на главную
об игре

Что делать? Проблемы на Asus Radeon RX 6700 XT DUAL

Всем привет. Пишу от безысходности, так как уже не знаю что делать. Постараюсь описать все подробно со всеми нюансами, дабы вы смогли лучше понять суть происходящего. Всё буду описывать объективно и беспристрастно, дабы имелась чёткая картина того, что есть на самом деле.

Конфигурация:

Материнская плата | Huananzhi x99 f8 ( Я купил комплект на али!)
Процессор | Intel xeon e5 2666 v3 (без разгона)
Охлаждение процессора |coolangel 6 Heat Pipes CPU Cooler 4 Pin PWM RGB ( Китай)
Видеокарта | Asus Radeon RX 6700 XT DUAL
Оперативная память |32GB [4x8GB 2800MHz DDR4 ECC]
(память от Samsung, Четырёхканал)
Блок питания | Chieftec Polaris 850W PPS-850FC
Монитор | Philips 243V7QDSB/00 FULL HD
OS | Microsoft Windows 10 version 2h22

Диски - HDD 2TB WD RED (Под файлы)
- HDD Samsung 4TB (Под игры и некоторые программы)
- SSD Samsung 980 M.2 PCIe NVMe 500GB (Под систему)

Всё это в большом и хорошо продуваемом корпусе.
Все ненужные функции системы, по типу защиты от эксплойта, оверлей, игровой режим и тд - отключены.

История:

Началось всё с того, что я поменял свою старую видеокарту - MSI 1070. Мой взгляд пал на 6700 XT. После этого я сразу скачал драйвер и решил провести тесты. Проходили они на ура, без каких-либо проблем. НО потом начались проблемы.... Моя старая 1070 тянула Metro Exodus на средних в 40 -- 50 fps. A Rx 6700 XT на ультрах умудряеться просаживать до 20! До 20 КАРЛ, с учетом того что она почти в два раза мощнее 1070! Но это еще не все.... Моя жопа сгорела со следующего. Я по приколу зашел в minecraft, И ТАМ СИСТЕМА ПРОСАЖЫВАЕТ ДО 12 FPS( 1070 с шейдерамы держала стабильно 130). Я пробовал переставлять винду... три раза.

Я пробовал переустанавливать драйвера, ничего не помогло...

Температура процессора в играх примерно 50 -- 60 градусов, видеокарта примерно столько же, Видеокарта нагружена на 40%, Процессор на 60%, ничего не понимаю. Напоминаю, монитор у меня FULL HD...

Комментарии: 15
Ваш комментарий

мое мнения комплект на али и может проц не вытягивает эту карту ибо проц уже очень стар и там кучу инструкций нет более современных. могу ошибаться, но чет. в других играх например в Resident evil 4 remaake тестировал на ультрах без лучей сколько кадров? у самого наподобие 3060ти, в некоторых показывает лучший даже результат

2

Соглашусь с ниже написанным—откажись от ксенона для игр.уже не то время и не те цены.лучше уж 12400 купить

1

1650v4 = 1900p, 12400f = 16000+ разница 5-9% с картами уровня 3070

2

Чуйка мне говорит что проблема в "Я купил комплект на али"... я тоже собирался купить 6700xt но начитался подобного и купил rtx 3070

0

а что в этом видео? вижу только как проц время от времени загибается и загрузка видеокарты падает до 70%))

0

моя мнение , откажись от ксеона как и я

0

У меня в пк сейчас такая же карта стоит и ни каких подобных проблем c Mетро Исход Remaster не наблюдаю. Пользуюсь рабочей станцией HP Z440 (2011v3) попеременно тестирую разные Xeоn у себя на канале есть игры где v3 с частотами ниже 3ггц не нравиться играм но таких игр не более 25% слава богу. Завтра и после будут очередные видео с мониторингом сами все увидите.

0

Huananzhi x99 f8 как и SSD Samsung 980 M.2 переоцененный шлак. Мой совет если берете полуподвальные мамки с Али не берите их выше чем за 5-6 тыщ смысла нет. Как и процессор 2666v3, берите 1650v4 за 1900 рупий или 2667v4/1660v4

0

В некоторых играх бывает так, что, после установки с 0 (самой игры или видеокарты с драйверами), нужно просто некоторое время поиграть, чтобы сформировался кэш шейдеров, потом производительность улучшается. За указанные игры утверждать не буду, но, если других вариантов нет, можешь попробовать этот способ.

-1

Иногда такое бывает винда глючит и проц не работает на все частоты, недавно на v3 такой баг словил. с V4 все окей

0

Допустим, но тогда у автора темы должны была быть аналогичная проблема и со старой картой- дело ведь в проце/винде, а, с его слов, всё было норм. Интересно вообще, чтобы сам автор отписался, что он ещё пробовал, а то создал тему и пропал))

2

Проц слабоват, не даёт раскрыть всю мощность видеокарты.

-1
Новое на форуме Metro Exodus