на главную
об игре

Зависает игра, а звуки окружения всё ещё слышны

Суть проблемы: рандомно игра зависает(картинка, а звуки окружения, например, всё ещё слышны), в диспетчере почему-то нагрузка на ЦП снижается с 99% до 1-2%
И так каждый раз
Уже много раз проверял всё(оперативку, видеокарту, процессор), и всё было в норме. Обычно ФПС от 20 до 40, настройки разные ставил, и почему-то, когда стоят более высокие, то вылетает с меньшим процентом(пример - на низких через минут 5, а на средних через полчаса).
Пиратка, версия 1.5.3(была такая проблема и до этой версии)

Комментарии: 28
Ваш комментарий

Ребята, не поверите!
Нашёл решение своей проблемы вот почти спустя 3 года
Мне помогло следующее:
-Зайти в Панель управления NVIDIA
-Параметры 3D->Управление параметрами 3D
-Метод представления Vulkan/OpenGL выбрать "Использовать собственный"
Вот и всё!

3

привет. у меня после выбора "использовать собственный "тоже самое увы ( не помогло.. не скажу что почтоянно, но за час пару раз происходит на 2-3 минут зависания. Хочу отметить в Origins такого не было без просадок и зависаний

0

Спасибо тебе добрый человек!!! Вылетало, перестало!!!

0

Мне так и не помогло(((
Странно играл пару месяцев, было нормально, а сейчас каждые пол часа намертво зависнет и только перезагрузка компьютера нужна(

0

gennaz
Слабенький, конечно, intel pentium g3260
Знаю, что это фигня полная, но раньше игра(когда я впервые играл) не висла так
Стало после неопределенного момента, когда я уже был на 20 уровне, а сейчас даже на начальном острове это происходит

0

dilat
Напишу тут всё сразу
Процессор intel pentium g3260
ОЗУ 8гб
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 950

0

RayDi3
Файл подкачки включён? Сколько для него выделено?

1

dilat
Включён, 8000МБ, 16000МБ на всех дисках
Если я правильно понимаю

0

У меня похожая ситуация.. скачал сейвы с донат магазином под пиратку "емпресса", конвертировал потом под лицуху. Игра работает.. в рандомное время просто зависает помогает ребут пк.
Новая винда нечего не дала.
Драйвера всё ок, температуры божественные
I7 8700k 5ghz
16 ram 4200
ssd 970 evo m2
gtx 1080ti

0

Ребята, если у вас такое попробуйте перезагрузить игру, не помогает-отключите интернет!

0

Скачал сие чудо в 2024 году пиратку 1.5.3 зависает только в некоторых локациях и в одном месте когда задание по сюжету нужно закрыть,у же не знаю как быть может лицензию игры купить, а где гарантия что там не будет также (конфиг: r5 7500f, b650, DDR5 32 6400,бп TT 1050w,rtx 4080,всё игры установлены на SSD m.2 от Samsung)

0

Это может быть отказ видеодрайвера. Помогает ЧИСТАЯ установка. То есть удаление старых дров и установка новых. А так же проверить библиотеки С++ с сайта Майкрософт, вдруг обновить надо.
Но если зависает часто, то уже дело в аппаратной части. Нужно прогонять железо через стресс тесты. К примеру "АИДА64" для железа. И винты "Викторией". Только, если не знакомы с этими программами, лучше сначала детально и вдумчиво почитайте описание нужных вам функций. Иначе убьете железо!
Но при помощи этих 2х прог, вы можете выявить все свои проблемы с железом.

-1

insel260
Ничего не помогло. драйвера переставили.
Библы проверили, всеми программами запчасти пк проверили - всё без ошибок.

0

Артур Буркун
Может у тебя проблема именно с сконвертированым сейвом? Попробуй, просто ради теста, начать новую игру и поиграть немного.
А при зависании картинки, скрежета звука нет?

P.S. Какие на... 5 ГГц у твоего продса?Где у тебя комп находится - в космосе? Если гнал и не правильно выставил частоты, то у меня для тебя плохие новости... Хотя, ладно, вижу, что характеристики железа ты представил не свои. Твой продс 3.7 Ггц, оперативка выше 2666 не разгонится, процессор не даст. Теперь я сомневаюсь, и в других аппаратных частях, что ты представил. Но, это суть не особо меняет.

Кстати, может быть такое, что БП выработал свое, и теперь выдает на карту напряжение, слабее нужного. От этого в моменты нагрузки на карту, карта может отказывать. При этом температура будет в пределах нормы, но вот напряжение будет в разы меньше.

Под такое железо, БП нужен на 750 Ватт и выше. Желательно именитых компаний с знаком качества не ниже бронзы. 750 Ватт обуславливается тем, что под нагрузкой, может идти авторазгон железа (продс, карта), что в свою очередь требует повышенной мощности БП. Если БП стоит меньше требуемого, будет превышенная нагрузка и отключение аппаратной части. А если закрыть на это глаза - в последствии что нибудь сгорит, скорее всего карта.
Решение: замена БП на более мощный.

-3

insel260
чувак, ты алёша полный.
я сис админ 5 лет.
Какие 3.7.. это сток моего проца.. разогнал до 5 герц на водянке за 500 баксов..
Частота ОЗУ от проца не зависит.. зависит что мамка поддерживает. у меня с магаза 3200 я до 4200 спокойно разогнал
Бп у меня 1200 сиасоник титаниум за 500 бакосв (самый топ) всё что ты написал полная чипуха.
Возможно сейв.. но начинать заного никто не будет
Да и без сейва вылетает так же..
Ах да другие игры прекрасно работают.. намного требовательные чем одиссей.
П.С всмысле харки железа не мои, а чьи твои ? :D

2

Артур Буркун
Хреновый из тебя админ. У каждого продса есть определенный порог по поддержке частоты ОЗУ. С разгоном, можно так же увеличить эту поддержку. Ты говоришь, что разогнал продс под водянкой до 5 Ггц, но при этом пишешь, что температуры, цитирую - "божественные". При этом скальпированный продс с самой топовой водянкой выдает 80+ градусов. Именно этот продс! Играть с такой температурой? Ты серьезно?
Вопрос еще в следующем. Зачем тебе БП на 1200? У тебя что, до этого СЛИ из титанов стоял? Это крайне не благоразумно ставить такой БП, на такое железо!!! Любой сисадмин будет ржать над тобой до коликов.
И еще, Одиссея получилась забагованной. С каждым патчем, оптимизация хромает. Чинят одно, ломают другое. Так что нет смысла сравнивать ее с другими требовательными играми.
Короче, разбирайся сам.

А чуваком ты своего батю называй. Глядишь, может одной подлещиной отделаешься!

-3

insel260
На своего батю херню пиши. Норм термопаста... 70 градусов максимум, алёша, проц как и мать у меня поддерживает частоту вплоть до 4500.. бп купил по приколу, некуда деньги девать, Если есть деньги лишние можно брать что хочешь, никто ржать не будет.
Удачи, можешь не отвечать!

2
Новое на форуме Assassin's Creed: Odyssey