Фиолетовый скай!!!
Комментарии: 15
сначала
лучшие
Ваш комментарий
скорей всего это какая-то нехватка жпу памяти или внутренний конфликт игры
если конечно какая-то текстура всегда испорчена.
стоит попровать сходит в настройки драйверов и в зависимости от ати- нвдиа модели карты попробовать поэкспериментировать со способами анталяйзинга. fxaa не должен давать артефактов в этой игре к примеру.
но ошибка со сглаживанием выглядит серым безобьемным предметом. так что тут скорей всего больше нехватка памяти.
при большом количестве ретекстуров потребление оп памяти может и перевалит за 2 гига. (я правда не добивался чтоб у меня текстуры падали)
так же в фрее шд длс паке в первой его версии были испорчены текстуры. но там бы всегда дрова и пеньки какие-то были.
так же было такое дело с ранними версиями игры - но он быстрее вылетал чем терял.
так что ничего кроме как искать альтернативные способы сглаживания а не встроенные в движок или те что используются в данный момент драйвером видеокарты, посоветовать не могу.
Антон Славнов
у меня лицензия скайрима...я узнала в чем трабла фиолетовых текстур это HD Texture Pack DLC...которое бесплатно в стиме идет от бетхезды...отключала играла целый день и ни одной фиолетовой не заметила...а включаешь то бронь у стражи глюкоманит,то медведи фиолетовые, то злокрысы на солстейме!!! И вот сижу думаю есть ли вообще смысл в этом текстурном моде? Не различаю разницы! А да ENB никогда не ставлю так как с ними много проблем это раз, у меня много функциональный экран можно подстроить режим для каждой игры и сохранить,там реально куча настроек, и получше енбишников отвечаю 100%)))
тогда рекомендую
не использовать нд текстуры но сохранит их бса в папке дата. так же удалить воспоминания о них в в ини файле настроек что лежит в документах игры
взять файлы бса от шд текстур и распаковать чтоб они были не архивом. есть такие распаковщики. скачать фикс для этих текстур (есть где-то на пеже). и копировать его с заменой поверх официального текстура.
затем закинуть также замещением какой-нибудь ретектур ландшафтов (например скайрим 2к)
и уже на эту основу ставить все моды.
я так делаю и у меня никаких проблем не возникает.
во как у меня заделано...
текстур и меш выпотрошены (но из списка бса и сами бса не удалены. очевидно движок автоматом проверяет сначала вса а затем идет в дата текстуры итд и берет уже текстуры не из архива при совпадении имен) на них должно ставитцо пак текстур 1 это распакованный шд и перемешанный 2к или как там его.
дальше еще папки с текстурами. затем моды имеющие свои уникалльные бса сам шкайрим без даунгардов и прочего весит 17 гигов. папка текстуров весит 8 гигов. это все у меня работало на 4870х2 и 8 гигов озу. проблем с производительностью не было. шкайрим у меня грузился где-то в течении 2-5 секунд с интел коре ку9650 работающем на 4ггц
Нехватка видеопамяти.
MunchkiN 616
Винный омут
Не хватка памяти какой интересно? У меня новый мощный игровой компьютер с 12 гб ОЗУ и видеокарта на 2 гига...куда уж больше, скай не настолько мощный чтоб ему 4 гб нужно было это бред!!! И предметы не всегда фиолетовые а раз через раз!
Миридия
Скорее всего идет конфликт с каким нибудь модом, у меня такая же фигня была с обливионом. Решил повысив до максимума разрешение и иже с ним. Предположу, что Скайрим у вас либо скачан с пакетом модов, либо вы самолично загрузили что-то вроде ENB, или НD-текстур. В скае у меня вариант с постановкой кучи модов, в первую очередь графических, и первоначально так же лезли текстурки фиолетового цвета, но только на сундуках, и то не на всех. ENB, насколько я знаю использует свою, более совершенную систему сглаживания, или оную использует другой мод, а потому моя проблема решилась полным отключением сглаживания через лаунчер. Так же вполне реален вариант переглюка текстур из разных модов.
Ставил когда-то этот официальный пак текстур.Разница никчемна плюс графические баги.Решает проблемы неофициальный патч.
Рекомендую поискать альтернативу,благо этих паков полно.К примеру Scyrim HD,
Serious HD Landscape,Skyrim Ultra HD Texture Pack.Если большая охота поставить ретекстуры животных и монстров именно от разработчика,то есть переделанная и оптимизированная версия "BETHESDA PERFORMANCE TEXTURES - ANIMALS AND CREATURES 1.2".
К слову тему надо было начинать со слов фиолетовые текстуры,стоит HD Texture Pack DLC...
не использовать нд текстуры но сохранит их бса в папке дата
взять файлы бса от шд текстур и распаковать чтоб они были не архивом
Гениально.Меня даже не смутило,что archive invalidation по старинке проводится вручную,в то время как чистый скайрим спокойно видит и находит каждую текстуру из Data.
может я что-та неправильно написал
и возможно у меня так жи удалены оригинальные текстурес и меш архивы. и пути к этим бса. таким образом в папе дата полностью все распаковано. кроме звуков и еще чего-то.
во всяком случае у меня все и не каких мук с установкой текстурки стола, клинка выборочно я не испытывал.
Как думаешь,жесткий быстрей справляется с девятью bsa архивами или с кучей мелких файлов общего большего объема по отдельности?
Винный омут
ну сначала я не знала что он даёт такие глюки то...я просто поискала в инете и попробовала отключить и норм стало...
У меня в скайриме фиолетовые сундуки появились только там где снег, зимняя территория. Остальные сундуки нормальные. Как вылечить заснеженные сундуки?
Комп для Скайрима достаточно мощный (в профиле указана конфа), игра летает на максимальных настройках. Заснеженные сундуки глючат при любых настройках графики.
6 гигов видеопамяти и 16 гигов оперативки, скайрим идет 60 кадрами на ультрах плюс ЕНБ, скайрим оверхоул, вотэр, паралакс. Иногда предметы феолетозируются, до сундуков не доходило, доходило пока до дракона и предметов экипировки, +переодические вылеты. Стабильность у игры говно, и она почему то то ли не хочет много выдео брать толи хз че.
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim
Не появляется Новый источник сталгрима
0
Как исправить низкий ФПС у теней, сделать их плавными
1
Добавить в скайрим
2
Моды для скайрим легенда из юбилейного издания
4
Навык не становится легендарным при прокачке на 100 в Requiem for a Balance
0
Игра перестала сохраняться
10
Появилась новая жилая комната в Буйной фляге?
0
Skyrim LE/SE в 2024 году. Повод перепройти по новому
3
Проблема с модом, Альтернативное начало
3
Ошибка 3:0000065432
7
Ригмор из Сиродила: нет перевода
4
Проблема с модом "Ригмор из Сиродила: Перезагрузка"
5
Проблемы со звуком
3
Хороший сюжет для скайрим
3
Идея для крутого мода - Скайрим: Живая Вселенная
16
Прошу помоч так надоело перезагружаться из за фиолетовых текстур, то броня, то медведи,то мыши, то сапоги, то вообще столы и ковры...я знаю что это убирается если отключить сглаживание но без него не комильфо! Как решить проблему фиолетовых текстур хелп!!!