Интересные баги
Комментарии: 85
сначала
лучшие
Ваш комментарий
За всю игру я не нашел ни одного бага, можно ли щитать ето багом?
P.S.: Были толька незначитильние глюки.
У меня часто были баги с застреванием мёртвых персов в стенах.))
какието у вас баги не весёлые...
.... вот вам мой...
К моему удивлению за всё время игры я не нашёл ни одного бага,хотя играл на пиратке.
Есть еще не убиваемая кикимора, когда еще с Бурбоном идешь.
Для меня единственным багом в игре была паранойя Мельника :)
В главе башня останавливаемся у домика, Мельник отстреливает мутантов, ну а я собираю патроны. Мутанты давно уж кончились а Мельник так и продолжал стрелять, может глючило его, а может палил на всякий пожарный, но он не останавливался даже после повторного прохождение миссии)
был случай в "Депо", мутант бил воздух, на меня ноль внимания и был бессмертным... сейчас видео скину
Я вставал спиной в угол а кикиморы умудрялись на меня нападать СЗАДИ.
Это кстати, самый действенный способ их уничтожения - сидишь и фаршируешь их ножичком. Еще лучше - метательным ножичком тыкать.
А то ребенок массой тонны 2 наверное - целиться никак :)
Piranesi
Было подобное, только на метров 10 раньше он остановился.
Merge
28.04.10 16:54 Скриптовый неубиваемый монстр
Просто делать надо то что положено! И не щляться за локацией!))) У меня такая петрушка в мёртвом городе была!)))(1 часть).
Встал я значит у двери на улочку у самого выхода из метро, и дай думаю назад посмотрю...Обернулся и стал целиться по сторонам, и что бы вы думали? На втором этаже стоит "Чудо" и в ус не дует!!!))) Я сначала оторопел аж! Ну и по незнанке высадил в него обойму, вторую...Да вот не тут то было!!! Пришлось пройти по лестнице на второй этаж, а потом как ненормальному ломиться за этой тварью, чтоб его с окошка снять!))) Там ещё два с ним вместе в переход забегают, но вот этих я положить с окна не смог! У меня и на первого попытки три вышло!))))
Просто не надо тороипитть события, эти твари побегут тогда, когда им положено, а значит и срубить их можно только после этого момента!
Не знаю считать ли это багом но взяв зажигалку я освещал ей дорогу а меня не замечали прошёл сзади а всё равно не заметил
Баг, который преследует некоторых пользователей (скорее всего из-за пиратки)
Когда на вагонетке едешь, и в оконцове она переворачивается или падает (забыл). Один из монстров всё держался за неё и воздух сотрясал ударами и не убивался.
2 callmegod
Этот баг уже всем известен.
И бывает он как у счастливых обладателей лицензионной игры, так на пиратских версиях.
Лечится или переводом Стима в оффлайн (для лицензии) и/или удалением аутосейва и прохождением миссии заново (для всех) + в самый момент крушении дрезины Артёма не жать на Ctrl.
Но действует не всегда.
Приблизительно 1-2-м% пользователей приходится еще делать танцы с бубнами:
ставить в игре минимальные настройки разрешения экрана и качества, удалять аутосейв и снова проходить миссию "Депо" заново.
И уж совсем ничего не помогает где-то 0,5% "счастливцев".
Им приходится качать сейвы.
У меня такая фигня была: для прикола взял АК с рпицелом поменял на обычный, потом хотел оббратно взять а он под пол провалился. Этот калаш был пустой а втом было 90 патронов
90 патронов - вот эт баг так баг, всем багам баг D:)))
А что,.... провал текстур - это баг. Лично у меня за всю игру не было ни одного бага, кроме конечно уже упомянутого выше "Вагонетки и монстра".
Этот баг уже всем известен.
И бывает он как у счастливых обладателей лицензионной игры, так на пиратских версиях.
Лечится или переводом Стима в оффлайн (для лицензии) и/или удалением аутосейва и прохождением миссии заново (для всех) + в самый момент крушении дрезины Артёма не жать на Ctrl.
Но действует не всегда.
Приблизительно 1-2-м% пользователей приходится еще делать танцы с бубнами:
ставить в игре минимальные настройки разрешения экрана и качества, удалять аутосейв и снова проходить миссию "Депо" заново.
И уж совсем ничего не помогает где-то 0,5% "счастливцев".
Им приходится качать сейвы.
И? У меня тот же баг, и я игру прошёл нормально, просто не обращал внимания
2 Ракш
Спасибо, что меня зацитировал :0)
обьясни, что такого в этом баге опасного?
2 Ракш
Что опасного в баге когда ГГ после крушения дрезины проваливается в текстуры и невозможности его обхождения/преодоления? Ты что - прикалываешься?
Или просто мы не о том баге говорим?
