Пасхалки
Комментарии: 80
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Letcher
Похоже на силуэт черного. А в каком моменте Новосибирска ты его увидел, судя по диалогу, по дороге к НИИ ?
DeimozZ
Это после того, как у Артёма начинается приход с танком, который стреляет во вход метро, после бежать надо к дырке и увидишь слепого библиотекаря, надо будет сразу бежать в его сторону и на крыше здания (с кучей сосулек) можно будет увидеть чёрного, но он быстро исчезает, буквально за пару секунд.
Letcher
Это не факт что пасхалка. Ему же что-то виделось, пока бегали по институту.
Vinni-Pukh
Возможно, но лично я думаю что именно чёрный направлял Артёма силуэтами Ани, чтобы тот смог достать для неё лекарство. Просто странно, что просто так силуэт Ани направляет Артёма вплоть до лекарства, а после силуэт больше не появлялся.
На Каспии в подвалах с пауками лежит местный
Ну и много где лежит книга
yasava
фотка блин у тебя плохая ,там у него ещё протезы как у мельника ,я ещё долго залипал ,что мол в единичном экземпляре ,спецом под него деланные ,а тут трупак такой же .
фотка рядом иконой. видимо разраб из 4game
На локации "Свежий воздух" покрутите радио пока не наткнётесь на песню "Дорога" группы "АукцЫон" (Я сам себе и небо и луна). После песни начнёт говорить ведущий. Это своего рода пародия на фоллаут 3. Ну все помнят, тридогнайт, столичная пустошь и всё такое). Песня на станции звучит одна и таже, но у ведущего есть несколько разных интересных монологов.
Fhrby
Августовский путч?
Kirk Rysin
Ну типа такого, напротив 1991 года лежит
Вот это вообще не понял (плохой ракурс, на фото американский флаг)
Шёл 2019 год, а графоний тормазнулся где-то в 2001-м
Фотки в пионерлагере,- маленькие разрабы)))
Плакат 86-го года , месяц Апрель, подчеркнуты 25,26,27 числа . Отсылка на аварию ЧАЭС
Разрабы походу
Мельник,актер Петр Шерекин
На локации волга решил сходит посмотреть то место, откуда в самом начале приехал поезд. На мосту, как всем известно, радиация, но на лёгком уровне сложности, она не сильно достаёт и пробежать можно. После моста радиация исчезает и можно спокойно добежать до границы карты. К сожалению ничего интересного я там не обнаружил. Единственное, что нашёл, это две стоящие модели Степана. Их даже можно атаковать, но им ничего не делается от этого. Так же отсюда можно прогуляться вправо и влево, т.е. зайти на противоположный берег реки, так сказать обозреть локацию со стороны. Двигаясь вдоль границы карты можно спуститься под воду и гулять по дну (Артём здесь не тонет) - вода там бесцветная и обзору не мешает. По дну можно даже дойти до большого моста, по которому предстоит уезжать с локации по сюжету, но взобраться на мост нигде не получается, да и противоположного берега тоже нет, граница карты завершается раньше. К сожалению выйти к обжитому миру с необычной стороны у меня не получилось, ибо как только подходишь, сразу проваливаешься в обычную воду и тонешь. Максимум получилось погулять по большим островам, обозначенным в верхней части карты. Там разумеется ничего нет, острова пустые. Никаких сюрпризов от разработчика я там не обнаружил, думал, может лодку секретную где припрятали, но нет.
vitalik76
Еще, в игровой зоне, есть места где можно обойтись без лодки. Так, от домике с зарядкой можно по забору дойти до мойки (где вагон забираем). Можно, с эстакады терминала (где снайпа лежит), спрыгнуть на металлический забор и перейти к заправке.
Когда едешь на поезде в Новосибирск,я сильно удивился,стоял или человек на остановке или кто то другой,не понятно живой или как,но кто то стоял,а там же радиации полно и других не души,можете сами прикинуть,несколько раз так проезжал.
firmvare
Саньтьяго Бельводор
Ximik63
наверно он,токо это вроде зима была,догадаться бы только к чему он там стоял,без зимней одежды,без противогаза,в общем гол как сокол,убежал от кого то что ли...
Прикол был бы если когда проезжали могли его забрать куда нибудь,остановить поезд.
Ximik63
Там на другой стороне ещё собака стоит хвостом машет
А ещё по радио можно поймать переговоры Азамата и Морхольда - героев книги Дмитрия Манасыпова "Дорога стали и надежды" и её продолжений.
А кальян на Каспии, у маяка, все находили? Если его пыхнуть, у Артюхи глюк случается - в телеке Черный появляется.
Подсказка на пасхалку, перед новосибом, во время движения поезда смотрите на правую сторону, будут пролетать домики, дороги, деревья и еще одна деталь на полустанке "Батали".
Не знаю как насчёт Новосибирска, есть ли там узнаваемые места, так ли выглядит вокзал и местность около него. Быть может знатоки Новосибирска подскажут. Но я вот задумался, а есть ли какие-либо узнаваемые ориентиры на локациях в Москве?
Если взять вторую локацию игры, которая начинается тем, что Артём и Аня стоят на крыше, то на первый взгляд кажется, что это не Москва, а просто безымянные руины. Однако, если взглянуть с крыши назад, можно увидеть вдали останкинскую телебашню. Один этот узнаваемый ориентир, ещё не даёт привязки к местности, но есть и другой. Когда Артём и Аня выбираются на улицу (где им встречается стая мутантов, которую можно пропустить или сражаться с ними), если, опять-таки, взглянуть назад, видим ещё один узнаваемый ориентир - стелла ракета, что стоит в Москве возле метро ВДНХ. И, наконец, третий ориентир - мост через железную дорогу, где игроку первый раз встречается поезд с паровозом. Подобное сочетание ориентиров в Москве имеется только в одном месте. Дорога по которой двигались Артём и Аня, это проспект Мира примерно в районе домов №102-104, а мост это "Крестовский путепровод" возле рижского вокзала. Соответственно, Артём и Аня двигались по проспекту Мира в сторону центра Москвы, а поезд проехал в сторону Ленинградского или Курского вокзала.
