на главную
об игре

Счастье спутников

Возник вопрос, как определить счастье спутников: по счастью поселения, в котором он числится, или по уровню отношения к ГГ ? Например: 1. Кейт (компаньон): уровень отношения очень высокий (влюблена, боготворит), числится, как поселенец, в поселении "Тайный ход для Директора" в Синституте, где Счастье=100%. Живёт в Даймонд-Сити. 2. Пайпер (спутница): уровень отношения очень высокий (влюблена, боготворит), числится и живёт в поселении Основная база, где Счастье=93%. 3. Барбара (спутница): уровень отношения очень высокий (боготворит), не числится в поселениях. Живёт там где ГГ. 4. Другие НПС (спутницы) из Даймонд-Сити, Содружества и разных модов: уровень отношения высокий. Живут в Даймонд-Сити. Все спутницы состоят в Лиге моих спутников и живут там, где оставлены (отдыхают) последнее время.

Комментарии: 17
Ваш комментарий

А как сделать институт своим поселением?

0

А жаль. Хотелось бы туда отправить поселенцев. А то институт живёт в достатке и роскоши, а поселенцы в разрухе, радиации и голоде...

-1

Поселение "Тайный ход для Директора" появилось от глобального мода "Изгои и Подонки" из Серии квестов (фракция "Братство Золота"), когда я ликвидировал всю власть в Институте, после чего Институт стал называться Синститут, и ГГ стал хозяином Синститута. А мэра Даймонд-Сити и его секретаршу я ещё раньше ликвидировал. Мэром не стал (мне не нужно), но стал хозяином Даймонд-Сити.

-1

Интересно что за траффка? Где взял?

0

Ищи на https://dzen.ru/a/XnVCxn4l2EEmc2hm - "Лучшие моды для Fallout-4". Там вся серия квестов: 1. Фьюжн-Сити. 2. Изгои и Подонки. 3. Проект Валькирия. 4. Разврат и невинность. Эти квесты надо проходить последовательно. Но я прошёл "Фьюжн-Сити" частично и установил "Изгои и Подонки" (фракция "Братство Золота").

А ликвидацию власти (всех ведущих учёных и Шона-сына-отца) в Институте я делал независимо от этих квестов (спавнил кодом (player.moveto 0005c337) ГГ к Шону, поговорил, вошёл в доверие, поговорил с учёными, получил доступ в Институт, убил Синта-Охотника, чтобы сработала телепортация из Института, телепортировался в Содружество, выполнился квест "Учреждение закрытого типа", а потом телепортировался в Институт и втихую (с невидимостью) ликвидировал всех этих учёных, Шона и синтов.

0

Уровень счастья поселение это одно (как его довести до максимума полно гайдов, основные требования вода, еда, защита, сильно повышает счастье собаки, бар и клиника третьего уровня, тренажёры) , а отношение напарников к ГГ это совсем другое, одно от другого не зависит.

Уровень отношений напарников можно узнать через консоль getav ca_affinity либо можно поставить мод Visible Companion Affinity.

0

Об определении уровней я знаю. Получается что отношение спутников не показывает их уровень счастья. То тогда как определить их счастье, если они не числятся в поселениях (например Барбара, типа бродяжки) ?

-2

Уровень счастья это общий параметр поселения, у конкретного НПС такого параметра нет.

Можно поставить мод Settlement Management Software там будет доступна информация в том числе и о поселенцах.

0

Ну тогда понятно. На нет и определения нет. Но я заметил, что с повышением счастья в поселениях, поселенцы и спутницы чаще начинают петь караоке (от мода Поющие поселенцы). Это как объяснить ?

-2
Но я заметил, что с повышением счастья в поселениях, поселенцы и спутницы чаще начинают петь караоке (от мода Поющие поселенцы). Это как объяснить ?

Во первых это мод, а во вторых это опять же для того что бы разнообразить поведение поселенцев, ну и опять же это как я понимаю зависит от уровня счастья поселения а не конкретного поселенца, я не знаю какая там механика в моде, про дефолтный фолыч я тебе всё написал.

0

У меня стоит программа "Управление поселениями", в которой есть все данные на каждого поселенца, но счастье на каждого поселенца нет.

-2

Есть консольная команда которая визуально показывает отношение спутника к ГГ. После каждого решения ползунок двигается в + или- есть чекпойнты 250-500-750-1000 на каждом идёт принудительный диалог. На 750 персональная цепочка квестов на 1000 дают перк

0

Да это я знаю. И ещё показывает отношение спутников к ГГ по моду Лига моих спутников (в статах). Вообще у меня отношение всех поселенцев и спутников не меньше 1100, а у некоторых до 10000.

-1