на главную
об игре

Ошибка драйвера видеокарты

Господа, кто-то сталкивался с похожей ошибкой?

На какое-то время помогло отключение фср, но ошибка возникла снова. Может у кого-то есть решение или просто ждать патчи?

Комментарии: 121
Ваш комментарий

да мб это дрова глючные вышли либо патч игры нужно ждать, у меня на 1060 такая же херня, не думаю что какие то настройки влияют на это , могу часа 3-4 играть без ошибки потом снова вылетает

5

Ничего не помогает, вот вообще, что только не перепробовал. Бывает что сессии длинные без вылетов, по несколько часов, а бывает 20 минут и вылет. Увы

4

У меня такая же проблема на rx 5700 xt

3

Столкнулся с такой же проблемой, дрова обновил, не помогло(

2

https://steamcommunity.com/app/2420110/discussions/0/4355617246778657253/

Возможно это поможет

-9

А чего обновлять, если ругается на видеокарту саму по себе

2

Красава чел) только вот обновлять винду не с чего ) она и так свежая.

2

На моей RTX 4080/Ryzen 7700/SSD 990 PRO Samsung в 4К без DLSS/FSR тоже самое вчера было 2 раза, вылет в рандомный момент. Все дрова актуальные, железо топовое.

Так что не парься, пофиксят с обновой.

2

Я сталкивался, такая же проблема, видимо надо ждать патч или обновы драйверов, но возможно все же патч, а пока терпим и ждём🙂

2

Да, у меня такое же, но вылезло в момент получения ачивки от Сони, так что мб из-за этого, нужно ждать фикса где вырежут эти ачивки

1

Откат драйверов решил у меня эту проблему.

1

Тоже решил эту беду откатом драйвера на прошлую версию. Игра перед запуском говорит что всё нормально но надо все же обновить драйвера. Посылаем её на хер и жмём окей и поехало. Правда один раз был всё же вылет с ошибкой, но он случился один раз за 10 часов игры. Уже лучше.

0

Неделю назад поставил новое железо(4070 РТХ,7500ф 32оперы),установил Винду 11 последнюю и последний видео драйвер.Пробовал тестить РДР2,всё на ультрах,всё супер...Установил этот шедевер и начало выкидывать каждые 10 минут с ошибкой в шапке темы?????Что тут не так,какие ещё танцы с бубном нужны.....

1

Ну собственно как-то так.

1

Никто не решил проблему?(

1

Так, методом проб и ошибок - пока помогло включение вместо таа - фср нативки. Как это связано может быть хз, но попытаться стоит, если есть похожая ошибка

0

Не помогает я играл с фср сглаживанием)

3

Та же ботва, как интересно с этим дела на NV?

0

У меня такое было при включении генерации кадров FSR3

0

А у меня при сглаживании FSR3 и HBAO+, включил сглаживание XeSS и высокое SSAO, вроде не вылетает пока

1

Больше не вылетало? ( У меня такая же карта ) А то я поставил себе сглаживание XeSS, и вот не вылетало часов 4-5, а потом взяло и вылетело. Думаю может откатиться по драйверам, но как-то не уверен, у людей и на нвидия такие проблемы, что странно.

0

Не вылетало, но я играл менее 4 часов, всё равно ждём патчей

0

Согласен, столько времени прошло и столько жалоб, а всё ещё ни одного патча

1

Лично мне помогло понижение графики до средних-низких. Скорее всего, оптимизацию ещё будут доделывать патчами недели, так что проблема должна решиться со временем.

0

Пока не обновил драйвера все было норм.

0

НАШЕЛ! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ

Ты собираешься сделать это:

Зайди в свои игровые файлы и найди файл PsPcSdkRuntimeManager.msi и установи его

После установки перезагрузи компьютер, а затем удали его

У меня это сработало

0

спасибо
после того как установил PsPcSdkRuntimeManager.msi (не удалял потом ) и перезагрузился все норм стало
еще перед этим сделал
------
Попробуйте перейти по расположению игры и откройте папку "steam_settings":

"D:\Games\Ghost of Tsushima DIRECTORS CUT\steam_settings"

В папке будет файл: "achievements"

Поменяйте тип файла, лично я сделал .jpeg вместо .json
------
но пока не установил PsPcSdkRuntimeManager.msi вылеты были постоянно

2

Где этот файл находится? В папке с игрой его нет

1

Тоже самое появилось, но, вчера несколько часов играл было все нормально. Карта от зеленых. Некоторые пишут про проставку совместимости с восьмой виндой и от админа.

0

Кто-то еще писал, что такая ошибка возникает после получения ачивки, у меня то же самое.

0

После игра пока не вылетала.

Что бы изменить тип файло нужно:

1. Напишите в поиске Параметры Проводника.

