Книга "Тихая война"
Комментарии: 77
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Не задолбался всё это писать???? 0_o
incognito_assassin
Круто же
дурка по тебе плачет
это я про весника смерти
incognito_assassin
Да нет,тем более я же не сразу все писал.
Капитан_Шепард
А ты прочитал,не уснул?:D
blazer330
Может по тебе?Недавно зарегался,а уже оскорбляешь.Тебе бы к психологу,ага.
Ого, круто =)
Лорд ПеКаборд
Так быстро все прочитал,да?)
Не а, тока начало))
Лорд ПеКаборд
ааа)
Действие происходит не в средние века а во времена Реннесанса.
Чувак ты о чем?
О, прочел. Не плохо
о боже....... я стоко неосилю.....
очень много написано......
держи +
скоко по времени ты всё это писал?
автор молодец ! +
Реннесанс был после средних веков, а как раз в это время происходит АС2.
TimPG
Ну начал я примерно 10 февраля все это писать и до сих пор пишу:)
demigod 80
Спасибо кэп.Эпоха ренесанса началась где то в 14 веке,а точнее 1337 году.А то время в котором происходят события моего рассказа называется средними веками или эпохой тамплиеров.
И так, я наконец прочел все что было написанно, и могу заявить что мне категорически не понравилось. Может это из за имен, которые автор скомуниздил из игры, может из за атмосферы которая была потеряна, может просо не понравилась манера написания. Вообщем мне непонравилось все! ИМХО!
Ох ты, прикольно! Как нибудь прочитаю целиком:)
Автор конечно молока но читать это влом было потом прочту , а так +
ааа, я в а][уе... нет времени читать всё, но видно, что постарался афтор на славу...
как-нибудь, может быть, осилю. и тогда скажу своё авторитетное мнение.
Супер!Мне понравилось!Помню я остановился на 8-ой главе
Вестник Смерти[Темнейший]
Мне понравилось,браво браво.Бис,на бис,просим.
Ух ты!)Интересно...Читать всё это сейчас нету времени,но вижу что постарался.Молодец!=)
K I L L E R_93
Спасибо=)
Планируется писать рассказ о Черном Всаднике и «Жизнь Тамплиера».
Но, пока не могу:( Пишу другое произведение и думаю, выложить ли его на ПГ? И если то где?)
LeX_Plus
Тоже спасибо)
Выложить можно на литературном форуме, здесь же на ПГ.
По поводу данного рассказа, мне кажется зря такое огромное кол-во глав и так мало текста в каждой из них. Ничего кроме этого сказать не могу, так как пока не читал.
OlegPP3
Знаешь, мне тоже кажется что зря я так много глав сделал)
Почти,нужно докончить вторую часть:))
(о_О)? ХD
Маладец, издай её тиражём в 10 экземпляров и....
Объедени 10 глав в одну...
RazorPinsk
ТЫ о чем?
Ну главы объедени
а, потом)
Неплохо. Ты умеешь писать занятные истории.
круто но только альтаир был предателем за это +9
Заплюсовали 1 пост:)
Радует, однако)
Ребят, тут вопрос возник.
В скором времени, хочу написать «Последний тамплиер». Время действия: 1310 год, начало падения тамплиеров. Главный Герой, сын Жака Де Моле. Его цель - Возродить орден Тамплиеров.
Писать или нет?
Да - + пост
Нет - - пост
+
Только жестокости добавь,и сделай так что-бы ассассины были причастны к падению тамлиеров.
K I L L E R_93
Хм, думаю будет интересней:)
Темный Алхимик
Как-то странно ты пишешь, как-то не по настоящему, может из-за большого количества глав, может из-за имен или странности со временем. Прочитал только 10 глав, может дальше лучше, но я читать не буду...
Бой этот твой "при гордосе" - это вообще выглядит как Rome: Total War. "Двадцать ассасинов атака отряд пехоты. две секунды нет отряд пехоты. герой эцио атака три лучника три секунды нет три лучника."
А ассасинов откуда такое немеренное количество? в падвале? в венеции?
странно...
Oweal
В принципе, это мое первое такое произведение, отсюда такие недочеты и ошибки. В скором времени напишу "Последний тамплиер" - Он будет лучше, я уверен на все 120%. _)
уверен на все 120%
Все? если все, то 100
120% значат то, что я буду очень стараться удивить вас.
хорошая книга)
Младец) У меня есть опыт в таком деле. Может, тоже напишу что-то подобное...
хм я прочитал 10 глав и меня смутило несколько вещей. не воспринимай это как оскорбление просто учти на будущее =))
1)как то легко эцио предал тамплиеров для человека родившегося и выросшего в семье тамплиеров ты не находишь?
2)эцио опять же легко приняли в асасины. представь таплиер вступил в ряды асасинов к тому же во время войны. помоему даже тогда люди не были настолько доверчивы=)
3)эцио как то мигом всего за неделю научился всему что умеют асасины как то быстровато=)
4)если бы ты не использовал имена из игры было бы лучше
5)как тамплиеры могли разорять церковь если сам орден был основан церковниками и крестоносцами?
6)почему командующим операцией в гордосе был эцио если в отряде как ты написал были ветераны?
но это дело опыта я уверен следующие расказы у тебя получатся гораздо лучше да и этот в общем очень хорош!
молодец=)
да и ещё глава 38 цитирую " Я посчитал их на вскидку. Хм, 200 человек против одного.Ладно, как - нибудь выкручусь." , "Я кое-как отбивался от них. И наконец, осталось лишь пятеро." ты про терминатора пишешь?
злобный печенька
"злобный печенько" было бы прикольней)))
Согласен с тобой полностью...
спасибо=)
кстати я так и не понял кто был Черным Всадником
злобный печенько
Интрига, не находишь?
Да кстати, я учел все что вы тут написали и теперь пишется рассказ "Последний Тамплиер". Пролог, 1 глава уже готовы.
Вестник Смерти[Мой друг - ворон]
хд желаю удачи=)))
)
злобный печенько
спасибо=)
+
тебе бы немного в реалестичности потренироваться и можно издавать с разрешения юби =) и ещё я доконца прочитал всем советую в конце жестокости хватает
конечно я думаю след рассказ получится лучше хотя этот так понравился что я его на телефон скопировал а глава 69 кажется драматичная таких бы побольше (но главное не переборщить макс.3 таких( не считая послледних двух еслиб я бабаой был то наверное бы заплакал)
и кстати как твоё настоящее имя и фамилия?
