Господи, опять молчаливый ГГ! Бесит!
Комментарии: 65
сначала
лучшие
Ваш комментарий
А хрен их знает, ладно это смотрелось инновационно в хальфлайфе, но здесь то при загрузке игры зачитывается текст от лица Артёма, т.е. фактически при загрузках герой говорит, а в диалогах - нет.
Соглашусь
Отчасти согласен! Так то еще ладно, но вот когда с Артемом пытаются наладить связь (момент из Терминала на Волге), он опять же зе тупо молчит. В итоге персы как будто бы сами с собой разговаривают. Это не просто странно и нелогично, это по-идиотски просто, по-моему!
Не понимаю как он молча смог бабу себе найти.
salopic
Это спартаааааааааа!!!!
С бабой или на бабе! )))))
salopic
Так одни плюсы в молчании-никогда не перебивает, не спорит, не орет, а просто молча слушает и делает что скажут. Мечта любой бабы!
Очевидно разработчики предполагали, что игрок будет общаться с монитором, отвечая вслух на все вопросы игровых НПС как бы забавно это со стороны не смотрелось :)
b1mbo
А это Сергей Юрьевич Беляков, и он разговаривает с телевизором. Хотя судя по геймплейным видео, стримеры отвечают за Артёмку очень активно и эмоционально. Почувствуй себя шизофреником, вживись в роль.
А особенно убивает то, что к ГГ постоянно кто то обращается с вопросами). Постоянно: "Артем, ответь", "Артем, что скажешь", "Артем, мы бьем твою жену по лицу сапогом, скажи хоть "м-м-м"". Но нет, ГГ даже не мычит.
Ashley33
Когда колется и падает еще как мумукает))
Ashley33
хахаахаха !! класс!!! Артем давай бухать!! МолЧа бухает! Артем, ты меня уважаешь?? Молчишь, значит уважаешь! )))
Правильно один товарищ подметил, что это шутан! С видом от первого лица. Может это и действительно странно, что у Артема нет озвучки в процессе игры..а с другой стороны... немжножко вживаешься в роль. А с 3-ей стороны выбесила сцена в бункере на Ямантау, когда Аньку хотели того... Артем пытался что то бякнуть, да только кроме мычание ничего нк вышло. Можно было бы и озвучить Артемку полностью.
P. S Ножки то нарисовали, а озвучку поленились забацать.
А по теме.. Был бы геймплей игры построен на диалогах, тогда, безусловно.
А серия METRO, как ни крути, это шутан. В хорошем сеттинге, но шутан.
Считаю вполне уместным и такой релиз.
┐( ̄ヮ ̄)┌
Ashley33 написал:
"Артем, мы бьем твою жену по лицу сапогом, скажи хоть "м-м-м"". Но нет, ГГ даже не мычит.
В самую точку зараза.
Реально бесячая фича, когда нпс спрашивают что то, так сказать получется что сам спросил - сам ответил)). Дичь какая то
Это уже традиция, разрабы тебе говорят заткнись и играй, не задавай вопросов!
Ну вы сравнили объем диалогов для рпг и для линейной игры... не сопоставимо совершенно же.
Лимауни
Лимауни написал:почему никто за это игру не ругает?
Кто же священный грааль будет в говне пачкать?Это же богохульство. Ты обрати внимания, сколько ботов за него впрягаются
Согласен .Обсолютно.Диалоги построены так что гг обязан как то связать ситуацию,и реал подбешивает.Разрабам надо было наерн взять человека с Far cry.
Иногда думаешь что гг Мельник.
Никогда не досаждало молчание Артема в прошлых частях а после этой темы прямо реально бесит что он ведет себя как бирюк
Ты за Артема играешь,ты и разговаривай.
Обычно ответы совпадают))))))
Если конечно ты не извращенец и не пошёл во все тяжкие в игре))))
тоже напрягает что гг не говорит , да и вообще в этой части дофига багов и недоработок!
Лимауни
Ну они хоть делают игры ,а наши могу только клепать это :
Согласен с названием темы! Не говорящий ГГ это 90-е, фу-фу-фу!
Согласен будто немой герой какой то инвалид
Я думаю это сделано, чтобы игрок сильнее сближался с главным героем и отождествлял себя с ним.
Landerx
Это работает в ролевых играх, с развитой диалоговой системой, а не в сюжетно рельсовых, коридорных шутанах.
Лимауни
В чем проблема то? Возьми сделай озвучку гг, запили мод, получишь кучу лайков и бонусов пэгэ.
Rolemanser
Артем с детским писклявым голосом, ихихих.
RestlessDreams91
Всём стоять, работает спезнац метро. Простите за голос, уж больно снег и сосулька вкусные попались
Rolemanser
Надеюсь снег был не желтый! А так за голос прощаем ;)))
LoKKi_SKY
Если автор предпологаемой озвучки не знаком с 1 правилом скалолаза, то возможно и жёлтый.
Человек, которого я видел, это был...Гордон Фриман
Ребят, не надо так нервничать. Молчаливый ГГ это простая психология.
Если протагонист молчит,это заставляет вас отвечать за него и тем самым ломать 4-ю стену.