2. Нажмите вкладку Вид.

3. Опускаемся в самый низ и ищем "Скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов" и убираем галочку.

4. Берем нужный файл, нажимаем ПКМ, ищем "переименовать".

5. Меняем тип файла на нужный вам.

6. Соглашаемся с системой, что данный файл может не работать.

0

И так, у меня тоже пиратка и папка "steam_settings" присутствует. Я изменил тип файла на jpeg как было в решении, посмотрим будет ли вылетать.

0

У меня всё равно вылетает. Придется ждать патчей

-1

Возможно у тебя какая-то другая проблема. У меня вылетает стабильно после получения ачивок, а с этим изменением ачивки перестают падать и следовательно не вылетает

0

а куда вам ачкивки падают в стим? или епик с псн как то привязали?

0

не, там внутриигровые ещё есть, если на пиратке играешь.
то есть просто плашечка внутри игры самой вылазит при получении.

думаю возможно при запуске купленной игры через стим, сейв подтянется вместе с ачивками. но возможно это всё мои влажные мечты))

0

хм странно, у меня нет такого, наверно нужно перекачать

1

Значит не только у меня такая херня вылезла не вовремя! Потому что на компе у меня все новое, ведь комп вообще новый по сути и мощный. Ладно значит ждем патчи для исправления багов, главное, чтобы они новых багов не подкинули!

0

У меня проблема крылась в конфигах игры папки Документы (пользовательская папка, куда обычно сохранения летят). Geforce expirience оптимизировал игру до тех настроек, которых в игре нет и она сломалась. Удаление папки решает проблему, так-как конфиги стираются. Будьте осторожны с файлами сохранений.

0

какую папку надо удалить?

0

помог запуск игры от администратора, был вылет в одном и том же месте, после этого попустило.

0

Проблема может быть в разрешении. По крайней мере у меня дело было в нем.

Подключал ПК к телевизору и попробовал запустить Призрака на нем. Разрешение сменил на 4К, после этого вышел из игры оставив это разрешение. После вернулся на монитор у которого разрешение FullHD, Появилась эта ошибка. Вернулся на телевизор, игра запустилась. Сменил разрешение на FullHD, теперь игра запустилась через монитор.

Так что проверьте, соответствует разрешение экрана тому, что выставлено в игре. Может кому поможет.

0

Коротко и по делу , более менее держится игра и не вылетает на сглаживании XeSS и на высоких настройках ну лично у меня с этим сглаживанием проблем не было дня 3 играл так вот сглаживание прожорливое по этому я снизил настройки но лично по картинке я разницу не заметил даже лучше стало с этим сглаживанием. Я не графодрочер такой но советую это сглаживание и снизить настройки немного и игра будет ввести себя хорошо.

0

У меня такая ошибка вылетает когда балуюсь с графикой,играю на 1060 6гб графика очень низкая,когда в игре меняю на очень высокую вылетает такая же проблема,но у меня и не тянет оч.высокая графика ,я в 16фпс тогда играю,поэтому я думаю у меня это изза слабой видяхи,но читаю тут у многих топовое железо и всё равно такая тема

0

да у меня тоже 1060 качество на высоких-средних, фпс с фср 40-50 , но ошибка может вылезать через час игры, а может и через 4-5, как то не особо влияет это и карта не всегда в 100% уходит, скорее 80-90%

1

у меня таже шняга и видюха такая же только гигабайт и проблемы теже

0

Не знаю поможет или нет. Была та же проблема. Решил тем,что выставил запуск от администратора и режим совместимости с win 8. Хз как это влияет, но проблема ушла.

0

Такая же ерунда, обновил дрова нвидиа, и при загрузке чёрный экран монитора, хотя игра при переключении на телевизор, воспроизводится. Пытался откатить дрова, но бесполезно, наверно в памяти сидят файлы от новых дров.

0

Я походу победил, я успевал поиграть не более 5 минут, как возникала ошибка, сегодня норм играл весь день. Поставил Вертикальную синхронизацию на половинную частоту обновления, т.е. зафиксировал, в моём случае, на 72 фпс / Как я понял из наблюдений ошибка вылетает если видюха на 100% загружена

0

мне помогло обновления драйверов, если все новое попробуйте просто тогда откатить драйвер, как я понял просто драйвер кривой выкатили

0

Решил кто нибудь эту проблему? На финальном боссе каждые 5 минут вылетает с такой ошибкой

0

Пока генерацию кадров fsr3 не вырубил, была такая же ботва. После перестало.

0

С выключенной генерацией меньше вылетает. Но вылетает.

1

Помог откат дров с версии 24.5.1 до 24.3.1, теперь не вылетает

0

Ну что скажете, после второго патчика проблема кажется ушла

0

Ребят ответьте, у вас на Windows 10 вылетает или на 11 Windows , стало интересно ? я на Windows 10 играл всё отлично шло без вылетов , вчера обновился до 11 Windows, и стала так игра вылетать.

0

Привет, на 10 точно также вылетает у меня, патчи не помогли ( rx 7800xt ). К слову сидел на 11 и вылетало, решил вернуться на 10 и ничего не поменялось

2

У меня 7800хт и win10 - после второго патча проблема с драйвером ушла, с третьим патчем ещё не запускал, напишу если опять вылетать начнёт

1

Вообще вылетов не было? А то я пока 2 патч не проверял, но видел в комментах мол все еще есть вылеты

1

Вообще не было, вчера весь день играл и сегодня час, а до патчей 5 минут не успевал сыграть, но ещё скажу что вертикальную синхронизацию поставил на половинную частоту обновления, т. е. 72 фпс у меня зафиксировано. Слышал где-то что игра не любит высокий fps

1

Что же, тогда возможно попробую поиграть с новым патчем, и если вдруг будут вылеты, то тоже вертикалку ниже

1

Гайc, вижу по комментариям у всех хотя бы запускается игра и вылетает с такой ошибкой, но у меня она даже не запускается, увидел решение поменять тип файла в steam_settings, не помогло

0

пол игра прошел,не вылетало,теперь стала зависать намертво,или вылетает минут через 20 с ошибкой😀

0

После установки нового патча игра больше не вылетает

0

Неа. У меня и с новым патчем вылетает

1

У меня решило проблему запуск от админа и режим совместимости с win8. Проблема была на 3070

0

+ у меня такая проблема только с кат-сценами идёт и идёт, и на середине замирает и вылетает, это меня дико вымажет, железо нормальное i5-10400f и 3060 ti 16гб оперативки, под средние-высокие подходит, драйвера свежие.

0

Столкнулся с такой проблемой в одной из катсцен сюжетных, помогло завершение процессов Nvidia через диспетчера. возможно дело было в Geforce Experience

0

Последняя версия игры, последний драйвер Nvidia. DirectX и все VisualC++ обновлены. Тоже вылетало. Потом чуть занизил частоту видеокарты через MSI Afterburner (обладателям AMD по идее можно через драйвер) и вылеты пропали. Например у меня 3060ti с пиковой частотой 1965Mhz - понизил до 1920Mhz и всё нормально

0

редактирование реестра, режим совместимости ничего не помогало. В msi afterburner создал отдельный профиль разгона\даунгрейда для видеокарты. стоковая частота 4070 супер 2505, без буста, сделал андервольт до 950 мвт по ядру, в таких условия она бустится максимум до 2490. Краши прекратились. такое специфическое решение проблемы

0

У меня была данная ошибка из за MSI Afterburner, после того как выключил. Ошибка ушла.

0

Вчера обнова для дров амд вышла с оптимизацией призрака цусимы

-1

прикол какой то, у меня сам откатился драйвер до предыдущей версии.

0

Попробуйте вот это помог чел с ником SAVAGEURSO

После игра пока не вылетала.

Что бы изменить тип файло нужно:

1. Напишите в поиске Параметры Проводника.

2. Нажмите вкладку Вид.

3. Опускаемся в самый низ и ищем "Скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов" и убираем галочку.

4. Берем нужный файл, нажимаем ПКМ, ищем "переименовать".

5. Меняем тип файла на нужный вам.

6. Соглашаемся с системой, что данный файл может не работать.

-1

да тут у большинства пиратка где нет ни этой папки, ни ачивок, но есть эта ошибка, так в чем же проблема?

1

У меня пиратка, и есть эта папка.

0

хз у меня пиратка и есть это папка

0

у меня нет, я порт версию брал, и в онлайн не заходил, а есть вообще те кто на пиратке миссии сказателя выполнял? они на что то влияют для одиночки?

1

Ну как, вылетов все еще не было?

0

Это проблема с виндой 100проц,была такая же тема,обновил винду до 11 через "universal media creation tool"без потери файлов и после этого вылетов вообще нету

-1

Что я только не пробовал,мать вашу и ядра занижал и оперативную систему вытаскивал (64Гига) и прописывал сколько и ДЖИПЭГ делал на ачивМЕНТЕ и через адреналин амд выставлял приоритет и параметры для игры,оверлей и включай и выключал и систему и драйвера как у хирурга откатывал,закатывал,выкатывал,винду менял,репаки фит гёрл и прочие ставил,полные и неполные версии ставил. НУ НЕ РАБОТАЕТ НИХРЕНА,ДАЙ 6.6 ПИКСЕЛЬ ШЕЙДЕР И ПЫЗДЭС

AMD Saphire Radeon RX 6700 XT NItro карточка,как я понял,Радеон ПОЛНОЕ ГЭ,у трёх ребят карты NVidia ВСЕ ИГРАЮТ и ни одной ошибки,У меня Радеон этот и хрен по всему сусалу,вот в чём прикол? Для меня нормой всегда было то,что на мощных компьютерах игры выкрутасы показывают,но почему то первая Dragon`s Dogma,например,ни одного прикола не закатила. Последняя Call of Duty отправляет с ошибкой на сайт Activision Цусима просит 6.6,пора покупать новую карточку,а то что за танцы с бубном с каждым новым тайтлом? выходные не резиновые,а тут ещё сексом приходится трахаться с какими то ошибками,НУ СКИЛЬКИ МОЖНО?!?!?!?

-1

у меня на 3070 тоже вылеты, не надо амд го...ить. Надо сони го...ить.

1

В общем, что я выяснил. Видимо игра вылетает, если ФПС 30+ или же 60+. Она думает, что раз стоко ФПС, то видеокарта работает как не в себя, следовательно греется. Вот потому ошибка и вылазит. Но это лишь предположение

-2

Откуда такие гениальные мысли😂 правнук Энштейна🤔

0

Спасибо за подъ*бку)) А если по сути, это всё по собственным наблюдениям. Я не претендую на истину

-2

Ошибка древняя, как мир.

Обновить directX, для профилактики, но скорее всего с этим у всех порядок.

Все же знают, в самой винде в разлеле "Игры" есть некоторые настройки для игр? Вот там выключить какой-то режим, пока патч не выпустят. Далее обязательно ребут винды.

Мине кажется, это связанно с синхронизацией и колличеством кадров, и с выводом всего этого чуда на экран)

Отличный варик "Режим отладки" в драйверах nvidia.

И режим электропитания из авто в максимальный, для видеокарты.

Ещё выдержка с форума иностранных коллег по нашему общему геймерскому делу:

Откройте «Включение или выключение функций Windows» с помощью панели управления.

Прокрутите вниз и найдите DirectPlay в списке устаревших компонентов.

Отметьте оба компонента, поставив галочку.

Нажмите «ОК» и перезагрузите устройство, чтобы заметить изменения.

Иногда дело в обновах windows, прилетают исправления после выхода новой игры и всё налаживается, вот только не скоро это происходит.

Работайте братья.

-5

Как правило, это означает перегрев с последующим вылетом драйвера

-5

Учи матчасть люди тут умеют пользоваться мониторингом и в курсе температур своих железяк!

1

Играл 8 часов подряд -

Виндовс 11 (последние обновки, сидеть на ВИН 10 себя не уважать...она уже мусор для нового железа ) - РТХ 4060 Ти 8 ГБ Последний драйвер Нвидиа - Все на ультрах - ФГ+ДЛАА=130 фпс.Почему у меня ничего не вылетает - что я делаю не так.Ответ очевидный - кто-то на своих стабильных мартовских драйверах и говорит что у него 3060 и тоже самое....ПРОСТО обнови ДРАйВЕРА НА ПОсЛЕДНИЕ чудо с интеллектом хлебушка и БУДЕТ ВСЕ ОК.Нет будет сидеть чудо на старих дровах и ныть.ПРОСТО ОБНОВИ и ВСЕ.Ни в одного человека на Виндовс 11 и последнем драйвере нет такой ошибки ни у одного.

-25

Ты чего такой обиженный на жизнь? Мы все поняли, как по твоему "великому" мнению всем лучше сделать. Спасибо

7

драйвер обновил перед установкой игры и вылетает так что закрой хлеборезку пожалуйста и сходи к врачу а то шлак изо рта прёт а это ненормально

12

чел хрень высрал. Последняя винда, последние дрова - краш драйвера во время игры

4

а у тебя получилось решить проблему? я максимум чего добился это просто вылеты стали реже, были каждый час примерно ,стало раз в часов 6+-, советуют убрать разгон со всего что разгон имеет, если видюха в ос моде перевести в обычный ну и так со всеми компонентами по очереди проверять, можно еще один параметр в реестр ввести , но как понял он не роляет совсем поэтому советовать наверно не буду , но если надо могу ссылку дать на инструкции

0

на калькуляторе ты играл. издабол. всех тут обсирает, бздит что топ железо, и сути проблемы да же не в курсе, которая почти у всех. умник тут нашёлся. мозг себе обнови, а то у тебя в башке калл и гниль

0

либо карточка не подходит для игры либо обнови драйвер

-26

ага, что 4090 что 3060 для этой игры совсем не подходят. Что за ересь?

6

Ага у большинство людей тут видеокарты не подходят? Ну ты сморозил полную дичь чел.

1
Новое на форуме Ghost of Tsushima