на главную
об игре

Самая трудная битва

Сейчас я в процессе прохождения и безусловно самая долгая но и самая прикольная была битва на глубинных тропах с огромным големом-дикарем прямо перед выходом из троп) какая самая прикольная,трудная или ржачная махача была в игре на ваш взгляд?)))

Комментарии: 227
Ваш комментарий

Biglittlemath
Дойдешь до высшего дракона - голем покажется просто конфеткой)
Потом ближе к концу будет еще пара жестоких битв, но спойлерить не хочу.

0

Самый самый это дракон,конец показался легким но оч зрелищным

0

Не знаю. Мне показался самым сложным Аришок.
1) ты один
2) я играл магом и приходилась бегать по арене минут 5-10)

0

Самая напряженная битва случилось в порту ночью, где впереди стояла толпа пиратов. Играл на Кошмаре, поэтому было очень сложно. Моих разорвали в тряпки, но один герой все-таки выжил, и я полудохлый пытался убежать от оравы этих сволочей и забился в угол, как ВДРУГ!!! О Чудо!!! Мои каким то раком воскресли из мертвых, прямо из-под ступенек вылезли, и мы задали этим козлам. Правда, из-за этого чудесного воскрешения задание сломалось!

0

Играя на сложной - еще ни разу пати не погибало, бои были долгими, но не сложными, всегда контролировал здоровье персов..

0

Самая сложная - с демоном Гибрис в потайном подземелье в Клоаке. Сейчас загрузил запись и прошел без проблем, а когда проходил первый раз, то всех моих положили и я минут 10 бегал от него.

0

играла разбойницей, труднее всего с Аришоком было. Мои кинжалы ему особого вреда не делали, аналогично пришлось бегать кругами и по стреле пускать. А вот дракона быстро угрохали вчетвером, там главное с бутылочками идти

0

Аришок это опа.Почти все бутылочки потратил,но прошёл.
И огненный-голем тоже не хилый.С третьего раза тока прошёл :).

0

Аришок просто бог подставы! Я туда приперлась без бутылей на выносливость и с 20 востановительными бутылками. Играла войном с двуручем. Он меня по площадке гонял часа пол если не больше. Буряя эмоций просто.)) Страстный мужчина, так одухотворенно на меч насаживает, я после боя в решето превратилась просто))

0

Бой с Аришоком это конечно жесть. Я играла магичкой и прокачивала ей полностью духовного целителя ,атакующих заклинаний как вы понимаете изучила я раз два и обчелся. Мда, хилер против дестра это жжесть. Но все таки лично для меня самый тяжелый бой это с Высшим драконом. Я аж вспоминать не хочу ,кошмарище.

0

Бой с высшим драконом не так уж сложен, просто он долгий. В отличии от ДАО, в ДА2 всех персов можно зачаровать на резист к огню. + закупаемся бутылками (хотя мне понадобилась только 1 на здоровье на сложном уровне).
Вот с Аришоком была запара. У меня 6 зелий на здоровье + 6 на выносливость и ещё парочка из эльфийского корня. Про последние я, конечно, забыл. На тот момент мой разбойник был 16 уровня, приманку я вкачать не успел. Первую треть хитов слить не так уж сложно, но затем он хиляется, и у него появляется резист к оглушению + круговая атака. Это значит, что фляга на него не действует (а значит меньше времени на комбинацию и меньше шанс крита) и даже во время атаки со спины нужно быть крайне осторожным. Зачастую мне приходилось дожидаться пока Аришок пойдёт на таран, заходить со спины, делать один удар и тут же сваливать.
Ну и от его "шашлыка" я слегка прифигел. Благо он его делает только 1 за битву (у меня, по крайней мере, было так).

0

Бой с Аришоком был не трудный, я его на конец оставила и тогда все сопартийцы навалились на него и он умер довольно быстро. Самым сложным был голем на Глубинных Тропах, и кстати, самым интересным, так же с высшим драконом было нелегко, а с Мередит бой просто оч долгий, в общем я этих боссов била наверное по полчаса :)

0

Я вообще не стала в одиночку воевать с Аришоком и отказалась принять его вызов. Так, по крайней мере, всей честной командой валили кунарей, хоть и непросто было.

0

Так если играть всей командой, Аришок даже с десятком-другим кунари, понятное дело, особой опасности не представляет)

0

самый палевный ток дракон и "Артишок" можно и в соло съесть не использовав не единой банки

0

аришок фуфел, 1х1 магов можно тупо бегать и пулять в него все что есть, а вот голем на глубиных тропах ето да там даж единственый раз за игру пришлось полностью отключить всем спутникам атоматическое поведения и управлять каждым в отдельности юзая паузу чутли не каждую секунду, дракон вато - агриш танком, дд валят хил переодически подхиливает танка

0

Дух на глубинных тропах.

И еще нематериальный голем почему-то много проблем доставил.

0

Против Аришока было нереально долго и трудно. Явился я к нему воином, с двумя бутылками здоровья и одной выносливостью. Приходилось при каждом его ударе забегать ему за спину и наносить по два-три удара. За минут 20-30 справился=)))

0

Играл за мага , и самый сложный бой у меня был с высшим драконом. Точнее не с самим драконом , а с его детенышами .В команде было три мага (я , Мерриль , Андерс) и Авелин. После первых детёнышей , слег Андерс , а на следующей волне полегла Мерриль . Но потом я стал уходить от них в бок , чтобы они не сразу всей толпой наваливались , а пачками и все получилось . А бой с Аришоком мне показался не таким уж и сложным , но очень уж долгим.

0

я долго не мог убить хранителя в подземелье с кунари, играл войном, потом все более менее нормально проходилось

0

Как вспомню Аришока...Полный пипец. Мочил его около часа. Бутылок почти не было, штук 5 оставалось, приходилось по одному удару делать и сразу же убегать.

0

Мэредит самый зрелищный))) С Аришоком 1на1 был рогой со 2-й попытки навешал, но подстава та ещё. Шашлык из твоего ГГ впечатлил. На глубинных тропах по началу показался очень сложным, но потом выцепляешь последовательность, когда за колоннами прятаться и каменному духу смерть))
Высший дракон геморройный, много бегать надо и мелочь убивать под его чутким обстрелом.
Самый сложный Аришок. Но это когда 1 на 1, толпой думаю проблем не вызывает.

0

Аришок не сложный но безусловно интресный,дракон геморрный но дропаеться зато верх защитника,големма с 3 раза убил,мередит самый сложный и одновременно красивый бой.

0

Лично я запарился своим магом под конец, когда выбрал сторону магов и встретил мага крови на порту если не ошибаюсь, и там ещё спаунилось огромная куча призраков и этот демон гордыни или как там его))

0

Прошел на среднем. Никто за всю игру вообще не разу не умер. Если убивали - автоматом F9 - такие принципы. Точно также и в Масс Эффекте, только там уже на эксперте :D Раза 4 загружался, сражаясь с големом на глубинных тропах. Игра довольно легкая, щас попробую уже на тяжелом сыгрануть.

0

1)Самый "толстый" дракон
2)Древний дух в шахтах
3) Артишок (не столько сложный, сколько самый необычный)

0

Дракон из которого доспех защитника вываливается.Остальные боссы проходятся без проблем

0

Да дракон самый мощный)конец тоже прикольный

0

хз ...как по мне есть 3 сложные битвы в игре
1) Это высший дракон ( но там руна на резист огня в доспехах помогает )
2) В 3ем акте бой с нежитью на Расколотой горе ( когда идешь в пещеру демона Мирриэль ) ..это по моему самый сложный бой был . 2 восставших с просто демоническим запасом здоровья + резисту к половине видов урона , какой то убойнейшей площадной атакой которая почти убивала мне магов...ббррр....слава создателю их в камень обратить ненадолго получалось , это и спасало .
3) бой с каменным духом когда не знаешь как он атакует )) в лоскуты рвал сволочь

0

На глубинных тропах Древний каменный дух трудный, и дракоша в конце, а этот артишок легкий оказался дл моего мага:)

0

Мда не одна не выделилась, вот с големом понравилась там хоть система прохождения боса есть )))

0

farmin
Для моего мага Аришок был сплошное веселье. У меня ГГ была хилер. Так что с парой атакующих заклинаний я долго от него терялась.

