Зависает игра, а звуки окружения всё ещё слышны
Комментарии: 28
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ребята, не поверите!
Нашёл решение своей проблемы вот почти спустя 3 года
Мне помогло следующее:
-Зайти в Панель управления NVIDIA
-Параметры 3D->Управление параметрами 3D
-Метод представления Vulkan/OpenGL выбрать "Использовать собственный"
Вот и всё!
привет. у меня после выбора "использовать собственный "тоже самое увы ( не помогло.. не скажу что почтоянно, но за час пару раз происходит на 2-3 минут зависания. Хочу отметить в Origins такого не было без просадок и зависаний
Спасибо тебе добрый человек!!! Вылетало, перестало!!!
Мне так и не помогло(((
Странно играл пару месяцев, было нормально, а сейчас каждые пол часа намертво зависнет и только перезагрузка компьютера нужна(
RayDi3
А ЦП какой?
gennaz
Слабенький, конечно, intel pentium g3260
Знаю, что это фигня полная, но раньше игра(когда я впервые играл) не висла так
Стало после неопределенного момента, когда я уже был на 20 уровне, а сейчас даже на начальном острове это происходит
У меня похожая ситуация.. скачал сейвы с донат магазином под пиратку "емпресса", конвертировал потом под лицуху. Игра работает.. в рандомное время просто зависает помогает ребут пк.
Новая винда нечего не дала.
Драйвера всё ок, температуры божественные
I7 8700k 5ghz
16 ram 4200
ssd 970 evo m2
gtx 1080ti
Ребята, если у вас такое попробуйте перезагрузить игру, не помогает-отключите интернет!
Скачал сие чудо в 2024 году пиратку 1.5.3 зависает только в некоторых локациях и в одном месте когда задание по сюжету нужно закрыть,у же не знаю как быть может лицензию игры купить, а где гарантия что там не будет также (конфиг: r5 7500f, b650, DDR5 32 6400,бп TT 1050w,rtx 4080,всё игры установлены на SSD m.2 от Samsung)
Это может быть отказ видеодрайвера. Помогает ЧИСТАЯ установка. То есть удаление старых дров и установка новых. А так же проверить библиотеки С++ с сайта Майкрософт, вдруг обновить надо.
Но если зависает часто, то уже дело в аппаратной части. Нужно прогонять железо через стресс тесты. К примеру "АИДА64" для железа. И винты "Викторией". Только, если не знакомы с этими программами, лучше сначала детально и вдумчиво почитайте описание нужных вам функций. Иначе убьете железо!
Но при помощи этих 2х прог, вы можете выявить все свои проблемы с железом.
insel260
Ничего не помогло. драйвера переставили.
Библы проверили, всеми программами запчасти пк проверили - всё без ошибок.
Артур Буркун
Может у тебя проблема именно с сконвертированым сейвом? Попробуй, просто ради теста, начать новую игру и поиграть немного.
А при зависании картинки, скрежета звука нет?
P.S. Какие на... 5 ГГц у твоего продса?Где у тебя комп находится - в космосе? Если гнал и не правильно выставил частоты, то у меня для тебя плохие новости... Хотя, ладно, вижу, что характеристики железа ты представил не свои. Твой продс 3.7 Ггц, оперативка выше 2666 не разгонится, процессор не даст. Теперь я сомневаюсь, и в других аппаратных частях, что ты представил. Но, это суть не особо меняет.
Кстати, может быть такое, что БП выработал свое, и теперь выдает на карту напряжение, слабее нужного. От этого в моменты нагрузки на карту, карта может отказывать. При этом температура будет в пределах нормы, но вот напряжение будет в разы меньше.
Под такое железо, БП нужен на 750 Ватт и выше. Желательно именитых компаний с знаком качества не ниже бронзы. 750 Ватт обуславливается тем, что под нагрузкой, может идти авторазгон железа (продс, карта), что в свою очередь требует повышенной мощности БП. Если БП стоит меньше требуемого, будет превышенная нагрузка и отключение аппаратной части. А если закрыть на это глаза - в последствии что нибудь сгорит, скорее всего карта.
Решение: замена БП на более мощный.
insel260
чувак, ты алёша полный.
я сис админ 5 лет.
Какие 3.7.. это сток моего проца.. разогнал до 5 герц на водянке за 500 баксов..
Частота ОЗУ от проца не зависит.. зависит что мамка поддерживает. у меня с магаза 3200 я до 4200 спокойно разогнал
Бп у меня 1200 сиасоник титаниум за 500 бакосв (самый топ) всё что ты написал полная чипуха.
Возможно сейв.. но начинать заного никто не будет
Да и без сейва вылетает так же..
Ах да другие игры прекрасно работают.. намного требовательные чем одиссей.
П.С всмысле харки железа не мои, а чьи твои ? :D
Артур Буркун
Хреновый из тебя админ. У каждого продса есть определенный порог по поддержке частоты ОЗУ. С разгоном, можно так же увеличить эту поддержку. Ты говоришь, что разогнал продс под водянкой до 5 Ггц, но при этом пишешь, что температуры, цитирую - "божественные". При этом скальпированный продс с самой топовой водянкой выдает 80+ градусов. Именно этот продс! Играть с такой температурой? Ты серьезно?
Вопрос еще в следующем. Зачем тебе БП на 1200? У тебя что, до этого СЛИ из титанов стоял? Это крайне не благоразумно ставить такой БП, на такое железо!!! Любой сисадмин будет ржать над тобой до коликов.
И еще, Одиссея получилась забагованной. С каждым патчем, оптимизация хромает. Чинят одно, ломают другое. Так что нет смысла сравнивать ее с другими требовательными играми.
Короче, разбирайся сам.
А чуваком ты своего батю называй. Глядишь, может одной подлещиной отделаешься!
insel260
На своего батю херню пиши. Норм термопаста... 70 градусов максимум, алёша, проц как и мать у меня поддерживает частоту вплоть до 4500.. бп купил по приколу, некуда деньги девать, Если есть деньги лишние можно брать что хочешь, никто ржать не будет.
Удачи, можешь не отвечать!
Новое на форуме Assassin's Creed: Odyssey
Как пройти баг в миссии "Поговорить с Хароном"?
3
Игра не нагружает систему
6
По лукам и стрельбе из лука
2
После взлома Артмани игра крашнула и перестала запускаться
3
Вечная заставка (пиратка)
14
Как залутать сундук
3
Где скачать русификатор озвучки и субтитров (русский)
4
Недосягаемый сундук
5
Автоизготовление стрел
5
Как на геймпаде Xbox захватить цель ?
4
Вылетает в меню навыков
11
Не могу сбить с ног способностью "пинок спартанца"
4
Нет русской озвучки в игре
13
Доска объявлений на пиратке
4
В разделе снаряжение не появляется некоторое подобранное оружие или броня
1
Суть проблемы: рандомно игра зависает(картинка, а звуки окружения, например, всё ещё слышны), в диспетчере почему-то нагрузка на ЦП снижается с 99% до 1-2%
И так каждый раз
Уже много раз проверял всё(оперативку, видеокарту, процессор), и всё было в норме. Обычно ФПС от 20 до 40, настройки разные ставил, и почему-то, когда стоят более высокие, то вылетает с меньшим процентом(пример - на низких через минут 5, а на средних через полчаса).
Пиратка, версия 1.5.3(была такая проблема и до этой версии)