6300FX
Комментарии: 16
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Starkin
По-хорошему, пора менять процессор
А по поводу разгона - пройди на Ютуб. Там полно детальных видео с конкретными настройками и действиями и все наглядно.
Алексей Сорокожердев
Можно ссылочку в ЛС.. я теряюсь в этом деле.. если имеется конечно..
Starkin
Вот сходу. Лично я в свое время пользовался другим конкретным видео, но там было про фх83хх, как у меня был на то время.
Starkin
Однако, если прям совсем не шаришь и не дружишь с подобным - не советую лезть в эти дебри.
А если таки решишься, не надейся разогнать за пол часа. Это займет несколько вечеров точно, так каждое изменение нужно сначала по отдельности тестировать, а потом все вместе. И неудач не избежать.
Алексей Сорокожердев
Спасибо! будем разбираться..
Starkin
Пожалуйста) однако, если хороший камень и хорошо разгонишь, буст по производительности должен быть приличным.
Starkin написал:
на мамке M5A78L LE
не получится, потому что от поднятия частоты фикусов минимальный профит. основной выигрыш от поднятия CPUNB и частоты оперативки. на такой плате о разгоне можно забыть.
моя теория разгона такова
пойти в биос. отключить то что делает процессору турбо буст (не знаю как он у этой платы называется) (это авто разгон по 4м ядрам при нагрузке)
затем пойти что-то про HT это хупертранспорт. его частота вроде 2400 или может быть меньше у данной мат плате - выдавить его на самый максимально возможный. с ним цп будет меньше тупить в мультипотоке и расчете нвидиа пузикс каком нибудь.
потом значится на последок под поддержкой бенчмарков нагонять частоту процессора каким то там множителем. не шину а изолировано частоту процессора. пока вероятно у мат платы не закончится мощность 4пин питальника и пока не будет найдена на которой процессор может проходить стресс тесты.
если мат плата не очень разгоняет например не умеет (у меня был 970фх чипсет) то как бы пук приоритет тогда кургузить максимально возможную частоту без турбобуста.
возможно появится совет гнать северный мост но мне гнать северный мост не помогло и вредно было. и это не ускоряет матан процессора а гонит шину, в которой видеокарта стоит.
как так. но лучше не разгонять и оставить это пека в покое.
Новое на форуме
Прикольный персонаж из дельтаруна говорит он кстати на русском дореформенном
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
9
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Гипертрофия социализма/капитализма
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
Чилловый парень - что за мем с собакой и откуда он взялся?
3
Доброго фсем.. хочу разогнать на мамке M5A78L LE.. башня стандарт.. ваше мнение.. как правильно сделать разгон.. можно подробней.. если вас не затруднит.. заранее благодарен..