Dead Space 2 vs. Resident Evil 5
Комментарии: 236
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Вескера давно покарать надо было, поскольку в качестве главного злодея он приелся сильно и Capcom в RE 6 когото нового на его место поставить должна.
RE5 мне очень нравится но Dead Space 2 куда лучше,за счёт атмосферы,оригинальной механики,врагов,сеттинга,даже звуковое сопровождение и освещение на порядок больше добавляют атмосферы и впечатлений,вообще серия Dead Space это эволюция игр в этом жанре,печально что подобных игр практически нет,хорошо что благодаря Tango Gameworks и их The Evil Within 1,2 появилась ещё одна подобная серия,подобные игра заточенные под выживания да ещё с хорошей атмосферой дорого стоят,променял бы десяток обычных экшенов,кинца и шутеров на хотя бы ещё две подобные игры,печально только что EA окончательно похоронили очень талантлевых разрабов и эту шедевральную серию.
последний толковый резик был 4 поэтому голосую за дс 2 (хотя если честно сравнение этих игра ни к чему не приведет)
Вообще то если ты не понял - это был сарказм. Как игру резидент 5 можно сравнить с деад спайс2. Игры разные, от разных разработчиков, сравнение просто не уместно. Деад спайс хоррор, резидент экшен.
А в резиденте атмосфера куда насыщенней.
Какая в 5й части Атмосфера? атмосфера умерла после 3й части
Хотите устроить холивары !? По мойму две совершенно разные серии игр, хоть и хоррор...1-4 resident'a совершенно нельзя сравнить с dead space, как бывший фанат residenta,имхо 5 часть полное разочарование,т.к. опопсела, я даже не прошел, потому что было скучно :(..., как не обидно признавать, но отсрел африканцев не на столько круто в отличие от ксеноморфов или кого там в dead space, лично для меня 5 резидент не дотягивет до уровня мертвого космоса :)
Screw It
Поиграй в RE4. После этого тебе RE5 раем покажется.
Смотри выше, я уже писал, что играл на геймпаде, так что все было нормально(для меня).
Phoeniх
В Dead Space нет толком роликов, в RE5 они очень круто сделаны
Значит ты молишься на Uncharted 3? Ведь там скриптов больше чем самой игры. Если тебе нравиться смотреть ролики, то может быть лучше пойти поиграть в кинцо?
А RE5 давно уже не пугает
Там не было ни одного страшного момента с самого начала.
графика в Dead Space нормальная, но в RE5 круче в разы
Графодрочер, ты походу и вправду любишь кинцо.
наемники, продолжительность игры
Чьорд, пойду покупать все игры, где есть наемники. Только мне интересно, какие наемники в RE5? Продолжительность зависит от самой игры, если разработчики не хотят выкладывать все свои карты и надоедать игрокам сценами с дешевыми трюками, то конечно она будет короткой.
Phoeniх
Посмотри продажи Dead Space 2 и RE5. Кто кого натягивает?
Пфффф... Наглядный пример - Crysis 2 который разрабатывался несколько лет, а конкретно с 2007 года - четыре года немалый срок для разработки, в него вложили кучу денег и была проведена хорошая рекламная компания, ее за несколько месяцев купило всего лишь 3 млн. человек и просто дофига скачали с торрентов. Сравним с Call Of Duty MW3, по совместительству говном, ибо средний балл на MegaCritic (где-то прочитал ) составляет где-то 2 или 3 балла. Ее делали на скорую руку, на безнадежно устаревшем движке, который не модифицировали еще со времен первого Modern Warfare ( 2007) - за эти пять лет, как я уже сказал, движок уже устарел. Распиарили и прочили ее самой ожидаемой игрой всех времен и народов, Activision - жадные люди готовые доить франшизы до того пока даже самый преданный фанат игры не поймет, что игра то гавно и не выбросит его в мусорку. В первый же день ее купило 9 млн. человек и это в первый день продаж ! И что реально бесит, это то что Crysis-у не справедливо выдали клеймо YOBA и звание игры в которой ничего кроме графита нет, создается ощущение, что данные ЛОХИ и УРОДЫ ничего кроме графона, который кстати лучше чем в Современное Деньговыкачивание 3, не видят ! И судя по тому что Treyarch уже делают новую часть в серии ЗовофДети, здравомыслием они явно не отличаются. И сейчас меня конечно же заминусуют, потому что я негативно высказался в адрес Современной Деньговыкачалке 3 и заминусуют меня.
Все таки эти игры разные во многом.
Игры разные. Все равно было страшнее как-то в Dead Space 2, чем в Ре5.