давай пиши новую книгу с нетерпением ждём)
согласен
inglish555
Зачем тебе мое имя?
cepgey12
Уже наверное говорил, но готовы только пролог и 1 глава)
хочу посмотреть звучит или незвучит но если это тайнайна можешь не говорить
Я уже читал пролог и первую главу, очень круто! Написано хорошо, и реалистичность тоже присутствует!
Ну, в общем, весник форево, давай продолжай!!!
Вестник Смерти[Мой друг - ворон]
Могу сказать имя(:
Фамилия плохая, только в ЛС :_)
аффтар жжет))))
Текст довольно уныл, мягок и от этого скучный. Нужно больше прилагательных, нужно больше красок и сравнений. Далее убивает обилие многоточий, зачем? Лучше их не ставить, выглядит убого. Еще нужно сделать текст более жизненным, слишком уж много "детски" фраз. Список недочетов можно продолжать до бесконечности, но для начала, не плохо.
OnE|Keks-man
Спасибо за критику! Сейчас пишу другое произведение!
Темный Алхимик
Ждём!
Темный Алхимик
когда уже напишешь, а?
Выкладывай сюда по кускам, а лучше тему отдельную создай.
А вы про то произведение?
Оно закрыто, боюсь навсегда.
Пишется "Памятник Чужой Гордости", но он не относится к АС
Темный Алхимик
Мы про произведение «Последний тамплиер», что с ним то?
ILive
Все просто - фантазия иссякла:) Проект временно остановлен
Темный Алхимик
Очень даже ничего. Молодец. Но вот глав действительно много. Жду следующее произведение. (+)
Темный Алхимик
Ключевое слово - "временно"! =)
я прочту это полностью, когда эта книга будет в продаже)
Вобще не цепляет. Автор не делай слишком много реплик персонажей подряд - вставляй между парой троек реплик мысли гг. В тексте слишком много фраз , смысл в которых не больше чем "пока-пока". Фразы героев слишком конкретны пример -
-А ты можешь рассказать о себе?
-Вкратце, я ассасин-одиночка, меня изгнали из братства...
Читать такие реплики не вызывает никакого желания. Атмосфера игр полностью потеряна - в тексте многие герои больше напоминают ивана дурака из сказки, который только и говорил да\нет. Здесь нужен более изящный подход, а не русское повествование этой кул стори.
reiko-73
Благодарю за критику) Дело в том, что это первая писанина от меня и отсюда, много ошибок))
чОтко!
Bl4ckH4wk
спасиба^^
Новое на форуме Assassin's Creed: Revelations
Не синхронизируются достижения
2
Не откликается кнопка lt на геймпаде
6
Можно ли добавить дополнение "потерянный архив" если его не покупал?
1
Начала лагать игра на Nvidia GT730
7
Достижение Маньяк-Бомбист
1
Почему все ассасины братья и откуда у них орлиное зрение
9
Посоветуйте выбрать репак игры
8
Как запустить длс в 2023 году?
2
Где находится файл с настройками звука в этой игре?
1
Дроп ФПС при убийствах
5
Киношные полосы на версии 1.03
3
Как сбросить настройки?
0
Не проходится пятое странствие Дезмонда
0
Проблема с запуском модов
0
Сохранения после того как Юсуф обучит Эцио делать бомбы
0
Добрый день(или вечер) господа форумчане!
Писатель я не сильно опытный так что заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте и некоторые несоответствия во времени,эпохе и т.д.
Прошу прочитать и оценить)
Пролог
Все действие происходит в средние века.В самый разгар войны тамплиеров и ассасинов.Нашего героя зовут Эцио.Сначала он был за крестоносцев,но потом после одной из битв с ассасинами,Эцио понял,что драться на мечах это не его дело.Гораздо лучше он умел убивать тихо,подкрадываться бесшумно к врагу и втыкать в их глотки острые кинжалы.И начнем с того времени,когда тамплиерами управлял Андре де Монбар.
Внимание!
Некоторые элементы из истории могут несоответствовать реальным событиям. Некоторые имена взяты из одноименной игры Assassins Creed.Она же дала мне идею для написания книги. Приятного Чтения!
Глава 1
Мое детство
Родился я в семье добропорядочных господ.Мой отец был первым советником тогдашнего великого магистра ордена тамплиеров Робера де Краона.Мать нигде не работала,знаете когда в семье трое детей трудно разорваться на два фронта.Мой отец,которого звали Алпан редко бывал дома.Мне не хватало его,но все же по праздникам,великий магистр отпускал его к нам домой.Тогда я был по-настоящему счастлив.Мой папа рассказывал мне истории про тамплиеров.
-И запомни сын мой,хотя и тамплиеры носят оружие,они не несут смерть,мы лишь поддерживаем и так уже расшатавшееся равновесие добра и зла.Я еще не знал,что орден крестоносцев разбил Константинополь.Братство Шевалье вошли во вкус. Когда с их мечей потекла кровь,они поняли,что Константинополь далеко не предел. На действия по завоеванию всей Европы их подталкивала политика Роберта де Краона."Убивайте их или будете убитыми!"-Кричал магистр с трибуны.Знал ли я все это? Нет ,конечно же нет, что тут сказать возраст и другие интересы,короче я был мал.13 января 1149 года на пост магистра Ордена Тамплиеров взошел Эврар де Бар.Он ничем не отличался от своего приспешника, но у него были более глубокие планы по захвату власти.Мне исполнилось 26 лет, когда Эврара де Бара сменил Бернард де Тремеле.Я был взят новобранцем в Братство Шевалье и меня учили фехтовать мечом. Потом было посвещение в рыцари.Я преклонил колено перед Эвраром де Баром и тот трижды прикоснулся к моему плечу мечом со словами:
«Во имя Божие, во имя Святого Михаила и Георгия, я делаю тебя рыцарем, будь храбр и честен!»
