Тесселяция
Комментарии: 20
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Dima_Fiate
Мне интересно а за что меня минусят? За то что я у людей спросил? Неадекваты какие то
Dima_Fiate
Скорее всего минусят за то, что подобную инфу можно загуглить и почитать.
Dima_Fiate
Это синдром аутиста. Люди мечтают о том, чтобы с ПГ убрали категорию "форумов". Но ты тоже не прав, раз тебе не насрать на наличие плюсов и минусов.
Alex Hawk
Мне на плюсы и минусы пофиг, я зашел, спросил что мне нужно и вышел, просто у мне не нравится что есть люди которые ставят минусы или дизлайки просто потому что. (Без объяснения причин)
Прикинь, яндекс сюда отправил. Что по сабжу?
Так-то надо было гуглить)))
Про тесселяцию знаю давно и включаю ее везде где только можно. На моей памяти она впервые появилась во втором Кризисе, ее тогда добавили с каким-то патчем. Лично я разницу вижу. Невооруженным глазом. С другой стороны, если ты по игре БЕЖИШЬ, т.е. тебе скорее бы ее пройти и приступить к следующей, то тогда она нафиг не нужна. Если же ты ходишь медленно, все рассматриваешь, наслаждаешься каждой секундой атмосферы и красоты - то тогда однозначно тесселяцию к употреблению. Как всегда, ИМХО.
ну блин, немного объемным становится поверхность как я понял, и 10 фпс сильно не стоит наверно.
В ней особого толку нет, для глаза как по мне особо не заметно. Лично я убираю
Блин тогда придется с ультра на высокие переходить
С тесиляцией 68 кадров без 90(на глаз разницы почти нету я лучше на ультрах с 90 фпс погоняю)22 кадра не стоит того за нее бы максимум 5 кадров бы отдал и то не факт я лучше в 120% разрешении поиграю.
Ставить ее как по мне быть дауном чтобы лишаться почти 30 кадров
Согласен.
Тесселяция влияет лишь на:
- Ландшафт и камушки которые должны быть спрайтовыми, становятся имитацией 3D.
- Круглые текстуры лишаются угловатых границ, становясь реально круглыми.
Вау, вау!!!
Ребят, это того не стоит, когда речь о стабильных 60 фпс.
Хотя чё я пишу... Под комментом 2к19го...
Офигеть, спустя столько лет. Я снова тут... Всем привет! Я жду ответ: сколько мне лет? U+1F60F. Кто напишет мне в телегу получит N респекта и М Ани. Удачи!
в видео говорится про разные настройки, а внутри игры только низкие средние высокие ультра и експерт(ну или как их там)
если в кратце тесселяция эта такая чтука которая берет оригинальную модель состоящую из малого количества вершин, то есть угловую с квадратными носами и ушами и силами видеокарты скругляет и добавляет туда промежуточную геометрию. еще она может выдавливать этой дополнительной геометрией булыжники на мостовой волны на воде итп.
че конкретно она делает в игре не знаю пек-пек-пек
Скрины в дополнение комменту, наглядный пример как работает тесселяция в Metro Exodus.
Dima_Fiate написал:
Мне на плюсы и минусы пофиг, я зашел, спросил что мне нужно и вышел, просто у мне не нравится что есть люди которые ставят минусы или дизлайки просто потому что
сам себе противоречишь)
Новое на форуме Metro Exodus
Вылет при запуске игры
4
Баг с погодой на карте Каспии
2
Вылет сразу же после титров и видеоролика FATAL
0
Проблемы со звуком
0
Низкая частота ядра на rtx 4070 Super
3
Так и должно быть?
10
Баг игры в Метро исход
6
Ошибка с текстурами, некоторые объекты необычного цвета
2
Где находится сохранение?
6
Не понимаю как попасть на маленький остров на волге
11
Сохранение Каспий Metro Exodus Enchanted Edition
1
Потянет ли Метро Исход?
2
Можете скинуть рабочее сохранение для метро исход, чтоб из него можно было начать новую игру+, пожалуйста?
1
Enhanced edition вылеты с ошибкой fatal error на rtx 2060 после 1,5 часа игры
14
Баг в метро на локации тайга (Спойлер!)
4
Ребят объясните мне пожалуйста, что такое тесселяция и как она в метро влияет на картинку, ей богу что с что без не вижу разницы а фпс значительно выше когда отключена.