Обсуждении оптимизации игры
Комментарии: 97
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Хорошая оптимизация...багов пока не встречал
i5-4460
r9 380
8 gb ram
игра поставила все на средние стабильные 60+ фпс, иногда падает до 55.Я доволен.
графон не ушел далеко от первой части.
текстуры всё так же мыльные (не рассказывайте мне про ультра пак. есть игры с отличными текстурками, не жрущие 8 гб врама), амбиента всё так же нет, будто на дворе 2007.
единственное, что порадовало, это освещение. оно сделано достойно. в местах где оно есть. зайдешь в пещеру и привет из 90х.
да и при накрутке выше средних оно уже пишет, что только дальность прорисовки меняется того или другого, а не качество.
играю на высоких. 60 фпс имеется. сглаживание только fxaa выставил, потому что taa мылит жутко. а msaa через драйвер не накатывается.
на ультра не ставлю, ибо на некоторых локах уходит ниже 60, что не айс.
1060 жираф, и5 4590
немного АС2 по оптимизации напомнило....то наведется не на того....то перекатывается у стены вместо прыжка....то застревает на углах крыш...
Это болячки всех Ассасинов
Сколько видеопамяти жрёт? Очень сильно волнует в плане больших разрешений.
Flokkkis
10 гб видеопамяти на средних жрет
Adik-rus
На высоких 2500мб видеопамяти нужно, скрин выше.
Adik-rus
на средних в 1080п
мб немного оффтоп - почему может не Риватюнер не Фрапс не отображать фпс в игре?
Blinkin
у тебя шадоуплей есть ,который и ФПС покажет и видео запишет ,без влияние на производительность ,а ты левый шлак устанавливаешь для мониторинга фпса .
Blinkin
Blinkin написал:
почему может не Риватюнер не Фрапс не отображать фпс в игре?
Для риватюнера надо поставить в пункте rendering mode режим vector 2d, и будет все отображаться в игре
NatanieLzZ
Для риватюнера надо поставить в пункте rendering mode режим vector 2d, и будет все отображаться в игре
И теперь у тебя отображается статистика msi afterbuner в углу экрана???? Тогда нужно попробывать твой метод
А как там дела у ай 3 ? Вывозит или уже нет, первый вывозил на ура
zEmberg
Вроде как без проблем
Материнская плата: GIGABYTE GA-MA74GM-S2 (am2+/am3;DDR2;SATA-2).
Блок питания: 400W power man.
Процессор: Phenom II x4 960t (3450Mhz)
ОЗУ: 8 ГБ DDR2 в двухканальном режиме (924Mhz)
Видеокарта: Geforce GTX 1050ti (разгон +1000Mhz по памяти и +150Mhz по ядру)
Винчестер: Seagate BarraCuda 7200 | 1tb | SATA-3
FPS, при высоких настройках, скачет в зависимости от сцены, зафиксировал минимальный FPS=38,максимальный FPS=70, видеокарта всегда нагружена на 98-99%.
&feature=youtu.be
i3-7100
GTX 1050ti
8 gb ram
1600х900, все на высоком, TAA, 40-60 фпс, ниже 40 не падает, в FullHD уже ниже 40.
UPD:
Во втором акте новая локация с большим количеством травы, фпс падает до 35, понизил траву до средних, все вернулось в норму.
как думаете на gt 620m с 6гб озу и i3 1.8ghz пойдет?
Blinkin написал:
почему может не Риватюнер не Фрапс не отображать фпс в игре?
Если в игре ДХ 12 то может такое быть. Еще если старые версии самих программ-обнови до последней версии.Ну или попробуй программу Play Claw 5
сжечь консолоту
да, спасибо в Play Claw 5 отображается
по теме: 4К - 50-60 фпс, 2К - 80+
Blinkin
Нут так скажи уже в игре какой API ? 12 или 11 Дх
сжечь консолоту
11
Blinkin
Спс.
печально, надеялся на 720p в 30 фпс.
чет я на своей 970 даже с ультра текстурами имею 40-50.
но это с учетом того что ультра текстуры у меня уэшируются на ссд
Народ, такая проблема, почему игра то размывает изображение, то есть сначала все в фокусе, через какое-то время начинает размываеться.
Не пойму в чем проблема, отключал глубину резкости, ставил разрешения выше нативного, менял качество текстур.