0

Древний каменный дух был самый сложный.
Магом Аришока завалил легко. У бедняги не было резиста к превращению в камень)

0

Аришек отморозок, как ты не качай героя всеравно зелей выпьеш много и пару раз умреш:) кто там хочет сказать что его реально убить без бутылок на тяжелом уровне сложности?:)

0

После того как выбрали сторону, я выбрал магов. Чуть дальше пошел и нашел девушку, когда я к ней подошел на меня напала она и два огромных демона, в которого еще превратился Ульдред.

0

Играл рогой, 1 на 1 с Аришоком.
Юзнул иллюзию, он ее прикончил. И так и встал как истукан. Баг игры в общем. Я его быстренько заковырял. Не использовав ни одной лечилки)

0

Самый напряг был когда голема убивал а дракон высший дак лёгкий просто бой долгий.

0

биовары видать фантазией поскупились :) и получилось некое подобие вов :)
Играю рогой, и вот тут пошли ограничения, если играть на лёгком то выбор пати... да никакого выбора кого хочешь того и бери, если играть на других уровнях сложности, то постоянно приходится таскать с собой Авелину (танка) и этого стража (хилл) :D выбор второго дд, да без разницы главное чтобы у него было вкачано АОЕ, самый сложный бой все таки был с первым драком (первый поход в костяную яму), потому как ничего ни у кого ещё не доступно (доп ветка, с дружбой которая), а все остальные это так, ерунда, тактика известна заранее. Не большую сложность таки представляю табуны, когда спаунятся со всех сторон и прут толпами, потому как спутники мечутся как стадо баранов, да и основную работу через паузу(практически постоянную) делаешь...

0

Atredis
Кстати у меня был баг в битве с демоном. Всех положили кроме Андерса, и я им воскресил команду, после чего мой ГГ стал бессмертным - автоматически убирал оружие, как будто врагов не было, благодаря чему здоровье быстро восполнялось.

0

андер кста со своей веткой хила выруливает жоско

0

как и в первой части самой трудной битвой была первая битва с Огром на Найтмаре.
после все проходится уже без проблем.

0

Пока что в Глубинных тропах с каменным духом.
Двое только выжили,да и то у них было по маленькой полоске жизней.
Но победу всё таки удалось вытянуть.

0

КОНЕЧНО этот красный мутант блин - "каменный дух". Начал проходить на сложном, после 45-и минут сражений с этим Г...м пришлось скинуть до нормального уровня чтобы пройти дальше.

0

Мне даже с высшим драконом как-то по проще показалось)))

0

я Аришока 1 на 1 убивал магом, это было что то с чем то =))) Убивал минут 40 - за это время успел два раза чайник вскипятить =)))

Кастовал окаменение, потом давал пару плюх из посоха (потому что тупо не купил бутылок маны) и нарезал минуту круги по месту, съуебываясь от него в ожидании отката окаменения =))))

0

Я играю магом на кошмаре и это просто ппц какой-то. Для меня что не битва - испытание. Вот, пример - квест с сопровождением мага кунари из города - в конце там битва с шайкой кунари и вот всех замочил (при этом полегла вся партия, остался только ГГ) и уже расслабился, как вдруг из воздуха (!!!!) респаунятся 6 метателей копья и мне приходит 3,14здец (убежать нереально, копья бьют через препятствия, огибают повороты, при попадании ГГ неск секунд не может шевелиться). Или битва с мертвяками по квесту долийцев. Да даже обычные стражники ночью в верхнем городе и то бывает выносят (еб*ный респаун лучников). ДАО был более сбалансированный, там кошмар - как в ДА2 средний.

0

согласен насчет идиотского баланса( играя на уровне выше среднего без танка вообще никак, приходится качать ГГ танком, т.к. неохота тратить слот по перса на твердолобое бревно Авелин >_

0

согласен насчет идиотского баланса( играя на уровне выше среднего без танка вообще никак, приходится качать ГГ танком
кхммм, простите, что что вы сказали? о_О Баланса вам не хватает? И без танка хотите игру пройти? =))) Пыщь пыщь ололо =))) не смешите меня, пжлста =))))
Танк - это классическая составляющая ЛЮБОГО НОРМАЛЬНО пати =))

Так что извольте =^_^=

0

Что вы паритесь то, вся сложность ДА2 в плане боев. Это долбанный респаун врагов. Лечится простым отходом пати в какой нибудь закоулок с узким проходом и ожиданием пока враги набигать начнут. Забегая в цент респауна, вы всегда будете окружены.

0

Atredis
Правильно сказал про отход в уголок и т.д, я так и делаю))) Вот тока это по отношению к врагу негуманно, у него шансов тогда никаких))

0

Atredis
Но эта схема не везде работает - например, в локации из 2 комнат вообще нереально что-либо придумать. Например, квест про фальшивую стражу (нужно убить главаря). Я там раза 4 умер и забил на это дело. Почему? Да там просто жесть - бежать некуда, респаун одновременно (!) происходит за спиной (!!!) и впереди, общее количество врагов за все респауны в 3 (!!!!!!!) раза превышает начальное. Я блеать все нервы промотал, был настолько зол, что готов просто порвать того из разрабов, кто ввел эту схему. Он настоящий мYдак

0

Самой сложной показалась одна из первых, когда только приплываешь в Кирквол, чтобы остаться в городе - ищешь работу. От местной группировки убийц получаешь задание убить одну компанию и нападешь на нее с 2-3 зельями здоровья на кошмарном сне. :)

А вообще воскрешающие склянки решают все дела, любая битва (кроме конечно дуэли с Аришоком) проходится с ними на ура, а во второй-третьей главе этих склянок налепить можно тучу.

0

Высший Дракон самый сложный пожалуй, если бы не лечение Андерса наверно не завалил.

0

не могу фенриса победить помогите на 1 сек все погибают

0

Высший дракон реально сложен.. я убивал его даже дольше чем Мередит =)) хотя может мне показалось.

0

RUSVURUS даже не знаю, чем тебе помочь. Попробуй Авелиновский навык, когда она невосприимчива к урону или что то там. Пусть Андерс, если есть, активно хилит, давай указания пить бутылки, зови собаку... Активно носись по локации и может повезет.

А еще битва с Аришоком... я от нее отказался, ибо в первый раз он вынес меня за несколько секунд

0

Самая трудная была с Высшим драконом. Самая прикольная с Орсино. Самая ржачная с Мередит.

0

Соглашусь, что самая трудная битва была с Высшим драконом. У меня тогда было 2 банки хп и 8 банок выносливости. Сам дракон особых опасностей не приносил, а вот промежутки с детёнышами... На первой волне полягла Мерриль(самая первая, как всегда), потом Авелин, и только я с Варриком его добил, и то, не я а Варрик, я только был приманкой, а Варрик стрелял по нему.

0

SAORGA
''Самая ржачная с Мередит.''

Странно звучит :) С какого перепуга? :))

0

tahon
Я просто не мог сдержаться от смеха. Когда она начала махать этим идолом, я еще кое-как сдерживался. После "Создатель, дай мне силы!" и выражения лица Хоука, я уже не мог сдерживаться. А немая сцена в конце меня на лопатки уложила. Ой, я не могу вспоминать ХД

0

Я вот так и не смогла вальнуть Фенриса в Тени, моментально выносил Андерса, а следом и меня. Пришлось вообще не брать его в пати туда =)

0

[новый пользователь]
Хм... Я даже и не заметил, как убил его тогда :)

0

Проходил игру 2 раза -на 2й раз столкнулся с древним демоном Гибрисом.Та еще тварюка :)) Из-за него пришлось менять составы и брать 2 магов(один хилер естественно) и 2 варов,ибо кол-во паков призраков и демонов просто убить АОЕ почти анриал было (и это средняя сложность).
Прохожу третий раз - хочу наконецто лицезреть бессмертный ужас :)
Для великого дракона,Мередит,Аришока и каменного духа ниразу не менял основной состав. Потому мой голос за демона пока что.
ps:на втором месте наверное Аришок 1 на 1 - для мага это тихий ужас.Он еще падлюка во всю поты на хп глотал- минут 30 с ним возился=/

0

я разбойник, варик, андерс, мериль
дух в г.тропах простой но долгий, чтобы время не терять, на нормале убил. Высший дракон - все с рунами от огня +аура от магии и урона, убил на сложном довольно просто, т.к. бил он меня и копию. С аришоком 1 на 1 небыло варианта ответа.
Самый сложный по моему был храмовник который захватил в плен кунари, у него имун был от простых ударов, на норме убил

0

На сложном трудности возникли только с мертвецами из квеста со свитками. 1 на берегу после волны скелетов появился дух, которого я не заметил и аое-магией в течение 2 секунд убил всех кроме война-гг. И 2ой отряд из этого квеста на расколотой горе - 2 восставших из мертвых и скелет, они там все с именами. Оказались очень толстыми и с неплохо убивали моих лоухп варрика и андерса.