какие к *** текстуры? Я говорю о баге с монстром на вагонетке!
2 Ракш
Чёто я ваще не понимаю про какого монстра ты говоришь.
Запиши чтоли видео или на крайняк серию скринов сделай, чтобы понятнее было.
----------
А если ты про это: "Когда на вагонетке едешь, и в оконцове она переворачивается или падает (забыл). Один из монстров всё держался за неё и воздух сотрясал ударами и не убивался."
То этого монстра или скриптом снимает оттуда, или ему можно "помочь" выстрелив в него из оружия.
В мисси, где надо напарника из плена спасать, был интересный баг. Спрятался я в темноте, в нише с права от 3-х охранников (возле "мостика" с трубами) всадил нож в одного, второго. 3 на меня ноль реакции. 2 трупака в пятне света лежат, а ему пофиг. Обратил внимание только когда я промахнулся по нему (звякнув ножом об стену), вышел на свет и всадил в него из калаша.
После крушения дрезины в депо я за текстуры проваливался, пришлось качать сохраннения,,
2 Ракш
Понятно.
И что - переигровка миссии ничего не даёт? Упырь все равно продолжает корячить пустую дрезину?
у мну вот трабл небольшой возник, не могу ни купить ни подобрать калаш(, ни кто с этим ни сталкивался?
2 KASH49
В начале игры надо объязательно сразу сходить и получить оружие в "оружейке" и только потом можно сходить на базар. Иначе можно словить баг который может проявляться в следующем - не вызывается зарядка для фонарика но он и не гаснет, фильтр в противогазе не меняется и находится постоянно в красной зоне, нельзя купить или подобрать некоторое оружие (в частности все Калашниковы).
у меня баг кода втехую деврь выламываешь в лаборотории д - 6 когда идешь к поезду у меня двеерь улетает вверх и торчит и когда если падают обломки все время скрежет как в сталкере от коробки разломанной
цитата : "В начале игры надо объязательно сразу сходить и получить оружие в "оружейке" и только потом можно сходить на базар. Иначе можно словить баг который может проявляться в следующем - не вызывается зарядка для фонарика но он и не гаснет, фильтр в противогазе не меняется и находится постоянно в красной зоне, нельзя купить или подобрать некоторое оружие (в частности все Калашниковы)."
действительно,миновав оружейку,я с помощью тренера,сразу пушки накупил,а потом калаш не мог подобрать и всё остальное навороченное оружие,так всю игру и прошел с "пукалкой" :)
2 Ракш
Понятно.
И что - переигровка миссии ничего не даёт? Упырь все равно продолжает корячить пустую дрезину?
А он сильно мешает? Я обшарил вогоны и спокойно ушёл. Он мне ни сколько не мешал
Не совсем баг, но... когда проходил третий раз, решил библиотекарей не трогать. Внизу они вообще сопят тихонько. На пяту, и ходу. Только одного пришлось замочить, и то, из-за того, что не сориентировался, и он меня доставать начал, а так прикольно, они вопят кругом, а ты дальше прёшь.
Хотя бывали зависания противников в воздухе...
Единственный баг за ВСЮ игру
я сам - большой баг)))
когда в начале игры мне выдали уту "косую пушку которая перегревается постоянно" немогу ее продать, или подобрать калаш, или когда покупать пишет "ой прости етот товат у меня в резерве" мл некуда ты от нее не денешься.... ((( что делать?
У меня был баг когда первого напарника Артема скрутила одна шайка еще уровень начинается в шахте. Короче я убил там одно бандита и его голова как-то так лежала меж прутьев решетки, где проходят бега крыс. Его шея как-то не человечески выгнулась немного в право а потом пошла обратно вверх, получилось типа закругленного угла. Шея стала в два раза дленнее. Извините что скрина нет, игра на консоли XBOX 360 и это место я прошел уже вчера, по памяти помню.
самый интересный для меня баг (а точнее ошибка разрабов) - принцип действия метровского дробовика.
Тем, кто знает чем принципиально отличается задний торец ружейного патрона от... скажем, патрона пистолета, сразу будет понятно, о чем речь.
Видел тлько ружейный,12 калибра.Расскажи подробней.
Ружейный патрон имеет на торце мощную закраину(за которую и выдергивается из ствола после выстрела)
По игре дробовик "убойник" работает следующим образом - в барабан с обжимами защелкиваются патроны, перед выстрелом патрон загоняется в ствол.
Но ведь патрон то с закраиной-он попросту будет упираться ей в зажим и застревать или если зажим с косыми торцами, то проходить через него, перекашиваясь, деформируя закраину, расшатывая сам зажим итд - крайне нелогичная и опасная конструкция, хотя действовать все же теоретически может (а патроны и заводское оружие в постапокалиптическом мире недешевы-следовательно самодельное оружие должно быть простым, прочным и без всяких извращенств технической мысли)
В общем, сделали бы "убойник" в виде револьверного ружья или помпового-было бы в самый раз.
