Просадки фпс на хорошем ПК
Комментарии: 49
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Queenessy
Это куртка занёс чемоданы, чтобы карты АМД плохо работали в этих играх. Его коварство не знает границ ! Могу только посоветовать добавить внутриигровое разрешение,карта будет лучше нагружена.
Нашел пример в YouTube с твоей картой с одной из этих игр.
Max P
Бред.
Queenessy
Частота озу какая и какие тайминги?
Max P
Когда врубаю 160-180% ничего не меняется кроме как загруженности видеокарты, она начинает на 80-99% работать но фпс тот же с просадками под 45-50 кадров..
Queenessy
Драйвера. Попробуй с них начать - снеси их наголо и поставь, можно попросту другую версию попробовать.
Есть ещё варианты, на реддите пишут, что есть такая проблема с драйверами амд. Проверь в не в полноэкранном, а в оконном без рамки. В общем, прогони запрос и тему на реддите, там есть похожая.
Однгако, выше Lex-one копнул в правильную сторону, а я лишь спрошу. Память правильно установлена во второй и четвёртый (хотя, ранее при установке в 1 и 3 он мог не стартонуть), и конечно же у тебя стоит две планки в двухканальной режиме. Я думаю да, но на всякий.
01001000 01101001
Память 2 и 4, драйвера менял на разные 4-5 раз. сейчас стоят предпоследние - толку 0 :с
После патча в орижине что то не то с оптимизацией , до патча выше фпс был . За одисея не знаю , вроде всё в норме .Или с игрой не то , или с железом .. Где то читал мол убейсофт под амд заточены игры ..Не знаю правда или нет .. Но с такой конфигурацией как у меня в профиле, играю на full hd максимальной графикой , карта нагружена 90% бывает и меньше .
Nervios
RX6600 У меня 6700XT Просто не понимаю что за дичь, проседает до 40 в городах, в других играх все нормально....
Народ у меня похожая беда, в ориждине у меня происходят зависания на несколько секунд, периодически, а в одисее просадки фпс, карта в обоих играх нагружена на 100, а вот проц всего на 20-30, это при 2х разрешении fullhd, если убрать на проц нагрузка возрастает, но карту падает до 60-70, ещё беда что при нагрузке на проц до 20-30% он греется до 60-70радусов, может это из-за проца такая беда? башня проце deepcool ak620, сам проц I5 12600k при вольтаже 1.3, видео 3070ti, оперативы 32 гига, тайминги 14-14-14-34 при вольтаже 1.45, частота 3700, если что то не правильно написал или сформулировал заранее прошу простить, так как редко пишу на форумах.
Заранее спасибо!!!
Shurik111
На чём игра стоит, должна на SSD конечно уже быть. Игра пиратка или лицензия? Систама - ничего лишнего, конфликтов к примеру с драйверами старой видеокарты?
Shurik111 написал:
при нагрузке на проц до 20-30% он греется до 60-70радусов
А что будет, если убрать " 2х разрешении fullhd" - Температура вообще улетит. Это не сообщил.
Расскажи чем охлаждаешь процессор. Слишком много уж, и судя по всему проц под полной нагрузкой по температурам может улетать.Вопрос только тогда, почему "зависания" происходят. Ты имеешь ввиду статеры может? Или чего хуже, реально зависает на несколько секунд.
В других играх есть проблемы?
01001000 01101001
игра стоит на ssd 870 evo, игра пиратка, систему новую ставил чистую, если убрать 2х рузрешение нагзка на проц возрастает где то до 50-60, ну и соотвественно температура подскакивает до 70-80, я написал охлаждение deepcool ak 620, картинка зависает только в ориджине, просто зависания на несколько секунд потом нормально, через некоторое время снова, такая проблема была раньше у людей из-за дров видюхи, щас многие пишут что такой проблемы уже нет, я хз почему у меня так, в других играх все норм, это только в этой игре такая шляпа.
я вообщем забил болт на эти две игры, пусть сами в это дерьмо не оптимизированное играют.
Shurik111
Это пиратка. У меня она вообще вылетала. Стоит лицензия - работает как часы.
Shurik111 написал:
пусть сами в это дерьмо не оптимизированное играют.
Игра прекрасно оптимизирована. Проблема в пиратке, это я слышу не в первый раз. Топ по оптимизации.
Shurik111 написал:
температура подскакивает до 70-80
Сильно высокие температуры.
01001000 01101001
я хз может разгон не правильный, или бракованные проц или башня?
Shurik111
Ты задаешь вопросы, на которые я не могу просто ответить.
у меня в far cry 6 карта не хочет грузится, РХ6600ХТ, надо тоже эту штуку попробовать
Привет, подскажи получилось решить проблему? тоже столкнулся с такой ситуацией)
Если актуально еще?)