Подземный дух и дракон требуют тактики но не сложны. А Аришок мне показалось лечится после того как лечусь банкой я. После 3 банки я (магом) просто стал аккуратней бегать от его атак и через пару минут он упал.

0

высший дракон из босов а так еще сильно достают различные разбойники ( храмовники-охотники, убийцы )

0

хм..Аришок наверно самый сложный как по мне , хотя тут против всех боссов абсолютно есть свои тактики и хитрости
В финале особо утруждаться не пришлось , все таки раскачаный герой + правильно подобранная пати делают свое дело )

0

Драконов можно легко завалить. Надо во время переключатся между героями которых он атакует и нарезать круги вокруг него(или по комнате) и так до победного.
Самая легкая битва была у меня в глубиных тропах. Захошу в комнату, а там огр. Бил я его, но потом он разогнался и врезался в стену своими рогами. Бедный огр)))

0

Только что наконец прошел игру и могу сказать, что сильнее Древнего Духа в игре нет никого. Играл на кошмаре и практически всех остальных убил с 1й попытки. С 2х только Аришока(1й раз не совсем понял как с ним нужно бадаться) и Дракона(перезагрузился, сбегал домой, поставил всем руны защиты от огня и вынес. Хотя, когда у него осталось около трети жизней он убил Андерса и было достаточно ссыкотно). Так вот, Древнего Духа я пытался убить раз сорок и, к моему позору, пришлось понизить уровень, чтоб справиться с этой заразой. Может было неудачное пати или ещё что, не знаю, но я так и не смог этого сделать.
PS Играл рогой.

0

benjamin.f
Кстати да, те два восставших со скелетом мне тоже попортили нервы. Ещё был очень жесткий момент, когда в самом конце в порт спускаешься. Когда на тебя дикая толпа несётся. Я этот момент раза три переигрывал, пока о ядерной бомбе(или как она там называется) не вспомнил.

0

Пока что высший дракон был самым сложным, 40 минут с ним бились. Но я еще не закончила.

0

...правильно подобранная пати делают свое дело )
Если ты не заметил, в финальной битве учавствуют все сопартийцы.)))
По сабжу: с высшим драконом долго маялся, попытки с восьмой уделал его)

0

И все же для война без бутылей и в доспехе недосете Аришок проооооооосто дьявол.)))
Все остальные как-то незаметно умирали. Двоих воставших я вообще не заметила как снесла.)) Каменный голем...уходит быстроооо если взять с собой мага с прокаченной стихийной магичей...тока вот эта магия у меня была прокаченна у Бетани....я чуть не прослезилась Т_Т Дракон бой долгий но очень простой. У меня в пати было два война с двуручниками (сопсно Фенрс и я) Авелин и Мерриль с тучей дебафов в арсенале, так что там ни дракон ни детеныши даже вякнуть не успевали.)) Прозрачный голем как-то тоже...незаметно умер.))

0

Разбойником в дуэли с Аришоком. Даже поставив легкую сложность, приходилось круги наматывать, ожидая кулдауна аптечек.

0

Единственный, кто заставил попотеть - это Орсино. А Мередит, Каменный Дух, Аришок - магом всех в мясо сносил (Средний уровень сложности).

0

Стальной Браток
Средний это слишком несерьезно, поверь. Кстати, пожинатель (тварь, в которую Орсино обернулся) тут гораздо легче, чем в DA:O. :)

0

Средний это слишком несерьезно, поверь
Я знаю. Уровень сложности я указал не для понтов (Если в данном случаи таковое действие возможно), а для того, что бы некоторые умники и умницы не говорили мол "увелить уровень на средний, и будет сложно".

0

Robin.ru
хм.. с Мередит я сражался только с тремя сопартийцами + Каллен )
пруфскрин выложить ?)
с големом они только помогали и с несколькими храмовниками внутри Казематов

0

Стальной Браток не поверю что магом аришка в мясо сносил:) мож это аришек тебя на свой шампур одел и хотел поджарить еще?:)

0

хочу такой же "шампур стайл" скилл )
кстати снимает он не так уж и много хп им , куда опаснее когда он тебя отбрасывает и зажимает в углу ударами )

0

С Аришоком в дуэли было нудно.

Вообще игра легкая даже на кошмаре , но Аришок - единственное место где мне пришлось воином самостоятельно кайтить.

Но запинал двуручным топориком я его за 7~8 минут на кошмаре

0

Битва с Аришоком и его подручными оказалась самой сложной - во всяком случае, на средней сложности игры (переигрывала два раза и прошла только благодаря "перегруппировке" Андерса, воскресившего во время боя ГГ и Варрика). А ещё второй дракон в Костяной Яме - я вообще замучилась с ним воевать и не стала проходить этот квест.

0

Я не пойму, что вы с этом Аришоком носитесь? Кидаешь на него бомбу, он глущится и иди сюда, 2-3 минуты и труп. Нашли соперника. Если бы не тупость с откидыванием каждым ударом я бы вообще не заметил этого боя.

0

Горный_Король
Его легко валить, если знать как. Не буду уточнать всё в подробностях, но скажу основную тактику - лёд, каменный кулак, молния, а там уже и заклинание льда восстановилось, потом опять лёд, каменный кулак, молния - и так проктически до полного падения маны. Дальше обращение в камень, зелье лириума и луплю его обычной атакой пока тот не двинится с места. А там опять по старой схеме. Максимум минут за пять такими темпами его забить можно.

0

Стальной Браток,и что он даже у тебя поты не пил?Или ты на легкой сложности проходил?))
На средняке его за 5 минут магом не удавалось вообще никак сложыть-при том,что старался комбинить так званные шатер комбы.
Через 40 минут он у меня только слег.

0

А у меня сложным был бой, когда подставленный темплар убивает посла кунари - такое количество мяса с луками вылетает, причем настолько быстро, что партию, а особенно Мерриль и Варрика, начинают выносить на пинках, если сразу же не убежишь подальше, что я не сразу сделать догадался.
По остальным битвам:
1. Голем в Глубинных Тропах. Личный состав: ГПГ-вор, Варрик, Бетани, Андерс, Wolverine (псинко). Тактика: бьем всем, что под руку подвернется, как только голем начинает готовиться к своей атаке по площади - прячемся за колонну, пережидаем. Собачка, увы, как правило помирает. После этого ГПГ бьешь всеми скиллами голема, остальными сносишь вызванную поддержку. Повторить 3 раза - вуаля.
2. Артишок. Начал бить он меня весьма сильно, оглушение на него как-то слабо проходило, но у меня был выучен Decay (вроде он, нет под рукой игры сейчас) из Тени. Все. Применяешь двойника, после чего тупо бьешь кунари в спину. Двойник пропал - побежал по кругу от него, откатился - еще раз применил. Заняло на нормале минут 5 от силы. На найтмаре не пробовал, да и желания в ДА2 на найтмаре играть нет.
3. Хай Драгон. Завтра может руки до ДА2 дойдут, попробую побить, поглядеть, что за страшный зверь.

0

Или ты на легкой сложности проходил?
Для таких как ты я написал уровень сложности, на котором с ним сражался.

На средняке его за 5 минут магом не удавалось вообще никак сложыть
Ну значит я лучше тебя играю. Не буду утверждать, конечно, но всё же другого варианта у меня нет.

