяху хотяб тыщ за 5, и оперативки на 500-1000р, всё по другому заиграет.
MorganBlack
Блин, развел срач, дескать при 20 фпс ему не комильфо играть. Я вообще при 10 фпс игру прошел, сейчас НГ+ долблю и прохождение КиВ предвкушаю. Хоть и лаги жесткие бывают, но игра все равно доставляет огромное удовольствие.
Vedge_Antilles
А мне не удобно играть при 4k с 45 фпс и чё??? Так как для меня это ужас и извращение(((( Поэтому ставлю разрешение 2880 на 1620 и получаю от 62 и дальше!. Не думал, что у людей разные предпочтения на счёт плавности игрового процесса??????????
Чопорный Мышивур
А 3325х1871 не пробовал? Мне кажется должно потянуть, кстати, с hairwork'сом играешь?
HamataYoshi
А ну - ка сейчас гляну, как раз отпуск начался. Сейчас сравню с 2880 на 1620 и 3840 на 2160. А так с hairwork'сом играю. Если его вырубить при 4k то всё ОК.
HamataYoshi
3325х1871 Особо разницы между 4k не заметил, ( 3840 на 2160) а так, как и следовало ожидать фпс подрос. И всё же во всех играх сижу на разрешение 2880 на 1620 чтоб точно было от 60 фпс и далее. Разница между 4k 18-23 фпс, а разница в картинке наиминимальная!)
Чопорный Мышивур
Просто не все такие буратины как ты, чтобы иметь крутые машины. Я истинный фанат серии, потому получаю удовольствие от игры при любых лагах. На моем отсталом железе игра вообще по идее не должна запускаться, но у меня руки попрямее некоторых товарищей, ноющих на этом форуме.
А тебе никто не посоветует тех волшебных вещей, которых ты хочешь. Тебе написали несколько адекватных советов, но тебе нужны именно такие, что б всё сразу заработало. Так не бывает. Ной дальше.
Нам откуда знать, что с твоим компом происходило в течение года? Может, его с ноги включали? Температуры всех компонентов, напряжения на основных линиях и показания SMART в студию тогда.
Как хошь. Тогда не стони больше на форуме, пожалуйста.
У тебя конфигурация офисного компьютера. Что ты ещё хочешь от этой игры? ВК медленная, памяти маловато, а процы серии А4 вообще никак не предназначены для игр.
у тебя просто комп древний. И он за год новее не стал
ARONDIT написал:
если бы ты работал хотя бы грузчиком, то полюбому купил себе хотя бы средненький комп б/у и не мучался играя с 10 фпс и не орал бы, что все тут зажрались.
Ты ещё спроси лицензионная ли у этого "истинного фаната серии" версия игры :)
MorganBlack написал:
год назат мертвая кобила скакала, и очень так не плохо скакала, мне интерестно почему она щас подохла.
Вообще-то 25ФПС - это не "очень так неплохо скакала", а "билась в предсмертных судорогах".
MorganBlack
Ну смотри, если верить твоим слова, выходит:
- конфиг пк и настроек игры одинаковый, только другой монитор - значит дело в драйверах
- драйвера и все прочее ты обновил, значит дело в игре
- вот на этом моменте я был на 100% уверен что дело в версии игры, ибо в разных патчах производительность то падала, то поднималась. Но в комментах ты написал что это версия 1.02 без DLC + занижал конфиг, чего в прошлый раз не делал
