Сглаживание
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Единственный способ организовать тру-сглаживание, это отключение сглаживания в игре, и задействование разрешения 200%. Это по сути и будет тот самый суперсемплинг, который не замыливание. Но вот что будет при этом с фпс, вопрос конечно интересный. Чтобы играть в разрешении 200% в HD, нужно, чтобы компьютер тянул с таким же фпс 4к.
vitalik76
Да хер с ним с мылом. Привык. Меня скорее "полосы" под водой раздражают. В ориджинс была та же шляпа, но не в воде, а в темноте. Лол. Грешил на свой монитор или ещё на что-то, но не может же быть так что неисправность монитора связана с игровым сглаживанием, тем более, которое "фильтр" =)
fdsklf0ds88890
Ныряю, ныряю, в 4к полос не наблюдаю- это твоя личная проблема и хорош гнать, (Я бы видео приложил с полосами, но на них так же ничего не будет заметно на слабых мониторах и даже на аналогичных - не так явно. Я лично в игре их вижу без проблем, на видео, только приглядевшись.)сегодня новый патч выходит, там и посмотрим. Вот у меня квест не закрывается Принц персии уже второй патч, это проблема.
fdsklf0ds88890
fdsklf0ds88890 написал:
на слабых мониторах и даже на аналогичных
Это как?
fdsklf0ds88890 написал:
Большая половина
?
fdsklf0ds88890
Очень ценная информация ,продолжайте исследования.
andrey.com26
Это не информация, а вопрос.
POLKOVNIK2005
Затем и спрашиваю, какая это может быть проблема, если она решается выключением сглаживания в обеих играх на одном и том же движке.
Чтобы что-то разглядеть, нужно скачивать. И не факт что получится разглядеть с первого раза. На телефоне каком нибудь вообще нереально, к примеру. Эти полосы не настолько явные. Многие вообще их не заметят. Большая половина юзеров.
fdsklf0ds88890
А я так как играю в 4к сглаживание вообще отключаю и в драйверах и в игре.
ты бы еще хуже качество видео выложил бы
EDVedun
1080p 60 fps мало что ли? Битрейт 50к. Скачать же надо. На проигрывателе гугла ты всё равно кроме рассыпающейся от кубиков картинки ничего не увидишь =)
Ну хз. Монитор десятилетний давности купленный за 7к (сейчас такой же стоит 11), все норм. Играю в full hd, может если с лупой смотреть, то полосы и найдутся, а так у меня нет. 27 диагональ, если что.
у меня такая же проблема . когда включен hdr и шарпинг. эти косы полосы видны еще сильнее
Новое на форуме Assassin's Creed: Odyssey
Как пройти баг в миссии "Поговорить с Хароном"?
3
Игра не нагружает систему
6
По лукам и стрельбе из лука
2
После взлома Артмани игра крашнула и перестала запускаться
3
Вечная заставка (пиратка)
14
Как залутать сундук
3
Где скачать русификатор озвучки и субтитров (русский)
4
Недосягаемый сундук
5
Автоизготовление стрел
5
Как на геймпаде Xbox захватить цель ?
4
Вылетает в меню навыков
11
Не могу сбить с ног способностью "пинок спартанца"
4
Нет русской озвучки в игре
13
Доска объявлений на пиратке
4
В разделе снаряжение не появляется некоторое подобранное оружие или броня
1
В общем-то создавал уже похожую тему давно под Origins. Как оказалось, тут используется тот же костыль. Кто замечал под водой еле-еле заметные полосы по диагонали? Заметно в основном только под водой и в тёмной воде. При включённом сглаживании - они есть. Если сглаживание в игре отключить - их нет. Решил проверить кое что. Оказалось, что отключая сглаживание в этой игре - FPS падает. Шок. Включил в панели NVIDIA FXAA обычное и ужаснулся. FPS упал от средних 66, до 40 примерно. Жесть. То есть внутриигровое сглаживание, ничто иное как обоссаный фильтр. Который ещё и заметен на хороших мониторах. Кстати да. Если монитор Ваш дешевле 10к, то вряд ли что-то будет заметно. Проверял... Видимо показатель "яркости" позволяет разглядеть лучше. На моём 300. На 250 уже незаметно.
Хочу знать, кто ещё заметил эти сраные полосы при включённом сглаживании.
ПС. К сожалению играть без "фильтра" нереально, ибо картинка становится хуже чем в играх 2005 года.
Я бы видео приложил с полосами, но на них так же ничего не будет заметно на слабых мониторах и даже на аналогичных - не так явно. Я лично в игре их вижу без проблем, на видео, только приглядевшись.