Ошибка драйвера видеокарты
Комментарии: 121
сначала
лучшие
Ваш комментарий
да мб это дрова глючные вышли либо патч игры нужно ждать, у меня на 1060 такая же херня, не думаю что какие то настройки влияют на это , могу часа 3-4 играть без ошибки потом снова вылетает
Ничего не помогает, вот вообще, что только не перепробовал. Бывает что сессии длинные без вылетов, по несколько часов, а бывает 20 минут и вылет. Увы
У меня такая же проблема на rx 5700 xt
Столкнулся с такой же проблемой, дрова обновил, не помогло(
https://steamcommunity.com/app/2420110/discussions/0/4355617246778657253/
Возможно это поможет
А чего обновлять, если ругается на видеокарту саму по себе
Красава чел) только вот обновлять винду не с чего ) она и так свежая.
На моей RTX 4080/Ryzen 7700/SSD 990 PRO Samsung в 4К без DLSS/FSR тоже самое вчера было 2 раза, вылет в рандомный момент. Все дрова актуальные, железо топовое.
Так что не парься, пофиксят с обновой.
Я сталкивался, такая же проблема, видимо надо ждать патч или обновы драйверов, но возможно все же патч, а пока терпим и ждём🙂
Да, у меня такое же, но вылезло в момент получения ачивки от Сони, так что мб из-за этого, нужно ждать фикса где вырежут эти ачивки
Откат драйверов решил у меня эту проблему.
Тоже решил эту беду откатом драйвера на прошлую версию. Игра перед запуском говорит что всё нормально но надо все же обновить драйвера. Посылаем её на хер и жмём окей и поехало. Правда один раз был всё же вылет с ошибкой, но он случился один раз за 10 часов игры. Уже лучше.
Неделю назад поставил новое железо(4070 РТХ,7500ф 32оперы),установил Винду 11 последнюю и последний видео драйвер.Пробовал тестить РДР2,всё на ультрах,всё супер...Установил этот шедевер и начало выкидывать каждые 10 минут с ошибкой в шапке темы?????Что тут не так,какие ещё танцы с бубном нужны.....
Ну собственно как-то так.
Никто не решил проблему?(
Так, методом проб и ошибок - пока помогло включение вместо таа - фср нативки. Как это связано может быть хз, но попытаться стоит, если есть похожая ошибка
Не помогает я играл с фср сглаживанием)
Та же ботва, как интересно с этим дела на NV?
У меня такое было при включении генерации кадров FSR3
Лично мне помогло понижение графики до средних-низких. Скорее всего, оптимизацию ещё будут доделывать патчами недели, так что проблема должна решиться со временем.
Пока не обновил драйвера все было норм.
НАШЕЛ! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ
Ты собираешься сделать это:
Зайди в свои игровые файлы и найди файл PsPcSdkRuntimeManager.msi и установи его
После установки перезагрузи компьютер, а затем удали его
У меня это сработало
спасибо
после того как установил PsPcSdkRuntimeManager.msi (не удалял потом ) и перезагрузился все норм стало
еще перед этим сделал
------
Попробуйте перейти по расположению игры и откройте папку "steam_settings":
"D:\Games\Ghost of Tsushima DIRECTORS CUT\steam_settings"
В папке будет файл: "achievements"
Поменяйте тип файла, лично я сделал .jpeg вместо .json
------
но пока не установил PsPcSdkRuntimeManager.msi вылеты были постоянно
Спасибо!
Тоже самое появилось, но, вчера несколько часов играл было все нормально. Карта от зеленых. Некоторые пишут про проставку совместимости с восьмой виндой и от админа.
Кто-то еще писал, что такая ошибка возникает после получения ачивки, у меня то же самое.
После игра пока не вылетала.
Что бы изменить тип файло нужно:
1. Напишите в поиске Параметры Проводника.
2. Нажмите вкладку Вид.
3. Опускаемся в самый низ и ищем "Скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов" и убираем галочку.
4. Берем нужный файл, нажимаем ПКМ, ищем "переименовать".
5. Меняем тип файла на нужный вам.
6. Соглашаемся с системой, что данный файл может не работать.
Гений что ли.
да нет такой папки.
И так, у меня тоже пиратка и папка "steam_settings" присутствует. Я изменил тип файла на jpeg как было в решении, посмотрим будет ли вылетать.
У меня всё равно вылетает. Придется ждать патчей
а куда вам ачкивки падают в стим? или епик с псн как то привязали?
не, там внутриигровые ещё есть, если на пиратке играешь.