0

На первом месте Аришок. Била на дуэли воином, рогатый сделал из перса шашлык. Пришлось отказаться от сражения один на один и мочить всей честной компанией. Забавно, потом в репликах проскальзывает - Защитник выступил против артишока один на один и победил.
Высший дракон сначала вынес, пришлось прокачивать персов плюс давать резист к огню. Взяла Андерса, он подкачивал здоровье.
Духа на глубинных тропах вынесла сразу. А вот с големом в доме с привидениями пришлось повозиться.

0

Не знаю почему то голем на глубинных тропах показался самым сложным, убил его с 5 попытки, а дракона с первой. Есть один секрет с драконом всегда становитесь взади него, не давайте ему повернуться к вам лицом и всё будет ок. Аришок тоже не трудный убиваешь всю охрану а дальше по схеме из мморпг, танк танчит, прист(Андерс) лечит, а остальные дд.

0

Дык толпой Аришка легко убить, а вот один на один тяжело:)

0

Высший дракон в костяной яме, не внутри а снаружи который появляется вот это жесть даже ласты проще

0

Аришока разбойником сложно валить без мабари из диэлси, а так все боссы простые если правильно команду подбирать. Оба ласта в игре вообще ни о чем

0

vla-parfenkov
а че аришока можно валить группой?

0

Самая трудная битва на мой взгляд - это с высшим драконом в Костяной Яме. И чего меня на него понесло, не понятно :D

От Аришока я ожидала большего, но магом в одиночку спокойно его завалила, а думала, что буду перезагружаться из-за смерти 8)) Правда, не обошлось без зелий и заклинаний лечения, но все же ожидала большего от кунари :)

0

На найтмере самый сложный для меня был каменный дух в глубинных тропах, так как пати еще не прокачана и толком не одета, а дальше уже легче. На легкой и средней сложности нету трудных битв.

0

LARZUK
Да я группой валил, но защитника только хоук получил.
Почему вам кажется дракон таким сложным, мне он показался не трудным. Это же тот дракон, с которым по квесту Андерса бьёшься?

0

vla-parfenkov
что ты делал чтобы аришока группой валить? у меня ток 2 варианта было сдать изабеллу или дуэль, 2 раза проходил. а кто еще должен защитника получить если шмотки ток гг носит? ну если бижу и оружие не считать конешн)

0

LARZUK
Для начала я настаивал, чтоб Изабелла отдала реликвию, она убежала от меня, потом мы с Авелин пошли к Аришоку. Рассказал ему, что реликвия у Изабеллы и она убежала, он злой выгнал меня из своего лагеря. Дальше мы шли с Авелин по дороге и началось нападение на город, я вместе с храмовниками и магами пробился к крепости наместника. Выбрал мнение Мередит(не спасать заложников, а сразу пойти на штурм), зашёл в крепость там Аришок заложников держит. Завязался разговор и он спросил у меня как решим эту проблему, я ответил в сражении. Вот так и бился с ним в группе в крепости наместника, похоже у нас отличие в том что у меня Изабелла с реликвией свалила ещё до встречи с Аришоком.

0

vla-parfenkov
изабелла после баттла не возвращается в таком случае?

0

vla-parfenkov
А у меня Изабелла потом еще и раскаялась, что стырила артефакт:) И потом еще квест был в ее защиту.

0

LARZUK
Нет, не возвращается. Хотя наверно это баг, но Варик в конце сказал, что только Изабелла не покинула Хоука.

0

vla-parfenkov

На нас с Авелин напали прямо в лагере - стражников закидали копьями , а ГГ со свитой еле ноги унесли.

Изабелла убежала вместе с реликвией , я же пошел в крепость спасать заложников. Однако в момент разговора с Аришоком - Изабелла прибежала вместе с реликвией , мотивируя это "плохим" влиянием ГГ :)

А потом тебе дается вариант - сдать ее Аришоку или драться ( Дуэль или групповое месиво )

Естественно была дуэль

0

Unjust
У меня тоже было почти так же. Только Изабелла не вернулась и варианта сдать реликвию не было(вместо него был, что я найду реликвию и принесу тебе), я выбрал Сражение(груповое месиво).

0

х3, как вы убивали "Артишока", постоянно убегая. разве ж он не регенится? хотя я долго бегать от него не пробовал. воином с двуручкой убить не получилось. так что специально для него сбросил навыки, качнул щит и меч - купить кольцо с иммуном против отбрасывания и одноручный топор у того же продавца. тогда наконец убил его в дуэли с первой попытки.
дух в тропах, если честно проблем не доставил. верней, он конечно, как первый серьезный босс заставил побегать и рулить всей командой, но в итоге отдался с первого раза.

0

Начал играть на кошмаре и самая трудная битва тут... любая. По сравнению с просто "сложным" :) Каждый убийца с длинной полоской хп превращается в минибосса

0

сложная битва у меня была самая это в клоаке когда находишь 3 свитка и чистишь зло всякое. а вообще бесит баг когда твои умирают ты их ресаешь во время битвы и они бессмертные такая чушь............. даже патч не помог

0

vla-parfenkov
если ГГ маг , можно ветку хилера раскачать дополнительную , там будет скилл
потом есть такой скилл у Андерса в его уникальной ветке
ну и + есть зелье такое , действует как бомба , ну т.е. на определенную площадь кидаешь и они ресаются )

0

Самая трудная битва с высшим драконом, на которого я неужиданно наткнулась в Костяной яме). Это был кошмар. Ушли все припарки. Хорошо, что в команде оказался Андерс, то и дело воскрешавший товарищей.

0

3aKeH
А что за это получаешь? Я два свитка нашла, а третий - нет. Стоит стараться?

0

Играю на норме, ибо не люблю сложности, и не хочу позориться перед собой играя на легком.
Высший дракон проблем не доставил практически: Варрик, Мерриль и Андерс дамажили издали, воин с двуручкой служил мальчиком для битья.
Голем в тейге казался суперкрутым, пока я не допер до правильной тактики...
Самый сложный босс для меня - первый дракон. В том же тейге. Мало того что хорошо бьет, так еще и детишки прибегают и загрызают. Я не знаю как я его прошел. Каким-то чудом. Из-за него я даже не стал перепроходить этап, чтоб Бетани спасти. Бррррр!
На втором месте - Древний демон из Клоаки. (это где 3 свитка надо найти в разных местах) Единственное место в игре, где мне пришлось понизить уровень до легкого. Потому что этот гад сумонит других и в конце концов в комнате оказываются 2 демона огня. Справится с ними при наличии еще и босса и мелкой шушеры не удается. Пытался бегать по кругу Андерсом и ресать - рано или поздно ловят.
Еще сложно на горе, где 2 свиток. Там 3 босса. Первый бежит впереди и его легко загасить, но вслед за ним идуи 2 брата-скелета - Сигнальщик и еще кто-то там и это ппц полный. Еле прошел.
А вот Древний ужас я так и не увидел. Походу 1 книгу я так и не нашел(((((

0

Corbinus
А дают-то что за этот квест со свитками? Я этих сигнальщиков на издыхании добила, израсходовав все бутыли.
А дракон в тейге - да, жесть. Еле прошла. Но все равно артишок круче:)

0

Mariyka78
Соберешь 3 свитка, скажут про древнее зло под Киркволлом. Станет доступет вход туда в Клоаках. Локация крошечная, и там только древний демон гордости. Из обилок - сумон слуг (сначала Призраки, потом призраки и демоны гнева), а также синее поле, в котором зависают твои герои, и видимо какие-то защитные зеленые доспехи, можно снять Очищением.
На легком уровне - легок до безобразия. А на норме -см мой пост выше.
Артишок скучный. Я сначала бил его на норме, и тут он взял и отхилился.
Я так обиделся, что понизил уровень до легкого. Право, биовары издеваются. Вагон здоровья, сильные удары, нанизывание на меч и вдобавл зелье пьет? Нет спасибо, я не нанимался от него бегать лишнюю пару часов.

0

Я артишока валила всей компанией. Надоел выносить, бутылей не напасешься)
Кстати, в самом конце перед финальной битвой на складах демон гордости. Сам по себе трудноватый, да еще столько призраков вокруг.. еле прошла.

0

большой дикарь не представляет трудностей, если вовремя от красного света убегать, на драконе тоже от его плевков убегать, а маленькие драконы мне(разбойник-убийца) наоборот помогали выносливость регенить, и нем танка все равно быстро убивает, поэтому надо 3 рдд и все отлично, а танком бегать от него и усмешку использовать
где то 9 раз зафейлился на битве в которой участвуют 3 храмовника-охотника, постоянно хила выносили, а там и пати вся ложилась, когда эта драка была не помню. Играю на кошмаре, и в этой битве пришлось снизить до сложной

0

На нормальном мало где помер. Обоих Драконов и голема красного с первого раза вынес. Какой еще Артишок? Он Аришок! Аришок один тоже совсем не сложный, но восстановление жизней это бред. Многие битвы с боссами этим затянули специально, и это реально бесит. Да демон с компанией перед финалом поднасрал-таки воронкой своей. Влил зелья всем чтобы не сдохнуть и шушеру его победил, а потом и его. Мередит вообще как из Devil May Cry 4 будто вылезла (вся игра напоминала Devil May Cry 4).

0

Битва в порту в конце без Андерса мегажесть. Свора призраков+маг крови норовит что-то мерзопакостное на Меррил накастовать, плюс демон гордости с его голубым полем. Уф. Спасает только Окаменение на мага, массабилки на призраков, удачное местоположение синего поля (никто в суматохе не попался) и беги, Меррил, беги, спасай себя и уводи от милишников, которые кромсают гордость, часть своры.
А вообще у меня с тактикой, микроуправлением, в бою отношения напряженные, я ее ИИ оставляю, заполняя яйчейки в меню тактики, а сам слежу чтоб все дамажили и не померли. Так что никакого сложного, и найтмэра, а то порвут в клочья.

0

В порту суматоху в конце легко пройти просто нужно заагрить всех этих призраков удачно и в начало увести, и хорошенько гравикольцом попасть и забить массами тогда гордость вообще дойти не успеет. По мне лично самая сложная была битва это когда первый чародей одержимым становится очень больно бьет

0

В порту я магов сначала быстренько убил, а потом молниями Андерса и стрелами Варрика шушеру добил. Там главное под воронку не попасть ну и лечиться вовремя.

Ну не знаю первого чародея как раз толпой валить удобно. Да и Бетани я на стихии прокачал и на магический барьер, вот тут она и пригодилась. Только вот его аж два раза бить. Его, потом голову, а потом опять его. В Големах Амгаррака этот монстр даже посильнее был.

0

В порту надо сопартийцев зачаровать рунами от магии духа. Так что козявка - демон хоть и мощный, но вреда особого не делаетю

0

Никогда, наверное, не забуду битву "one on one" с Аришоком. Она оказалась ещё похлеще финальной битвы с драконом из Two World. Битва с ним заняла больше полтора часа. (Сложный уровень, Маг)

0

странно, я аришока вынес без проблем толпой гг маг + андерс + варик и танк. двумя магами он станится остальные бьют. в итоге прошел с первого раза потратил минуты две-три. дракон жесть

0

nitro2003
Что нибудь говорят слова "one on one"? "Один на один", а не всей толпой.

0

Когда с высшим драконом дрался...

0

Когда с высшим драконом дрался...
Согласен с драконом сложнее всего было

0

С высшим драконом я дрался минут 30-40, все погибли, кроме Мерриль, а здоровья у него было чуть меньше половины, потихоньку добил, используя проверенную, но не зрелищную тактику.

0

nitro2003, с ним лишь "один на один" можно!

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

фирменное блюдо Аришока)
мне больше всего проблем доставил вот этот красавец. с драконом и то легче было

0

benites, я вроде его не нашёл. Это демон гордыни, за которого достижение/ачивмент/трофей дают?

0

да, за него дают ачивку Гроза демонов. находится по квесту про авирганские свитки

0

benites, да, знаю, но я не могу найти второй свиток (первый и третий нашёл).

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

на тропинке к вершине Расколотой горы

0

Я там несколько раз пробегал на 7-ом году жизни в Киркволе, но не видел всё равно.

Где два других я помню: один по пути к лагерю долийцев слева лежит, около развалин; а другой на Рваном берегу, если пойти влево по тропе, как только оказываемся в локации.

0

та же история, если не искать целенаправленно можно много раз пробежать мимо и не заметить

0

Аришок - трудный противник, от него надо бегать пока супер-удар наберется, потом оглушать и наносить супер-удар, и так поке не сдохнет. Только он сам лечится, раз и выпьет настойку здоровья. Дракона трудно валить на костяной яме (тот который самый здоровый), и еще своих маленьких драконов натравливает.

0

Для меня была просто кошмаром битва с драконом на Глубинных тропах...

Но потом мне повстречался Древний дух этих Троп....

0

Аришок и Высший дракон...остальное семечки :)

0

Высший дракон показался наиболее тяжелым, однако 2 раза померев, я понял, что нужен 1 танк и 3 дальника, так и сделал, прошел за 8 минут.
На втором месте голем.
С Аришоком не дрался, т.к. с первого раза понял, что победить его реально 1х1, но уйдет уйма времени и банок.

0

Аришок был легкий, правда мы толпа на толпу дрались), а самым трудным был каменный дух или как там его (я сперва не допер что надо прятаться когда он какое-то поле пускает).

0

С Аришоком мне в одиночку вообще не удалось справиться магом... Пришлось переигрывать и бить его командой. Вот командой - вообще не сложно, после Высшего Дракона.

0

С Аришоком тяжелый бой? Играл магом, на предложение pvp или зассал выбрал первое и не увидел никаких трудностей. Бегаем между колоннами, используем дроб. темницу/ужас/заморозку и т.п, можно бомбами в него кидать, собаку вызвать. Даже зелья не нужны. Ожидал от него большего. Играл на кошмаре.

0

С Аришоком действительно лёгкий бой (играл на кошмаре). Он уязвим после своих атак и в это время его надо атаковать. Ещё мой воин-двуручник атаковал его площадными умениями сквозь колонны. Лечился с помощью умения "пожирания" из специализации Потрошитель, восстанавливал выносливость при помощи умений второе дыхание и опора. Зелья здоровья и зелья выносливости не были использованы.
Против любого из босса есть тактика с помощью которой его можно легко одолеть. С Древни Духом Земли мне сначала было трудно, но как только понял как с ним сражаться прошёл без проблем, с Высшим драконом проблем почти не было так как мы их убивал в Origins и должны знать как с ними сражаться(единственная проблема когда он призывает драконов, а сам атакует огненными шарами). С демоном Гордыни, Гибрисом бой может быть сложен только потому что он призывает демонов, но как только он закончит их призывать сражаться с ним станет гораздо легче.

0

И представьте как моя разбойница с Аришоком на легком уровне не могла рассправиться. ну скрость была -50. Жаль я раньше не поняла что это был баг. :))) три часа на него убила...

0

для меня битва с великим драконом или как его там у которого нагрудник защитника

0

Итак, подведу итог. При грамотной прокачке правильной экипировке и чётком распределении обязанностей в отряде любой босс проходится на раз (хотя бывает что на два и три). Исключение только Аришок при драке 1на1. Против него, в зависимости от класса, подбирается своя тактика.

0

Самый сложный Аришок. Ебнутые Биовары. Такое ощущение что ему тысяч пять ХП сделали. Я его рогой 14 уровня полчаса валил блдь. Нет бы сделать оригинального босса со своими слабостями, так нет. Надо сделать какую то хуиню с супервозможностями и пару тысячами хелсов, которую надо дамажить дамажить и ещё раз дамажить

0

На среднем впринципе никто не вызывал затруднений, кроме...
о дааа, высший дракон, вот кто заставил срать кирпичами(на СРЕДНЕМ уровне сложности)

0

если ты маг то арихка нуб а рогой трудно

0

если ты задр в вов то драгон ваще пустяк

0

Мне честно говоря трудно дался бой за последнюю книгу Тароне. Аришока что магом что разбоййником убила без проблем.

0

Вот для меня пока самая сложная битва это по квесту последняя капля, когда нужно идти к магам через порт. Вот это ппц, меня там лупят, танка нормального нет (фенрис ушел), врагов сделали дохерища и нападают все сразу (призраков 20 наверно с большими жизнями+демон гордыни+маг крови), а в группе 3 мага и варрик. Сложность-кошмар

0

Самая трудная и занудная битва это один на один с Аришоком при прохождении за разбойницу(магесса завали его довольно легко). Ну ещё Высший Дракон доставил проблем во всех прохождениях.