Обе на высоте, как и все части дс так и все части resident. Помойму здесь расписывать ничего и не нужно. Resident старая классика, ds2 классика нового поколения.
Мне больше понравился Resident evil 5.
DS 2, и только он. Потому что в RE 5 убили Вескера.
Мне больше понравился Resident evil 5.
DEAD SPACE 2!!!
DS 1,2 хоррор?
если вникать в игру то да
Dead Space.
За Dead Space 2.
Окровавленные коридоры космической станции для меня лучше африканской клоаки, зараженной вирусом.
Resident evil 5
Конечно Dead Space 2!!!!! В нём за каждый поворот ссыкотно заходить. Думаешь не выпрыгнет из-за угла какое-нибудь чудище невиданное и оторвёт тебе голову или по стене размажет. А Resident Evil 5: куча тупых зомби и пара тройка боссов, которых тупо надо не боятся а просто месить, отстреливая их как в тире.
Dead Space 2
DS2
В RE5 убили Вескера... Ненавижу. Бред.
Я выбираю обе. Они настолько разные, это не ГРИД vs ШИФТ или ФИФА vs ПЕС. Каждая игрушка достойна внимания.
Resident Evil 5 На порядок лучше.
Бесит когда начинаются крики мол игры разные. И в чем же разные? Там и там бегают трупы, приходится клацать Е чтобы откинуть врага, гемплей такой же, стреляй метко или сдохни. Только вот место действия конечно разное. Да и вобще любые игры можно сравнивать вспоминая только свои ощущения.
Школота как всегда будет голосовать за Крайзис.
А я за ДС2, ибо там с пушками поинтереснее.
Dead Space 2
RE загнила еще в 4 части
DS 2 , т.к. на мой взгляд последний хороший RE был третий, а в четвёртом уже бред пошёл, главный акцент стали делать не на сюжете, а на стрелялке, не говоря уже про RE 5.
Resident Evil лучше в разы! И вообще, почему все так хвалят Dead Space? Чего в ней такого? Обычная игра по принципу "идешь-убил"...
тупая тема так как игры совсем разные Resident Evil 5 это обычный шутер то третего лица, а
dead space это хорор хотя и вторая часть это экшин-хорор ну всётаки
Мне понравились обе игры!Трудно определить фаворита!=)
Выбрать лучшего из это пары сложно, потому как обе игры офигенные!!!
Я очень любила серию Resident Evil, пока она являлась survival horror. К сожалению RE4 и RE5 меня совершенно не пугают, и потому здесь мой выбор в пользу Dead Space 2.
RE 5 хороша тем что в ней с другом в 2 можно проходить, а Dead Space 2 конечно же плане хоррора выше...
У этих игр разные атмосферы, но переданы в обеих хорошо. И космический хоррор, и динамичный зомби боевик.
Зачем сравнивать эти две игры?Я думаю они равны)
Играл в обе и прошёл обе,и порадовали обе)
Вообщем они равноценны=)
DS 2 безусловно!!!
DS 2 конечно, а RE 5 трешь для школоты.
DS2 по сравнению с RE5 просто Sailent Hill 2 какой то!
DS2 Более страшная, более интересная, более увлекательная.
Нашли с чем сравнивать. Хоть бы с Sailent Hill'ом сравнивали!
Про gameplay и речи тута нету. Рвет в клочья. RE5 бросил в начале по причине уж жудковатой портации на PC. Дрянь управление.
Я играл на компе и с джойстиком, это как сравнивать хер с гусиной шеей. Игры эти.
Resident Evil 5 сильно сливает даже первой Dead Space ...
Dead Space 2 , так как там все еще осталась атмосфера хоррора есть пугающие моменты, а ре5 стал больше и больше экшен игрой. Я проходил ре 5 много раз 4 раза в коопе сдругом и 1 раз один, ничего пугающего там нет. А в ДС2 я играл первей чем в ДС1, я даже не знал толком про Дс, знал только что там главный герой инженер и все.
И ДС 2 меня напугал.
короче ДС2 так как интересная атмосфера , и интерфейс интересный.
Обе игры хороши, только в резиденте есть кооператив - это большой плюс (и моды новые постоянно появляются хотя вышла игра в 2009г), а хоррор не главное для меня, после Сайлент хилов ничего не страшно
FamAlex777
ты не прав насчет коопа) Дс создавался как новый вид Хоррора где Гг ходит один и никто ему так сильно не помогает(, и один по темным коридорам один один.... бббрррр вспомнил первую часть,) а не для того чтоб проходить игру в коопе вдвоем. Для етого тупо играйте в мультиплеер.
