на главную
об игре

Ужасные резкие волосы и тени

кому не сложно оставьте скрин как волосы выглядят у вас в 1080p

Игра на макс настройках в фулл хд,теслил с длсс,длаа,и в нативе волосы ужасные,так же как и сглаживание на расстояние 5-10 на картинке видны лесенки(да и во многих играх наблюдаю такое)есть способы решения?Глаза очень режет

Пробывал вкл панель управлении DSR на 2k волосы с этой фичей выглядят чутка лучше но фпсов много хавает

Все обновления c++ стоят и прочея хрень тоже стоит,драва видюхи последние

Версия игры(скачана со стима)

хар-ки пк

Windows 10 22h2(лицензия)пробывал 11 винду ставить такая же история с волосами

3060ти

i5 12400f

16gb ram

Комментарии: 20
Ваш комментарий

Запомните уже наконец, что любое масштабирование мылит и пикселит текстуры, особенно воду и волосы. И не важно какие у тебя при этом настройки графы. ДЛСС - это динамическое масштабирование, отключай и наслаждайся. А если без него падает фепес - ну тогда апгрейдь ПК

2

написал же что тестил в нативном разрешение (без длсс) и на нем тоже самое наблюдается

-1

ну ты же не написал, что у тебя за железо и что за ось у тебя стоит и хочешь, чтобы тебе на подносе принесли готовый ответ

UPD и судя по твоим скринам - настройки графы у тебя явно не на максах

-1

мб что то в винде сделать надо?

0

Мне помогла оптимизация игры через Geforce Experience, после оптимизации эта проблема ушла.

0

Мягкие тени называется. Второе - разрешение, поставь разрешение выше, это пропадёт, но нагрузка будет больше. Хотя с FHD тоже будет довольно заметно выглядить. Та же самая проблема обнаружится в играх серии Resident Evil и RDR2, все это убирается в настройках, но на более повышенном разрешении.

0

не у тебя одного такая проблема была! у меня наоборот оч густые и черные волосы были и брови у Элли. во время игры проблема исчезала сама, причем на разных местах и локациях. проблема игры, а не железа

-1

Сколько не смотрю на подобные вопросы каждый раз угораю 🤣 🤣, как часто сейчас стали дрочить на графику

-3

@Автор, напиши ещё, что у тебя за винда, где её качал, какая версия твоего пиратского репака, чей репак, если пиратка - какая таблетка, какая версия игры. Если у тебя win 10-11 лицензия, ломаная КМС, стоят все самые новые обновления, все вижлы ц++, новые дрова на видюху, лицензионная игра версии 1.1.2 - дай об этом знать. Дождался ли ты компиляции шейдеров или нет. Если дождался, ставил ли ты до неё эту же игру от другого репакера/другой версии. Потому как у нвидия ещё есть свой кэш, который нужно чистить вручную.
От этого зависит правильный ответ на твой вопрос

UPD: И видно невооружённым глазом, что даже при FHD у тебя явно средние настройки на скринах

-5

И насчет настроек графы стоит пресет макс графика ,не знаю где вы тут увидели средн пресет но на скринах макс графика

0

У меня в фул хд на макс пресетах она раза в 4 чётче

0

Повторюсь, убираешь масштабирование - этой проблемы не будет.
Но тут важно разбираться:
- у тебя стоят все visual c+
- последние дрова на карту
- винда не ниже 10 с последним апдейтом 20H2
- винда как минимум скаченная с оф сайта и активированная лиц. ключом или КМС, не сборка от криворуких даунов с торрентов, которые всё знают, как они сами решили и порезали "ненужное".
- версия игры лицензионная, либо репак от всем известных безопасных репакеров v. 1.1.2
- ты чистил кэш видеокарты в c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\NVIDIA\ComputeCache\
- и здесь c:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\D3DSCache\
- а также отключил в настройках nvidia expirience автоматическую оптимизацию всех игр на компе и "ласты" у тебя не оптимизированы драйвером
- у тебя не включено вообще никакое масштабирование в настройках графики ни DLSS ни FSR
- ты дождался компиляции шейдеров до 100%, не скипнул игру и методом бубнов избавился от компилирования, не скачал папку с чужой компиляцией, а именно дождался 100% на своём ПК.

Вот если вот это всё у тебя именно так - вот тогда можно поговорить, почему у тебя всё ещё осталась такая проблема. Не раньше.

-1

можете дать скрин как игра выглядит у вас? Хочется сравнить именно в фуллхд скиньте

0

Я бы с радостью поделился, но она у меня не установлена.

-1
Новое на форуме The Last of Us: Part 1