0

Стражница Тени
Прокачиваешь до максимума умение с красной черепушкой (вроде смертельный удар) и мочишь чисто этим умением. Бегаешь, ждешь восстановления и опять. Завалила гораздо легче чем за мага, минут за 5-7.

0

На кошмаре чуть ли не каждый бой - вызов. АоЕ спеллы бьют и по своим. В том числе и обычные удары воина. Приходиться настраивать тактику в ручную и распределять своих сопартийцев правильно.
(а то был случай... Бетани кастанула огнённый дождь и добила Авелин.)
Аришока довольно легко убивает воин с щитом, с капом хитрости и спекой потрошитель. Обычные удары проходят с трудом (особенно если вовремя задействовать каменную стену, благо кд низкий). Основная проблема - тотальная нехватка выносливости. Так что "второе дыхание" совсем не помешает.
На кошмаре можно задействовать лишь 3 бутыля лечения и выносливости\лириума. За бой.

0

Играл магом- самый сложный был аришок
Играл разбоем- самый сложный был драк
Играл воином с щитом- все боссы убивались даже 1х1. с Аришоком выпил только 1 бутылку с выносливостью.. а так, ни разу не отбежал даже, прикончил его не сходя с места, прямо у лестницы))) гг с щитовой обороной стоял и тыкал его из-за щита) и периодически долбил его штурмом, после удара эфесом)

0

Все разбойники - ну люблю я этот класс ))) Лёгкий уровень
1 прохождение - показалось сложным очень многое, практически все супербоссы, но это потому, что мечницу прокачивала
2 прохождение - уже с луком, тяжело только с аришоком пришлось, даже с высшим драконом намного проще оказалось, а про Орсино и Мередит и говорить нечего - его за 7 минут - специально засекла - её за 5

0

Бой с Аришоком и Каменным Духом.До конца пока не прошла игру,поэтому то ли еще будет)

0

Аришок ибо у меня маг в хилле был это было зрелище на 20 минут ))) 1 на 1

0

Не знаю, прошел игру (в третий раз) на кошмаре, не испытывал вообще трудностей, за последнее прохождение выпил максимум 3-4 красных баночек:), никакич читов и читерных модов не использовал. Состав - я разбойник-лучник, андерс - поддержка, себастьян-лучник, авелин(просто супер танк). Комбинирование каменной стены авелин с баръером андерса - делали ее просто непробиваемой любую битву, ну а я с себастьяном тупо расстреливали. Аришок продержался наверное минуту 1х1. Ловкость качал только под шмот. Основной упор - хитрость. Процент промаха по мне из-за чего всегда был 80% / 80% /80%.

0

MixaelMitre
Дойдешь к высшему дракону, и Аришок покажется тебе конфеткой.

0

1высшей дракон
2 аришок
3Бреккер ( задание про шахту2 глава там надо победить сразу 5 разбойников!!!)

0

Прохожу за Воина - танка, Аришок запарил... реально не думал,
что мой мощно прокачанный воин с дорогими артефактами и рунами
с трудом будет драться с этим рогатым хреном... еле-еле завалил с
3его раза... С высшим драконом вообще укатился под стол, заценяйте,
пати:
1. ГГ Воин (в броне Храмовника, Ривер, Баттлмонгер + Вангард)
2. Фэнрис (Двуручные до упора, уника тоже, баттлмастер 2 ветки)
3. Мэрилл (Энтропия + Уники + 2 ветки стихий, камнекожа)
4. Ваэль (Уники + Специалист + Саботаж).
буквально через 1 минуту боя Фэнрис падает в обморок...
Мой ГГ через 3 минуты, а Мэрилл и Ваэль вдвоем спокойно
раскладывают Дракона... это уберЛоЛ...

Когда проходил за мага, в бою с Аришоком (и всей его свитой)
мои спутники легли в самом начале, я с помощью магии крови и
стихий просто порвал Аришока минуты за 2.
С Драконом, у меня ни разу никто в отряде не упал, и даже пол
хп не сняло. Первая игра где воин просто позорный класс, его
урон смешон, с бафами у моего мага брони было куда больше +
самохилинг + долгие и жестокие станы с уроном...
Не понимаю я этого... Часто бывает, что Мэрилл в тяжелых боях
(и то прокачана криво) в одиночку рвет толпы сильных врагов,
зачем такой дисбаланс в игре?

0

Странно, что Аришок у многих такие сложности вызывает. Я ещё ни на одном уровне сложности не встречал проблем с ним. В последнее прохождение за разбойника так вообще баг словил: использовал приманку теневой специализации, он на неё купился. После того, как она взорвалась, он ещё некоторое время яростно рубил воздух, а потом завис. До конца боя он никак не реагировал ни на тычки в спину, ни на укусы собаки в зад. Конечно, не очень интересно лупить "статую", но зато стопроцентная победа, без единой потраченной бутылки здоровья. :)

UPD: Загрузился и ещё раз проверил - то же самое. :) Правда, его можно "привести в чувство", применив способность, имеющую оглушающий или толкающий эффект.

0

Стальной Браток
С Орсино сложностей вообще не было, тоже на среднем проходил. У Мерриль была вкачена ветка Энтропия и большинство времени Орсино никакой угрозы не представлял.

0

Орсино и вправду никаких проблем не представляет, но опять...
Когда проходил за мага, он умер через 5-7 минут, за воина убивал
50 минут, тупо рубил мечом... это какой-то маразм... я кончилось 20
бутылок стамины и 3 бутылки жизни, я никак не могу понять, почему
воин в этой игре не может нанести урон? Полоска жизни от моих
"могучих" ударов ползла по миллиметру в 3 минуты... ужас...

Harbinger265
Рога вообще читерный класс, если грамотно прокачать, убивает
любого противника/босса 1на1 в рекордные сроки, почти без
потерь, но гемор в том, что массовых скилов нету (у ближника),
в толпе надо прыгать от одного к другому чтоб порешать...
заепывает...

P.S. Есть такой баг, если Изабеллу убивают в бою, и ты ее
воскрешаешь (скиллом Андерса), она становится бессмертной,
хп у нее падает, но когда опускается до 0, автоматически
регенерирует.

0

1)Дракон самый главный который
2)Аришок - объясню: первый раз играла магом пристом, прокачала ему всякие ауры и станы, в результате от Аришока я не бегала , а била так около стеночки (хп от его ударов вообще не убавлялось)), проблема была в том что я ему убавляла по мизиру, а эта падла иногда хилится, да еще и наровит с ног сбить, вообщем где-то на середине он прижал меня к стене, где балкон, и своими рывками выбил за локацию арены, на этой локации атаковать не могу, опять нашла какую-то щель где только там и била, короче было долго и мучительно...

0

Играл разбоем- самый сложный был драк
ещё-бы, я своих рог на эту битву оставил в сторонке, взял 2 войнов и 2 магов

0

битва а глубинных тропах с каменным духом-была для меня сложнее всех, что были до финальной битвы! постоянно всех по углам прятать.. куча аддов.. вайпалась раза 4-5 ) а средем уровне сложности, со мной были-бетани,андерс и варрик. и я мили рога )

0

Один на один с драконом (3 глава)

0

Runaa
один на один?)
без сопартийцев?)
смело..)

0

D.Artist
Наверное потому что воином необходимо использовать тактику и смотреть на эффекты спеллов, в частности по "Хрупкости" и "Дизориентации". Чтоб воин выбивал криты по 4-5 тысяч за удар.

Runaa
Оу, наверное на легком уровне сложности играть так наскучило, что ты решила вот так извратится?)

0

На двух первых уровнях сложности здесь вообще играть не стоит, скука смертная - это точно.
А дракон и на последнем уровне благополучно скончался при нашей с ним "дуэли".