Я надел свой шлем и сел на свою лошадь. Мы пошли войной на Венецию-родину ассасинов. Вообще этот ход был последней каплей в чаше терпенья братства ассасинов. Глава ассасинов Айдос объявил
-Братья мои, я смирился с тем, что Константинополь пал, я терпел нахальство Ватикана, но то ,что 4 Магистр Тамплиеров уже захватил Кастелло(один из районов Венеции) это последняя капля! Если он хочет войны ,то пусть так и будет!
И вот началась война,Бернарда де Тремеля сменил Андре де Монбар.Мы одерживали победу,пока.18 августа мы захватили одного из ассасинов и Магистр начал лично пытать заключенного.Так и не добившись от него ничего,Андре де Монбар толкнул его на меня.Я его подхватил и повел в темницу.
-А ты видимо тоже из этих.-Заключенный кивнул в сторону напившихся тамплиеров.
-Вообще-то нет.-Холодно ответил я,с интересом рассматривая костюм ассасинов.Куда ни глянь,везде спрятаны кинжалы.
-Как тебя зовут?-Вдруг спросил заключенный.
-Что?А,меня зовут Эцио.
-Эцио?Хм,странно у тебя не такое имя как у остальных.
-Мой отец наполовину мусульманин и в глубине души он не хотел мне давать такое имя,в обществе меня могли не принять.
-А где он?-Заключенный начал глазами искать моего отца.
-Не ищи его,все равно он уже мертв.Умер от старости.Знаешь я не хочу участвовать в этой войне,драться мечом это не мое.
-Вступай в ряды ассасинов.
-Ты понимаешь,что это звучит как "предавай магистра и уходи к врагу!"?-Вспыхнул я,хотя что-то все же толкало меня на это решение.-Ладно,мне нужно подумать,завтра ночью я приду к тебе и скажу свое решение.
Глава 2
Бегство
Свеча еле освещала деревянный стол и пергамент.Я пытался разобраться во всем,слова заключенного ассасина заставили меня задуматься."Вступай в ряды ассасинов."-Хм,это звучит заманчиво,но с другой стороны это выглядит как предательство.Тут в мое окно влетел почтовый голубь,на его лапке был привязан конверт,я отвязал его и развернул.Неразборчивым почерком было написано лишь четыре слова:
"Казнь назначена на завтра" .
-Господин Эцио,Маркус просил вам передать,что публичная казнь пойманного вами заключенного состоится завтра.-Из дверей выглянул Гунтис,один из братства сержантов.Они не носили оружия и были кем-то вроде служителей.Вообще я хотел вступить в ряды этого братства,но мой отец настоял на том,чтобы я вступил в ряды братства Шевалье,но я отвлекся.
-Что?Почему публичная казнь?И почему завтра?-Воскликнул я.
Гунтис был немного ошарашен моей реакцией на его слова.Заикающимся голосом он сказал
-П-п-потому что,в-вел-ликий м-маг-гис-стр р-р-решил п-показать в-всем чт-то с т-там-мплиер-рами шутки п-плохи.
-А почему завтра?
-Он хочет побыстрее избавиться от заключенного.
-Понятно,а теперь оставь меня в покое!
-Казнь состоится на рассвете.-И Гунтис закрыл за собой дверь.
Теперь я находился в безвыходном положении.Я ненавидел Андре де Монбара из-за того,что он лишил мою мать дома.Из-за чего он выкинул ее?Я сам толком не знал,но этот поступок дал мне повод возненавидеть эту всю сущность ордена крестоносцев.Эти планы,кодекс все вызывало у меня глубокое отвращение.
. . .
Наступила ночь.Я взглянул на часы.Два часа ночи.Пора.Накинув черный плащ и тихонько выскользнул из своей комнаты и пошел по направлению к темницам.Стража мирно спала и я решил не нарушать их сон.К моему удивлению,захваченный ассасин не спал,а будто ждал меня.
-Ну ты принял решение?-Хмуро спросил ассасин.
-Да,я знаю,что мать меня не поймет и тамплиеры будут гонятся за мной,но я больше не могу служить им!
-Значит,ты входишь в Братство Ассасинов?
-Да.-Из складок плаща я вытащил связку ключей и открыл темницу.Неподалеку от темницы я нашел загон с лошадьми,мы забрались на одного из скакунов и помчались во весь опор помчались в Сан-Марко...
. . .
-Как он мог сбежать?!-гневно спросил Маркус.
-Я не знаю!-Виновато сказал сторож
-Господин!Похоже Эцио тоже пропал!-В кабинет Маркуса вбежал Гунтис
-Так вот как он сбежал...-задумчиво сказал Маркус.-Значит так прикажи всем,чтобы они нашли Эцио!Немедленно!
Глава 3
Знакомство с Айдосом
-Долго ли нам еще добираться?-Спросил я ассасина
-Полмили.
-Кстати,как тебя зовут?
-Альтаир.
. . .
Когда мы приехали,уже светало.Бледные лучи солнца кое-как освещали дорогу.
-Сейчас,нам нужно идти тихо,дабы не нарушить комендантский час.-Предупредил Альтаир
-Хорошо.
Мы двинулись в узкие проулки и где-то через пять минут мы оказались в другом районе под названием Дорсодуро.
-А где вообще находятся ассасины?-Спросил я у Альтаира.
-Скоро узнаешь.-Он улыбнулся и опять свернул в узкие проулки.Вдруг он остановился возле одного из низеньких домов и открыл дверь.Я догнал его и заглянул внутрь,оказалось,там была лестница вниз.
-Ты видимо поражен.-Сказал Альтаир.
-Я думал...-начал я,но Альтаир перебил
-Ты думал,что попадешь в шикарный особняк,а вместо этого ты идешь в какой-то подвал?
-Ну да.-Виновато произнес я
-Так было бы если бы не король Вильгельм третий.
-А что с ним не так?
-Он хочет восстановить политическую власть и вновь соединиться с Византией и еще этот Ватикан,папа хочет захватить власть во всей Италии,а Венеция-единственный не покоренный город.Да еще эти проклятые крестоносцы!Знаешь наш глава Айдос,сам не свой,правильно такой тяжкий груз на его плечах.