И тут сразу видно что две разные компании сделали ети игры.
по моему мнению Dead Space 2 в 10 милионов круче чем эта тупая resident evil 5 во первых в resident evil сюжет не очень во вторых в ресиденте когда прицельно стреляешь можно только стоять а это большой минус в такой игре, в третьих тупа ходишь и стреляешь зомбаков и самое больше что меня бесит достаёшь ножь и ждешь пока до тебя дойдут зомби и загрызут тебя потому что нельзя ходить а dead space 2 подвижная интересная даже если есть у него минусы то мизерные да кстати японцам стоит поучится у американцев и сделать 6 часть ресиднт без таких минусов да и вобще зачем создавать такие темы ведь ресидент стрелялка а деад спейц 2 страшилка а это совсем разные игры тог дауж сравнивайте dead space 2 или Silent Hill это можно сравнивать, но это моё мнение, японцы не обижайтесь ресидент тоже нормальная но с минусами (если кто из них будет смотреть этот форум)
Разумеется Dead Space, оба и даже половинка от любого из них
Resident evil 5 однозначно.
Dead Space по любому!!!!причем обе части лучше RE 5
nightwolf48
+1 в dead sapace 1 графика и сюжет лучше чем в re5 хотя резик на год позже вышел и в dead space удары в рукопашной хоть не значительны но зато лучше анимированы
Dead Space 2 и Resident evil 5
Dead space 2 вчистую уделывает Resident evil 5. RE 5 мне на середине попросту надоела а DS2 я прошёл уже три раза и с удовольствием пройду ещё пару раз.
Мне больше понравился Resident evil 5
Из резидента мне нравятся все части до 4 а 5 говно полное,а DS обе просто супер!
Dead space 2
DS1>DS2>>>>>RE5
как-то так
Resident Еvil 1-3
как бывший фанат residenta,имхо 5 часть полное разочарование,т.к. опопсела, я даже не прошел, потому что было скучно :(
Мне больше нравится Резидент 5-ый. Но "дед Спейс 2", тоже достойная игра.
Хотел бы немного сравнить эти игры в тех моментах которые мне понравились/не понравились.
-Например в Резиденте 5-ом неплохо сделаны КТЕ сцены, в "Дед Спейсе 2" таких интересных сцен нет, я не имею в виду КТЕ когда ГГ скидывает монстра со спины/ноги/руки(которые присутствуют в обоих играх), такой дряни дохрена во многих современных играх и если честно меня они бесят.
-В "Дед Спейсе 2" на отлично сделаны сцены смерти ГГ, в Резиденте таких сцен минимум, а в большинстве случаев смерть ГГ просто не показана, вылазит табличка "Вы/Ваша партнерша погибли".
-В Резиденте отличный кооператив.
-Битвы с боссами в Резиденте интереснее чем в Спейсе. Если конечно эти самые битвы Спейса можно назвать "битвы с боссами".
-Также лично для меня полная русская озвучка - это плюс Резиденту, по сравнению с сабами Спейса.
-Очень нравится фишка с отсутствием "худа", как такового, в Спейсе.
-Обе игры кстати отлично оптимизированы. И обе игры также интересно по нескольку раз проходить.
-И еще, слабые места монстров подсвеченные желтым, как в одной, так и в другой игре меня очень бесят.
Другие вопросы для сравнения, типа: стрейфа и управления, графики, хоррора(ну не страшные они мне обе показались), сюжета, и т.д. обсуждать не хочу.
Но в целом "Дед Спейс 2" оказалась для меня очень достойной и попала в любимые игры.
Безусловно за Dead Space. Resident 5 - кроме графики, ничего нет, а то что есть, было в 4 части, которая в несколько раз атмосфернее и интереснее.
Dead Space 2 круче. ИМХО
Dead Space 2 конечно! он интересней но и Resident Evil 5 тоже хорошая игра! но чего не хватает мёртвому космосу но у обителя зла 5 есть дак это выбор главы!
Resident Evil 1 круче всех хаха
В Resident Evil графон лучше + в коопе играть интереснее и круче, боевая анимация в Resident`е тоже лучше поставлена, а в Dead Space 2 управление более удобное. Dead Space 2 больший экшен, чем Resident, там можно перезаряжаться, драться и стрелять двигаясь, а не стоя на месте как прикованный.
Я как фанат обоих серий выбираю обе игры, но Dead Space 2 впечатлил больше.
Dead Space 1,2 рулят !!!
