Дикие лаги

Люди чё за Х*** ?? Я в игру зашел тип там в настройках все на минимум поствил, окда и типо наченаю бегать,как мышкой шивелю ЛАГАЕТ просто в П***У, а как не двигаю работает норм. Вот моё железо AMD Athlon 250 X2 2.9 гц ОЗУ 4гб, Видюха NVIDIA GForce GT440 1gb. Windows 7 Maximum Edition x64
Screen Shot
Давайте всю конфигурацию компутера, и что за вида стоит!
Сразу предупреждаю, что ссылки не фейк (брал из этой темы: http://forums.gamersfirst.com/index.php?showtopic=158494&st=0&start=0 )те у кого есть доступ с ЗБТ - увидят её. Англоязычный друг, который создал эту темку, писал, что повысил ФПС своей девушке с 3-х, до 30. У меня были постоянные лаги(особенно при стрельбе, при начале мисии, при езде на машинах.Решил проблему также : теперь лагает изредко(практически лагов вообще нет) и то при огромной скорости пересечения города из одного конца в другой и то очень редко( при лаге фпс 15 минимум). В игре постоянно 60-50 =).
Вообщем смотри и всем у кого похожая проблема предлагаю избавиться от лагов таким образом - понижение текстур.
Да и просьба, делай все последовательно. А то если поменяешь порядок, то просто может не получиться:
1) Заходишь в игру - ставишь все настройки на минимум, выходишь.
2) После этого качаешь вот это файл (https://rapidshare.com/files/461217422/APBCompat.ini).Это файл конфига текстур, который понижает до 128 :)
3) Запускаешь лаунчер, ждешь когда на лаунчере загорится "Начать игру" и вставляешь этот файл по адресу GamersFirst\APB Reloaded\APBGame\Config\.
4)После этого запускать игру будешь через APB.exe, а не через лаунчер. Тк лаунчер будет автоматически апдейтить и ставить за место этого файла игровой с хорошими тестурами.
Ну и время от времени повторяй процедуру с запуском лаунчера тк выходят новые патчи, только качать уже файл APBCompat.ini не придется, если сделать бэкап скачанного!
Если все сделал правильно, то качество текстур уменьшится и FPS должно повысится и пролаги убраться. На себе лично испытал - работает.
НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ Если лаги остаются, то качаешь вот этот файл(https://rapidshare.com/files/461228682/APBCompat.ini здесь текстуры хуже(32), но этот файлик увеличивает производительность ещё больше.) и делаешь все так же, как и с первым.
хм. . . Вечером посмотрю этот конфиг! Если реально помогает создадим отдельную тему.
То же самое, что и для повышения качества текстур на 32-ух битных ОС, но с точностью до наоборот. Вобщем пособие "как превратить конфетку в gta3". Ребят, только одна проблема. Знаю, что в других играх PunkBuster банит перманентно за такое, а называется это "texture hack". Не боитесь, что здесь возможно такое же? А то вы насоветуете тут, тему создадите, куча народа поставит, а потом половина PG в один прекрасный день отправится в баню.
AxeLite
Твои слова оправданы.
Но APBCompat.ini не как не пройдет по категории текстур хаков. Может пройти как модинг( а он в ММО запрещен), и то врятли.
На сколько я знаю изменение конфигов нигде еще не запрещали( кибер-чемпионаты не в счет), если не прав, то поправьте.
AxeLite Твои слова были бы правдой, только если не одно БОЛЬШОЕ но. Данная тема была создана в форуме ЗБТ All Ponits Bulletin: Reloaded ОФФИЦИАЛЬНОМ ФОРУМЕ. В теме количество страниц превысило >7 и она до сих пор открыта, но сам по себе форум уже закрыт, тк игра вступила в стадию ОБТ.