Я проникся словами Альтаира и мы молча спускались вниз.Чуть позже я оказался в небольшом здании,скрытым под толщей земли.Тут было несколько комнат,все проходы освещали факелы.Альтаир повел меня в самый конец коридора и мы остановились перед дубовыми дверями с серебряными ручками в виде головы льва.Альтаир трижды постучал и спустя мгновенье послышался хрипловатый голос "Войдите".Открыв двери я увидел человека лет так 35 среднего роста и с длинными черными волосами,затянутыми в тугой узел.Айдос встал и обратился к Альтаиру
-Мы уже думали,что потеряли тебя!
-Так и было бы если бы не он.-Альтаир кивнул на меня.
-А это еще кто?Я не помню,чтобы он был из наших.-Холодно промолвил Айдос,окинув меня оценивающим взглядом-Как твое имя,сынок?
-Эцио.
-И откуда ты?
-Я?Вообще из Франции.Но потом у меня не было постоянного места жительства,мы постоянно были в пути.
-Мы,это кто?
-Братство Шевалье
-Альтаир ты привел к нам врага!-Гневно сказал Айдос.
-Но он...
-Постойте!-Я не дал Альтаиру объясниться.-Я не ваш враг,мне противны тамплиеры,я не могу драться на мечах это не мое!Я хочу вступить в Братство Ассасинов!
Айдос никак не ожидал такого поворота,он нахмурился и сказал мне выйти,видите ли ему надо посовещаться.Минут через десять Альтаир поманил меня рукой,я вошел и Айдос заговорил:
-Ты действительно хочешь вступить в наш Клан?!
-Да.
-Уверен?
-Да.
-И ты не предашь нас и не свернешь с пути,предназначенного судьбой!
-Нет.
-Ладно,я приму тебя.Альтаир обучит тебя всему,что он знает.Ступайте.
Глава 4
Испытание Ассасина
Мы с Альтаиром вышли из кабинета Айдоса.
-Можешь считать себя ассасином.Условно,конечно.-Сказал Альтаир-Тдем за мной.
Он привел меня в помещение,напоминающие полигон.Повсюду были столы,маникены и миниатюрные здания.
-Ассасин должен уметь лазить по крышам,перепрыгивать препятствия.Это необходимо для быстрого побега от стражи.-Помолвил Альтаир.-Этим мы сейчас и займемся.Я не выпущу тебя отсюда,пока ты не научишься всему этому!
Пот тек рекой с моего лица,очень сильно болело колено,но Альтаир был доволен,он сказал мне
-Для первого раза,очень даже не плохо,конечно нужно еще потренироваться и где-то через неделю ты будешь бегать быстрее гепарда.
Следующим этапом было обучение фехтованию.Альтаир дал мне меч.Взяв его я почувствовал легкость.Этот меч определенно легче клинков тамплиеров.
-Потренируйся на том маникене.-Альтаир указал на одну из "груш".
Парочка ударов и Альтаир в восторге говорит
-Браво!Видимо тебя там хорошо выучили.А теперь я дам тебе совершенно новое оружие.
Альтаир дал мне коротки нож с загнутым лезвием.
-Этот короткий кинжал даст тебе возможность убивать бесшумно.-Сказал Альтаир,увидев мой вопросительный взгляд.-Попробуй все на той же груше несколько приемов.
Минут через десять не слишком довольный Альтаир дал мне какой-то странный предмет.
-Что это?
-Это,мой друг,самое главное оружие ассасинов,козырь в наших рукавах,оружие,которого втайне боятся тамплиеры,представляю твоему вниманию "Скрытый клинок".Вот потяни легонько то черное кольцо.Я сделал так,как сказал Альтаир и тут же откуда-то выскочил тонкий маленький клинок.Я издал восторженный вздох.
-Теперь одень "Скрытый клинок" на руку и подойди к маникену.Сделал?Теперь быстро воткни его в "живот" противника.Молодец!Теперь ударь в прыжке.А теперь подкрадись сзади.Превосходно!Думаю на сегодня хватит,отправляйся в свою комнату,завтра мы продолжим.
Уставший я побрел в свою комнату и едва моя голова коснулась подушки,я мгновенно заснул...
. . .
Так прошла неделя изнурительных тренировок.С раннего утра и до глубокой ночи я оттачивал все навыки ассасинов.И вот наступил долгожданный день,когда я мог стать настоящим ассасином.Я оделся в свой костюм.На мне был белый плащ с капюшоном,светло-коричневые штаны,кожаные ботинки.Так же я одел тугой пояс на котором были вставки для метательных ножей.Сзади был прикреплен короткий кинжал,на боку верный клинок.На руках черные перчатки и два скрытых клинка на два запястья.И вот когда я был полностью собран,настало время для последнего испытания.Альтаир вывел меня наружу,яркое солнце чуть не ослепило мои глаза,привыкшие к полумраку.Мой наставник сказал
-Твое последнее испытание,Эцио,решит кто ты: Тихий убийца или Вояка?Видишь вон того молодого тамплиера,он один и ничего не подозревает,убей его и так мы ответим на вызов Андре де Монбара!
-Я скоро вернусь.-Я улыбнулся и уже растворился в толпе.
. . .
Кайрат что-то усердно искал в толпе.Или кого-то?"И зачем Маркус послал меня сюда?!"-Сокрушался Кайрат-"Совсем он уже выжил из ума!".И тут он почувствовал острую холодную сталь в горле.Он попытался развернуться и увидеть своего обидчика,но увидел лишь промелькнувшую белую спину.Я был доволен проделанным и Альтаир,видимо,тоже.Он похлопал меня по плечу.
-Поздравляю,теперь ты Ассасин.
Глава 5
Первое задание.
-Эцио просыпайся!Айдос ждет тебя у себя в кабинете!-Альтаир пытался растолкать меня.
-Встаю,встаю!
Минут через пять я оделся и пошел к Айдосу,гадая,что ему нужно.
-Входи.-Ответил на стук Айдос.
-Вы меня звали?
-Да.Мои шпионы донесли что в Сан Поло бродят тамплиеры.Твоя задача убить их,не создавая шума.
-Сколько их?
-Шесть,плюс еще три лучника.Я надеюсь ты помнишь Кредо Ассасинов?
-Нет.-Признался я.
