Рабочий способ существенного улучшения сглаживания
Комментарии: 9
сначала
лучшие
Ваш комментарий
а что делать у кого такого профиля "lanoire.exe" нету?
его надо самому создать?
и ещё,как 60фпс сделать с dx11?
тоха79
Можете сами сделать профиль, указав путь к екзешнику.
Для DX11 есть специальная папка в фиксе.
Какие пункты в инструкции будут отличаться если делать то же самое на лицензии?
Вовчик Пригородов
Видимо, просто отбросить первый пункт. Не знаю, что на самом деле изменится, если кинуть этот кряк на лицензию.
Комментарий удален
GeRRLord347
я клоун? ахахах.... да вроде нет))
Привет, народ! Внезапно по неизвестной причине у меня пропала кнопка "Apply changes" из инспектора. С год была на месте, а потом БАЦ! и нету) Ничего не менял, ни дрова, ни чего-либо другое. Еще на прошлой неделе все работало, теперь испарилась просто и как вернуть не знаю. А без нее сам Инспектор выеденного яйца даже не стоит. Что делать?
JnK01
что тебе сказать? поставил я эту аццкую игрулю, ГЭТЕА в сто раз меньше жрет, но как можно играть в это угэ под именем ланойр.. блин это жесть и не стоит внимания.... тормоза страшные.... даже на мощных компах... я во все части играл МассЕффект на одноядерном компе пока не обновил на 4-ре ядра.... и опять прошел... а этот ланойр даже на 4-х тормозил.... руки отрубить и того мало создателям пародии на Гетеа
АлексБалдунин
Ну, порт действительно кривой, отрицать не буду, но в целом с оптимизацией там все чики-пуки. Возможно, у тебя какая-то индивидуальная проблема, которая вполне может решаться патчами. А возможно все дело в твоей видяшке GT 630, судя по тестам, показывает она далеко не лучшие результаты.
JnK01
О боже, gtx 630.... да это "офисная затычка", а не видеокарта. Удивительно, что на ней хоть что-то запускается.
Новое на форуме L.A. Noire
Не получается запустить игру
0
Оконный режим
0
Сохранение со всеми октрытыми костюмами
0
Проблема на ноуте с игрой
4
Где хранятся сэйвы игры?Репак от Механиков
1
L.A. Noire запуск на linux mint
1
Как вообше игра !,
20
Помогите решить проблему при запуске лицухи в Steam
5
Не запускается игра!
84
Несовместимость с Геймпадом Xbox 360!
9
Ремастеринг для нового поколения
6
UNKNOWN: Произошла неизвестная ошибка
8
Не удалось определить DirectX (Лицензия)
1
Диалоги не слишно что делать
1
Как решить этот баг со светом ?
2
Предисловие.
Уже не в первый раз пытался исправить эту насущную проблему. После очередной установки L.A. Noire вновь мои глаза начали резать многочисленные лесенки, которые все никак не давали мне покоя. Сколько раз я пробовал гуглить и искать ответ на главный вопрос: "А возможно ли улучшить сглаживание на этом кривом порте?", - все было безуспешно. Однако некоторые зацепки вывели меня на программу NVIDIA Inspector, которая как бы позволяла пользователю самостоятельно выкрутить все графические настройки игры по своему усмотрению. Установив данную программу и последовав приложенной инструкции, я вывернул все опции на максимум, однако графика в игре ни чуть не менялась. Выйдя за пределы рунета, я наткнулся на один иностранный форум, из которого мне удалось выцепить несколько интересных файлов. Предназначались они для увеличения лимита FPS и убиранию "черных полос", которые якобы препятствуют эффективной работе антилисинга. В русском сегменте я сталкивался с похожими файлами, но работать с моей игрой они отказывались, возможно, ввиду несовместимости версий, в любом случае - неважно. На деле же эти файлы полосы не убрали, а вот с улучшением работы антилисинга справились успешно. Еще немного пошаманив с файлами, мне удалось добиться наилучшего результата. А теперь от предисловия непосредственно к инструкции.
Инструкция.
Данный способ игры был испробован только на пиратской версии и для монитора 4:3, однако должен сработать и для других соотношений экрана.
1. Нам понадобится версия 1.3.2613. Мною был использован репак от Fenixx.
2. Далее скачиваем фикс (не забудьте убрать галочку): http://www.datafilehost.com/d/977fbc34
3. После того, как вы выбрали нужный вам лимит FPS и ваше соотношение экрана, копируем файлы из выбранной папки и вставляем в папку с игрой с заменой. Рекомендуется сделать резервные копии.
4. Далее нам понадобится программа NVIDIA Inspector. Ее можно скачать отсюда: http://nvworld.ru/utilities/inspector/
5. Распакуйте скачанный архив. Запускайте программу. Нажимаем на кнопку "Profile Settings", которая находится в строке Driver Version. Скриншот: s9.uploads.ru/kiE5D.jpg
6. Сверху ищем профиль под названием "lanoire.exe". Будут также профили "L.A. Noire" и его дубль, однако нам нужен именно "lanoire.exe".
7. В строке Antialiasing compatibility ставим значение 0x00400044.
8. Остальные настройки выставляем по образцу: s8.uploads.ru/WorvP.jpg Если же у вас довольно хорошая видеокарта, вы можете попробовать выкрутить сглаживание на максимум, изменив такие опции, как Antialiasing setting и Antialiasing - Transparency Supersampling, или же наоборот - понизить, если ваша видеокарта старого поколения. Мои настройки оптимизированы под GTS 450.
9. После всех настроек нажимаем кнопку "Remove application from current profile" и удаляем все данные .exe файлы. Затем нажимаем "Add application to current profile" и выбираем наш .exe файл из корневой папки игры. Подтверждаем изменения кнопкой "Apply changes". Скриншот: s8.uploads.ru/rzanF.jpg
10. Процедуру удаления (не добавления!) .exe файлов также рекомендуется проделать для двух оставшихся профилей с названием "L.A. Noire".
11. Закрываем программу. Переходим в корневую папку игры и запускаем ее (через непосредственный .exe файл, а не лаунчер).
12. Скорее всего программа выдаст отчет об ошибке, ссылаясь на удаление файла с настройками. Если этого не случилось, переходите к следующему пункту. Что ж, сделаем так, как нас просят. Переходим в "Мои документы", далее ищем папку "Rockstar Games", затем "L.A. Noire". Удаляем файл "settings.ini".
13. Опять же пробуем войти в игру. Если вы сделали все правильно, игра должна запуститься и создать свой файл с настройками. Однако вас может смутить неожиданная смена языка с русского на английский. Снова выходим из игры. Переходим в "Мои документы", далее ищем папку "Rockstar Games", затем "L.A. Noire". Заходим в файл "settings.ini". Меняем первые два значения, чтобы получилось следующее:
Language:Russian
Keyboard:RU
Сохраняем файл.
Теперь сглаживание в игре должно быть на высшем уровне. Если же вас не устраивает сглаживание или наоборот - FPS резко снизилось, переходите в пункт 8 и продолжайте экспериментировать.