Ты ,конечно, можешь сказать: "и что ?" Так вот я тебе отвечу :Ты попробуй создай темку " обсуждаем и пользуемся Aim-ботами в APB" и выложи туда свои скриншоты. Уверен, что через час твой аккаунт уже будет в перманенте, а тема удалена или закрыта. Если бы это было хаком или Punkbuster это палил, на оффициальном форуме, а особенно в збт,( где постоянно это мониторится администрацией и запрещено к разглашению) за это может быть и не забанили, но тему бы закрыли почти сразу.
Более того не у всех дома стоят мощные системы.
Что касается графики или делаем из своей игры GTA 3 то для меня главнее поиграть без лагов, чем играть с красивой графикой, если кому-то нет то данный пост не для вас ! PS GTA 3 является одной из лучших игр серии GTA.
По поводу texture hack это ты вообще мимо. Там файл с настройками(*.ini), который уменьшает дальность прорисовки и ещё, если не ошибаюсь, ухудшает качество кастомизации.
PAWEEL лично мне без разницы создадите вы новую тему или нет. Я потратил свое время, чтобы помочь человеку, тк мне это реально помогло в отличии от увеличений файлов подкачки, оптимизаций мощностей компа и тд.
Если вам интересно могу в личку кинуть скриншоты темы на ЗБТ.
Остальным : Я никого не призываю и не навязываю ставить настройки. Если боитесь, что вас забанят - не ставьте. Более того ссылки на скачку файлов с рапиды тоже не мои. Поэтому можно при желании запилить их в Files.Playgound.ru, если кому-то надо.
мда=\ что за народ. . .
gta_san то есть графика будет минимальной я правильно понял?
и винда у меня 7.
Screen Shot ну да как на минимуме.
отличный файл,мне помогло,фпс скакал на минималке от 60 до 5 ,играть было невозможно,сидел или в редакторе или просто переписывался с сокланами,шяс хоть гарфа и не ахти,но главное я играть могу ,уже скинул файлик 2 сокланам и товарищам с форума по игре.
а где взять APB.exe у меня в папке ABP такого фала нет.
я даже не искал,просто каждый рас перед запуском кидаю файл,на днях должен патч выйти ,всё равно обновлять.
P.S вот по твой просьбе нашёл путь GameFirst\APBReloaded\Binaries
о,спс за идею,т.е. когда написано начать то кидаешь файл?
пока лучше первый вариант ,тоесть как ты и сказал кидать после того как написано начать,но как патчи начнут выходить пореже можно и .exe где он находиться я написал в отредактированном выше сообщении
мда есть лаги при езде на машине,ппц что делать?
скайп включён.
какой скайп,вырубай всё,браузер,скайп,антивир и тд и тп,оставлешь только интернет подключение и апб.
у меня 4 гб озу инет чуть шустрее , видюха Ati Radeon HD5570 1gb проц intel E6600 3.1 ghz играю на средних иногда полагивает
У меня 2 ГБ ОЗУ и не лагает на максе)
Вот способ.
Качаем прогу BES(Battle Encoder Shirase http://mion.faireal.net/BES/):
Жмем Options => выбираем Override Security Restrictions
Далее Запускаем игру.(BES не закрываем)
Как доходит до поля, ввести пароль и логин,сворачиваем игру.
Переходим в окно BES => Жмем Target
Далее в правом нижнем углу,выбираем List All
Далее в списке,идем в самый низ,ищем PnkBstrB.exe
Жмем на PnkBstrB.exe два раза => Отвечаем Yes
Далее жмем на кнопку Control
Далее первый ползунок двигаем до 90-95%.
Закрываем окно с ползунками (САМУ ПРОГУ НЕ ЗАКРЫВАЕМ!)
Далее открываем Диспетчер задач CTRL+ALT+DEL
Ищем процесс APB.exe = кликаем по ниму правой кнопкой мыши,выбираем приоретет = Высокий.
Жмем ок.
Заходим в окно с игрой и играем без лагов.
Тестировалось на Win7 x64 Ultimate
eR1s0n.
1)Откуда способ?
2)Что он делает?
3)Какого типа эта прога(ссылку на которую вы предоставили)
Процесс как то связан с ПБ, уже вызывает недоверие...