-Так вот помни всегда три самых важных законов Ассасина:
1)Никогда не убивай невиновных.
2)Всегда скрывайся у всех на виду.
3)Никогда не подставляй под удар братство.
Нарушив их самое малое,что тебя ждет это изгнание.А худшее...-Айдос чиркнул пальцем по шее-Ты понял?
-Да.
-Да,Повелитель-Поправил Айдос.-Впредь называй меня так.
-Слушаюсь,повелитель.Повелитель можете показать на карте этот район,а то я очень мало знаю о районах Венеции.
Айдос достал карту и протянул ее мне в руки.
-Благодарю,повелитель.
Я вышел на свет.Поток жителей сбил бы меня,если я бы не забрался на крышу жилого дома.Раскрыв карту я начал искать Сан Поло.Ага!Вот он.Положив карту во внутренний карман я помчался туда перепрыгивая с крыши на крышу.
Сан Поло располагался в самом центре Венеции и единственной достопримечательностью была самая старая и к тому же высокая(в этом районе) церковь Сан-Джакомо ди Риальто.Еще вдалеке я увидел это необычное здание.Дело в том,что там не было той куполообразной золотой крыши.Нет,вместо крыши были не большие колокола,оповещавшие всех о всех событиях,происходящих внутри величественной церкви.Я быстро забрался на самый вверх церкви.Отсюда можно было осмотреть весь этот маленький район.И вот уже я заметил трех лучников.Они одиноко бродили по крыше относительно высоких зданиях.Оценив расстояние,я вытащил метательный нож и метнул его в свою жертву.Он угодил прямо в сердце и лучник упал с крыши.За ним упал и второй,и третий лучники.Занятые своим делом,прохожие не заметили,что с крыш только что упало три тела."Осталось шесть"-Подумал я и спрыгнул с крыши прямо в стог сена.Немного выглянув из него я увидел одного из крестоносцев,он что-то искал(я уверен на все сто,что меня).С другой стороны шли монахи,очень кстати одетые в белые одежды.Я выскочил из укрытия и присоединился к этому шествию.Когда мы оказались сзади моей жертвы я вышел из ходячего укрытия и метнул нож в спину крестоносца.Он прошел на сквозь и попал в сердце.Он бездыханно упал и я,удостоверившись что он умер,вновь забрался на крышу.Я взглянул на пояс с ножами.Черт!Осталось четыре метательных ножей.Что ж придется одного убивать вручную.Тут я увидел силуэт своего врага в толпе.Он бежал прямо к трупу своего сотоварища.Я вытащил очередной нож.Расстояние было слишком большое.Придется пойти на риск.Я прицелился и метнул его,как предполагалось в еще одну мою жертву.Да!Риск оправдался,еще один мертв.Осталось четыре.На другом конце улицы,я нашел еще двух.Одновременно метнувшиеся ножи поразили свои цели.Следом пал еще один крестоносец и вот остался последний.Решив пойти по земле,я свернул налево.Немного пройдя я увидел свою цель.Крестоносец стоял ко мне спиной.Я подошел к нему и уже собирался убить его,как он обернулся."Проклятье!"-Подумал я про себя.
-ТЫ!!!-Крестоносец уже взялся за меч,но я успел его проткнуть скрытым клинком.С него капала темно-красная кровь.
-Да я.-И уже я собрался пойти как он заговорил
-Все равно Маркус найдет тебя и убьет.Когда ты ушел,то ты сам подписал приговор.
-О чем ты?
Но крестоносец уже умер.Я спешно побежал прочь.А может он прав?Может все же я не правильно поступил?Эти вопросы мучили меня всю дорогу и я решил еще подумать об этом на досуге.
. . .
-А ты уже вернулся.-Обрадовался Айдос-Как все прошло?
-Хорошо.Почти...
Глава 6
Сомнение во мне
-Что значит "почти"?-Айдос отвлекся от своих дел.
-Последний тамплиер заметил меня.Но вы не волнуйтесь я его тут же убил.-Поспешно прибавил я
-И что же тебя беспокоит?
-Слова,сказанные им.
-И что он сказал?
-"Все равно Маркус найдет тебя и убьет.Когда ты ушел,то ты сам подписал приговор."
-Ты думал он будет сидеть сложа руки?
-Я...
-Пойми,возможно ты первый кто сбежал.Причем не куда-то,а прямо к врагу!Если бы он ничего не предпринял,то наверняка армия распустилась,начались бы саботажи,появились бы дезертиры.А так,найдя тебя,он всем покажет,что случается с предателями.-Немного погодя Айдос прибавил-Я бы тоже так поступил.Думаю,ты все понял?
-Да,но...
-Но все равно ты еще сомневаешься в правильности своих действий?-Закончил Айдос.
-Да.
-Ладно,я даю тебе простое задание:Прогуляйся по Венеции.
-А в чем смысл?
-У каждого ассасина должны быть свои информаторы и союзники,ты должен найти их и опасайся тамплиеров,по возможности убивай их.Теперь иди.
Только я развернулся и начал направляться к двери,как Айдос окликнул меня
-Стой,возьми это.-Он бросил мне массивную книгу.Я подхватил ее,на обложке значилось "Кодекс и Мировоззрения Ассасина"
-А кто автор?
-Самый первый ассасин.
-Ясно,я обязательно прочту ее,спасибо,повелитель.
-Не за что.
. . .
Я пошел к выходу.Книгу я оставил у себя в маленькой комнате,решив почитать ее потом.
Мрачные тучи закрыли венецианское яркое солнце,где-то вдалеке раздавались раскаты грома.Но это не мешало жителям слоняться по городу без дела.Некоторые сидели на лавках и весело болтали,другие что-то покупали у торговцев,чьи выкрики "Подходи у меня есть все что тебе захочется" не услышал бы глухой(и то вряд ли).Так же куда не глянь,везде ходили чем-то встревоженные стражники(вероятно они искали меня) я склонил голову и пошел медленней.Любой зевака спутал бы меня с обычным монахом...
. . .