0

Да и зачем вообще компаньоны нужны? Только под ногами у Защитника путаются. :)

0

На высоких уровнях сложности самая (не могу сказать, что трудная, скорее, нудная) битва была с высшим драконом в Костяной яме. А вот самая смешная битва произошла на легком уровне сложности в конце игры с рыцарем-командором Мередит: битва началась, а мне надо было дверь входную срочно открыть. Я забыла щелкнуть Esc и ушла. Возвращалась к компу с грустными мыслями о залитом красным экране с меню загрузки. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что моя Хоук и ее доблестная команда без единого тычка с моей стороны прекрасно со всем справляется!) В прекрасном здравии и самочувствии эти чертовы пиксельные человечки громили и рыцаря, и командора, и железные статуи!) Более того, я подоспела как раз к концу битвы и успела увидеть решающий удар и финальный ролик. И то хорошо) Но смеялась я долго) Как говорится, "без меня меня женили"))

0

Компаньоны нужны для того, что когда самому надоедает мочить - они за гг сами врагов добьют, а в это время и отойти от компа можно )))

0

Linnan
На легких уровнях сложности можно и так. А на кошмаре отойдёшь - не враги, так союзники в землю укатают. Особенно бесит ИИ воинов, когда они в толпе свои площадные умения используют, неважно, есть там свои или нет. :)

0

Поэтому чем меньше народу, тем лучше, да и управлять легче.

0

Когда играешь на кошмарном уровне сложности, лучше не собирать команду вообще. Играй себе главным героем, да и всё. А то действительно, если ГГ воин, то он месит и врагов, и своих.

0

Вот вам и партийная РПГ...

0

Особенно бесит ИИ воинов, когда они в толпе свои площадные умения используют, неважно, есть там свои или нет. :)
Поэтом лучше отключить тактику с спутников. Разве что можно оставить поведение в бою.
Вобще я не понимаю зачем разрабы так сделали. ГГ и его спутники могут наносить урон в несколько тысяч. Получается, что противники имеют несколько тысяч единиц здоровья. Сами противники наносят урон десятками, но и у наших спутников здоровье не неколько тысяч, как у НПС. Несколько тысяч единиц урона спутников предназначены для противников, а урон противников предназначен только для нашего пати.
Из этого следует, что ударив площадным умением по своим мы нанесём урон в несколько тысяч по здоровью не предназначенное для таких ударов. Такой урон предназначен для НПС, но не для наших спутников.
Теперь насчёт урона НПС. Бывают случаи когда, некоторые НПС сражаются на нашей стороне против других НПС. Вот только из-за того, что урон наносящие НПС не подходит для НПС противников(из-за того, что НПС наносят урон несколько десятков единиц по несколькоим тысячам единиц здоровья.) они полезны только как танки.

0

С Аришоком боле-менее трудно было, а так... всё просто.

0

Серый Страж Командор
меня это тоже удивило. Если в первой части даже хорошо прокачанного перса враги могли в землю только так укатать и хорошие доспехи не помогали даже на лёгком уровне, то во второй доспехи с защитой в несколько сотен, ловкость высокая - и враги вообще попасть по персу не могут, одни промахи высвечиваются, зато сопартийцам не повезло - их-то доспехи не улучшаются, если их не улучшать обновлениями. Получается, что гг практически не убиваемый. а все прочие - так, расходный материал
В общем полный дисбаланс. Помню, на Глубинных тропах так получилось, что всю мою банду укатали и остались мы вдвоём с Натом - думаю, быстро с врагами разделаемся - куда там, от напарника толку вообще никакого

0

Linnan
Уже не могут (я про первую ДАО), после последнего патча дохнут все как тараканы (это про врагов), играю на кошмаре.

0

Серый Страж Командор
Теперь насчёт урона НПС. Бывают случаи когда, некоторые НПС сражаются на нашей стороне против других НПС. Вот только из-за того, что урон наносящие НПС не подходит для НПС противников(из-за того, что НПС наносят урон несколько десятков единиц по несколькоим тысячам единиц здоровья.)
аха , в точку )
повеселила такая картина - бьемся с кунари , тут появляется отряд грозных Серых Стражей в частности такой матерый на вид Страуд и наносит по рогатым какие то жалкие 3-5 единиц урона , как капля в море ) ох и начудили )
как они там только на Глубинных тропах с ПТ сражаются , наверно вдесятером держат одного гарлока , а остальные десять лупят его целые сутки )

0

Серый Страж Командор
Graf Desirell
Да невозможно без команды играть на КОШМАРНОМ уровне сложности.
Вы тут брешете.
Для проверки:
Чем отличаются супербоссы на среднем и кошмарном уровне сложности?

Linnan
Брееед.)))
В ДАО средний уровень сложности не представляет проблем. Все враги закатываются на раз два без покупки артефактов за "надцать" золотых. Чисто снаряжением что находиться по игре.
Мне вот интересно, что вы заявляете об "кошмарном" уровне сложности. Ок.
Какова была тактика на Высшего дракона в ДАО? Или на Флемет?

0

не знаю , по моему это как то нереально на кошмаре в одиночку )
Дракоша одним захватом в ближнем бою почти все хп съедает +мелюзга подтачивает + банки перезаряжаются )

0

Я магом играла. Дракона била на расстоянии и мелюзгу соответственно.

0

Runaa
Я магом играла. Дракона била на расстоянии и мелюзгу соответственно.
Тебя бы задавали "мелюзгой".
Хоть магом, хоть разбойником лучником.

0

Runaa
я не про всякую мелюзгу, а про боссов типа Матки или Высшего дракона - у меня там постоянно команду всю заваливали бы, благо в тактике автоматическое выпивание припарок стоит

Black_Guard
я и не покупаю ничего, всё находится или за квесты даётся. А сложнее лёгкого не играю - не имею привычки усложнять себе жизнь тем, чтобы сидеть и нервничать, если что-то не получается, уж лучше по старинке пройти. С Флемет предпочитаю договариваться, поскольку валить её влом - всё равно ничего с неё не падает, а с дракошей - с дальней дистанции, пока остальные его близко не подпускают. С Архидемоном и прочими боссами та же ситуация

0

Black Guard
Мелюзгу убиваем, на дракона переключаемся, стоять при этом на одном месте необязательно.
Linnan
До драконов в этом прохождении еще не дошла, хотя дракончик у эльфов умер очень быстро.

0

Runaa
это который в подземелье развалин обитает? Так его на раз-два всегда грохнуть можно, главное ловушки поотрубать заранее, чтобы жизнь не портили

0

Runaa
Не хватит магической энергии, а посох сносит копейки.
А если бегать и бить копейками и раз от раза "бум!" - тоже не вариант. Проходит время - спускается дракон, пора бы его уже бить, потом снова улетает - появляется мелюзга, ещё больше. На кошмаре можно выпить всего 3 банки лириума за бой.
И какой же школой магии ты била драка, с какими специализациями?

0

Можно пройти все и всем, главное время, немножко фантазии и смекалки.

0

Runaa
Школы, специализации, уровень сложности и героя, пожалуйста.
Пока все твои слова более чем лживы.

0

Любой школой, любой специализацией, на любой сложности и даже любым уровнем.
Нет непроходимых игр, в крайнем случае, я такие не встречала.
Баги не в счет

0

Runaa
Любой школой, любой специализацией, на любой сложности и даже любым уровнем.
Понятно, не берём в расчёт что данное высказывание можно жутка затроллить из-за его обширности.
Всё же. Ты утверждаешь что Высшего Дракона может победить маг, 1 на 1, на любой уровне сложности. Нужна лишь пораскинуть мозгами.
И это абсолютная ложь. Его на сложном уровне прибить в четвером - задачка, а о кошмаре я не говорю.

0

Рассказываю как было дело.
Бегу, я значит бегу, соответствующий квест выполняю (с полной командой), вдруг ролик с драконом, как снег на голову. Не до дракона мне было, мы его быстренько забили, побежали дальше, выхожу из пещеры у меня случился баг: дракон опять живой. Забиваем второй раз, не особо напрягаясь.
Через пару дней, читаю, в интернете, что это крутой монстр оказывается был, поэтому пере запускаю игру, пере прохожу момент, различными вариантами и на различной сложности.
Здесь делюсь впечатлениями.