Вы мне хотите сказать что у вас игра работает !в лучшем случае! на 1гб оперативки?;
тогда весь конфиг железа в студию.
eR1s0n.можно поинтересоваться ,зачем ставить 64 битную ОС на 2 гига оперативы?
как описал выше павел про 1 гиг оперативы,то у вас игра мало того что не может идти на максимуме,она даже в район не пустит,будет идти бесконечная загрузка.
E6700 3.2ghz (разгон 4.1) GTX460, 2 gb Ram,
Во все районы пускает.
Я бы не писал тут нечего, еслиб не работало.
Этот способ используют в BC2.
Я решил его проверить на APB.
BES Ограничивает использование программой CPU.
Оригинал статьи тут.
http://forum.ea.com/eaforum/posts/list/6335461.page
PB не банит.
x64 себе поставил т.к в будущем хочу взять оперативки,пока поставил так и доволен.
чёто ты какойто мутный.
И в правду.
Жду когда вас ПБ забанит xD
Ух, опасно то как!))
Реально смешно)
хотел попробовать твой способ,но чёт не получается вроде всё по порядку делаю как ты написал,но когда выбираю PnkBstrB.exe
и нажимаю да то он пишет что невозможно открыть ты не знаешь в чём дело?
да вы шо, он прям таки и напрягает проц заместо оперативы, шо за новая сказка ! )))
Хах украинец)))), а по русски?
p.s.сам с хoхляндии
Люди на 2-х гигах все работает.У меня комп гавно(2ядра,2гига оперативы,nvidia gts 450 1gb).Поставил себе xp(х32)на комп и ничего не было кроми виндовса на дисках C и D поставил апб и захожу в неё ни одного глюка на МАКСАХ!А на ноуте уже занято 500гб из 1000гб и на нем глючит даже на средних настройках.
P.S. НОУТБУК-- 1600х900 ati mobility radeon hd 5650, 4 ядра, 8 гигов оперативки
КОМП-- 1240х1024 nvidia geforce gts 450
В общем вам надо почистить систему от всякого не нужного хлама, обнаружить ошибки в системе (через tunup utilutes)
И удалить их.
proscur
Комп гавно?
gts 450 1gb он уже по определению тянет все что на данный момент есть есть=/
2гб озу? можно поставить 8гигов ДДР2(5300), а можно 2гига ддр3 ((****) аля корсары)) и разница будет неимоверна=/
2 ядра? смотря какие эти ядра...на моем проце тоже 2 ядра, но большинство процев с 4мя ядрами уделывает...
давай полный конфиг;)
Intel core 2 cpu(2ядра)2.00
оперативная память 2гб DDR3
NVIDIA GEFORCE GTS 450 1GB DDR5(GTA 4 на средних подглючивает)
WINDOWS XP EXTREME EDITION 2011(X32) sp 3
компу 4 года, чищу редко
Ноутбук
amd phenom 2 (4ядра) 2.10
оперативная памать 8гб DDR3
ATI MOBILITY RADEON HD 5650
WINDOWS 7 X64 (домашняя расширенная)
Проц и в правду гавно=\
Значит на карточке выезжает, хотя с АПб как то не вяжется...
бред какой то=/
может оператива не так проста....
а с ноутом пофиг....они все глюченные))
пс:
ГТА не показатель)
Хм... Какие-то чудеса получаются.
С ноутом всё ок просто дело в патчах и размерах екрана раньше когда начинал играть и не выходили патчи тогда играл на максах.
Я 'предвзят' к ноутам, поэтому мне они на одно лицо))
-----------------------------------------------------------------------------------
Мда, производительность с оптимизацией начинают "изумлять", сегодня в портовом фпс выше 10 не поднимается, думал мой косяк, однако в деловом 60 стандартно. . .
у меня также в портовом фпс выше 10 не поднимается а в деловом всё норм
На определённой группе р-онов периодически начинаются дичайшие лаги, тупо телепортируешься как-будто. И это после пачта стало.