Такими темпами я вышел в другой район под названием Санта-Кроче.Он мало посещаем путешественниками и это на руку тамплиерам,которые мучают бедных жителей.Я повернул направо и увидел полностью разрушенную церковь,известную,как Сан-Джакомо делл’Орио.Тамплиеры выносили из нее все дорогое,ну или то,что плохо лежит.Во мне проснулась давняя ненависть.Помнится,мы как-то с тамплиерами(я еще был с ними) напали на маленький городок на севере Франции.И там стоял,потрясающей красоты храм,к моему сожалению мы начали его грабить и разрушать.Потом я обернулся и сердце сдавило от стыда.Там стоял монах,смотревший на все это кощунство,но важно не это,а то что он плакал.Он посмотрел на меня и почти шепотом спросил
-За что?
Эти два слова пробудили во мне сочувствие к другим.Я спросил себя:Как я мог разрушить святыню?Мне стало по-настоящему одиноко,чувство покинутости не покидало меня до самой Германии.Но я отвлекся.Опять та же картина.Разрушение святого места!Я спрыгнул на землю.Тамплиеры были повернуты ко мне спиной.Я посчитал врагов.10 против одного.А плевать!Я подошел к двум врагам и воткнул оба скрытых клинка все разом обернулись и тут же шестеро упали.В голове у них торчали мои метательные ножи.Теперь их двое.Я вытащил меч и после короткой схватки лежало десять трупов.Ко мне подошел монах.
-Спасибо тебе,сын мой,да благословит тебя Господь!
-Не за что.-И я побежал обратно к Айдосу.
Теперь все сомнения обратились в пыль...
Глава 7
Новый план
Андре де Монбар сидел на роскошном золотом троне в не более роскошном замке на вершине одного из не высоких холмов Северной Германии.Он медленно курил черную трубку,предвкушая завтрашний день.Великий день в его карьере."Именно завтра я заключу мир с Вавилоном и вместе мы одолеем этих треклятых ассасинов!"-Думал он про себя улыбаясь,как вдруг его блаженство прервал стук в дверь.Показался стражник.
-Sir, Sie wollen Marcus sehen.
-Lassen es.-Раздраженно ответил Де Монбар
В тронный зал вошел Маркус.
-Sie fing Ezio?
-Nein, mein Herr, waren unsere Recherchen erfolglos.-Сконфуженно проговорил Маркус
-Verstehst du, ich kann Sie haben ausgefьhrt, fьr die schlechten Nachrichten, die --Sie versuchen, ihn fьr zwei Wochen zu finden! Zwei Wochen, wissen Sie?-Уже в ярости прокричал Магистр.
-Aber Sir ...-Начал Маркус
-Raus hier!-Проорал Магистр
Маркус почти бегом выбежал из зала."Куда мог подеваться этот Эцио?!"-Судорожно думал Магистр,хотя ответ он уже знал."Ассасины"..."Geheimnisvolle Bastarde!"-Выругался он.Ассасины не должны сорвать этот договор!Нужно отвлечь их.
-Wachen!
В двери неуверенно выглянул стражник.
-Ja?
-Call Marcus.
-Diese Minute.-И стражник тут же скрылся и появился минут через пять вместе с Маркусом.
-Wussten Sie anrufen?-Боязливо спросил он
-Calling Aufruf.-Ответил Магистр-Bereiten Sie den Truppen und den Krieg Gordos gehen.
-Aber warum?
-Weniger Fragen, nado.I mehr dela.Tak Mehr: Bereit mein Pferd, morgen bei Tagesanbruch ich nach Babylon gehen muss.
-Okay, ich tun, wie Sie fragen.-И Маркус поспешно скрылся.
Андре де Монбар удовлетворенно откинулся на спинку трона и опять затянул дурманящий дым в легкие...
Sir, Sie wollen Marcus sehen-господин,Маркус хочет вас увидеть
Lassen es-Пусть входит
Sie fing Ezio?-Ты нашел Эцио
Nein, mein Herr, waren unsere Recherchen erfolglos-Нет,Повелитель наши поиски безрезультатны
Verstehst du, ich kann Sie haben ausgefьhrt, fьr die schlechten Nachrichten, die
Sie versuchen, ihn fьr zwei Wochen zu finden! Zwei Wochen, wissen Sie-Ты уже вторую неделю ищешь Эцио,знаешь что я могу тебя казнить?!
Aber Sir-Но,господин
Raus hier-Пошел вон!
Ja-Да
Call Marcus-Позови Маркуса
Diese Minute-Сию минуту
Wussten Sie anrufen-Вы звали меня?
Calling Aufruf-Звал,звал
Bereiten Sie den Truppen und den KriegGordos gehen.-Собирай свое войско и иди войной на Гордос
Aber warum?-Но зачем?
Weniger Fragen, nado.I mehr dela.Tak Mehr: Bereit mein Pferd, morgen bei Tagesanbruch ich nach Babylon gehen muss.-Меньше вопросов больше дела,ах да и еще подготовь мою лошадь на рассвете мне нужно отправляться в Вавилон
Okay, ich tun, wie Sie fragen-Хорошо,я все сделаю
Geheimnisvolle Bastarde!-Дословно Чертов ублюдок
Wachen-Стража!
Глава 8
Углубление в историю ассасинов и их мировоззрения
Запыхавшись я вбежал в кабинет Айдоса без стука.Он удивленно и немного раздраженно поднял глаза.
-Тебя не учили стучаться?
-Простите,повелитель,но у меня срочное дело:Я выполнил ваше задание,сомнений больше нет.
-Это же прекрасно!-Обрадовался Айдос-Теперь,судя по твоему виду,тебе нужно в отдохнуть,ступай в свою комнату.
Я вышел из его кабинета и пошел в свою маленькую комнатушку.Там я заметил книгу,которую утром мне давал Айдос.Я открыл ее в разделе "Мировоззрения Ассасинов" и начал читать:
"Что же есть мир?Мир это иллюзия,иллюзия прошлого,настоящего и наконец будущего.Все вправе подчиниться ей,но мы,Ассасины не покоряемся иллюзорному миру,а наши враги используют иллюзию для порабощения людей.Мы не подчиняемся религии.У нас она своя,за это нас не любят православные и католики,которые возомнили что не подчинение и не уважение их религии-Это богохульство.Эти все папы,священнослужители...Они погрязли во лжи.Весь мир погряз в ней,как не печально это звучит,но это правда..."Дальше мое чтение прервал стук в дверь,а потом выглянул Альтаир.
