"Мертвое" зависание игры
Комментарии: 25
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Конфиг компа в студию+какая винда, битность винды и какая версия Г1, от Снежков или Руссобит.
Windows XP SP3, Проц: intel core2 CPU 4400 @ 2.00GHz, 1GB RAM Видюшка Intel, интегрированная на 128 mb. Версия Готики: 1.08к, от снежков конечно же, я ж не камикадзе от русобита гамать:))
Ясно..
Тогда.
Русских букв в названиях папок игры и пути к игре нет?
Поставь G1PK, отчасти помогает от вылетов
http://www.bendlins.de/nico/gothic/gothic1_playerkit-1.08k.exe
Потом поставь ехешнику совместимость с вин2000, помогает.
Что ещё...
А да, в свойствах папки Г1 убери галку "Только чтение". Примени для всех файлов. Потом некоторые снова станут рид-онли, а некоторые нет.
Русских букв нет, совместимость давно уже поставил как и "только чтение" один х вылетает:( Щас попробую эту штуку поставить)
Можно ещё сократить длину пути до, например, D:\Gothic
А вообще, Г1 вылетает довольно часто, тут ничего не поделаешь...
Да ладно вылеты, самая главная трабла это висюки эти! Перезагружать комп каждые 20 минут, перспектива далеко не радужная)
Поставил я этот РК, ничего не изменилось, разве что вылеты стали менее летальными:) То бишь при многократном нажатии ктрл+альт+дел игра закрывается и все)) В общем, мне поможет только Иннос, как жаль что я продал душу Белиару:)) Кста, я тута кодами поставил Ин Экстремо, только почему то они не играют, в смысле в плане анимации играют, а песни нет, никто не знает в чем дело?? В ини файле вроде громкость на них включена..
Чтобы был концерт, ставь саундпатч
http://dl.nefarius.spb.ru/downloads/soundpatch_gothic_rus.exe
Только не уверен, что он будет работать без начала новой игры...
А так...висы всё равно должны иметь причину, у меня вот Г1 ни разу в жизни не висла, только вылетала.
На фоне ничего не работает агрессивного, антивири, файерволы?
Да всё поотключал давно и один хрен виснет:(((
Кста, ссылка битая(
Видюшка Intel, интегрированная на 128 mb.
причина, думаю в этом...
играешь на ноутбуке со встроенным видео...???
Да нет, не ноут у меня) просто системка такая у отца стоит)
Я в Готу на 32 Mb раньше играл и ниче.Только подтормаживала кое где.
понемаете етто разработчики тренировались....ничего не скажешь ппц мир не доделан и с багами
В Г1 то?
Что то непохоже...
В пиратку ещё небось сам играл.
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива (с)
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.В готике1 открываешь инвентарь предметы подписаны,а картинок нет(к примеру грубый меч,а вместо картинки пустое место,надевается без проблем.В готике 2 такого нет,только в первой и в диккурике.Да,кстати,такая тема только на ноутбуке асус,на старом компе картинки отображались,что это может быть?
Да,кстати на всякий случай,диккурик 2 не появился случайно,кто знает?
Cкорее это из-за видюхи или из-за дров. Какая видюа стоит?
Это из за Х серии радеонов, более чем уверен.
Исправить - заменить видюху. Только так, да.
Диккурика 2 нет :)) Хотя говорят что это будет мегопроект в виде допиленного Диккурика на движке Г2НВ...
Родеоновская,что значит исправить?
Как что?? О.о
У тебя видюха ATI X серии, это сразу понятно.
Глюк присущ им всем. Причина - в железе. Исправить - никак, только поставить другую видюху, не Х серии.
Дошло? :))
А вообще, Г1 вылетает довольно часто, тут ничего не поделаешь...
играл (прошел) Готику (первую) по приколу...из-за любви к ней...в общей сложности более тридцати раз.. и на коре дуба включительно... за всё время вылетела меньше, чем пальцев на одной руке...
и почему же она часто вылетатет...??? не факт...
видимо афтар играет на ноутбуке...
открываешь инвентарь предметы подписаны,а картинок нет
а это не из-за видяхи или дров..., а из-за кривой локализации РУССОБИТА...патч исправляет инвентарь...
и почему же она часто вылетатет...???
Обычно при подгрузке данных(движение по миру и загрузка zen-миров), загрузке сейвов и пр операциях с памятью.
Завязано всё на этом.
Ну и плюс особенность работы однопоточных приложений на многоядерных системах. Хотя на одноядерниках вылетало тоже..и почаще даже.
Могу ещё дать инфу к размышлению, статьи самого мыщъх'а..
Многоядерные процессоры и проблемы, ими порождаемые
http://www.insidepro.com/kk/149/149r.shtml
(Бес)перспективные области применения многопроцессорных машин
http://www.insidepro.com/kk/249/249r.shtml
Фундаментальные проблемы многопроцессорных систем
http://www.insidepro.com/kk/330/330r.shtml
Из личного опыта: вылетает меньше на Вин98, на ХР чаще.
В своё время на Вин98 играл только потому, что вылетало меньше.
Стандартный вылет: Access Violation, ошибка чтения блока данных из памяти. Глюк движка... В Г2 такого почти не бывает, если не бывает вообще. Допилили двиг всё таки...