А тот "убойник", каким он выглядит в игре, чтоб быть логичным оружием, должен питаться патронами пистолетной/автоматной конструкции (у которых никакой выступающей закраины сзади нет)
Хельсинг тоже конечно довольно сложен для постапокалиптического мира, но всеж таких явных логических проколов в нем нет. Да и оправдывает он свою сложность с лихвой, являясь редким и дорогим...
Оружейный барон что ли?)
за прохождение игры, ни одного бага не заметил (пиратка)
какието у вас баги не весёлые... www.youtube.com/watch?v=oMxSt8ri5PA .... вот вам мой...
Офигеть!! Мне вот интересно, а каким макаром у тебя Павел всё еще остался на дрезине с тем упырем, который по идее должен утащить его? О_о
сам охренел , но этож баг х)) ,до пиротко...как нить куплю потом игру саму х))
персы застревали в предметах мимо меня враги пробегали на лицензии
sas468, + 1 за самый интерестний баг!
Вот вам мой баг - а-ля матрица:
И еще один:
Тёма ушел, а руки остались..
Народ подскажите пожалуйста что такое... миссия Призраки когда Хан говорит сосредоточься .он стоит на одном месте и ничего не делает... оружие тоже не достается... что делать???
Как там открыть дверь - у меня не юзается "E"!
2 Dead777head
Клавишу действия (по умолчанию "E") можно настроить через меню.
А в остальном - удали ауто сейв и попробуй пройти миссию заново.
Нет, клавиша "е" нестроена - не юзается эта дверь. Заново переиграть не помогает
2 Dead777head
Чето мне кажется, что ты что-то не то по игре делаешь.
Но вообще можешь качать тут с сайта сейв с начала след. миссии.
У меня несколько ошибок: Стоя лицом к взрыву если он рядом, то выкидывает в лындолс. Так-же выкидывает если стрелять из пневмо-винтовки. Ну и самый ужастный error это когда я проходила 2-й раз с тренером. Я купила "ублюдка с глушителем" и после этого всю игру не могла поменять себе автомат.
2 Viktoria UA
RE: "Ну и самый ужастный error это когда я проходила 2-й раз с тренером. Я купила "ублюдка с глушителем" и после этого всю игру не могла поменять себе автомат."
А нефиг на ВДНХ сразу на базар бежать. Нужно сначала зайти в Оружейную и комплект оружия получить!
Вот и подхватила глюк.
Подробнее - тут: http://www.playground.ru/blogs/metro_2033_the_last_refuge/5565/
Та это я и так поняла, и ссылку эту я давно прочитала.
2 Viktoria UA
Тогда начни игру заново.
Та я уже 3 раза в неё играла. Игруха жесть. Молодцы ребята, хорошо постарались, как над графикой,физикой, так и с сценарием.
у меня никаких багов вроде...(пиратка)
Играя в Metro 2033 заметил глюк с тенями.
Тени, порождаемые источником света на голове главного персонажа, иногда моргают. Если стоять и не двигаться, то все нормально. Но если медленно вести мышкой и смотреть на тени от предметов, то можно заметить, что иногда они пропадают, а затем опять появляются (подмаргивают). Хорошо заметно на тенях от решеток и проводов.
Пробовал и на DX9 и на DX10 и на DX11 режимах, все одинаково.
Пробовал и на старой версии игры и Update2 ставил, все одинаково.
В игре с графикой все круто, но этот небольшой глюк портит всю атмосферность.
Использую следующую конфу:
Intel Core i5-750, RAM 4GB,
Video GeForce GTX 460, дрова 260.89
Настройки Very High.
Может кто знает как победить?
нашеk турельку в Д6, прикольно можно понаблюдать на себя со стороны)))
По всей игре один большой БАГ!Это физика персонажей и предметов.После смерти персонаж(мутант) долго падают на землю,это раздражает.Как на Луне
У меня такой баг подхожу к вагонетке на кузнецком мосту мастер говорит тип он со мной потом прыгай в яму, дальше ничего не происходит.
Посмотрел прохождение там после того как залазиш под вагонетку двое толкают ее к крану, у меня один из мужиков которые должны толкать не стоит а лежит? из за этого дальше не могу пройти хелп
Это конечно не баг, да и тему о проблемах закрыли, но может кто-нибудь знает как бороться с этим:
эти полосы бывают на многих текстурах, на которых падает свет. Раздражает.
2 MortYmehr
Попробуй отключить PhisX и/или качество понизь.
Или это так задумано разрабами (т.е. текстура стены такая).