-Повелитель собирает всех у себя.Поторопись!
Я бегом выбежал из комнаты и со всех со всех ног помчался в кабинет Айдоса.Открыв дверь,я обнаружил,что все ассасины стоят там и молча замерли в ожидании.
Все глаза были устремлены на чем-то встревоженного Айдоса.
-Друзья мои,Андре де Монбар отправился в Вавилон,но к тому же его войско идет войной на Гордос(городок на юге Испании,место рождения Айдоса).
-И зачем ему нужен такой стратегический ход?-Спросил кто-то в толпе.
-Ты сам ответил на свой вопрос.Стратегия.Его хитрость заключается в том,что мы будем отбиваться от Тамплиеров,тем самым обеспечив ему безопасность.-Сказал я
-Да,Эцио прав.Эцио,ты видимо что-то читал?
-Нет,повелитель,мой дед был военным и изредка он рассказывал мне истории о тактике или уловках врага.
-Ну тогда ясно.Мне придется отправить все основные силы на защиту Гордоса.-Тяжко вздохнул Айдос.
Все молча согласились,зная что у их повелителя всегда есть козыри в рукаве и запасные планы.
-Эцио и Альтаир,останьтесь!
Мы обернулись в тот момент,как Альтаир толкнул дверь.
-Да?
-Альтаир,отправляйся в Вавилон,сорви план Магистра.Эцио,будь осторожен.
Альтаир уже вышел,я остановился и сверлил взглядом Айдоса.
-Тебе что-то нужно?
-Да.Я хотел спросить у вас о...О тамплиерах.
-А что именно?
-Почему вы против них и они против нас.Почему?
-Все началось с Гуго де Пейна.Он первым создал орден,но!Но его целью была защита государства.А цели по захвату Европы поставил Эврар де Бар,и,как видишь,ему это удалось.Вся Европа(почти вся) работает на него.Главных врага у него четыре.Это я(как глава Ассасинов),Папа Римский,Мусульмане и наконец король Испании.
-Папа Римский?-Удивился я.
-Да,хотя тут спорный вопрос.Вавилон и Святая Земля были союзниками до взятия власти 2 магистра ордена тамплиеров Робера де Краона.Он был слишком самонадеян и самолюбив и ему не нужен был союз с Вавилоном.Это оскорбило Папу и он объявил Орден рыцарями хаоса и то,что он сказал,вывело Магистра из себя.Началась война.Теперь другой Папа и Магистр посмотрим,что будет...
-Повелитель можно всего лишь один вопрос?
-Да.
-Как Вавилон относиться к вам?
-Никак.
-Это как?
-Почти никто о нас не знает.-Улыбнулся Айдос-И помни:Mal engendre zlo,Ne encore plus utilisйs par les pirates pour leurs propres fins.
Я еле улыбнулся,узнав французский язык.Как приятно слышать этот акцент,на меня нахлынули воспоминания раннего детства...
Главный кузнец и оружейник Даргис выдал всем бойцам арбалеты.
-Значит так,эти стрелы предназначены специально для пробивания брони тамплиеров,у каждого из вас по 25 стрел,заранее смазанных ядом.
Я осматривал свое оружие,прочный и черный арбалет делал меня опасней.
-Сэр,я тут заметил одно отличие между этим арбалетом и тем,которые вы нам выдавали две недели назад.-Подал голос Бермет,он вечно докапывался до каждой детали.Айдос бы выгнал его,но каждая стратегия была беспроигрышной.
-Молодец,дело в том,что я слегка изменил конструкцию арбалета,поставив алюминиевую пластину,она усиливает дальнобойность и силу оружия,а теперь посмотрите на стрелы,.Что вы видите?
Я внимательно осмотрел стрелу.На первый взгляд,показалось что ничего обычного нет...Хотя нет.
-Наконечники раздвоенные.-Наконец сказал я.
-Правильно.Может Эцио ответит всем нам,зачем это сделано?
-Чтобы если враг захочет себя спасти от неминуемой смерти,то он не сможет,стрела зацепиться минимум за плоть,а максимум за какой-нибудь орган,также яд начнет распространятся по организму и все это произойдет мгновенно.
-Да,он прав.-Подтвердил мои слова Даргис.-А теперь идите к своим коням и скачите галопом,ведь возможно сейчас отряд Маркуса разрушает Гордос!
Лошади нетерпеливо рыли землю и нервно ржали.Мой черный конь по имени Блэк,был спокойней всех.Я забрался на него и весь наш отряд помчался в сторону Гордоса,я был назначен командующим этой операцией и мне следовало не упасть в грязь лицом.Айдос сказал,что если я выполню задание,то он может по-настоящему доверять мне ответственные задания.
Через час я увидел огромные ворота.Центральный вход.
-Поворачиваем направо!-Крикнул я.Наверняка тамплиеры перекрыли этот ход и мы решили прибегнуть к хорошо известной тактике в кругах ассасинов
она носила имя "La hoja pegada en la espalda del enemigo",что в переводе с испанского языка означало "Нападай со спины".Подъехав к боковым вратам
я соскочил с коня.
-Следует разделиться на отряды по 20 человек.Группами мы будем работать быстрее.
Все быстро выстроились в группы.Мне достались в напарники в основном "ветераны битв",то есть профессионалы в своем деле.Мы пошли по очереди и быстро забрались на крыши,чтобы выискивать своих жертв.
А вот и один отряд.Я подсчитал их число.Сорок человек.Две стрелы от каждого члена отряда.
-Приготовьтесь.-Тихо сказал я и прицелился.
-Раз.(все прицелились).Два(палец почти нажал на спусковой крючок.Три!(все разом выстрелили и тут же еще раз.)Неожиданно для жителей сорок человек одновременно упали замертво.Тоже произошло на другом конце улицы.Мы разделались со всеми кроме последнего.
-Раз...Два...Что?Какого...-Тут я увидел троих лучников,стоящих на другом конце крыши,они уже прицелились.Я быстро прицелился и выстрелил и еще раз.Двое были мертвы,но еще один уже убил одного.Я взял свой нож и метнул его.Он попал в сердце убийце.Но эта разборка вызвала тревогу тамплиеров,мы нацелились и убили 19 врагов,потом еще 19.Осталось двое и те были мертвы.Их убили наши собратья.