Обе игры хороши
Resident evil 5 графон лучше чем в ds2 ? это в каком месте
Prapor. 48
в ре графа лутше,особенно с дх10
DS 2
Dark1994
не ну ты ответил опиши подробненько...
"Dead Space 2" мне,как то лучше....Атмосфера,ужастик,графика и многое другое.
Prapor. 48
Поиграй увидиш=)освещение,текстуры,всё там в плане графике лутше,нет размытых текстур в отличие от дс2
Dark1994
ТЫ думаешь я в re5 не играл я его 2 раза на мах. настройках прошел а спейс2 6 раз, у меня все эти две игры лицухи, производительность графического движка видно сразу ,что в спейсе2 лучше P.S (c тореньтиков качай меньше)
RE5 прошёлся раз 20. Это одна из игр, которой было уделено дохерище времени.
ДС2 так увлечь не смог (полтора раза прошёл). Видимо всё дело в коопе. Да и вторая часть оказалась хуже первой (первая пройдена 3 раза).
Prapor. 48
короче я с тобой согласен re5 как по графике так по интересу уступает спейсу
Prapor. 48
какая в ж0пу разница в графе на пиратках или лицке?у мя тоже обе игры на максе,ре5 31-46фпс дс2 90 с чемт=)
Prapor. 48
ты клювом шёлкни пернатый окэ?йа качаю лицухи и поверх ставлю кряк,а не всякие там ripы усёк?
Dark1994
в том что диск пиратки весит 8гб с чемто а на жестком занимает около 20 гб почему? она устонавливается самороспаковкой а чтоб ее сжать требуется чемто жертвовать , качеством графики и звука ,а лицуха устанавливается прямо с дика или двух ,там тоже все сжато но по минимому и это делают професионалы а не какие нибудь пираты,не спорю что иногда пиратки ровень по графике лицухам но эт крайне редко а пиратка спейса сделана плохо поэтому взял лицуху (1 из-за графики (2 мультиплеер
Prapor. 48
у мя 11гиговая лицка,поверху кряк,скачал с шаремана,чё не так то?=)
Dark1994
если б у тя была лицуха то тыб не парил мне мозги так как в ней есть допЮконтент на скачивемость более улучшенной графики
скачай его и посмотри на графон можт передумаешь
Dark1994
Prapor. 48
там тока костюм и пехаль,какая улутшенная графа?=3
Dark1994
без нее нельзя выбрать расширенные настройки графики ,а только высокие ,средние,низкие если не установил то нельзя будет изменить сглаживание,фильтрации И.Т.Д
Prapor. 48
у меня есть расширенные настройки=0 йа прост расширенное издание качал
Dark1994
хмм... но ты все равно считаешь что в re5 графика лучше , ну чтож это твое мнение
Как по мне дак DS2 круче.
Prapor. 48
ну она там реально лутше:D хотя мне дс2 больше ре понравился
Dark1994
ну тут я соглашусь что интереснее ds2
Игры довольно разные по атмосфере. Их сложновато судить. Dead spase 2 игра с довольно замкнутым пространством в отличии от Resident evil 5:)))
ща дс2 4й раз прохожу пздц=) скучно все пугалки пукалки знаю,вот бы стереть у ся из памяти дс2 и пройти как в 1й раз:D у ре5 хотябы есть резон заново проходить,костюмы,пушки,плюшки,режимы,а тут костюм и 1пушка блиать,а у консольщиков много костюмов открываеца и офф длц х(
Dark1994
тут ты опять не прав товарищ в re5 больше 2х раз не поиграешь 1)однообразный сюжет2)дерьмовый звук выстрелов оружия(как-будто кто-то бегает за тобой и по ведерку стучит)а кастюмы не дают никаких свойств(ну там скидку на оружие или скорость воспоолнения стазиса... ну ты понял намек)3)тупая помошница на профи не реал пройти (эт только по кооперативу) вот и спрашивается какой резон в игре от большего количества пушек и костюмов если игрулька так себе
реальный чертила
ага а резик прям свободная игра 2fallout епт
Resident evil 4
Prapor. 48
ну а пухи круто чё,хрен с костюмами,гидра там или миниганчик,йа как раз в кооперативе через хамачи с друганом и гамаю:D на звуки выстрела пох,неприслушивался
И ода,в ре5 боссы есть,а в дс2 гомно под названием обелиск в конце,и ненравица мне это тыкание клавиши Е,разнообразили бы шоль
Dark1994
ну лучше без боссов чtм такие как re5
Prapor. 48
неее,йа люблю боссов мочит=3
Dark1994
ну тогда порекоминдую bioshock там большой папочка прям как отдельный босс P.S второй биошок гумно не понравился ждем третий
Prapor. 48
1й и 2й прошол=) биг дэдди на харде влёгкую завалить можно,главное мозГи=)
Dark1994
ну с логика в этой игре отсутствует как ни крути
Prapor. 48
ну тактика,биг дэдди тупо напролом не свалиш
Dark1994
эт да но я еще не встречал ни одного который смог меня убить
dead space 2 более страшная чем ре5,но говорить что dead space 2 лучше чем ре 5 нельзя,так как это две великих игры,обе достойны уважения
ds2 конечно жесче но все же уступает боевкой. в ds2 примитивная рукопашка и мало стволов. сюжетом ds2 уступает очень сильно хотябы потому что разрабы не вытянули персонажа. ну не верю я в то что он просто техник! ну вот не верю и все.
