на главную
об игре

Xenonauts - "Назад в будущее"

Приветствую всех поклонников "X-Com"!

Никак не мог предположить, что появится новый ремейк этой замечательной игры, который заслужит моего внимания и (несмотря на потраченное время) вызовет самые разные эмоции - от восторга до крайнего раздражения :)
Так уж получилось, что первая попытка была ровно год назад (уже не помню какая была версия), но тогда я написал по-этому поводу следующее:
Мерзкие инопланетяне атаковали базу - сейчас начнется бой!

Ну что можно сказать... Графика конечно впечатляет - все проработано до мельчайших подробностей. Звук тоже на высоте. Странно, что в заявленной стабильной! версии, невозможно доиграть до конца! Две попытки привели к одному и тому же результату. На определенном этапе игры прекращается (по причинам, которые выяснить не удалось) выполнение наземных миссий! А это в свою очередь приводит к замораживанию исследований. Правда еще есть возможность производить достаточно мощное вооружение и средства защиты. В результате остается только два вида сражений - это уничтожение баз инопланетян и защита своей базы от их вторжения. Можно конечно продолжать, но финала видимо не будет. Интересно конечно, что произойдет, если инопланетяне захватят всю Землю? Пока проиграть можно только потеряв свою базу, а этого можно и не допустить. Так же есть программные ошибки, которые иногда не дают закончить миссию. Но у кого есть ностальгия по "UFO-1"... стоит попробовать даже в таком варианте...
Ну, а это наш ответ на их попытку захвата нашей базы. Командный центр базы инопланетян в Сибири захвачен!

К сожалению, базы инопланетян в "Xenonauts" очень однообразны и графически выглядят очень скромно по сравнению с предыдущими сериями "X-COM" (особенно "X-COM Apocalypse") :(

И вот практически через год я вновь "запал" на эту игру, и как раз сегодня я наконец завершил ее победой над пришельцами! Но несмотря на это вопросов больше, чем ответов :) Финальная миссия выполнена! Кстати это оказался не захват базы на Марсе, а уничтожение какого-то огромного дредноута, который по-видимому являлся космической базой. Но осталось огромное количество вооружений пришельцев, которые еще не попадались, а дальнейшие наземные сражения и захват баз пришельцев уже не приводят к появлению новых исследований.
В игре есть один сюрприз, который (как мне кажется) поважнее всех других сложностей. Если в UFO-1можно было играть бесконечно долго (пока не надоест, ну и не проигрывать несколько сражений подряд), то здесь игра может закончиться уже при кажущейся "непобедимости" :( Игра достаточно сложна в стратегическом плане особенно на начальном этапе, когда пришельцы имеют полное превосходство, как в воздухе, так и на земле. В этой игре нельзя потерять контроль над определенным количеством территорий: для легкого уровня - 7, а для самого сложного - 4! Я оказался именно в такой ситуации и если бы не возможность выполнения финальной миссии, то через две недели меня бы ждало "Game Over!" А жаль - очень много оборудования и вооружений еще не исследовано и не произведено. Правда это ограничение очень легко обходится и я попробую продолжить игру, но не совсем уверен, что дальше что-либо будет происходить...

Комментарии: 0
Ваш комментарий