Для уменьшения вылетов из за Access Violation нужно поставить G1PK, он содержит переписанный ехешник, с ним пореже вылетает.
Чаще всего вылетает при загрузке сейвов.
Ещё бывает из за длинного пути к папке Готики. И кириллицы в пути.
Потому я всегда ставлю Г1 в корень диска..хз, привычка уже.
Раньше, в году эдак 2003-2004 у меня довольно часто вылетало просто при попытке загрузиться.
не факт...
В том то и дело.
У всех железо разное, тысячи комбинаций, в памяти висят у всех разные проги и т.п Разные условия, разное поведение игры...
Взять вот тоже самое, на Вин98 объективно у меня было меньше вылетов при простой игре, тогда как на ХР раньше вылетало просто во время боя, даже так. Полагаю, дело в подгрузке звуков..
а это не из-за видяхи или дров..., а из-за кривой локализации РУССОБИТА...патч исправляет инвентарь...
Отсутствие иконок предметов наблюдается на всех картах ATI X серии, причина видимо в чипе, R420 и R300, они на проблемных картах стоят. Решения найдено не было.
Глюк был изначально, с самого момента выхода серии.
Версия Руссобита отличается тормозным инвентарём, который пофиксен в патче, про который ты говоришь. Технически версия Руссобита больше ничем не отличается. Да и скриптово тоже.. У 1С всё как обычно, работает.
Отсутствие иконок предметов наблюдается на всех картах ATI X серии
у меня тоже наблюдалось отсутствие иконок... в версии от Руссобита... ещё на Радеоне 9800Про... патч исправил всё...
а про вылеты... - так я ж не спорю шо они есть..., у кого-то на его каком-то железе...
я грю про то, шо у меня было... на трёх конфигурациях железа... и ещё на многих конфигах...у друзей... и на ноутах разных... - никаких, тем более массовых вылетов не было...
так шо не факт..., шо Готика славится вылетами... то руки кривые... и не следует жлобиться на звуковую карточку...
у меня тоже наблюдалось отсутствие иконок... в версии от Руссобита... ещё на Радеоне 9800Про... патч исправил всё...
Это не отменяет глюка с отсутствием иконок в Г1 на картах Х серии.
Про исчезновение иконок не на Х серии слышу впервые.. Патч, кстати, не исправляет иконки, он исправляет тормоза при перемещении по инвентарю и невозможность вступления к магам Огня(бывает у некоторых).
я грю про то, шо у меня было... на трёх конфигурациях железа... и ещё на многих конфигах...у друзей... и на ноутах разных... - никаких, тем более массовых вылетов не было...
Повезло. Рад за тебя.. Я был менее удачлив.
И многие готоманы тоже.
и не следует жлобиться на звуковую карточку...
А звук тут при чём?
Разве что не стоит включать ЕАХ, он криво написан и Готика может вылетать без причин и даже без Access Violation.
Вопрос: А звук тут при чём?
Ответ:...у меня было меньше вылетов при простой игре, тогда как на ХР раньше вылетало просто во время боя, даже так. Полагаю, дело в подгрузке звуков..
Дак дело в подгрузке звуков движком игры из файлов(они сжаты в паках(pak)), а не обработке\выводе их через карту и как следствие драйвер звука. Это немного разные вещи...
Опросил нескольких знакомых и друга, кто недавно был замечен за игрой в Г1: удивительно, вылетов не было замечено. Притом видюхи у кого то Нвидии, а у кого то АТИ, т.е моё изначальное предположение об атишном баге и вылетах отпало.
Хотя они все играли по "моему рецепту", т.е со всеми фиксами(саундпатч и убиратель ограничения фпс), G1PK и с папкой игры в корне диска...
Ещё соль в том, что я последний раз проходил Г1 года 3 назад...
Тогда я и не знал о всяких там фиксах и пр. Вылетало, пусть и всего пару раз за всю игру. А вот часто вылетало у меня в 2003-2004 году, когда я впервые проходил и перепроходил Г1. Тогда у меня было 2 винды: ХР и Вин98 :)))
Новое на форуме Gothic
Озвучка от Russobit-m
4
Можно ли восстановить испорченное сохранение?
2
Проблема с подбором предметов
1
Игра не выводится на второй монитор
4
Баг с квестом
0
Проблема с получением квеста от Юбериона
2
Как достать свитки огня будучи магом воды
1
Ужасное управление мышкой
1
Не могу прокачать силу у Диего
1
Быстрый доступ к предметам
7
Авторы ремейка Gothic начали разработку с нуля
8
Лаги при битвах с несколькими противниками
10
Горный Форт и Камень
2
Gothic Playable Teaser - впечатления
0
Впечатление о ремейке
4
Доброго времени суток, уважаемые готоманы. Обращаюсь к вам с вопросом: почему Готика так часто зависает (причем с летальным исходом, то бишь, никакие alt+tab и ctrl+alt+delete не помогают!) А также часто вылетает в Виндоус. Железо нормальное, тем более для игры такого плана ( ну в смысле старой ). Мне это конкретно надоело, я не могу вдовль насладиться любимой игрой:( Так вот, можно ли это дело как нибудь исправить??