Квест Время лишений. Выбор
Комментарии: 9
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Выбрал Кемату из-за того, что:
1) Садия как-то странно среагировала (сказала "Что ты наделал", причём с холодной интонацией), а не кричала что это убийцы и т.д., увидев Кемату.
2) Насчёт парня в тюрьме, говорящий о Кемату разные вещи - так ещё бы, они ведь наёмники! И должны быть самыми лучшими.
3) Кемату дал задание привести к нему Садию, и не убил её на месте (останки же в храме легко объяснить гражданской войной, ведь на Кемату с Садией вполне могли напасть).
Садия же вместо задания, к примеру, "помоги перебраться в другой город, или к границе" дала задание убить Кемату.
4)Кемату не боится огласки дела, спрашивает стражу.
5) Далее Садия говорит, что противостояла Доминиону, а несколько, несколько! семей продали город! ЦЕЛЫЙ ГОРОД ПРЕДАТЕЛЕЙ В ХАММЕРФЕЛЛЕ!
Редгарды как никто другие ненавидят Доминион, и тут такое внезапное
предательство, только одна Садия противостояла.
6) Сомневаюсь что Альдмерский Доминион стал бы нанимать редгардов. Ведь они могли легко решить это дело без огласки в Скайриме своими силами.
И ещё на одно доказательство наткнулся на англ. вике:
You can kill Saadia after turning her in and receiving your reward. This will cause Kematu to leave, and if you talk to him afterwards he'll state "All that effort and you just kill her. You've ruined everything."
Перевод (мой, поэтому не особо точный, но смысл постарался передать): Вы можете убить парализованную Садию после получения награды. Это приведёт к тому, что при разговоре с Кемату он скажет: "Столько усилий, а ты убил её. Ты всё испортил."
ну в общем-то никто не мешает привести Садию на конюшню, получить за её доставку деньги, убить там Кемату, кастануть на Садию Calm и получить с неё деньги за ликвидацию Кемату, подождать минуту и убить напавшую Садию, собрать лут с обоих трупов.
Так один доминионский приспешник точно будет убит, а игроку достанется 1200 монет плюс шмот :)
а вот прояснения вопроса о том, кто же из них является доминионским приспешником - в игре нет.
на мой взгляд - Кемату не лжет, так как желает решить дело открыто и без убийств, и не видно зачем бы талмору понадобилась живая Садия, а не её голова.
А Садия, втихую заказывающия ГГ хедхантера вместо обращения к ярлу за защитой закона - доверия не вызывает.
но Кемату очень не повезло заиметь красивый стальной меч :)
Это тебе решать, чью сторону выбрать - сторону воинов-аликрцев, или сбежавшую от них Садию. НО в любом случае завершение квеста будет разное, как и прохождение оного.
Однако сколько играю в Скайрим вот уже на протяжении 7 лет ни разу никакого гайда не видел и видео не смотрел по поводу выбора Садия или Кемата. Выбирал всё время Садию хз почему:) таперче прочитав комментарии усё узнал много полезного:) (Кстати все игры прохожу не смотря гайды и т.д. и т.п. Ибо не интересно ведь игроку самому решать в той или иной ситуации, например как в жизни, за тебя же не будут выбирать чужие люди.
1. Аликрцы действительно были ассасинами. И это подтверждается их поведением, когда они пытаются незаконно пробраться в Вайтран, а также тем, что живут по некому кодексу наёмников бросая напарника гнить в тюрьме и конечно же то, что они скрываются в пещере охраняемую местными бандитами. Всё это довольно странное поведение для людей которые ищут преступника.
2. Так же в Скайриме можно встретить на пути женщину Редгарку и двух Аликрцев пытающихся её схватить. Из разговора можно понять, что они наёмники и не жители Танета. Вслушавшись мы узнаём, что они не знают её в лицо, а только по наводке, данной скорее всего их нанимателями. Ещё можно услышать, что какие-то Аликрцы по ошибке убили одну женщину редгарку.
3. И последнее из слов Кемату мы узнаём, что она сдала Танет и он был захвачен Альдмерским Доминионом, но на самом деле Танет был сдан Талмору не неким предателем из знатного рода. После окончания долгой войны с Талмором, Император Титус Меде II уступил часть территории Хамерфелла Алдмерскому Доминиону и объявил незаконным поклонение Талосу по всей Империи. Редгарды, разъяренные таким положение дел, продолжили сопротивляться Соглашению Белого Золота, требуя от Титуса Меде II признания Хаммерфелла независимым государством. Редгарды, в конечном итоге, побороли Доминион, и заставили войска алдмеров покинуть Хаммерфелл. После чего Танет, Малларисила и Абах'c Ландинг отшли обратно во владения Хаммерфелла.
4. И последнее даже если Иман и была бы виновата в Падении Танета, то сейчас она прислуга в таверне работающая за гроши без собственного жилья и без денег её семьи. По моему судьба её наказала.
Вообще мне показалось это задание недоделанным, можно было куда интереснее раскрыть сюжет этих персонажей и добавить ясности в стороны конфликта. В общем о том, как мне кажется, правильнее проходить данное задание.
Есть 3 варианта прохождения данного квеста.
Доверится Кемату
Доверится Садии
Или поступить "на первый взгляд" не очень правильно и получив голду с обоих - убить их всех.