0

Black_Guard
Я не говорил, что на кошмаре возможно в одиночку пройти Dragon age 2. Я просто сказал, что разработчики очень странно сделали урон и здоровье у пати и НПС.
Linnan
В Dragon age: Origins как раз таки хорошо прокаченнего ГГ противники ни за что не одолеют(на кошмаре). В Dragon age 2 всё иначе. Очень сомневаюсь, что возможно пройти Dragon age 2 в одиночку на кошмаре. Есть моменты где очень сильно нужна команда.
Вобще Dragon age: Origins легче Dragon age 2.

0

выхожу из пещеры у меня случился баг: дракон опять живой. Забиваем второй раз, не особо напрягаясь.
у меня этот баг постоянно

Серый Страж Командор
сейчас окажется, что на кошмаре проходить легче, чем на лёгком ))) Я без команды вообще никуда, даже просто из дома выйти - набираю сразу команду - мало ли что, психопат какой-нибудь нападёт
Заметила в прокачке персов ещё такой момент - в ДАО я всегда прокачиваю сопартийцев так, как мне удобно, развивая им то, что необходимо мне - в ДА 2 это оказалось лишним, можно тупо на автомате прокачивать - разницы вообще никакой, хоть ты с ними мучаешься и корпишь, а хоть только в тактике выставляешь нужные моменты в поведении

0

из боссом самый легкий ИМХО Аришок. хуле там бегать от него та по паре ударов наносить...
А вот с высшим драконом пришлось попотеть

0

Не знаю, с Аришоком было хуже, чем с драконом. Там хоть весело, дракончики для разнообразия, а с Аришоком бегай вокруг колоны, да бегай и все.

0

ну бегать если только магом или разбоем )
я воином вот играл , Аришок сам от меня бегал зелья пить :3

0

Бегать в любом случае от Аришока придётся. Просто воин не так часто бегает от Аришока, чем маг. А разбойник бегает ещё чаще чем маг и воин.

0

не знаю, может меня тактика подвела, но воином я Аришока замучилась убивать - она у меня летала как тряпичная кукла по всему залу...ужас какой то. А вот Магичкой я его довольно легко убила..
А так по игре наоборот - воином очень быстро и легко всех мочу, а магом и разбойницей трудно было.

0

В лобовом столкновении на кошмаре всегда побеждают толстые враги, за некоторыми исключениями. Поэтому вызывают улыбку заявления личностей об убийстве высшего дракона 1х1 на последнем уровне сложности.

P.S. Конечно, существует редактор сейвов, где можно любому оружию добавить +9000 урона от, например, холода.

0

Да нет умирает родной, там единственный напряг: мелкие дракончики, чтоб в угол не зажали. При этом зелья не нужны совсем, я ими не пользовалась, лечением тоже можно не пользоваться. Особо не надо. Заклинание нужно только одно на дракончиков. В дракона просто стреляешь. (там еще секрет маленький есть, рассказывать не буду, может кто сам догадается. Никаких редакторов, читов и т.п. не использовала., даже собаку не вызывала)

0

Заклинание нужно только одно на дракончиков.
Одно заклинание убьет всех? Хм.. на второй-третьей волне появляются драконы, на кошмаре на них нужен целый арсенал.

В дракона просто стреляешь. (там еще секрет маленький есть, рассказывать не буду, может кто сам догадается.
Если под секретом имеются в виду баги с выходом из битвы, то это уже известно.

0

Жизнь у дракончиков не восстанавливается, поэтому раза три используешь холод, остается обычно парочка, тех вообще можно чем хочешь добить.
Про баг верно, если это не использовать, то иногда лечилась, отрицать не буду(заклинание лечения). В зелье маны необходимости нет.

0

Мне кажется, что Аришок, остальные осбой трудности не составляли. С высшим драконом получилось очень просто. В команде был Андерс, который респаунил членов отряда, Варрик бил с Бьянки по дракону, я (воин) с Фенрисом мочили дракончиков. Вот и все, ну и конечно + зелья

0

Dr.R.B.Riddick
"Не знаю. Мне показался самым сложным Аришок.
1) ты один
2) я играл магом и приходилась бегать по арене минут 5-10)"

Согласна. Первый раз играла разбойником, потом магом... И только с 17-го прохождения игры - войном. Лоб в лоб Аришока мочила... Так непривычно...
Обычно бегаю))))

0

На расколоой горе в тайном логове, где появляются Жираф, Сигнальщик и еще кто-то.Первый падает быстро, а вот два других это ппц. На сложном не асилил, плюнул и поставил среднюю сложность, только тогда прошел.

Самая сложная была по последней книге Тароне. Там Зибинкек появляется, куча одержимых и по 2 демона гнева. Там вообще ничего не получалось, прошел только на легком.

Было сложно еще на сложном уровне когда появляются одновременно восставший из мертвых и голем. Тут тоже только на среднем прошел.

В предыдущее прохождение не мог пройти высшего дракона, пришлось легкий уровень ставить. В это раз заточил всех в устойчивость к огню и на среднем прошел без проблем.

Еще запомнилось когда напали 4 мага крови. Они кидают воронку из крови и ты падаешь почти сразу. Из всей команды выжил только я. На сложном всетаки прошел.

С Аришоком сложно не было. После того как я ставил приманку он зависал, аптечки правда пить не забывал.

0

Я задолбался мочить Орсино в конце...Бой с Аришоком очень лёгкий если есть хотя бы 4 бутылочки здоровья.До боя с ним у меня их было 11, а после
9...

0

Самая сложная битва была когда квест на уничтожение 5 книг во втором акте проходил - раза с 5 прошел.
Аришок вообще никакой - магом играл (стихия + природа). Укатал в блин его.
Дракон заставил попотеть.
Смешно получилось с Ватарралом - в начале боя он вынес Фенриса, Авелин и моего мага своими булыжниками (просто промохал я). А потом бегал одной Мерриль.
Сложновато было проходить квест с демоном Мерриль - после убийства главной эльфийки все эльфы в деревне начали нападать.

0

Чтобы избежать сражения, нужно другую реплику выбрать.

0

На расколоой горе в тайном логове, где появляются Жираф, Сигнальщик и еще кто-то.Первый падает быстро, а вот два других это ппц. На сложном не асилил, плюнул и поставил среднюю сложность, только тогда прошел.
Выманиваем их по одному.
Самая сложная была по последней книге Тароне. Там Зибинкек появляется, куча одержимых и по 2 демона гнева. Там вообще ничего не получалось, прошел только на легком.
Первый отряд демонов вместе с Зибинкек выманиваем из места появления в начало локации. Это нужно для того, что бы передохнуть перед битвой со вторым отрядом, который появится там же где появился первый отряд демонов (мы в этом время находимся в начале локации вне поле их видимости и поэтому битва не начинается).

0

Самый сложный так это босс на ГТ - эти его перекатывания меня убивали(буквально). Дракона с 3 раза убил т.к предыдущие 2 погибал хиллер а без него не долго протянешь. Сам дракон не сложный как почти и все боссы. ударил - отбежал - враг промахнулся - опять ударил. Аришока тоже раза с 3его, не сложный но жирный.

0

Самый сложный для меня был голем на глубинных ( сложный уровень ) даже прячась за колономаи во время его куиты...
Единственный бой где я переключился на средний уровень((

0

Высший Дракон
Аришок лёгкий, бегай, да стреляй :)

0

В недавно открытом проходе на расколотой горе около лагеря долийцев, где находится одна из книг тароне. Назад убежать нельзя, дверь сразу закрывается. На сложном всетаки прошел, раза с 5ого наверно. Собирал всех на лестнице, включал гравиколько и бил всеми заклинаниями что есть. Колдовского ужаса если пропустишь, то считай все, поэтому накидывался на него всей группой как он появлялся.

Каменого духа наконец-то прошел на сложном. 50% вынес всей группой. Потом Андерс и Карвер упали, я (маг) с Варриком оставшиеся 50% снесли. В догонялки с ним играли, один убегает другой стреляет. Когда осталось 5% Варрик упал и добивал я его один.

0

Самый сложный - Высший дракон (прошел раза с 3-4), потом идет Сигнальщик.

0

Сигнальщик - это да, реально гемор, а с высшим драконом у меня проблем никогда не было - всегда с первого раза валил.

0

я с аришоком не дрался вобще просто отдал ему пиратку) конец битвы))

0

Там нету сложных битв

0
Новое на форуме Dragon Age 2