то есть просто плашечка внутри игры самой вылазит при получении.
думаю возможно при запуске купленной игры через стим, сейв подтянется вместе с ачивками. но возможно это всё мои влажные мечты))
хм странно, у меня нет такого, наверно нужно перекачать
Значит не только у меня такая херня вылезла не вовремя! Потому что на компе у меня все новое, ведь комп вообще новый по сути и мощный. Ладно значит ждем патчи для исправления багов, главное, чтобы они новых багов не подкинули!
У меня проблема крылась в конфигах игры папки Документы (пользовательская папка, куда обычно сохранения летят). Geforce expirience оптимизировал игру до тех настроек, которых в игре нет и она сломалась. Удаление папки решает проблему, так-как конфиги стираются. Будьте осторожны с файлами сохранений.
какую папку надо удалить?
помог запуск игры от администратора, был вылет в одном и том же месте, после этого попустило.
Проблема может быть в разрешении. По крайней мере у меня дело было в нем.
Подключал ПК к телевизору и попробовал запустить Призрака на нем. Разрешение сменил на 4К, после этого вышел из игры оставив это разрешение. После вернулся на монитор у которого разрешение FullHD, Появилась эта ошибка. Вернулся на телевизор, игра запустилась. Сменил разрешение на FullHD, теперь игра запустилась через монитор.
Так что проверьте, соответствует разрешение экрана тому, что выставлено в игре. Может кому поможет.
Коротко и по делу , более менее держится игра и не вылетает на сглаживании XeSS и на высоких настройках ну лично у меня с этим сглаживанием проблем не было дня 3 играл так вот сглаживание прожорливое по этому я снизил настройки но лично по картинке я разницу не заметил даже лучше стало с этим сглаживанием. Я не графодрочер такой но советую это сглаживание и снизить настройки немного и игра будет ввести себя хорошо.
У меня такая ошибка вылетает когда балуюсь с графикой,играю на 1060 6гб графика очень низкая,когда в игре меняю на очень высокую вылетает такая же проблема,но у меня и не тянет оч.высокая графика ,я в 16фпс тогда играю,поэтому я думаю у меня это изза слабой видяхи,но читаю тут у многих топовое железо и всё равно такая тема
да у меня тоже 1060 качество на высоких-средних, фпс с фср 40-50 , но ошибка может вылезать через час игры, а может и через 4-5, как то не особо влияет это и карта не всегда в 100% уходит, скорее 80-90%
на 3050 тоже самое
у меня таже шняга и видюха такая же только гигабайт и проблемы теже
Не знаю поможет или нет. Была та же проблема. Решил тем,что выставил запуск от администратора и режим совместимости с win 8. Хз как это влияет, но проблема ушла.
Такая же ерунда, обновил дрова нвидиа, и при загрузке чёрный экран монитора, хотя игра при переключении на телевизор, воспроизводится. Пытался откатить дрова, но бесполезно, наверно в памяти сидят файлы от новых дров.
Я походу победил, я успевал поиграть не более 5 минут, как возникала ошибка, сегодня норм играл весь день. Поставил Вертикальную синхронизацию на половинную частоту обновления, т.е. зафиксировал, в моём случае, на 72 фпс / Как я понял из наблюдений ошибка вылетает если видюха на 100% загружена
мне помогло обновления драйверов, если все новое попробуйте просто тогда откатить драйвер, как я понял просто драйвер кривой выкатили
Решил кто нибудь эту проблему? На финальном боссе каждые 5 минут вылетает с такой ошибкой
Пока генерацию кадров fsr3 не вырубил, была такая же ботва. После перестало.
С выключенной генерацией меньше вылетает. Но вылетает.
Помог откат дров с версии 24.5.1 до 24.3.1, теперь не вылетает
Ну что скажете, после второго патчика проблема кажется ушла
Ребят ответьте, у вас на Windows 10 вылетает или на 11 Windows , стало интересно ? я на Windows 10 играл всё отлично шло без вылетов , вчера обновился до 11 Windows, и стала так игра вылетать.