У меня 2 варианта: либо ты забыл обновить какую-то библиотеку, либо ошибся где-то в кофигах игры.
Господи,ну и мыло,на твоем месте лучше бы накопил и купил нормальный конфиг,чтобы полностью насладиться игрой
eXsisteNz написал:
Почему не выводится весь список доступных драйверов с момента выхода видеокарты?
Потому же, почему они и снижают производительность своих старых видеокарт. Чтобы не скачали случайно и не поняли, что разница между старыми дровами и новыми - небо и земля по производительности. Поэтому искать надо на сторонних ресурсах, типа "драйвер.ру" и подобных.
юзни патч 1.05.
Та же самая ситуация. Год назад при первом прохождении 40-50 фпс с просадками до 30 выдавала на высоко-средних настройках, сейчас на настройках чуть пониже 30-35 с просадками до 20-25. Но раз от патчей особенно разницы не заметил, то скорее всего ситуация с драйверами NVIDIA о которых ходят слухи, что занижают производительность старых видеокарт для продвижения новых.
упал - подними ) комп канешь не топчик (=
А, тоже заметил)))) Скорее всего глючит, так как в других играх всё ок. Так фигня наблюдается ещё и в фолыче четвёртом.
1. если у тебя виснет каждые пол минуты на 5-10 секунд, используй программу BES1.6.2 для двухъяедрников (погуглишь, найдешь). (ТАК Я УБРАЛ ЗАВИСОНЫ ЕЩЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПАТЧА 1.08)
2. Если игра идет рывками и оперативки у тебя 8 Гиг, вырубай файл подкачки нах. (ЭТОТ ПУНКТ САМЫЙ ВАЖНЫЙ, т.к. именно так я почти полностью избавился от фризов)
3. Также можешь программой Riva Tuner залочить ведьмака на 30 фпс, а в игре поставь фпс "без ограничений". Играя в Новиграде, залочь через рива тюнер на 25 фпс (понимаю низковато, зато без рывков и вполне можно косить всех и вся на уровне "на смерть"). Если не хочешь постоянно переставлять в риве тюнер фпс для городов 25, для другого 30, то зафиксируй на 25. Рывков не будет и можно будет играть. (А ТАКИМ МАКАРОМ Я УБРАЛ ОСТАВШИЕСЯ ФРИЗЫ)
4. Также поставь в панели управления видеокарты, для ведьмака значение "высокая производительность".
5. Оставь включенной вертикальную синхронизацию, она снизит количество рывков.
6. Можешь также в файле user указать значение 35 для SpawnedLimit (количество НПС снизится; если вдруг не все загрузятся, к примеру торговцы, помедитируй и появятся).
7. Еще можешь выставить следующие значения: TextureStreamingHeadsDistanceLimitSq=10 TextureStreamingCharacterDistanceLimitSq=50 (таковы они были в предыдущих версиях игры, но точное влияние этих показателей на производительность я так и не смог отследить).
8. Также дефрагментируй систему и почисть от вирусов.
P.S. скорее всего проблема в ОЗУ, раньше игра нормально справлялась и на 4 Гб, но патчи все завысили до 8ми.
После версии 1.08 появилась такая проблема. Хотя играю в кровь и вино и заметно, что проблема исчезла, на gtx650 1g с 30 кадами на средних (правда в драйверах на производительность всё сделал), но играется всё комфортно.

Комментарий удален
SonyK.
все на минимум скидал. конфиг не трогал. Я даже тогда не знал про него.
Еще что заметил, когда на средних или на минимальних настроках фпс стабильно 10. Без изменений конфига.
MorganBlack
играй с прежним разрешением и сделай вообще все настройки на минимум

Комментарий удален
MorganBlack
А ты старые драйвера ставил с "чистой" установкой ?

Комментарий удален
MorganBlack
Ну тогда продуй пыль, замени термопасту, почисти кулеры, переустанови Windows. Компьютер пятилетней давности за год лучше не стал.

Комментарий удален
MorganBlack
Из-за этого могут драйверы не обновится - если находит более новую версию, может старую и не поставить. Для надёжности удали содержимое папки "Installer2" (C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2), а во время установки в "ручном" режиме ("Выборочная установка") поставь галочку "Выполнить чистую установку":
И не ставь компоненты которые тебе не нужны - лишняя нагрузка на систему.
Так же можешь попробовать сначала полностью удалить старый драйвер с помощью сторонних программ.

Комментарий удален
MorganBlack
У вас у одного такой динозавр, который "пиристал работать видьмака, памагите, чито делать"

Комментарий удален
MorganBlack
Хотя бы на GTS 450 б/у наскреби, будешь с 30 фпс на минималках играть.
оффтоп канеш...
первый раз играл на 1.12 кажется, или 1.10
на нынешнем патче определенно повысился фпс у меня
MorganBlack написал:
Чую я что Azazelius дело говорит. Что урезаная через конфиг графа и розрешение, что просто в настройках на минимум, разница 5 фпс.
Про снижение производительности из-за дров нвидии? Так это же практически факт :) Они с каждой новой версией дров снижают производительность старых карт, чтобы юзеры думали, что их железки безнадёжно устарели и побежали за новыми. Собственно, я поэтому с нвидии давно уже слез...
Попробуй полностью почистить комп от установленных драйверов и найди версию дров, которые были актуальны год назад (а, может, даже ещё более ранние можешь попробовать) - вдруг поможет.
MorganBlack
Делюсь секретом:) хоть все и проигнорируют:) не первый форум куда пишу.
Была точь в точь такая же ситуация как у тебя после того как обновился на новые драйвера 365.** и после этого стали тормозить ролики в Steam Big Picture, Ведьмак 3, Fallout 4 и Dark Souls 3 да и вообще вся система в целом (до этого комп с 2013 года не трогал ни чего не обновлял и драйвера были старые а какие точно не помню и все работало гладко).
ТТХ: GTX 560ti(2gb) , проц intel core 2 quad Q6600, ОЗУ DDR2 4Gb.
Сейчас драйвер стоит 314.22. На высок-макс настройках в игре (в драйверах стоит высокая производительность) в разрешении 1280x720 приятные 25fps+. При этом уверен что может быть и лучше просто проц не вывозит видеокарту, а блок питания не вывозит ни проц ни видеокарту.
Удачи.
Интересно что на сайте NVIDIA не зная точно нужную версию драйверов на свою 560ti , найти можно только версии с 2015 до 2016 года, хотя карта выпускалась с 2012-2013 года точно не помню.
Почему не выводится весь список доступных драйверов с момента выхода видеокарты?
Проверял почти все драйвера 2015 - 2016 года, но лучше всего в новых играх система работает на старых драйверах 2013 года.
2013 год версия драйверов 314.22 список поддерживаемых продуктов NVIDIA:
2016 год версия драйверов 368.39 список поддерживаемых продуктов NVIDIA:
По спискам видно что 560 ti должна уйти в утиль и NVIDIA занижает производительность возможно не специально :) для того чтоб покупали новую продукцию

Комментарий удален
MorganBlack
1.05 самый быстрый патч у меня был. На 1.06 и дальше всё резко просело.
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt
Не работает озвучка Кровь и Вино, что делать?
12
Не могу понять, есть ли у меня длс, или нету
13
Ошибка Script Compilation Errors - Error [content0]game \gameplay\effects\effects
9
Вечная загрузка после спарринга
6
Сохранение. Наихудшая концовка
1
При выключении трассировки лучей мерцают текстуры dr12 видеокарта 4060 ti
22
Мерцание текстур
3
Отличный доспех школы волка
10
Как собрать такую броню?
9
Идеи для модов?
35
Не могу пройти квест
8
Баг с Йенеффер в квесте эхо прошлого
8
Грустная история братьев Гроссбарт
2
Ситуация такая. Год назад прошел Ведьмака 3 (пиратка, месяц после релиза репак от хатаба). Фпс приятный на минималках (стабильно 25). Вот решил снова скачать и пройти. И вот тут то загвоздка в том что при тех же минималках уже 10 фпс. Конфигурация компа тогда и сейчас AMD A4 5300 с Radeon HD graphics, GForse GT 630 1 Gb, DDR3 4 Gb, единственное что монитор другой (тогда 1024х768, а сейчас 1680х1080). Дрова обновлял до самих последних, ставил специальные для Ведьмака, и даже те что до релиза, директХ обновил, с++ тоже, винду переустановил (8 как и год назад), расширения экрана менял, ставил 3 разних репака (как и с последним патчем так и с самим первым), в панели нвидиа все делал, перерыл весь интернет и ничего полезного не нашел. Все эти танцы с бубнов мне дали прибавку аж в целых 3 фпс (приблизительно). Переделал файл конфига, срезал траву, отрисовку, тени сжал, текстуру земли сжал и тогда получил на выходе при расширении 1024х768 20 ФПС. Так вот знатоки кто с таким сталкивался, что на одном и том же компе через год в игре пропало 20 фпс. Может кто сталкивался или знает как можно решить поделитесь секретом. Советчиков типа купи новый комп и бла-бла-бла благодарю наперед. Мне просто интересно какого *** ?
P.S. Скрин после переделки конфига