работает шустро на высоких, фпс не проседает, но периодически (раз в час) игра зависает секунд на 5, грешу на маленький размер оперативки (8гб)
можно было бы чуть-чуть лучше, но в целом оптимизация присутствует. на системе i7-3770(4.3Mhz), GTX780ti(разгон ядра 1200Mhz, разгон памяти 7600Mhz), почти все на ультра кроме теней(средние), затенение(средние), сглаживание(FXAA) выдаёт 60 FPS с просадками до 55 при чем на равном месте. я думаю, еще немного подтянут патчем, хотя играть на старсте вполне комфортно и так
а кто-нить в курсе игра сохраняет прогресс после каждого убитого капитана? а то я так побегал помочил их пару штук, а потом вышел, дальше она ж з башни начинается опять
Всем привет,в игре постоянно мелкие фризы,я понимаю что у меня древний комп,видюха всего с гигом памяти,но я смотрел видео где парень играет на таком же ведре как у меня,у него на самых низких все плавно идет,а у меня постоянные рывки какие то,но это явно не из за системы,в игре в бенчмарке показывает 37 фпс,может кто сталкивался с такой проблемой
Docent5960
Фризы явно из за нехватки видеопамяти, так как даже на самых низких-низких параметрах она показывает потребление 1310мб (лично у меня столько). Итог нехватка около 300-400мб видеопамяти!
a1r1t1u1r1
А почему тогда сначала игры до паучихи в прологе играется без фризов очень плавно,а с первой главы начинаются фризы,даже когда стоишь на месте и просто геймпадом поворачиваешь обзор появляются задержки
a1r1t1u1r1
Да и видео на этом форуме есть где парень играет на слабом компе с видеокартой памятью гигабайт без всяких фризов
Прошёл до арены.Фпс в среднем 55 показывает(джифорс(в смысле прога кадры показывает)).Система не самая слабая..(вроде)Оптимизация так себе(правда игра пока пиратка)
..
я хз почему но при игре постоянно графика сваливается с выставленных высоких + 1920*1080 - на какое то непонятное гогно!
разрешение моника не меняется - в настройках так же высокие НО в самой игре картинка как будто на минимальных гоняешь..
перенастройка не помогает.. поиграешь какое то время вроде опять становиться всё чотко!
винда чистая 7/64 + драва свежие..
GA-F2A68HM-DS2 FM2+ / AMD Athlon X4 860K / 16GB DDR3L‑1600 Crucial / GTX1050Ti 4Gb MSI / HDD 2Tb
на трёшке озу звездует даже.
G4560+GTX970
Люди проблема подскажите как решить "графический процессор не будет отвечать на дальнейшие команды - вероятнее всего по тому что запрашиваемым приложением передана недопустимая команда" Видяха ASUS 780Ti не греется! Постоянные вылеты!
У меня видюха gtx660 ti процессор intel core i5 3570K cpu но у меня не запускалось,при помощи dxcpl запустил,но видюхи не видит,видит какой-то software adapter с 256 мегабайтами памяти,помогите добрые люди,умоляю
Нормально всё с оптимизацией
Вот на таких настройках древняя 7970 отлично тянет, я считаю. В Минас Итиле и Кирит Унголе ниже 50 фпс не наблюдал. Во втором акте в лесу Карнан уже проседать стал до 30, но всё равно играбельно остаётся. Хорошая оптимизация, я считаю.
Кто сталкивался с тем, что звук в игре ускоренный очень. И катсцены тоже.
TastyMan
На компе в настройках аудио установить другое качество звука в панели инструментов «Realtek HD» по умолчанию – 16bit, 48kHz
По оптимизации игра вполне ничего, но для ультра настроек в 4к с hd текстурами уже требовалась карточка уровня 2080ти, новые карты старшего поколения тянут её и вовсе без проблем
Женя Астраханцев написал:
Кто хвалит оптимизацию не пойму.
Они поставили все на ультра и отключили масштабирование, чего они ожидали.В игре даже между минимальными и максимальными разницы почти нету, так что я не знаю чего вы ожидали от их теста.Они и когда деус экс тестировали 32x msaa сглаживание ставили.Так что толку от их теста, у людей нормально идет и их все устраивает.Графика в этой игре последние дело.
подскажите там можно качать 4к текстуры и хайрез резолюшн пак, а выбирать можно либо то, либо то или можно всё вместе?
Steve Taller
Ты ошибся наверно, там не 4К текстуры, а 4К ролики. А вот хайрез резолюшн пак - это как раз текстуры.
Текстуры на ультра жрут 8 Гб и больше видеопамяти ?
Оптимизация идеальная!!!!
Всё на ультра+ хайрез резолюшн пак, разрешение в игре чуть больше 4k (4096 x 2304: 4,55x) - минимальный фпс 54 бьл. Поддержка SLI превосходная!
Осталось дождаться sweet fx к ней, тогда вообще супер-пупер будет)
Не в одной современной игре я ещё такое разрешение не ставил
оптимизация чуть хуже чем в прошлой части, первая идет вообще отлично, эта чуточку хуже, но на ощущение игры не влияет, i3, gt525m, 4gb оперативка, играю на минималках и в ту и в эту, в первой части даже накатить можно графена, но мне на него пофигу
там кто-то про риватюнер спрашивал. ну так вот: надо 2д вектор режим включить
пацаны а че со звуком? Все как бы ускорено как в фл студио))))) только в игре. Даже заставки под это подстроились
На своем динозавре на средних выдает около 30-40 фпс i5 3470, 8gb ddr3, radeon hd6950 2gb.
Поставил ультру - игра крашнулась! 8 гигабайт оперативки не хватает! приходится закрывать брузер а вообще я в шоке с аппетитов данной игры - на мой взгляд очень жрущая игра не увидел я там инновационной графики - посему её жор мне не понятен (в целом снизил тени до высоких и траву вроде бы) все играет, все летает фпс не проверял! играется с комфортом.
Фокус
8 gb сейчас очень мало. А так, да, игра много есть оперативы.
Ребята,а есть какие-нибудь предложения по оптимизации в виде изменения параметров не в игре ,а в корневой папке,недрах компа или в "Мои Документы", а то степухи на железо не хватает, но играть на 50-60 кадров/секунду хочется) Вот железо : GTX Geforce 550 ti (1Gb),intel i3-4130 3.40 GHz, 4 Gb ОЗУ, конечно, не все железо, так как особо в этом не шару, извеняйте уж.
Очень хорошие на моей системе
i5-3470
16 гб (1333мг) озу
GTX 1050 ti
HDD
Стабильные 60 фпс на высоких в игре и в тесте на производительность.
ARMAGIDON46
Не плохо.Это в FullHD(1920^1080)?
А ультра не пробовал ставить?
ARMAGIDON46
Оперативки много жрет? а то у меня всего 8 гигов
Adik-rus
Да в 1080, на ультра не пробовал, там нужно 8 гб видеопамяти. у меня столько нет.
у меня проблема. я не могу поставить именно свое разрешение, есть 1600х1000 или 1920х1200. Что за бред?
оптимизация фуфел, 1080ти как и в первой части на максималках в 4к сосёт писю
Оптимизация хорошая без Ультра текстур, как только ты ставишь Ультра текстуры, ты начинаешь чувствовать всю боль даже на 1080 карте.
Slowery
Оптимизация хорошая без Ультра текстур, как только ты ставишь Ультра текстуры, ты начинаешь чувствовать всю боль даже на 1080 карте.
Смотря какое разрешение.
Лучшая оптимизация за последние несколько лет в играх.Если брать последние ААА-новинки,конкуренции,в плане оптимизации,этой игре просто нет.С другой стороны чего удивляться,если графика от первой части недалеко шагнула,да и движок тот же,вроде.У меняя вообще такое ощущение,что эта часть оптимизирована лучше первой.
lock10100
та да, ну просто ПЭРСИК оптимизация, вот видео
Steve Taller
Я не знаю,я твой мажорский сарказм не понял.Игра летает ниже 56 фпс (в редких местах) частота не падала у тебя.Такое ощущение,что ты больше ни во что не играл.Если сравнивать с какой-нибудь Dishonored 2,то тут оптимизация значительно лучше,а если с Agents of Mayhem,то в SoW - ПЭРСИК в шоколаде.Вывод один:лиюо ты зажрался,либо просто не обдупляешь,где оптимизация,а где халтура.
lock10100
топовая видяха в разрешении ниже 4к не вытягивает стабильные 60 фпс, дисхоноред 2 у меня ниже 80 не прсоедает, в среднем где-то около сотки, agents of mayhem там печалька и периодические фризы
Steve Taller
Даже не знаю,у меня D2 видео больше жрала (ну про AoM лучше молчать,да).Да что там говорить,даже первая часть шла нет так ровно как эта.
По крайней мере в сравнении с другими играми,за оптимизацию которых разрабы особо не заморачиваются,наверное (а если вспомнить какого-нибудь "Рыцаря Аркхема" и нынешних АоМ,то вообще как будто плюют),эта игра выглядит шикарно в полете.
Нормально тянет 55-65фпс.
По факту оптимизация превосходная,в full hd около 60 к/с.
Я так понял SLi мёртвый ? абсолютно не хочет задействовать вторую видеокарту ...
Вроде говорят что SLi работает ? у меня ноутбук lenovo y510p sli 755 и он не видит их и играет через 1 видеокарту с фпс 20 , ппц , как это можно исправить ? Драйвера обновлял для видео
Пека гейминг во всей красе , тема про оптимизацию ьольше темы про впечатления , гыгыгы ))
Не смотря на это стабильные 80 фпс, в массовых баталиях 60-65, ниже 60 вообще не падало.
Андрей Загний
это с hd текстурами? или без?
Проповедник Монолита
С ними. Только после их закачки можно текстуры на ультра поставить.
Оптимизация отвратная. 100-120 ФПС с просадками до 90 на ультрах, вместо законно положенных 144. В предыдущей части оптимизон был лучше.
Новое на форуме Middle-earth: Shadow of War
Высшие стихийные мечи
0
Высшее снаряжение
1
Прокачка экипировки и вербовка капитанов выше 80 уровня
2
Фантазия на тему сюжета игры
4
Не ставятся скаченные сейвы
1
Ошибка при запуске игры
3
Ошибка: failed to initialize renderer. failed to create idxgiswapchain
2
Перековка
2
Лук возмездия настолько низкого уровня, что его нельзя улучшить
3
Портирование сохранений из Steam в GOG
11
Не ставятся HD текстуры
6
Тени прошлого
0
Перки капитанов
1
Сейчас звучит invalid string id
1
Застава Литлада
2
Как на сей раз обстоят дела с оптимизацией, делитесь мнениями.