Если взять самую первую игровую локацию (где Артём спускается в метро через люк), то там, если сделать скриншот и рассмотреть внимательно самое начало, когда демонстрируется разрушенный город крупным планом, становится понятно, эта та же самая локация, по которой далее по сюжету пойдут Артём с Аней, т.е. в Москве в игре не две разные локации, а одна.
Что касается третьей локации, где глушилка и паровозное депо, то тут я пас. Никаких узнаваемых ориентиров я там не увидел. Хотя по книге метро 2035 эта глушилка располагалась где-то в районе подмосковной Балашихи.
vitalik76
Вокзал в Новосибирске сделан похоже, в том числе интерьер, площадь Гарина-Михайловского, на которую выезжаем после вокзала (где замерзший первый вход в метро) тоже узнаваема, на заднем плане гостиница Маринс Парк тоже более-менее узнаваема. А вот улицы просто шаблонные, ну это и понятно, вряд ли был смысл там делать достоверно.)
vitalik76
Ну так Артем изначально жил на станции ВДНХ, а после Д-6 ушел из ордена и вернулся с Аней на эту станцию. Там и выходил на поверхность искал сигнал.
Я тоже ЭТОГО видел так и не понял кто и что это
Этот чувак в трёх местах засветился
Чел закаляется так зимой и в радиацию
Хз, пасхалка это, или просто текстурка (дабы пустой не быть), но.. Когда с открытой картой (по крайней мере на Волге) врубаешь фонарик - становятся видны надписи белым карандашом/маркером.. Хз, к чему это..
На Ямантау, в одной из комнат казарм один каннибал в холодильнике ковыряется (крайняя комната), у него на столе фотография - присмотритесь...
К сожалению заскринить нет возможности.
Только вчера узнал, что царь-рыбу (сома) можно убить , в терминале. Это замысел разрабов, только мало кто им воспользовался.
Отличная игра!! Пасхалки тоже интересные, будем искать)
А мне он полковника из "Аватара" напомнил!
Наш Тесть из прошлого? Будущего?
Кто нибудь смог попасть в дом над лагерем пионеров в тайге?
Видно из лагеря пионеров,с домика на скале который у "Стоунхеджа"
yurikss
ну легальным путём туда вроде не попасть, сам интересовался. пробуй таблицу для чит энджина, может получится допрыгать или найти координаты для телепорта
В домике на Волге, где чела пытали током (улучшение для контроля заряда аккумуляторов) есть зеркало, в котором отсутствует отражение Артема. Пасхалка на Человек-Невидимка. :)
Antimandalajnah
а может просто авторы не доглядели
На Волге, по пути к дрезине, есть трансформатор, ставший мемом. Кролик с красными глазами сожравший гуля - очень похож на демонического кролика из Shadow Warrior
Случайно наткнулся на видос,офиегеть,разрабы даже в меню игры пасхалку запилили,при чём способ получения довольно запарный.
&t=202s
В одном телевизоре на каспие на корабле около места где нас дамир встречает где мы за водой идём в этом телевизоре есть отражение стола из менюшки в метро 2033
Эх, не слежу за игрой, пасхалку с тарелкой уже нашли оказывается. Но я зашёл внутрь. Оказалось, что это обычные суповые тарелки. Смотреть примерно с 4:00.
По дороге в Новосиб,инет обшарил,никакой инфы не нашел)
Нашел на локации каспий. Так называлась машина в metro last light
kim0007
не машина а дрезина
У Адмирала, Тайга. Что это означает "Встреча н ГЭС", видно только с зажигалкой. Нашел при перепрохождении игры, искал инфо нигде нет.
есть ещё пасхалка в метро исход если ехать в главном меню на поезде до отметки 2033 появится чёрный за окном скрина нет я не доезжал но это есть в ютубе
Скринов не будет и не знаю постили это или нет но пока проходил заметил что в самом начале игры ещё в подземке в вагоне куда заходит артём слышен шёпот. Так вот, это не просто шёпот, как можно понять это молитва "Ежеси на небеси"
Скрин к сожалению не сделал. Но в самом начале игры, как только будет первая остановка на поезде. Если выйти и направиться не указателю а на право. Дойти до разрушенного здания порта, на лодке заплыть под здание (в арку) в подвальное помещение, оно и так доступно. Справа будет возможность доплыть до решетчатой двери, на ней гуль мертвый повис. А рядом с ним будет сидеть кролик (как в пустоше только) с ярко красными светящимися глазами, как только дверь откроете, кролик исчезнет. К чему не знаю, но факт.
Дальше ещё есть одно место, на самом верху цистерн (большие сипениях) зона с радиацией, если подняла на верх, будет гнездо крылатой твари, а в нем (рядом с ним) валяться игрушечный медвежонок, Артём его поднимит и заберёт. Комментариев никаких не будет, но по-моему где то я его уже видел.
RussPAIr
Мишка - часть второстепенного квеста
ganjin написал:
Там и выходил на поверхность искал сигнал.
Месте где на первой и второй локации персонажи идут по поверхности находится рядом с метро рижская. Она как раз на другой стороне сразу за мостом должна быть.
Одна из пасхалок с чёрным.
&feature=youtu.be
Р
Бррррр
Кидаем фото, пасхалки и т.п.