на главную
об игре

Не запускается ремейк. Зависает на разных моментах

Приобрёл Dead Space Remake в стиме. Игра зависает после запуска на разных моментах, чаще всего в самом начале: логотип с иероглифами справа внизу перестаёт вращаться и всё. Но также может зависнуть и на надписи предупреждения об эпилепсии, и на логотипе Electronic Arts, и на логотипе Motive. Несколько раз получилось дойти до главного меню, но во время показа логотипов всегда звук заикается, изображение тормозит. В главном же, если попытаться изменить настройки графики - всё, габелла, также зависает. Начать новую игру - то же самое.

В файле ProfileOptions_profile менял настройки графики на минимум и поставил запуск игры в оконном режиме. Благодаря этому пару раз (из +- 100 запусков) получилось дойти до первой катсцены, но игра зависала во время начала геймплея. Хотя один раз получилось начать играть на самых минималках и в окошке, дошёл до первого сейва (думал наличие сейва как-то поможет), убежал от первых монстров; при попытке перейти в полноэкранных режим - опять зависло. Все последующие запуски не доходили до игры.

Что я перепробовал из гугления для решения проблемы:
-обновлял драйвера видеокарты
-проверял целостность файлов игры
-многократно ковырялся в файле ProfileOptions_profile
-удалял папки cashe, CrashDumps и settings
-менял разные настройки в панели управления Nvidia -> Управление параметрами 3D у Dead Space
-запускал игру от администратора
-переустанавливал игру
-запускал средство устранения неполадок совместимости (ну на это я сильно и не надеялся)
-переносил игру на другой жёсткий диск
-отключал антивирус
-закидывал dll файл dxvk в папку с игрой
-даже компьютер перезагружал
-проверял систему на всякие каки с помощью Malwarebytes
-наверняка что-то ещё, что забыл уже

Ничего из этого вообще никак не помогло. Единственное, как я говорил, понизив графику и сделав запуск игры в окошке в файле ProfileOptions_profile, один раз получилось поиграть минут 7. Но это было один раз из ста, да и геймплей в окне с минимальной графикой конечно не то, что хотелось, если честно. Меня уже азарт взял, и мне не столько поиграть хочется, сколько понять в чём дело и как решить проблему.

Моя система: i5-9400f, RTX 3060, 16 ГБ ОЗУ, HDD, 64-разрядный Windows 10, DirectX 12 ver. На плюс-минус такой сборке у людей, судя по ютубу, всё в порядке с игрой - 70-80 fps на ultra в 1080p. Да и у меня такого прикола с другими играм на этом компе никогда не было, всё работает стабильно. Из последнего во что играл, Elden Ring и RE4 Remake, - и там и там на максималках в 1080p стабильные 60 fps, а тут даже до главного меню дойти счастье. Неужели наличие HDD, а не SSD для этой игры настолько критично, что она тупо не запускается?

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Привет! Решение очень простое. Откати драйвер NVIDIA до версии 531.18 от 02.28.23. Думаю это связано с тем, что разработчики из Motive просто забросили игру и перестали её обновлять., а с твоей системой у людей 4090 и те же проблемы судя по комментариям Steam.

3

Да, это помогло, спасибо

1

Да ты святой человек!)

0

н.

Привет!! Подскажите пожалуйста! Столкнулся с такой проблемой:

Купил игру в стиме (оффлайн). Установил. Сразу установил руссификатор. Запускаю через стим - появляется небольшой черный экран, затем он пропадает, игра закрывается. Удалил руссификатор, почистил комп, переустановил ДС. Все равно таже проблема. Проверил обновления всех драйверов - все норм. Запускаю игру оффлайн, тот же черный экран и все. Вообщем голову сломал в чем причина проблемы.

в чем может быть причина, комп достаточно мощный или нет?

0

Дело в драйвере и только. сам сталкивался в вылетами. как поставил драйвер 526.98 всё прошло и ни единого вылета не было.

1

Ну скорее всего, дело именно в том, что игра установлена на HDD. По остальному железу у тебя все норм, у меня чуть по-слабее железо, и то я прошел на ультра настройках со стабильными 60 фпс, по оптимизации игра просто на высоте. Желательно, все же приобрести SSD, хотя бы на 240 ГБ, он стоит сейчас в районе 2-3к рублей, и на несколько установленных игр его хватит за глаза.

0
Новое на форуме Dead Space