Привет, на 10 точно также вылетает у меня, патчи не помогли ( rx 7800xt ). К слову сидел на 11 и вылетало, решил вернуться на 10 и ничего не поменялось
У меня 7800хт и win10 - после второго патча проблема с драйвером ушла, с третьим патчем ещё не запускал, напишу если опять вылетать начнёт
Гайc, вижу по комментариям у всех хотя бы запускается игра и вылетает с такой ошибкой, но у меня она даже не запускается, увидел решение поменять тип файла в steam_settings, не помогло
пол игра прошел,не вылетало,теперь стала зависать намертво,или вылетает минут через 20 с ошибкой😀
После установки нового патча игра больше не вылетает
Неа. У меня и с новым патчем вылетает
У меня решило проблему запуск от админа и режим совместимости с win8. Проблема была на 3070
+ у меня такая проблема только с кат-сценами идёт и идёт, и на середине замирает и вылетает, это меня дико вымажет, железо нормальное i5-10400f и 3060 ti 16гб оперативки, под средние-высокие подходит, драйвера свежие.
Столкнулся с такой проблемой в одной из катсцен сюжетных, помогло завершение процессов Nvidia через диспетчера. возможно дело было в Geforce Experience
Последняя версия игры, последний драйвер Nvidia. DirectX и все VisualC++ обновлены. Тоже вылетало. Потом чуть занизил частоту видеокарты через MSI Afterburner (обладателям AMD по идее можно через драйвер) и вылеты пропали. Например у меня 3060ti с пиковой частотой 1965Mhz - понизил до 1920Mhz и всё нормально
редактирование реестра, режим совместимости ничего не помогало. В msi afterburner создал отдельный профиль разгона\даунгрейда для видеокарты. стоковая частота 4070 супер 2505, без буста, сделал андервольт до 950 мвт по ядру, в таких условия она бустится максимум до 2490. Краши прекратились. такое специфическое решение проблемы
У меня была данная ошибка из за MSI Afterburner, после того как выключил. Ошибка ушла.
Вчера обнова для дров амд вышла с оптимизацией призрака цусимы
Дрова свежие
прикол какой то, у меня сам откатился драйвер до предыдущей версии.
Попробуйте вот это помог чел с ником SAVAGEURSO
После игра пока не вылетала.
Что бы изменить тип файло нужно:
1. Напишите в поиске Параметры Проводника.
2. Нажмите вкладку Вид.
3. Опускаемся в самый низ и ищем "Скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов" и убираем галочку.
4. Берем нужный файл, нажимаем ПКМ, ищем "переименовать".
5. Меняем тип файла на нужный вам.
6. Соглашаемся с системой, что данный файл может не работать.
да тут у большинства пиратка где нет ни этой папки, ни ачивок, но есть эта ошибка, так в чем же проблема?
У меня пиратка, и есть эта папка.
хз у меня пиратка и есть это папка
у меня нет, я порт версию брал, и в онлайн не заходил, а есть вообще те кто на пиратке миссии сказателя выполнял? они на что то влияют для одиночки?
Ну как, вылетов все еще не было?
Это проблема с виндой 100проц,была такая же тема,обновил винду до 11 через "universal media creation tool"без потери файлов и после этого вылетов вообще нету
Что я только не пробовал,мать вашу и ядра занижал и оперативную систему вытаскивал (64Гига) и прописывал сколько и ДЖИПЭГ делал на ачивМЕНТЕ и через адреналин амд выставлял приоритет и параметры для игры,оверлей и включай и выключал и систему и драйвера как у хирурга откатывал,закатывал,выкатывал,винду менял,репаки фит гёрл и прочие ставил,полные и неполные версии ставил. НУ НЕ РАБОТАЕТ НИХРЕНА,ДАЙ 6.6 ПИКСЕЛЬ ШЕЙДЕР И ПЫЗДЭС
AMD Saphire Radeon RX 6700 XT NItro карточка,как я понял,Радеон ПОЛНОЕ ГЭ,у трёх ребят карты NVidia ВСЕ ИГРАЮТ и ни одной ошибки,У меня Радеон этот и хрен по всему сусалу,вот в чём прикол? Для меня нормой всегда было то,что на мощных компьютерах игры выкрутасы показывают,но почему то первая Dragon`s Dogma,например,ни одного прикола не закатила. Последняя Call of Duty отправляет с ошибкой на сайт Activision Цусима просит 6.6,пора покупать новую карточку,а то что за танцы с бубном с каждым новым тайтлом? выходные не резиновые,а тут ещё сексом приходится трахаться с какими то ошибками,НУ СКИЛЬКИ МОЖНО?!?!?!?
у меня на 3070 тоже вылеты, не надо амд го...ить. Надо сони го...ить.
В общем, что я выяснил. Видимо игра вылетает, если ФПС 30+ или же 60+. Она думает, что раз стоко ФПС, то видеокарта работает как не в себя, следовательно греется. Вот потому ошибка и вылазит. Но это лишь предположение
Откуда такие гениальные мысли😂 правнук Энштейна🤔
Спасибо за подъ*бку)) А если по сути, это всё по собственным наблюдениям. Я не претендую на истину
Ошибка древняя, как мир.