Так сказать доп погружение в игру, но к сожалению время таких уловок видимо прошло.
а какая у Артема група по инвалидности , кто знает ? Бесит ...
Chegevara-Che
Он сноб и не хочет разговаривать с быдлом :)
Subaru MotorSports
Он не сноб, просто очень скромный.. и с ним чёрные разговаривают.. и белые.. и сигналы всякие.
Subaru MotorSports
Это ты когда в зеркало смотрел увидел то что написал ...
Комментарий удален
bazilews
Случайных ошибок нет. Видно же, что явный сарказм с намёком на школоту, специально оформленный в кавычки.
Комментарий удален
bazilews
Нет, не видно. Вот я и спрашиваю - где ты увидел ошибки?
Или ты за вторую часть моего сообщения, за ту, что в кавычках?
С молчаливым ГГ это ладно. Конечно было бы лучше если Артем говорил, но ладно. Другой вопрос, есть ли в игре черные? Во второй части чуть ли не пол игры бегали с маленьким чёрным, да и в конце они приходят, а тут, как я понимаю эту тему стороной обошли?
_Red_FoXx_
Как приходят, так и уходят в конце, при этом говоря прямым текстом - мы уходим.
з.ы. по теме - мне "нравится" когда Артема по рации вызывают, а он, понятное дело, молчит. АРТЕМ!? АРТЕМ, ТЫ ЖИВОЙ? А в ответ - тишина. Прям класс!
Blinkin
Согласен! Но уйти в никуда они всё-таки не могут, в любом случае где-то они должны быть. И если исходить из первых двух частей игры - люди живут под землёй в метро, черные живут на поверхности. Т.е. уходя они вполне могли уйти на поверхность, и больше не делать попыток спуститься в метро. Конечно это всего-лишь предположение, и даже если они покинули территорию, в корой зародились и ушли куда-то далеко, хоть бы парой фраз в игре по этому поводу перекинулись.
Blinkin
Кстати, в HL2, например, диалоги построены так, что в них не требуется прямого ответа Фримена, поэтому там это не выглядит так тупо.
Владимир2012
Есть там (в HL2) один момент когда Аликс обращается напрямую к Фриману с вопросом, ес-но не получает ответа и произносит "мда, неразговорчивый"
Магнум 500
Ну, это скорей исключение, чем правило. В серии Метро таких моментов явно больше.
Меньше болтаешь, дольше проживешь.
Это очень не интересно что гг молчит, вроде по радейке его вызывают и в разговоре можно что-то сказать, но он молчит, как он Аня поняла что у неё с ним отношения если он с ней, судя по тому что он вообще не разговорчивый, странно это парни.
avas 12
Зато между главами его пробивает на монолог...
Да после фар края который прошёл буквально вчера, заметил также что дико бесит когда молчит ГГ.
Вспомнил что в прежних тоже молчал, но почему то это я не заметил, а в этой очень сильно заметил и не понравилось )))
Только в истории Сэма гг активно так болтает
Вообще не напрягает.
на самом деле, я думаю, что это фишка такая, все таки хоть он и молчит, но у разрабов смешно получилось сделать текст к этому Герасиму, плюс кто стримит, вертеть бошкой при вопросах тоже довольно весело. Так что вроде минус, но и с другой стороны - это весело
А мне нравится. Чувствую себя самим собой. И никто не мешает самому заняться озвучкой...
Убогая игра потому что))))
Это сделано для большего погружения в игру, ты можешь как бы сам общаться с персонажами и вживаешься в роль гг, так по кайфу играть, мне нравится. Эта фишка метро еще с прошлых частей и это лучше чем тупое интерактивное кино смотреть с нудными диалогами.
marktraher
)) Это же не Даша Путешественница,целевая аудитория другая.)
marktraher
Это сделано для получения достижения: "Говорящий с монитором" :)
А вас предыдущие 2 части это не смущало ? а тут вдруг вспомнили.Меня лично это не раздражает.Я считаю что это фишка серии
Syslik430
Syslik430 написал:А вас предыдущие 2 части это не смущало ?
В этой части так диалоги построены, как-будто Артём должен ответить. Но он молчит.Смешно становится, когда его зовут поговорить
Глянул сейчас скрины LL, и в правду, диалоги так построены, что Артём должен был просто слушать
Хммм...Чевойто в том же Скайриме это никого не напрягало?
Waffen
Может потому что в Скайриме хоть текстово отвечать можно было
Waffen
В скайриме диалоги есть, а тут как будто гг и нету, жизнь кипит, а Артем даже не может свои мысли, чувства выразить, его как будто не существует, и это я считаю не правильно
Вот честно, как только я вижу в новых играх молчаливого главного героя и полное отсутствие диалогов с ним, это сразу минус 3-4 балла игре.
Еще эта бесячая структура катсцен, когда все неписи говорят сами с собой, а не с главным героем, потому что он не умеет отвечать.
Почему же делают такую халтуру в 2к19 году и почему никто за это игру не ругает?
Даже если в первых двух частях герой молчал, это не повод не делать в третьей части нормальные диалоги! Как хороший пример: Dishonored 2, где Корво заговорил, и это придало игре просто плюс миллион баллов к сюжету и атмосфере.