Почитав историю свитков мне пришла в голову следующая мысль, а что если в данном задниb правы все. Ну Садии и вправду не похожа на простолюдинку, посмотреть опять же её скилы, красноречие и вкаченная магия, да и как обычная женщина могла бы подставить целый город, да ещё и скрыться и начать новую жизнь не с кучей золота в кармане, а обычной служанкой в таверне.. С другой стороны Кемат* объективно не внушает доверия. Он: высокомерен, быстро сдружился с бандитами, отсыпав им деньжат, пытался проникнуть город, хотя если его наняли знатные господа, хоть грамоту то могли бы дать разъясняющую, что они не абы кто. Но это все мои догадки и как писал человек выше на 100% знать кто из них от Доминиона мы не можем. И тут вступает логика, скорее всего Редгардка нужна властям просто, как коза отмщения, а из-за неспокойной обстановки в Хаммерфелле посылать реальных рыцарей, а не убийц или сброд у верхушки просто не было возможности. И тут уже чисто моё ИМХО, но Хаммерфелл не желающий быть под Империей во время ярой вражды эльфов с людьми это - предательство, исходя из вышеизложенной инфы все они немного мрази. А как говорил великий: "лютик бл.. если я буду между двумя плохими выборами - я предпочту не выбирать" и стоит убить их всех получив всю голду и шмот(да, я так понимаю эту фразу).
Ну а мне совершенно нас..ать на чьей стороне правда. Это все дела далекие и меня совершенно не касаются да и не колышат честно говоря. Cадия меня нанимает и контракт должен быть выполнен, разговаривать с Кемту совершенно не зачем: ну узнаете вы противоположное мнение и что ? Садия уже наняла вас и от того что вы узнаете якобы правду это ничего не поменяет. Ха да что бы подумали про меня в темном братстве или сама Мать ночи вернись я к ней и расскажи про эти сопли типа заказчица сама неправа и тп? Асассин должен выполнить контракт - только это важно.
На мой взгляд, ликвидировать нужно обоих. И Кемату, и Садию. Да, это тоже не хорошо, но уверенности в правдивости того или иного нет. Даже 50%. Ясно одно, что кто то из них 100% работает на Доминион. Да, Кемату не стал заказывать убийство Довакину, как Садия, однако, неужели никого из вас не насторожил факт того, что Кемату "на дружеской ноге" с бандитами, которые находятся в Логове плута? А если взять во внимание ещё один факт, что она нужна живой? Живой, для того, чтобы её отправили на суд, или может быть, чтобы её с пристрастием допрашивали юстициары в посольстве? Как знать... Гнев Садии на преследование также понять можно, поставив себя на её место и постоянно скрываться от преследований, тут не только убийство преследователей захочешь, а на стены лезть будешь, чтобы избавиться от этого ярма. Но опять же, все причины и следствия "на воде вилами писаны..." Слабое утешение в том, что и Садия и Кемату устали. Пусть Довакин подарит им покой:)
Как-же летит время.Сколько прохождений Скайрима было и каждый раз размышляешь о правильности выбора.Мне кажется правда на стороне Кемату.
На территории Скайрима можно встретить наёмников,разговаривающих с редгардкой.И они приходят к выводу что перепутали и уходят.Довольно таки нормально поступают и рассудительно как для убийц.Больше похоже на наёмников.
В Вайтране стражник говорит что "после того что случилось им не стоит быть в городе",имея ввиду проворовавшегося аликрца.Да наёмник проворовался,но судя по их "понятиям" нужно быть лучшим во-всём.Воровство это не шибко страшное преступление для убийц.Ещё плюс одно очко в сторону того что они просто наёмники и выполняют поставленную своим нанимателем - задачу.
Не понравилась мне манера как Садия отреагировала на новость о том что её ищут. "я тебе не симпатичная мордашка,я тебя попалам разрежу".Да уж...ей палец в рот не клади.
Учитывая то что Альдмерский доминион неплохо себя чувствует в Скайриме,странно что не "остроухие" агенты её ищут.Как например в случае с Есберном.И опять же если она враг Доминиона,то почему на неё тоже не было "особой папки" при прохождении квеста в посольстве.А ведь могла бы быть..
Да и как то слишком мудрёно с выманиванием и парализацией.Думаю всё-таки правда на стороне Кемату.И его рассуждения в пещере тоже достаточно разумные.Раз или два проходил за Садию,но в основном за Кемату.Минус Садия из таверны - не большая потеря.
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim
Не появляется Новый источник сталгрима
0
Как исправить низкий ФПС у теней, сделать их плавными
1
Добавить в скайрим
2
Моды для скайрим легенда из юбилейного издания
4
Навык не становится легендарным при прокачке на 100 в Requiem for a Balance
0
Игра перестала сохраняться
10
Появилась новая жилая комната в Буйной фляге?
0
Skyrim LE/SE в 2024 году. Повод перепройти по новому
3
Проблема с модом, Альтернативное начало
3
Ошибка 3:0000065432
7
Ригмор из Сиродила: нет перевода
4
Проблема с модом "Ригмор из Сиродила: Перезагрузка"
5
Проблемы со звуком
3
Хороший сюжет для скайрим
3
Идея для крутого мода - Скайрим: Живая Вселенная
16
Кемату говорит правду по поводу Садии или нет?