а в остальном сдесь и сравнивать нечего.
в кооп re5 досих пор играют немало людей и будут еще играть, а ds2 столько не проживет.
Обе игры выберу я))
Мне пятая часть RE непонравилась, т.к. она из хорора перишла в экшен (или в шутер ну в общем вы поняли)! Тут я сравнивать два разных жанра немогу! А вообще мне обе игры нравятся (одну люблю за кооператив а другую за ощущения которые она дарит)!
Fанык
Раз не техник, то кто? DS 2 очень понравилась.
AssassinBoy3
Я вообще от Резика 5 оторваться не мог.Правда если б я поиграл с начало в 4-ую часть ,то может все по другому было??!
tabak96
4 часть хоррор.
fallshirmegger
Знаю,немножко в нее играл,не затягивает как RЕ5.
RE 5 интересно перепроходить огромное количество раз, а при игре в DS с каждым последующим прохождением интерес уменьшается.
Hm 47
Ну это 2 разные игры, одна шутер, вторая хоррор. Хоррор по идеи таким и должен быть, при первом прохождении он пугает, при втором уже запоминаешь некоторые места и не пугаешся, и так далее.
RE 5 - это обновленная RE 4 с предсказуемой концовкой! а dead space 2 - это продолжение первой и с множественными загадками! и здесь явный фаворит это dead space 2!
Dusty-v8
RE 5 стал обычным шутером.
fallshirmegger
Нет,обычным будет Operation Racoon City
tabak96
Та уже вся серия стала шутаном.
fallshirmegger
Та уже вся серия стала шутаном.
ЛОЛ.Как может вся серия стать????Начиная с пятой.А шестая,как говорят разрабы,вернется к истокам.
Обе хорошие но мне больше dead space нравится а в R.E. сюжет перекрученный.
gorre
Та вроде нормально там все с сюжетом.
tabak96
Я имел ввиду что начиная с этого момента.
Biohazard ещё более не менее нормальный правда сначала парился с управлением.
Первые 4 части вписываются в серию Resident Evil
Resident evil неплохая игра но фильм лучше.
gorre
Та нет...Фильмы то по серии игр снимают.Четвертый фильм был типо по пятой игре
tabak96
В четвертом фильме все тупо с игры содрали, хотя фильм получился интересный.
Конечно Dead Space 2. Хотя бы потому, что игрушка является хоррором, и может напугать, а резидент превратился в унылую стрелялку с уродами вместо зомби.
Я знаю что по серии игр ,но фильм мне больше нравится.А самая лучшая часть Обитель зла 3 вымирание обожаю когда человечеству приходит п*****.
fallshirmegger
Ну я же об этом и говорю,только все действия игры в фильме не удалось отобразить.
tabak96
Ну им наверно все таки было бы проще сделать Криса и Шеву, как ГГ в фильме.
fallshirmegger
Та нет...Всегда в фильмах была Элис,а тут сразу Криса и Шеву,нет....Кстати,Крис в фильме есть.
tabak96
Да я знаю, вместе с Джилл.
Вот Вескер нормальный персонаж жаль что убили.Зато сколько Вертолётов Амбрелы прилетело на корабль надеюсь будет нормальное продолжение.
gorre
Вескера не убили.
Блин, надо фильм посмотреть(да,я еще не смотрел),а то вы тут рассказываете про него, а я фишку не рублю.
фильм такое же гавно как и 5 часть
Black Label Society
Самое успешное(по деньгам) гавно получилось однако.
fallshirmegger его же Элис взорвала в его вертолёте там такой взрыв был что в радиусе километра никто не выжил бы.Или я что то пропустил?
Обитель зла 3 Вымирание самый нормальный фильм.
tabak96
и что с того?
