Как сильно у Вас греется видеокарта?
Комментарии: 92
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Renegad242185
странный вопрос ,смотря какая карта ,какой на ней охлад ,какой корпус
моя 970 от палит в пике прогревается 78-80 ,термопасте пол года ,корпус с 2 винтами на вдув 2 на выдух сверху и 1 на выдув на задней стенке
первые 2 части с локом фпс в 70 было 68-70 градусов ,но в этой редко за 60 переваливает и карта всегда молотит на полной
моя 970 при 100% нагрузке до 80 может греться, но там уже вентиляторы в говно, менять пора
Renegad242185
Сейчас зима.
[Денис Александрович]
65 градусов на ультрах.
Vekselberg de Wolf
7950 древняя, как говно мамонта.Термопасту раза три менял
Лично у меня 1080-я, если включить ограничение в 60фпс, на всех локациях, кроме каспия, загружена на 50-70%. Даже вентиляторы на полную мощность не включает. На каспии сложнее, там загрузка видеокарты местами доходит до 95-100% и в это время фпс просаживается до 45.
Renegad242185 написал:
Ребята а вообще между Высокими и Ультра сильно заметна разница?
Проверял запуская бенчмарк. Под лупой не разглядывал, но на глаз изменения заметны только при переходе между высокими и средними настройками. Если разглядывать очень тщательно, возможно будет видна разница и между остальными. Но по загрузке железа разница есть между всеми настройками. С моей 1080-й на экстриме играть не комфортно, ибо 60 фпс не обеспечивается, а с 30-ю фпс я играть не привык, дюже лагучим всё кажется. Потому играю на ультра.
vitalik76
Сильно греется?
Renegad242185
Ребята а вообще между Высокими и Ультра сильно заметна разница?
Renegad242185
Мне вот тоже интересно,говорили что на ультра и экстрим более затемнённое освещение .А на высоких средних и низких от освещения светло
Renegad242185
Лучше бы у ютуба это спросил, там сразу всё видно.
Немного более резкие тени и плотность освещения.
А вообще безопасно поднимать обороты кулера например через Msi, на сколько максимально допустимо поднимать ?
У меня в игре видюха греется до 53 гр.
Настройки такие.
Картинка в игре отличная, с установленным решейдом. FPS 60 кадров стабильных.
Мои скрины.
Я доволен. Меня все устраивает. )))
Linch2000
Вообще в целом да, молодцы сделали графу не сильно разнящуюся друг от другая, но опять мучает сравнение высокие- ультра, вот прям покоя не даёт)) что бы увидеть как оно :)
Renegad242185
Да, согласен. Но как то видюху жалко. )))) У меня во всех играх карта греется до 50 гр. Поэтому я и не стремлюсь к ультра настройкам. Были бы бабки эдак 80 штук в месяц, я бы и не парился. Купил бы себе 2080 Ti, и играл бы на всю катушку. )))
Linch2000
А что за карта ? Ну 50 это по сути вообще не очем да и 60
Linch2000
Как же вы бесите! Ну еще бы, на двух 1080тых грелась! Даже разговаривать с тобой не хочется! Дбл блеать, зовите Лаврова!
всё зависит не от видеокарты, а от охлада. У msi gaming X\Z - Топовый с большими вентилями, поэтому даже на 30% всего ~750 оборотов и холодные видеокарты, а есть такие что на 30% молотят за тыщу и горячее.
Игра прогревает порядком, 2070 стриксовская за час игры 80 набирает(в настройках видеокарты ничего не менял), загрузка постоянно 99%, просадок по загрузке не наблюдал, настройки экстрим в 2560х1440 со сглаживанием 16х, почти все все время стабильные 60 кадров, иногда просадки до 50 бывают, а в том же New Dawn температура выше 64 не поднимается, но и загрузка видеокарты там до 75-80% максимум, такое себе короче)
NYASHAMON
40к за кипитильник))
что за фирма ,сколько кулеров?что за корпус и сколько вентиляторов
NYASHAMON
RTX вкл?
Oleg Adrenalin
Не, на 2070 с RTX играть такое себе, игра симпатичнее становится, а вот частота кадров заставляет страдать)
SPR1GGAN
Карта Asus Strix OC три вентеля, корпус aerocool quartz, прикольный на вид, а вот практичность нулевая, венты сток, три на вдув на передней панели и один на выдув на задней, ну и башенка на проце, продув адекватный только на максимальных оборотах корпусных вентов, думаю, замена башни на воду и пара кулеров на выдув на верху немного поправят ситуацию, есть еще момент, в остальных играх(ларка, фар край, ведьмак 3, монстер хантер) температура до 73-75 максимум поднималась, дичь какая-то)
7660G до 64градусов...
Интересно именно высокие) ульра и экстрим там почти нет разницы
Renegad242185 написал:
Сильно греется?
Порядка 50 градусов. Это не критично, даже вентилятор не разгоняется на полную мощность.
vitalik76
Везет тебе)
GTX1080ti максимум греется до 72-73 на авто.режиме(но это вообще редко),если обороты кулера прибавить до 2000 в ручном режиме,то максимум 55-65,само собой это в 4К.
DEDGAMER
1080ti не справляется в 4k
LIGHTandDARK4
Меня устраивает(переплачивать не собираюсь),играю в 4К уже около года FPS 55-60 без постобработки,а если уж прям говорить про 4к на ультра со всеми выкрученными настройками,то ни одна карта на сегоднешний день не тянет,а если даже допустить что какая- то потянет,то ценник у нёё явно будет выше ,чем даже той 2080ti под 100т.р(которая тоже не тянет),на счет последних двух игр - ФарКрай- всё тянет в 4к на ультра ,Метро - надо убрать кое-какие параметры постобработки.
Renegad242185 написал:
мучает сравнение высокие- ультра, вот прям покоя не даёт)) что бы увидеть как оно :)
Ну ты заскринь игру на разных настройках и сравни. Стоит оно того - ультра.
Renegad242185 написал:
А что за карта ?
GTX 1070 EVGA founders edition . Кстати еще на расплатился за неё. Осталось чуть-чуть. )))
Linch2000
Успешно расплатиться!. Охлаждение турбина ?
Renegad242185
Что за карта?
Renegad242185
Если тебе нужно прогреть карту, запусти Far Cry 3.Температурки быстро поднимает.А вообще, не только зависит от игры.Ещё от оборотов вентиля и вентиляции системного блока.
[Денис Александрович]
Прогревал)) 75 аж сам от страха вспотел )))
Когда в квартире холодно, запускаю метро ☺
До 73 в 4 к на новых драйверах раньше было выше.
[Денис Александрович] написал:
Если тебе нужно прогреть карту, запусти Far Cry 3.
Именно от игр зависит температура. Особенно от Юбов. Хоть на минималки ставь графу температура поднимается до 70-75 гр. Хитман греет, Ларка последняя греет. Ну, это лично у меня.
Linch2000
Rise Of Tomb Rider у меня установлена.2013-ую удалил.Не все подряд игры от Юбов греют,но FC3 быстро.TR2013 тоже.Последний раз термичку где-то перед новым годом менял,MX-2.Добрая паста, пока нравится, как карта охлаждается.Но опять же, зима.Посмотрим,что летом будет
Видеокарта GTX 1080 Ti, греется до 72 градусов.
50-55 на 1060 3Gb
Экстрим 65-71% evga 1080.
Ну правда 7 "вентелей" в системке.
Играю на высоких,греется макс до 73c ,но охлаждение работает на 42%)))
Dakulzz
Вот это странно почему на 70+ винт маслает всего на 40-45% или это норма ?
Renegad242185
была GTX 560 которая в пике грелась до 94-96 точно уже не помню ,но в батле 3 начинали появляться артифакты ,это я последний год её использования стал подрубать мониторинг и по итогу я её продал и взял 970 ,и после того кипитильника для меня 80 градусов вполне нормальны ,только плохо что порог до 82 ,когда начинаеться троттлинг близко ,по этому заморачивался с охладом в корпусе и менял пасту ,а так пик для 970 это вроде как 98 градусов ,но там уже и частоты не те будут ,но работать будет .
Мне просто интересно как у других у такой же карточке температура каким то чудом на 10 градусов ниже ,когда я уже всё сделал для её минимилизации .
SPR1GGAN
Мне кажется лок кадров и ниже Настройки в игре
У меня игра сама выставила Ультра качество в настройках, видюха 1060 6 Гб греется до+67°С.
Куплена в августе 2017 года.
GTX 880m на ноутбуке, греется до 87 ) сама особенность карты вроде как горячая)
Подскажите знатоки - на что,надо обратить внимание? Из железа?
Железо - Intel Core i7 960-3.2Ghz,ОЗУ-16Gb DDR3,GTX 970 - 4000mb,HDD 500Gb
Играю на ультра.
Waffen
На оперативку у меня 24 Гига стоит и на видюху у меня 1060 6 гб такое еще наверно 1-2 года современные игры потянет))))
Waffen
вопрос не понятен,что тебя не устраивает?
970 не тянет эту игру на ультрах ,хотя если для тебя 30 кадров норм ,то можешь продолжать,я на средних проходил .
Waffen
ты фпс на глаз определяешь?потому что на мониторинге я его не увидел и у меня тоже 970 и сказать что на ультрах на каспии легко тянет 60 ,это очень забавно ,когда по факту там просадки бывают до 30 и фремтайм пляшет от 15 до 35.
а вот +-60 ты получишь только на средних с ровным фремтаймом
MSI GTX 970 нагревается до 80 и вырубает компьютер.
Просто выключается резко. Что делать подскажите ? Это Блок питания ?
BezNika1
Скорей всего это система безопастности так сказать. Установи программу Msi afterburner, там посмотри temp limit сколько стоит, ну и там же можешь кулера подразогнать.
BezNika1
вырубается или виснет?звуки есть а изображение пропадает?
у меня так после разгона видяхи было и отваливались дрова
попробуй повер лимить понизить в мса до 90,если есть разгон то убери его
BezNika1
Еще вариант разгона, блок питания не справляется.Видяха до 100 % может грется потом уже bsod.
Renegad242185 написал:
Скорей всего это система безопастности так сказать. Установи программу Msi afterburner, там посмотри temp limit сколько стоит, ну и там же можешь кулера подразогнать.
спасибо что ответил. попробую
У меня Win7 64bit
Еще хочу удалить старый драйвер через прогу DDU. Поставить свежие 419.17 и без nvidia physx.
У вас физикс установлен ?
Какая версия Msi afterburner ?
Какие драйвера сейчас стоят ?
SPR1GGAN
спасибо попробую понизить и Power Limit
Mafioznik
видеоролик
что это, зачем, для кого в разделе Технические вопросы ?
BezNika1
Человек хотел увидеть разницы между высокими и ультра, я некого не оскорблял.
Mafioznik_
Спасибо за ролик
Oleg Adrenalin написал:
У меня шестиядерник на чипсете 2011, никакого нагрева не наблюдаю.
ясно , значит охлаждение менять буду.
GTX 1080, не успел играть начал - 83 градуса показывает, снес игру сразу же от греха подальше...
У меня 1070 ti msi gaming, на экстрим настройках в full hd, греется до 78 и держится на твой температуре
У меня Radeon RX 580 греется от 68-70 в самой игре и крч комп какого-то фига выбивает(типа видеокарта перегревается и моник выключается, а комп сам не выключается, кулера шумят, как буд-то они поставились на 100% через MSI Afterburner), это было в некоторых моментах, а щас купил новый моник Samsung C24RG50 и пытаюсь поставить тип на фулхд и оно принимается и через некоторое время опять перегревается видеокарта(тип вылитает). Я хз чё за фигня, кто может помочь, отпишите плз. Буду сильно благодарен любому человеку! И да, кому интересно, верт синхронизация была поставлена на полною, а качество "Ультра".
Torrent22
А бренд какой?У каждой карты в биосе прошита максимальная температура
Если на компах, соответствующих рекомендуемым требованиям, случается перегрев- попробуйте включить Верт.синхронизацию в настройкха. Лично мне очень помогло, ибо до этого, при ультрах\низких\да без разницы, комп перегревался через минут 30.
У меня до 77 доходило. GTX 1060 6gb, правда я играл на высоких, без тессиляции, в 2160p, с масштаб 0,7
Fhrby
Без синхронизации?
Renegad242185
И с ней и без неё, по фпс разницы не было. На открытой местности фпс в районе 37, в остальном от 54 до 63
GIGABYTE GTX 1060 G1 Gaming Rev 1.0 температура 58-62 зависит от локации (в комнате 25-26)настройки все на максимум (fps минимально было 32 , среднее 46 )
Renegad242185 написал:
Ну 50 это по сути вообще не очем да и 60
Я всегда стараюсь играть настройками, применяя решейды или Свииты ФХ, которые делают картинку четче и насыщенней.
GTX 970, 1920х1080, ультра настройки(без хэирворкса и лучей) больше 70 не поднималась
Смысл переплачивать 50-40к. Ради 10-15 фпс?Если как я посмотрю люди на картах 2070-2080 играют с выключенным rtx.
Renegad242185 написал:
Скорей всего это система безопастности так сказать.
Нашел почему у меня так сказать BSoD.
Перезагружался без причины во время тяжелых сцен .
Я выявил что это CPU процессор Core i7 - 8 ядерный
Камень сильно нагружался. А для старых 8 ядерников работа под 100% жарить на все ядра сразу уже не тянет
я понизил в Электропитание
Максимальную производительность на 90%
см. скриншот
Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\ Изменить параметры плана\ Изменить дополнительные параметры питания\
Управление питанием процессора\
Максимальное состояние процессора: 90%
Не знаю может кому и поможет . мне помогло
Все ушел играть )
BezNika1
Я в корне не согласен.У меня шестиядерник на чипсете 2011, никакого нагрева не наблюдаю.
MSI GeForce GTX 1070 Quick Silver OC
1920*1080 62 градуса на экстримальных настройках
RX 470 gaming g1.На ультра,все остальное на максимум (1920х1080) без ограничения fps доходит до 85 градусов, вентилятор на 2000 оборотов .При включении Верт синхронизации ограничение по fps 30 кадров и температура 60-65 максимум.Не увидел разницу между экстрим и ультра
Renegad242185 написал:
Охлаждение турбина ?
Да, турбина. Founders edition же. ))
DEDGAMER написал:
а если уж прям говорить про 4к на ультра со всеми выкрученными настройками,то ни одна карта на сегоднешний день не тянет
У меня тянет 2080ti
Но разве только исключение Одиссей. Он выдаёт меньше 60 фпс на таких настройках. Не стоит забывать и про новый Титан. Он тоже всё тянет
LIGHTandDARK4
Спорить БЕССМЫСЛЕННО,у каждого своя правда,т.к у меня (для меня )тоже всё тянет отлично 4к ~60 fps,тем неменее,конечно сейчас лучше иметь gtx1080ti SLI ,а не одну rtx2080ti,про которую столько обзоров,ответов и отзывов было,что тут говорить - не о чем, лишняя переплата денег за RTX-технологию,который ты не будешь использовать,сам знаешь почему.
DEDGAMER
Я заметил игр всё меньше со SLI выходит. Я недавно свои две 1080 поменял на одну 2080ti. Например, проблема со SLI в метро у ребят, он там не работает, но думаю с драйверами поправят дело.
Asus Strix RX480, настройки 2560х1080, ультра, температура в закрытом блоке 78-82 градуса в зависимости от нагрузки.
mugor написал:
Ну еще бы, на двух 1080тых грелась!
Каких двух 1080тых? Ты вообще о чем, дбл?
Пара 1080Ti не превышает 61 градус в 4к. Система на воде. Но игра унылая.
Добрый вечер. Как сильно у Вас греется видеокарта в игре и при каких настройках?.