В MSI Afterburner натыкай все эти + форсировать постоянное напряжение (ну побалуйся там с галочками еще в совместимости АМД, давно тыкал кнопки эти). Я хз как это, но у меня на AMD была схожая проблема в Assasin Creed Origin. Видеокарта с процом на 50% работали с просадками по частоте. НАтыкал эти галочки и херак - ГПУ шпарит на 90%, фреймрейт стабильный. Я оооооооочень удивился.
(i7-3770, DDR3 1600 -16 Гб, GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER (монитор 1440х900), HDD baracuda 2014 года, win 10 pro), в Assassin’s Creed Origins на максимальных было 30-40 фпс в городах, в пустыне 50-60 редко, карта грузилась на 50-60% всего, я думал мало должно быть больше, ничего не помогало, я не знаю что было не разбираюсь, но я зашел в панель управления nvidia и нажал восстановить настройки, короче фпс пришлось ограничивать до 95 в игре, в городах стабильно фпс 70-80, вокруг 91, сейчас скачал Одиссею, GeForce Experience оптимизирует игру на максимальные настройки сам, в игре фпс скачет 35 в городах и до 45 вокруг, но тормозов и дискомфорта нет, вроде все плавно, короче хз в чем дело)), игры лицензии с Ubisoft
11500 и 3060 уже в Фокиде задыхаются. Раньше спокойно на 6300 играл с рыксой 570 на 1.06. Как будто кряк или защита все отжирает в 1.5.3
Еще в ГЛАВНОМ В МЕНЮ карта грузится на 99% а в игре 50-60%....
Queenessy
Попробуй установить DXVK. Эта штука конвертирует вызовы с dx9/10/11 в вызовы на API Vulkan.
Если не ошибаюсь, процесс установки заключается в закидывании нужного файла в папку с EXEшником игры.
https://github.com/doitsujin/dxvk/releases (качай последнюю версию)
Там как раз в версии 0.95 повысили производительность процессора для Одиссеи.
https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/tag/v0.95
Возможно, некоторое время будет подлагивать пока игра будет компилировать шейдеры.
На Вулкане все заработало, только иногда бывают фризы....
Вот наглядно показано, что происходит в Александрии в Ориджин.
Фулл ультра. 1080р, Масштаб 100%
Queenessy
У тебя процессор не успевает подготовить кадры, а почему, надо выяснять.
Queenessy
Вот что, если это лицензия, то отключи оверлей Ubisoft Connect (или проверь, лишние фишки отрубай). Есть жалобы на плохую производительность с ним.
Но тут у тебя явно проблемы. Карта холодная и отдыхает. Я просто тебе снова напомню, что если раньше была карта НВИДИА, то драйвера нужно удалять через DDU! Чтобы следов и конфликтов не было.
01001000 01101001
Самое главное использовать DDU в безопасном режиме.
Я вот только получил с алика 6600 xt (работает на pci-e 2.0) + i5-8600k(stock) + 16gb ram + игра на SSD = 50-70 fps на максималках (2560x1440p), никаких фризов и т.п.
01001000 01101001
Полностью новый ПК, все с нуля установлено было. Лицензия, оверлей выключен))
Новое на форуме Assassin's Creed: Odyssey
Как пройти баг в миссии "Поговорить с Хароном"?
3
Игра не нагружает систему
6
По лукам и стрельбе из лука
2
После взлома Артмани игра крашнула и перестала запускаться
3
Вечная заставка (пиратка)
14
Как залутать сундук
3
Где скачать русификатор озвучки и субтитров (русский)
4
Недосягаемый сундук
5
Автоизготовление стрел
5
Как на геймпаде Xbox захватить цель ?
4
Вылетает в меню навыков
11
Не могу сбить с ног способностью "пинок спартанца"
4
Нет русской озвучки в игре
13
Доска объявлений на пиратке
4
В разделе снаряжение не появляется некоторое подобранное оружие или броня
1
Проблема заключается в просадках фпс в городах и в других загруженных локациях. Моя сборка 6700xt, 11400f, 16gb 1920х1080
Игра установлена на М2 SSD, на любых настройках в таких локациях просадки до 50 фпс. Процессор грузится на 4380 частоте, все нормально, при этом видеокарта грузится только на 50-60% процессор на 40-60% Вся проблема и заключается в том, что видеокарта не нагружается полностью.
Такое происходит только в в 2 играх Одиссеи и Истоки ( Одинаковая ситуация ) В той же Вальгалле карта на 99% и 100+ фпс в любых локациях. Главный прикол, что когда повышаю разрешение масштабирование в игре до 120-200% видеокарта начинает работать на 99% и выдавать все те же 50 фпс. ( Вертикалка, ограничение фпс выключено ) Испробовал все что можно, в интернете не могу найти решение проблемы, может быть если кто-то сталкивался, помогите решить проблему,
Подчеркну, что такая лажа только в Одиссеи и Ориджин, в других играх все идеально ( тот же Синдикат, Юнити и Вальгалла идеально идут в 90-110 фпс.