Фаны Icewind Dale: Heart of Winter
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
С выходом IDEE появился лишний повод перепройти эту замечательную игру.
Прошло столько лет, но мы до сих пор играем!:
Я сейчас прохожу впервые, вспомнил как мой знакомый лет 8 назад мне ее расхваливал. Затягивает ужасно, на работу не выспавшимся овощем прихожу.
Легендарная игра, практически эталон партийной РПГ, пройденная десятки раз.
Ну и легендарная Долина Ледяного Ветра - одна из самых известных местностей Фейруна как по книгам так и по играм.
Собственно адд-он Сердце Зимы понравился несколько меньше, но тоже весьма интересен.
Эх, были времена!
Вот подумалось, надо переиграть :)
Неужели у этой игры столь мало поклонников?
А почему должно быть много?... (=
Ну уж всяко должно быть больше, чем 4-5 людей... Игра-то весьма хорошая.
Вон на форуме второй Цивилизации кроме меня вообще больше никого нету, и?... Очевидно же, что качество игры никого не волнует... старые игры обречены просто потому, что они старые... вот и всё... (=
Я вот недавно проходил эту игру, аж тут оказалось, что Расширенное издание выйдет. Что-ж, в расширку поиграю потом.
Icewind Dale: Enhanced Edition
Решил глянуть, что там сделали со старенькой классикой. Игру я в своё время проходил раз 10 и в общем-то думал, что буду небольшими заходами, по чуть-чуть, отвлекаясь на другие игры...
Как же я ошибался. Вставило так, что забил на все остальные развлечения, играл взахлёб, одновременно как в первый раз и как вернувшийся после долгого отсутствия в любимый дом.
Переделали хорошо, на 2к мониторе выглядит отлично даже сейчас (разве что настроить на 45fps - и быстрее и удобней), можно увеличивать шрифты, но тут приходится соблюдать баланс между количеством текста на экране и его величиной. Глаза побаливали.
Добавили много удобного, типа отображения того, что лежит на земле, теперь не надо тыкать по каждому трупу, и других фишек.
Но в остальном это та же отличная, невероятно красивая и интересная игра.
Отличная переделка получилась, очень жаль, что второй части не будет. :( Но зато можно смело забуриваться во Врата Балдура и остальные.
9/10 (это переделка, сама игра 10/10, адд-он 8/10).
Icewind Dale: Heart of Winter