все ожидали что пол андерсон охриненный фильм запилит ага какже
вот поэтому он так и продался
gorre
Там походу он выжил, хотя может и умер. Кто знает этого Вескера:D
Ну если он появится в следующий части это будет не правдоподобно придумают какую ту нелепую причину.Вообще им там с Амбрелой ещё надо разобраться или же Элис снесёт часть вертолётов своей силой.
Ну если он появится в следующий части это будет не правдоподобно придумают какую ту нелепую причину
Ну как всегда))
Я не удивлюсь если появится тот мутант с третьей части и клон Карлоса Оливейры.
gorre
Ну вся суть фильма была в конце: негр выжил.
То что он выжил это хорошо ну что с того?Хотя в следующий части из него могут сделать какого то Бетмена или же он будет обычным убийцей Амбрелы и зомби.
DS2 круче как ни крути
gorre
А вдруг он умрет?
Тоже может быть вроде особой роли он и не играл в прошлой части. Интересно кто теперь главный враг если Вескер всё таки умер.
DS2 не страшный.
Я просто сказал факт.
Смотря чем,к примеру если мульт,то тут РЕ5 лучше,а вот такого сингла как в ДС2 нет почти ни в одном ТПС...
Это зависит от предпочтений.
Они оба экшены. Полноценным хоррором даже первую часть назвать нельзя.
Сейчас я тоже пришёл к такому выводу.
я за обе игры.
ozon58
Аналогично.
лол, конечно DS лучше всей серии RE. и тем более последних частей
Ну то что в плане хоррора DS 1 делает RE 4,5 это так ,но это не значит что RE хуже . А во второй части DS вообще хоррора нет.
Without A Name
Моменты есть, постоянного напряжения нет.
Если ты о второй части DS ,то да ну мы же понимаем что это уже не то.
Все там то, за последние года 4 ничего страшнее не было
Dimicednb, страшнее второй части ?
В пятой части убили Вескера...((( Так что, Dead Space 2
Without A Name
Не важно я о серии, ну вообще первая страшней безусловно
Ну по сравнению с новыми частями RE даже DS 2 кажется классным хоррором . Ведь там упор на action начали ставить.Но тем не менее все игры классные.
DS-это темные коридоры,неожиданные появления монстров,да и просто атмосфера страха и постоянного напряжения. В RE же солнечная африка и толпы бешенных африканцев,которые даже не пытаются пугать-как экшн она хороша,но как хоррор...Да не осталось в ней ничего от хоррора.
Кто-то говорит что в DS2 хоррора мало, так это видимо те,кто играл в первую и уже знает чего ожидать от игры.Я вот в первую не играл, и для меня она показалась страшной. Видимо для меня уже первая будет менее страшной. Тут все зависит не от цифры в названии,а от новизны восприятия игры.
Я голосую за Dead Space. Хотя обе игры достойные!
обе хороши
Мне больше ДС 2 понравился, резик 5 проходил через силу тупо ради сюжета, т.к. геймлей не завлёк вообще.
_Hexen_
Угу, особенно это оконсоливание.
Ну по сравнению с 4 частью управление просто рай так что оконсоливание не так страшно сказалось.
Without A Name
4 часть же не была на пк, не?
Конечно была с неудобным клавиатурным управлением .
Without A Name
Ааа, ну я играл на геймпаде, так что было более менее.
А я на клаве на самом сложном прошёл ,поначалу тяжко ,но вскоре быстро приучился к такому .
Естественно Resident evil 5. Dead Space 2 тоже хорошая игра, но до соперника ей далековато.
Чем именно? Экшена меньше ?
Первая часть Dead Space понравилась больше, чем пятая Resident Evil.
А вторая?
Не играл.
Так поиграй.
Так времени нет. Надо ещё KOTOR пройти.
Возьми на заметку.
Without A Name
Чем именно? Экшена меньше ?
Экшен в RE5? Насмешил. наверно все дело в управлении, ибо настолько кривого управления я нигде не видел.
Да ладно по сравнению с 4 частью там управление удобное.
Я фанат Резидентов, но в данном случае Dead Space 2. Сложно объяснить почему конкретно, поэтому даже пытаться не буду.
fallshirmegger
Экшен в RE5? Насмешил. наверно все дело в управлении, ибо настолько кривого управления я нигде не видел.
Поиграй в RE4. После этого тебе RE5 раем покажется.
Without A Name
В Dead Space нет толком роликов, в RE5 они очень круто сделаны, в Dead Space однообразный, не захватывающий геймплей, в RE5 не соскучишься, графика в Dead Space нормальная, но в RE5 круче в разы. RE5 - кооператив, наемники, продолжительность игры, кинематографичность и т.д.