Обновить directX, для профилактики, но скорее всего с этим у всех порядок.
Все же знают, в самой винде в разлеле "Игры" есть некоторые настройки для игр? Вот там выключить какой-то режим, пока патч не выпустят. Далее обязательно ребут винды.
Мине кажется, это связанно с синхронизацией и колличеством кадров, и с выводом всего этого чуда на экран)
Отличный варик "Режим отладки" в драйверах nvidia.
И режим электропитания из авто в максимальный, для видеокарты.
Ещё выдержка с форума иностранных коллег по нашему общему геймерскому делу:
Откройте «Включение или выключение функций Windows» с помощью панели управления.
Прокрутите вниз и найдите DirectPlay в списке устаревших компонентов.
Отметьте оба компонента, поставив галочку.
Нажмите «ОК» и перезагрузите устройство, чтобы заметить изменения.
Иногда дело в обновах windows, прилетают исправления после выхода новой игры и всё налаживается, вот только не скоро это происходит.
Работайте братья.
Как правило, это означает перегрев с последующим вылетом драйвера
Учи матчасть люди тут умеют пользоваться мониторингом и в курсе температур своих железяк!
Играл 8 часов подряд -
Виндовс 11 (последние обновки, сидеть на ВИН 10 себя не уважать...она уже мусор для нового железа ) - РТХ 4060 Ти 8 ГБ Последний драйвер Нвидиа - Все на ультрах - ФГ+ДЛАА=130 фпс.Почему у меня ничего не вылетает - что я делаю не так.Ответ очевидный - кто-то на своих стабильных мартовских драйверах и говорит что у него 3060 и тоже самое....ПРОСТО обнови ДРАйВЕРА НА ПОсЛЕДНИЕ чудо с интеллектом хлебушка и БУДЕТ ВСЕ ОК.Нет будет сидеть чудо на старих дровах и ныть.ПРОСТО ОБНОВИ и ВСЕ.Ни в одного человека на Виндовс 11 и последнем драйвере нет такой ошибки ни у одного.
Ты чего такой обиженный на жизнь? Мы все поняли, как по твоему "великому" мнению всем лучше сделать. Спасибо
драйвер обновил перед установкой игры и вылетает так что закрой хлеборезку пожалуйста и сходи к врачу а то шлак изо рта прёт а это ненормально
чел хрень высрал. Последняя винда, последние дрова - краш драйвера во время игры
а у тебя получилось решить проблему? я максимум чего добился это просто вылеты стали реже, были каждый час примерно ,стало раз в часов 6+-, советуют убрать разгон со всего что разгон имеет, если видюха в ос моде перевести в обычный ну и так со всеми компонентами по очереди проверять, можно еще один параметр в реестр ввести , но как понял он не роляет совсем поэтому советовать наверно не буду , но если надо могу ссылку дать на инструкции
на калькуляторе ты играл. издабол. всех тут обсирает, бздит что топ железо, и сути проблемы да же не в курсе, которая почти у всех. умник тут нашёлся. мозг себе обнови, а то у тебя в башке калл и гниль
либо карточка не подходит для игры либо обнови драйвер
ага, что 4090 что 3060 для этой игры совсем не подходят. Что за ересь?
Ага у большинство людей тут видеокарты не подходят? Ну ты сморозил полную дичь чел.
Новое на форуме Ghost of Tsushima
Пропало тело
3
Вылет после первой катсцены
3
Игра не запускается, ошибка "0x887A0001: DXGI_ERROR_INVALID_CALL"
2
Не запускается Ghost of Tsushima на ПК
4
Ошибка ffx_fsr3_x64.dll на пиратской версии
2
Ошибка при распаковке Uncarc.dll
14
Что-то непонятное с тенями
1
Запоздание камеры на геймпаде
0
Не запускатся игра после обновление драйверов
9
Ищу сохранение на пиратскую версию, сразу после освобождения дяди
4
В этой игре 2024 г. вообще есть ragdoll или всем и так сойдёт?
4
Ошибка при запуске
5
Не работает подбор игроков в режиме легенд на онлайн фиксе
2
Игра запускается 2 секунды, потом перестаёт
8
Пауза при сворачивании
1
Господа, кто-то сталкивался с похожей ошибкой?
На какое-то время помогло отключение фср, но ошибка возникла снова. Может у кого-то есть решение или просто ждать патчи?