на главную
об игре

Проблемы при запуске игры через стим

При запуске игры выдает ошибку:

ERROR

shader not found: legacyui_VSMain_vs_a47ab0938.hlsic Make sure to run a playtest-build to compile the shaders before running final

Игру переустанавливал, целостность файлов проверял, помогите разобраться.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Spawn2025 обнови драйвера видео карты эта должно помочь

1

У тебя такое, а у меня игра тупо даже не запускается. Процесс в Диспетчере Задач появляется, и сразу же закрывается.

0

https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe The latest version of Visual +++ . Reinstall it, restart de PC and try to launch de Game. It works for me

Мне помогло это решение с форума. Скачал обновление, перезапустил комп и завелась.)

1

а ума поставить рунтайм паки свежие нету? Или вы думали мамка для учебы комп купила и всё из коробки пойдет? Позор

-5

Была точно такая же проблема советовали установить VC_redist.x86 и VC_redist.x64 скачал (https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170#visual-studio-2015-2017-2019-and-2022) и установил, но не помогло. Случайно запустил при включённом соединении к интернету и игра запустилась. Отключил интернет попробовал запустить не запустилась. Включил интернет все заработало, и вот у меня такой вопрос почему в системных требованиях игры не указано, что требуется подключение к интернету даже если не играешь по сети? Кстати операционка у меня Win10 64-разрядная, игра установлена на D диске. По железу видеокарта всего с 4 гигами видеопамяти (Radeon RX550/550 series). И ошибок при прохождении обучалки и кампании не выдавала.

0

Мне помог совет. Так и думал что после смены винды что-то не установил)

1

В общем, данная проблема появилась при выходе патча 17.27932. До этого ни каких проблем не было. Переустановка драйверов, переустановка игры, обновление винды, даже обновление до 11(стояла 10) не помогли. Запуск игры из корневой папки показал, что игра не видит какие-то файлы, которые должны были располагаться на диске С (игра установлена на D). Помогло перенос файлов из диска D в С

0

Скорее всего, вопрос был в наличии кириллицы в директории/пути.

Даже перенеся игру в диск C, но в кириллическую папку, игра не запускалась. Когда переименовал папку, игра запустилась. А учитываю, что ошибка гуглится в русскоязычном сегменте, подозреваю, что это единственная причина.

0
Новое на форуме Age of Mythology: Retold