Dead Space я пробежал быстро и скучно и перепроходить нет желания. RE5 я прошел раз 20 точно.
Хм.... с одной стороны симулятор убийства нигеров RE5 c другой мясная пострелушка DS2
Я за DS2
Хотя резидент тоже неплох.
Scrii
симулятор убийства нигеров
неплохо придумано
Москит
Что значит придумано.
Можно подумать мы чем то другим там занимаемсяxD
Ну RE-5, вообще никакой атмосферы нагнетения и по сравнению с 4 частью в некоторых местах уступает. Потом мы же сравниваем чем ужасом,а в 5 части его нет. Поэтому их по сути и сравнивать не стоит.
Without A Name
Ты спросил - я привел факты. А RE5 давно уже не пугает. Про Dead Space вообще молчу, т.к не страшно. Последнее, что меня реально пугало - это Silent Hill, а остальное так. Кстати RE я люблю не из-за страха, а т.к люблю серию с самого начала.
Dead Space 2 лучше чем RE5 но и RE5 тоже не хуже
Я вот не могу понять как в 5 части могут быть проблемы с управлением?
а по сабжу Dead Space 2 лучше
хотя первая часть была страшнее (кстати самые страшные моменты во 2-ой части тоже на Ишимуре) в RE5 вообще отсутствуют страшные моменты
Конечно же RE5.
В 5 резиденте ещё и напарник,который кардинально облегчает игру.
Without A Name
Я вот не могу понять как в 5 части могут быть проблемы с управлением?
Управление заточено под консоль, а не под клаву с мышкой.
Но проблем никаких.
Without A Name
Проблем то нет, но неудобства по максимуму.
Наверно это личное у каждого.
Я обеими руками за Dead Space 2. Хоть он и потерял в атмосфере, впрочем как и Resident Evil 5, он стал более качественным и напряженным в плане экшна, появилось больше разновидностей некроморфов, Айзек заговорил, появились полеты в космосе, средств учинения террора стало больше, от скучных однообразных коридоров космического корабля "Ишимура" практически не осталось следа, неожиданное возвращение на злосчастный планетарный потрошитель и еще куча других плюсов.
P.S Resident Evil 5 не играл ( и не собираюсь ), так что проголосовать за него не могу. Эх...Жду откровений в DS3.
Поиграй ,игра тоже не плохая,хоть и уступает в многом.
Phoeniх
В Dead Space нет толком роликов А зачем они собственно в хорроре ?
в Dead Space однообразный, не захватывающий геймплей, в RE5 не соскучишься А разве в Resident Evil 5 не такой геймплей ?
графика в Dead Space нормальная, но в RE5 круче в разы Ага да, сравнил MT FrameWork 2.0 и Visceral Engine. Тем более посмотри на даты выпуска этих игр - Resident Evil 5 вышла 5 марта 2009, а Dead Space 21 октября 2008 года.
SteveG8
Жду откровений в DS3.
Главное чтоб в ней было поменьше экшена и побольше хоррора.
fallshirmegger
Даже не знаю,сам видел какую ситуацию для игры создали.
Electronic Arts на мыло !!! Верни нам Dead Space, настоящий хоррор, а не кооперативную пострелушку на один раз !!! Верни атмосферу безысходности и отчаяния... гигантских монстров тоже !!!
SteveG8
не кооперативную пострелушку на один раз
Кооператив же необязательный.
Without A Name
На роликах одно, а в игре посмотрим что будет. Главное чтоб не запороли.
fallshirmegger
Ну да знаю, просто он (ко-оп) не нужен.
А гигантские монстры ещё какие должны быть.Ну то чтобы не запороли это само собой.
Вспомним Разум Роя или Левиафана - крутые гигантские монстры и расстреливать этих "милашек" было (мне) в удовольствие.
Ну понятное дело.
Кажись, Dead Space 3 провалиться может...
ещё не знаем,надеюсь сюрприз будет хорош.
Я скачаю с торрента, мне этот ко-оп не нужен, только одиночная игра.
Мне тоже только одиночка. Вообщем ждём и всё,бессмыслено сейчас об этом говорить.
Without A Name
Согласен с тобой.
SteveG8
Я скачаю с торрента, мне этот ко-оп не нужен, только одиночная игра.
Отличная логика, раз хочешь поиграть только в сингл, так бери пиратку. А потом еще жалуетесь, что у всех игр неинтересный сюжет, но есть мультиплеер. Так смысл разработчикам делать интересный сюжет, если все игру просто скачают. В таком случае намного выгоднее развивать мультиплеерную составляющую, чем сингловую. Кооператив был сделан в угоду западных покупателей, ибо к ним прислушиваются, в отличии от той же России, где скачать пиратку считается правильным.
fallshirmegger
Если будет возможность скачать, а вообще можно и купить в принципе, хотя...надо подумать, может скачать и опробовать, а уже потом покупать. Не дай Бог игра выйдет плохой и потрачу на нее деньги( , меня кстати пираты спасли от Resident Evil: Operation Racoon City, она на деле плохой оказалась(
А потом еще жалуетесь, что у всех игр неинтересный сюжет, но есть мультиплеер.
Не, почему в "Мертвом Космосе" интересный сюжет и дает массу пищи для размышления, мне понравилось, хотя конечно от DS3 жду не ко-опа, а ответы на вопросы, которых в Dead Space накопилась масса, ко-оп для меня дело второе.
Если у меня игра будет нормально работать ,а я практически не сомневаюсь и главное оправдает ожидание,то можно и лиц. взять,несмотря,что мульт всё равно побоку.
fallshirmegger
Ты тут со словами по тише, а коль чет не нравится - в личку.
Phoeniх
Если что, то это форум, так что показывать, какой ты грозный, можешь у себя дома.
fallshirmegger
Эй, я высказал свое мнение о игре. А ты че делаешь? "Графодрочер и т.д" Еще раз сказал: за словами следи, а то в инете все такие храбрые.
Phoeniх
Если не нравятся то, что тебя коментируют, то запиши свои мысли в тетрадке и все.
fallshirmegger
Если ты не можешь комментировать аргументами, а просто засирать, то зачем ты вообще комментируешь? Аааа, теперь вижу. :) Ты просто бешеный фанатик, который сидит в топе по задротству постов и как только можно и нельзя защищает свою любимую игру. ;) Я не спорю, Dead Space 2 - неплохая игра, но по сравнению с RE5 она просто эмм, курит в сторонке. Посмотри продажи Dead Space 2 и RE5. Кто кого натягивает? ;) Если ты будешь тут сидеть и тупо пи*деть, никто твою игру больше не полюбит. На сколько сделали, на столько и игра. :) А теперь просто, на х*й пошел. ;) Больше я не отвечу не на один твой комент, можешь дальше срать.
Phoeniх
КО-КО-КО
Что? Ты опять с курятника убежал?
Только Dead Space 2 не вписывается сюда.
Нельзя оценивать игру по продажам, это очевидно. И даже оценки на метакритике или PG не так уж и важны, надо самому пробовать.
Without A Name
Просто хотел показать, что высокие продажи это не признак качества.
ну так это ясно,если интересно Painkiller Resurrection оценки везде у игры ужасные,но я 11 раз прошёл и диск даже купил и мне нравится играть снова и снова.Ну и плевать на оценки всякие.
Все правильно сказали, плюсую.
Мне DS2 больше понравилась. RE5 - неплохой экшн, но уникальную атмосферу RE серия утратила еще в 4й части.
DS2.
Кстати, я за RE 5. Я поиграл DS 2 игра конечно классная но в re5 мне играть куда приятнее.
DS 1,2 хоррор? Мне в DS 1 после 3 главы играть не страшно стало, а со второй частью тоже самое! RE 5 хоть не хоррор, но там хотябы создаеться напряжения во время боя которого DS 1,2 нет. Выскачил ксеноморф, а ты его с резака по ногам и затоптал! все! А в резиденте атмосфера куда насыщенней.
Крайсис гумно полное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новое на форуме Dead Space 2
Как удалить DLC оружие?
14
Моддинг текстов в игре
1
Игра идёт странно на ps3
2
Как убить убер морфа?
4
Лимит активаций для данного ключа исчерпан(не запускается игра)
6
Лазерный пистолет
4
Версия озвучки 1.1 увидела свет
4
Адекватная оценка локализации от CGInfo
10
Как поставить SweetFX
36
Дополнительный контент
2
60 FPS
3
Dead Space 2 (Вопрос по сбору записей, ну там текстовые и аудиозаписи)
3
Сфера или планета?
1
Постоянно маячит инвентарь
6
Как устанавливать моды?
1
И так, как понятно из названия темы сдесь мы будем обсуждать что круче: DS 2 или RE 5. Каких либо критериев оценки нет просто пишем свое обосннованое мнение. Можно предлогать свои кретерии оценки этих двух игр.