Возможно ето дело в нете или в районе так как у меня вирус был и унизил скорость нета до 200 кб и начало дико лагать.Но у тебя дело наверно в районах.
proscur
Именно на сервере проблема, в чат многие сразу пишут "wtf lag".
скорее всего проблема даже не в железе, а в серваках, плюс панкбастер давит своими бесконечными микрозапросами, которые по схеме схожи с прогой флудилка от того и оператива напрягается без меры.
сегодня день великих лагов на ЕУ1
Да а я думал у меня комп говно ! Так как 40 фпс на порте и 60фпс деловом (не выключая ни одной проги)
Кстате кто знает че за новый чит когда машины с полным тюном( хотя его вроде нет в игре) и как его сделать ? xD
Skater-Extreme
http://forums.playground.ru/apb_reloaded/690282/
Помогите пжл Лагают игры почему? Но не все например Бринк MW3 saints row3 asassin 4 Aлиса,Gta4 все на низких и то лагает кроме gta4 она меньше всех лагает на низких
Ноутбук:HPpavilion dv6 6176er
процессор:Intel core i3
Озу:4096гиг
видео:Intel(R)Graphics Family
:AMD Radeon HD6490m Series ноуту 2месяца
Никита1695
наверно у тя питание слабое
+1 наверно в питании дело, вон у меня послабее проц и видюха, затт лагает ток в апб) Нужно еще BF3 попробувать)
Тоже дикие лаги как избавится не понимаю всё перепробывал неполучается
:'(
вы еще 16 битную графу сделайте))) и будем играть не в апб а в тетрис
Никита1695
Гость из будующего дай Assassina 4-го заценить! А то в этом году только 3-ий выходит))
спрошу сразу: комп гавно для апб?
------------------
System Information
------------------
Time of this report: 5/8/2012, 20:34:09
Machine name: *****
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: P31-ES3G
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz (2 CPUs)
Memory: 3326MB RAM
Page File: 1678MB used, 3527MB available
Windows Dir: D:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode
DxDiag Previously: Crashed in system information (stage 4) & Direct3D (stage 3) & DirectSound (stage 1) & DirectMusic (stage 2) & DirectInput (stage 1) & DirectPlay (stage 1) & DirectShow (stage 1)
---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce 9600 GT
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 9600 GT
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: ****
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0012.8558 (English)
вот минималки на которых идет апб!
Процессор Core 2 Duo 2.13 ГГц
2.5 Гб оперативной памяти
Видеокарта 512 МБ DirectX 9.0 с Radeon X1800 или выше, GeForce 7800 или выше
5 Гб на жёстком диске
Подключение к интернет со скоростью не менее 512 КБ/сек
если у тебя меньше то ...
Народ, помогите! Не могу играть, лаги неистовые не дают покоя! Моя машинка: Ноутбук Sony VGN-FW21SR; Windows 7 x32 Service Pack 1 (Максимальная) ; Intel Core 2 Duo P8600 2.40 GHz; 4 Gb ОЗУ; ATI Radeon HD 3650 256 Mb; Жесткий 400 Gb HDD; подключение по инету до 6 Мб/с
видюха слабовата, поставь на минималки и то навряд ли поможет. смотри выше мой пост, там я написал что на минималки надо видео 512 метров. чтобы игра шла стабильно. у тебя же меньше в 2 раза. тебе ВОЗМОЖНО поможет - выставляешь на минималки, + (читай где то выше) замена текстур на меньшие размером.
и самый лучший вариант меняй комп, желательно на пк =)
gta_san
а если я езжу на эйрихоне? лагать будет?
Всем привет,напишу коротко,комп у меня хороший,3гб оперативки,интернет 49мб/сек. замерял на http://2ip.ru/speed/,выключал скайп и все проги которые требуют инет,играю на европе 1.
ставил графику и на среднюю всё равно лагает.комп должен тянуть спокойно высокую,вообще что делать?