Битва при Гордосе выиграна,остатки бежали и теперь Маркус ожидал своей участи ведь магистру не понравиться очередной его промах...
Глава 10
Угроза срыва.
Андре де Монбар ехал в карете.Полпути уже проехано,Папа Римский уже заждался его.Но это не мешало ехать чуть медленнее галопа и любоваться нетронутой природой.Магистр опять закурил свою любимую черную трубку,затянувшись,он спросил у ведущего лошадь:
-Hey Fahrer, wie viel links zu gehen?
-Wir haben fast dort ankam.
-Grossartig!
. . .
Альтаир только что забрался на "крышу" кареты и услышал,что они почти доехали.Его мозг лихорадочно работал.Как пробраться мимо стражи?Наверняка обе стороны усилили меры охраны во много раз.Хотя...Альтаир уже был в Вавилоне(по заданию Айдоса) и помнил,что проходов в поместье Папы было два.Один центральный,второй тайный.Главное,чтобы о не обнаружился стражей или еще кем-то посторонним.Но надо спрыгнуть с кареты.Альтаир заметил лошадь и запряженную в нее телегу(в которой был стог сена),он быстро спрыгнул туда и тем самым не заметил,что Андре де Монбар видел его и попросил кучера остановить карету.Он осторожно вышел из нее и поговорил со стражей.Что-то нашептав им,он улыбнулся и сел обратно.Карета двинулась дальше."Старый дурак"-подумал Альтаир,когда потянул поводья,услышав приказ.
Оглушенный кучер лежал в стоге сена,не понимая как он тут оказался,тут он услышал
-Поднимайся,ассасин,мы знаем что ты здесь!
Кучер высунул голову и один из стражников выругался на персидском
-1'FF/G GМ †B/1 '3* '2 †~ (G ~М4 (1H/ E' *B1М(' ©1/E H,H/ /'1/. (21Ї! -1'E2'/G D9F*! "'МF B'*D FМ3*!" D9F*!
Кучер ни слова не понял,но это его не волновало.Его господин в опасности и его нужно предупредить!
Hey Fahrer, wie viel links zu gehen?-Эй кучер,сколько осталось ехать?
Wir haben fast dort ankam.- Мы почти доехали.
Grossartig!-Прекрасно!
'FF/G GМ †B/1 '3* '2 †~ (G ~М4 (1H/ E' *B1М(' ©1/E H,H/ /'1/. (21Ї! -1'E2'/G D9F*! "'МF B'*D FМ3*!" D9F*!-Проклятый ублюдок!Это не ассасин!Черт возьми!
Глава 11
Провал.
-Эй,Kutscher,останавливай лошадь!-Послышался голос сзади.
Альтаир оказался опять в тупике.Убежать,значит дать понять Де Монбару,что он не тот за кого себя выдает.Показать лицо...А помнит ли Магистр тамплиеров своего убийцу?Конечно же,да.Столько шуму было наделано с этим убийством.Проклятье!Что делать?
Альтаир остановил карету поодаль центрального входа и спрыгнул на землю,чтобы открыть дверцу Магистру.У него уже был план.Безупречный план,с одним "Но"...
Андре де Монбар вышел из кареты и всмотрелся в лицо кучера.
-Ты кого-то напоминаешь...Но кого?
Пока он пытался вспомнить где видел кучера,Альтаир не заметно бросил дымовую бомбу.
Когда дым рассеялся,Магистр увидел убегающего кучера и тогда,он понял кто это.
-Ах,Альтаир,я так давно тебя не видел!-И Магистр направился к центральным воротам.
Альтаир проклинал себя из-за такой мелкой ошибки,его увидели!О нем теперь знают!Он дошел до бокового хода,но к его разочарованию он был заблокирован.
-Отлично,дела хуже не куда!-Альтаир побрел обратно.Это был первый в его жизни провал...
Глава 12
Договор подписан
Андре де Монбар вошел в резиденцию Папы.Стража расступалась перед ним,приветствуя и желая доброго дня.Довольный Магистр поднимался на второй этаж.В большой комнате его ждал Папа.Он поднялся и направился к Де Монбару.
-Andre, guten Tag, ich danke Ihnen, dass kam nach Babylon.-Заговорил он на немецком.
"Да он разговаривает на моем языке,я удивлен"-Подумал Магистр
- Ich konnte nicht Ihre priglashenie. Eh war die Welt fьr sich wдhrend der Herrschaft von Robert de Kraona.Sozhaleyu gerissen.
-Ja, das war mein Grossvater von diesem beleidigt.-Горько вздохнул Папа.-By the way, ich glaube, Hugh de Payne war dein Cousin?
-Ja, er war ein Vetter meines Vaters, Rodrigo De Payne.
-Aber warum die Namen anders als du und Papa?
-Mein Vater war ein Einwanderer, bis zum Ende seines Lebens hat er nach Spanien verlegt und дnderte seinen Namen und den Namen nahm er von seinem Bruder, dass ein Meister der Tempelritter ist.
-Clear,Андре скажи,что ты хочешь добиться подписанием договора?
-Простите?
-Какая у тебя цель?
-Мир во всем мире.
-Но ты устроил войну,в твоей власти почти вся Европа,знаешь католики не сильно одобряют твои методы!Ты понимаешь что это Dirty Trick?!
-Я весь в своего отца,если я поставил цель,то я достигну ее любой ценой.-Холодно промолвил Де Монбар,но решив добиться успеха,прибавил-Но мне нужно благословение могущественного человека.Понимаете,большинство моих крестоносцев,католики до мозга костей.Но их религия не позволяет им убивать и поэтому я отправляю их в Братство Сержантов.И в итоге в Братстве Шевалье катастрофически мало людей.
-Да уж.-Понимающе закивал Папа.-Я подпишу договор,как символ Дружбы и Сотрудничества.
"Есть договор будет подписан.Ха!Святой дурак не понимает,что мне нужно от него.К черту Вавилон,нужна Чехия,там многолюдное войско и если я им покажу договор и черное орлиное перо(символ дружбы),то они пойдут за мно