Вылеты в LE без каких-либо ошибок

Столкнулся с проблемой как вылеты в скайрим. Вылетает игра периодически и без ошибок, что вылетала с модами, что без, толку никакого. Может она вылетала при автосохранении или быстром сохранении, но я разницы не увидел. Версия скайрима 1.9.32.0.8. Может есть какие нибудь способы или фиксы, помогите старому доброму воину-норду?

Комментарии: 9
Ваш комментарий

спэшл ставь, а лучше юбилейный

0

Обычно вылеты происходят из-за малого количества оперативки, сомневаюсь что у тебя ведро с 4 гигами, 8 гигов должно хватать за глаза.

Есть старый мод, не уверен что он сейчас нужен если у тебя железо нормальное, можешь поискать альтернативные похожие моды.

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/85443/

0

мои характеристики: i3 1215u(6ядер, 8 потоков), 8gb ram ddr4, intel uhd graphics, пиратка

0

Когда начались вылеты, сразу при загрузке, или удалось сценарий пройти.

Раз добрый старый, значит уже порядком по карте полазил. Вероятно сохранения имеют повреждения, отсюда и вылеты. Грузим "ReSaver" смотрим сохранение. Если сохранение повреждено слишком сильно, программа сообщит что делать, если нет, чистим через консоль командой: pcb

0

Первое. Купи Скайрим, и это не шутка про Тодда. Если берешь из "зеленого магазина", то репак от FitGirl, меня он не подводил. Ставлю его, так как у меня дроволет похуже твоего. И со включенным стимом у Скайрима на дроволетах плохая производительность.
Второе. Мало оперативки или слабая, а тем более встроенная, видеокарта - ставь LE без HD текстур. HD текстуры, а тем более SE/AE не потянет.
Третье. Проверь файл подкачки. Любая глобальная игра требует файла подкачки. Для 8Гб оперативки файл подкачки должен быть равен 12Гб, оба значения (мин и макс)
Четвертое. Не пользуйся старыми сохранениями, при установке новой игры или новой сборке ВСЕГДА надо начинать сначала. Если хоть один мод, даже его версия, будет отличаться от того,что записано в сохранении, будут вылеты и баги.
Пятое. Снижай уровень настроек графики. На средних вполне пойдет. Правда в LE есть косяки на средних и низких уровнях настройки. Полосатость теней. Решается установкой текстур Purity. Хотя бы на камнях незаметно. Да и вид будет прикольнее чем в оригинале.
Шестое. Ставь ENB boost(есть отдельный от графического ENB). Как минимум.
Седьмое. Пропатчь exe файлы(4Gb patch) запуска игры и skse в LE варианте до систем 64бит. В оригинале экзешники для 32 битных систем. Отличие, при 32 битном варианте игра не будет видеть больше 4Гб оперативки.
Восьмое. Учись ставить моды через мод органайзер 2. Всё, кроме папок для SKSE, если такие есть, их в корень игры в папку SKSE. Так не придется переустанавливать игру заново, если вдруг запоришь чего-то по модам.
Девятое. Не ставь чужие сборки, если не уверен. Каждый сборщик собирал под себя и свое видение и под свой ПК.

0
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim