Ненормальная нагрузка на ЦП
Комментарии: 27
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Yarven1033
Ограничь fps 60, процессор будет меньше напрягаться, улучши охлаждение, жди обновления.
Pavel Rally
а если верткикалка в 75 а не 60, есть разница или все таки нужно в 60 ставить?
Tamerlan525
Да, если хочешь снизить нагрузку на процессор, также можно закрыть все лишние программы, временно отключить антивирус.
Yarven1033
на i5 9400f gtx1080 нагрузка..ЧЕЛОВЕК тебе правильно говорит поставь вертикалку
У меня нагрузка на 100% начинается с самого запуска - ещё меню не появилось, а нагрузка уже 100%. Причём пока проц не перегрелся лагов/тормозов в самой игре нет ...
В.синронизация не помогла, отключение антивируса тоже не помогло ... походу придется ждать обновы (в которой соизволят обратить внимание на эту хрень) ...
Yarven1033
попробуй поставить лок в панели дров на 60 а в игре отключить лок
ED61
Тоже не помогло - всё вышеуказанное привело лишь к тому, что сразу после появления главного меню нагрузка опускается до 40% на ~10-15сек, но потом возвращается к 100% (при том что я всё ещё в меню и игру ещё не загружал) и временами ... где-то раз в 10-15 сек. ... проседает до 98%, а иногда даже до 96. Но всё равно основное время нагрузка на ЦП 98-100%.
хз может что то другое долбит проц..не смотрел в диспедчере что нагружает??? на 6 ядрах такая нагрузка..i7 4790 4яд.. 8 потоков??
ED61
А что за программа на скрине?
Yarven1033
ED61
Это я проверял сразу - после загрузки стартового меню нагрузка GoW 90+%, второе и третье место (меняются местами) 1-1,5% это "System" и "Диспетчер окон рабочего стола", остальное 0,2% и меньше ...
Yarven1033
ну хз почему так нагружает проц..проц то нормальный топ на 1150 сокет..неужели устарел так
ED61
С Horizon Zero Dawn такая же фигня. С другими играми таких проблем нет (Green Hell например больше 70% проц не нагружает). Хочу переустановить Days Gone, но я его прошел уже - проблем не было ...
Вот так вот это выглядит:
А вот загрузилось только стартовое меню, игру ещё даже не загружаю:
Paint скрины через него так как тут непролазиют больше 5мб..посмотри тут что нагружает
Я может чего-то не понимаю, но сейчас решил проверить саму игру (до этого уже главное меню грело проц такими нагрузками ... выставил ещё текстуры обратно на максимальные, остальное на высокое) и оказалось что теперь в самой игре такой нагрузки на ЦП нет - 70-78% загрузки. Вышел обратно в главное меню и вуаля - почти нонстоп нагрузка 96-100%. ЧЁ ЗА ХРЕНЬ!? О_О
Что в GoW, что Horizon ZD - главное меню насилует проц сильнее чем собственно игра ... а вот в Days Gone главное меню так проц не насилует - сек 20-25 нагрузка держится ~90%, а потом падает до 30-35%
Yarven1033
это норма, проц у тебя того же поколения примерно что и 3570k и его производные Евы Бридж, менять пора минимум на 8700к, слабый проц у тебя! точнее устарел!
Yarven1033
Yarven1033 написал:
Я может чего-то не понимаю... выставил ещё текстуры обратно на максимальные... и оказалось что теперь в самой игре такой нагрузки на ЦП нет - 70-78% загрузки. Вышел обратно в главное меню и вуаля - почти нонстоп нагрузка 96-100%...
При увеличении качества текстур увеличивается нагрузка на видеокарту. Скорее всего она стала грузиться до максимума и из-за этого общая производительность "упёрлась" в неё, снизив нагрузку на процессор. При выходе в меню игр бывает так что снижается нагрузка на видюху, из-за того что не нужно обрабатывать сложные данные для построения кадров, а в меню графика чаще всего бывает проще. Падает нагрузка на ВК - растёт фреймрейт (если не ограничен), в некоторых играх в меню бывает до нескольких тысяч кадров в секунду и соответственно снова возрастает нагрузка на ЦП. Залочить фреймрейт через драйвер...
..., либо сторонними программами...
..., и кол-во кадров в меню "улетать в небеса" не будет.
х** это всё.у меня такая же прабла, проц 12600К на 5000 Гц
Я тоже обратил внимание что в этой игре очень грузится проц, ни в одной другой игре в которую мне приходилось играть такой нагрузки на процессор не было, температура постоянно растёт. Конкретно в эту игру я играю не больше 30 минут за вечер, не хочу насиловать комп этим браком разработчиков.
Играю на средних настройках графики на i7 2600к, gtx 1650.
Dakini
Ну не знаю, ребят, где вы видели, что она сильно грузит проц. Поиграйте в собаки 2,3, в детроит, в марвела, киберпанк и ахните от загрузки. Вот там реально грузит проц!!!!!!! А в этой игре лично у меня всё норм по загрузке проца.
GERA1987
В главном меню игры загрузка на проц составляет 98 процентов скрин не сделал, проц при этом просто кипит. Дальше начинаешь играть и нагрузка снижается до 60 процентов, зато начинается жор оперативной памяти. На версии игры с патчем первого дня вообще были ужасные фризы при поворотах, вчера переустановил игру с патчем 1.0.5 всё работает плавно.
Dakini
А игра лицуха? У меня пиратка. На каком то патче была сильная нагрузка на проц в меню. Ну и фиг с ним. Я же не в меню играю. В самой игре всё отлично. А у меня наоборот вчера было, ибо накатил зачем то сратч 1.5, начались жёсткие вылеты. В результате накатил1.4. Вылетов не стало, как раньше. По сути можно было ничего и не накатывать. В самой игре проц и оперативка грузятся оптимально для игры ааа класса.
Dakini
У тебя же вроде 3080 и 9900к. С такими харками всё должно быть идеально в игре. Комп не корыто древнее, чтоб траблы были. Если пиратка у тебя, может репак кривой, раз такой жор идёт?
FX-9590+RTX2080+32Gb. Единственная игра грузит проц 98-100%, частота кадров 65-75fps. Игру скачивал с торрента. Все остальные игры современные не грузят проц и до 75% в очень коротких моментах. Я думаю проблема с оптимизацией у игры(вечером гляну какая версия патча), всегда покупал лицензии, но решил скачать попробовать, графика шикарна. Даже в Metro Exodus с трассировкой лучей честные 80-90 fps (FHD монитор), без трассировки под 160. Но там процессор CPU грузит на 55-65%, а вот видюха выкладывается по полной. В танках вообще под 200fps. Думаю стоит купить лицензию в будущем - дождаться патча и спокойно играть. GOD OF WAR грузит процессор( как будто включен стресс тест в AIDA64), кстати знакомый отписался - скачал ту же версию игры на i5-12600, тоже 96-100% загрузка проца.
Тем у кого видюха на 2 или 3 Гб стоит ожидать нагрузку на процессор. Потому что чего не хватает видеокарте (минимум нужно 4 Гб) берет на себя процессор.
1. Купи норм комп. 2. Купи норм охлад. 3. Сделай андервольты. У меня 50 градусов процессор и 52 видеокарта в этой игре, ультра, 170 фпс(вертикалка).
Новое на форуме God of War
Рассинхрон звука в игре
1
Графические артефакты (черные пятна)
1
Как сменить язык если он не понятный
4
Фризы при подборе предметов и в конце боя
2
Текстура Бальдра
4
Решение мерцания экрана
7
Зависает намертво во время игры
3
Процессор нагружен на 90-80% даже в меню
4
Вылетает на одном моменте
10
Проблема с лавками гномов
1
Дергается изображение
6
Осколки шифра муспельхейм отсутствуют в местах указанных в гайдах
1
Какой-то файл в Temp
2
Вылет игры, выключение ПК через час игры [Есть решение]
23
Нагрузка на CPU 100% в начале
3
Процессор i7-4790K, Видяха 1070Ti, 16Gb оперативы.
Проблема состоит в том что игра начала (я уже половину игры прошел, проблем не было, а после патча 1.0.4 ... вроде с него это началось ... комп начал становиться колом минут через 3-5 после запуска) перегружать ЦП на 90+%, при настройках выше среднего (где-то 70% от максимальных). Причём нагрузка такая становится СРАЗУ, ещё в меню, когда игра ещё даже не загрузилась, и не спадает нb на секунду. Процесор греется из-за постоянной и не падающей нагрузки и срабатывает защита ...
В игре при всём этом нет абсолютно никаких глюков/лагов/тормозов (и на более высоких настройках) - fps не падает ниже 60 кадров/сек ...