DukeOfChaos
Без разницы. Уже менял, причем это не только на этой стене. На некоторых текстурах например когда свет падает на стенку или пол, именно свет. Появляется и на DX9, и на 10.
2 MortYmehr
Тогда просто забей и играй дальше :0)
Такая значит у тебя шахтёрская доля :0)))))))))))))))
DukeOfChaos
Оказывается это проблема движка игры. У многих такое. Решения нет, связано с кубическими картами света и текстурами высокой четкости. 4А не выпускали патчи с момента релиза, ясное дело.
2 MortYmehr
Вот я и говорю - забей и играй дальше :0)
у меня баг случился, хз что делать. В самом начале миссии "Черная станция" после разговора с Ульманом не только не могу взять винтовку, которую он предлагает, но и своё оружие в руки не берется. Вообще никакое. Могу только ходить/бегать/прыгать, да фонарик включать/выключать... может кто сталкивался с подобным?
2 Titanus
1. Ты точно ПРАВИЛЬНО пытаешься взять оружие (не нажатием на соотв. кнопку, а удержиние её)?
2. Переиграй с ближ. чекпоинта.
2 DukeOfChaos
точно правильно, все-таки половину игры как-то прошел =)
ближайший чек-поинт переигрывал раз 20, причем в некоторых случаях мог брать патроны и винтовку Ульмана, но она падала в инвентарь и в руки не бралась. Переиграл предыдущую миссию полностью - баг прошел =))) Всем спасибо!
2 Titanus
Рад, что у тебя всё получилось.
Даже не смотря на патчи, игры все ещё выдают баги. Правда всё реже и реже.
Я нажал какую-то клавишу, и так присел, что выйти из режима приседания вообще НЕ могу, ни ускориться, ни прыгнуть, НИ-ЧЕ-ГО не происходит. Что делать?
GUnit 2
Перезагрузиться. А так клавиша Z.
Я не уверен но в миссии Павелецкая тот чувак который дает кассету (когда монстры всех положили) просто кладет ее возле себя, я не могу ее взять, я просто ушел а потом не мог взять ни одно оружие(ни свое ни которое лежало). Так и должно быть???
2 median16
Да, редко, но такое бывает.
Глава 3 Хан, там где надо взорвать левый проход, нашла бомбу, сбегала, взорвала, затем куда то вверх залезла, пару гранат кинула и меня выкинуло из игры - при возвращении к Хану ничего не происходит, он должен меня куда то провести - о нет ничего!((( Что посоветуете?!
Все млин разобралась))))) всем спасибо, все свободны))))
Есть один серьёзный баг с многострадальным оружием "Убойник". Дело в том что если зарядить дробовик с нуля ( с нуля патронов ), то в него зарядится всего 5 патронов, а должно быть 6. Но если с 5-и патронов выстрелить 1 патрон и снова перезарядить, он зарядит 2 патрона и будет 6 патронов как положено. Не знаю, может кто-то тоже замечал этот баг, и если есть тот, кто может решить его, прошу отписаться мне.
Также есть баг со станцией Сухаревской. Когда спускаешься вниз, после сцены нельзя взять какое-либо оружие в руки, даже если пропустить сцену. Мне помогло только полное перепрохождение "Мёртвой Москвы".
Всем, посетившим данную тему, следующая просьба: свои проблемы игры по технической части писать не сюда, а на подфорум, создавая соответствующую тему по своей проблеме, если она не дублирует уже существующие.
"Ух ты, прям как в Сталкере" :)
Скриптовый неубиваемый монстр
>>>Офигеть!! Мне вот интересно, а каким макаром у тебя Павел всё
>>>еще остался на дрезине с тем упырем, который по идее должен
>>>утащить его? О_о
Ибо пиратка.
В первых версиях игры в конце поездки на вагонетке проваливался под текстуры.
Новое на форуме Metro 2033
Инверсия мышки после миссии
0
Проблемы с управлением
4
Не работают некоторые функции игры
2
Не видит сохранения
0
Как поменять уровень сложности во время игры на рейнджер хардкор
0
Баг миссии на дрезине - я не могу ни в кого стрелять, т. к. дуло смотрит вперёд дрезины
6
При зачистке "Линии Фронта" выжил только один МЧС-ник, что делать?
1
Противогаз не меняется
2
Зависает Metro: 2033 Redux (Steam) с надписью "Пауза"
2
Redux и DirectX 10.1
5
Новая игра+ в Redux
2
Моддинг Redux версии
1
Что лучше? Metro 2033 на максимальных или Redux на средних?
6
Вылет перед концовкой (redux)
0
Не редукс лагает на directx 10 и 11
7
Предлагаю в этой теме делиться интересными багами.
Ну вот мой баг:
Он произошел тогда, когда меня сбросил демон с Останкинской башни, но я не умер и очутился там.