Гипертрофия социализма/капитализма
Комментарии: 2
сначала
лучшие
Ваш комментарий
одна из причин почему ссср сдулся и другие страны с социалистическим уклоном и лобированием это большие социальные гарантии для населения, которые обязвают это самое население. и в целом несотвесвие призводительной силы населения к потребительским амбициям.
безхозяйсвенность так же была и в ссср это не является каким то признаком капитализма или социализма. и корень проблемы в отсутвии каких либо либо стимулов для того чтобы больше трудится. потому в этих условиях найдутся люди которые при той же деятельности будут меньше работать и тебе придется работать за них чтобы некий график работы некого отдела и группы людей был выполен. что в общем не выгодно на билогическом уровне.
дома культуры конкретно для мвд какая то чушь. хотя были всякие "дворцы пионеров".
Видишь ли, дело не в амбициях и способности/неспособности их выполнить, а в том, что выполняемый должен будет за это ещё и заплатить, а не ему. Как США, которые реально платят за Украину. Как турист, который реально платит за то, чтобы таскать на себе 20-30 кг. Гиду тому же, хотя бы. Как завод, который реально платил за строительство дома культуры. А у пионеров не было возможности платить за строительство дворца. Это им кто-то его строил. А заводу никто. Завод сам. И вот дело вовсе не в том, мог завод/комбинат или не мог, а почему, как бы, он должен был его строить?
А если нет у МВД денег, как сказал Колокольцев, на строительство того же Дома Культуры, то найдутся ведь на строительство приюта для собак, к примеру? И будет "Приют для собак МВД", а не для МВД, как ты выразился. Почему нет ни того, ни другого? Почему они вообще не приобщаются к социализации? Хотя бы сертификаты для пострадавших в Курской области приобрели. Каждый бы сотрудник МВД по одному на 500 рублей на ОЗОНе. И ещё правилам бы их поучить. И всё бы вышло в духе социализма. Но они в дотационной форме никак не приобщаются. Лишь в рецепиентной. Ещё и уча правилам тех, кто вносит дотации- занимающихся соцдеятельностью. На эту вякалку тут сквозь пальцы смотрят. Которая не приобрела никакого сертификата, естественно. Сами его не приобретают. А на меня, который его приобрёл, со всех сторон обрушивается этот пердёшь. И вот это положение дел надо менять. В какую-то сторону. Потому что так дело не пойдёт.
И тебе ещё, небось, что твоя соцдеятельность не отменяет правила зальют. Так а у них где она? Тут куда ни плюнь- тебя каждый учит каким-то правилам, указывая тебе на то, что ты делаешь не так. Как если бы США с бумажкой пришли бы в Украину. Что бы им сказали? Подотритесь ею! Так вот русские выглядят со стороны. По крайней мере все те, кто что я делаю не так мне заливают. Реально достало уже. Не удивительно, что все на мировой арене от России из-за этого отвернулись.
Как в Краснодаре в 1999-2000. Пирожок в одном месте 4 рубля стоит, а в другом 2 рубля. Ты идёшь за 2 рубля купить, естественно, а тебе чел поварской вилкой из бидона вдобавок ещё и 2 пирожка на неё накалывает! И другие говорили также, что и им тоже иногда этот чел по 2 накалывал, когда стоял там и ел. Убрали потом его. Жалко было.
Ну так в чём всё дело? В незначительной степени этой социализации (касаемо пирожков), в её ненужности (домов культуры), в эксплуатационной (вымогательской) сущности на уровне общества. То есть почему в результате всё всегда разваливается? Из-за чрезмерного распыления, или всё же из-за отсутствия должной отдачи? Ведь нельзя сравнивать животных, которые ничего отдать не могут, с людьми, которые могут. Да и вообще, относиться к ним как к животным тем же, которые ничего не могут отдать. Заливая ещё тебе, что они не просили. Про какие-то твои медвежьи услуги втирая. Это с сертификатом помощи пострадавшим в Курской области на ОЗОНе они не просили? Мол, денег в бюджете дофига, они просто решили потроллить. Или Украина что США не просила? Ах да, они не то им поставляют. Не ефективну зброю. Я думаю, у США тоже возникает этот же вопрос: "Где отдача?". Надеюсь, украинцы понимают, что недоукомплектованные Абрамсы — это был троллинг Салливана.
То есть гипертрофия социализма/капитализма как раз таки и проявляется в форме эксплуатации. И эксплуатация — это и есть гипертрофия социализма/капитализма. И укры США эксплуатируют. Как и Россию эксплуатировали в составе СССР. Как и меня эксплуатировали с, блин, недоработанным mapplanner-ом. Что аж Hitman 2 GOTY Legacy Pack мимо меня пролетел, пока я весь в работе был. А теперь его нет в Стиме. А мы так не договаривались. Хотя бы с этим. Мол, что сам виноват, что работал, а не играл тогда. Да? Это всё различные формы эксплуатации. До чего США, надеюсь, допёрли. Я уже. Причём давно относительно их. Поэтому и перестал работать. Теперь пытаюсь вот вернуть упущенное и никак. Нигде этого пака сейчас нет.
Новое на форуме
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
8
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
Чилловый парень - что за мем с собакой и откуда он взялся?
3
Ищу игру про средневековье
1
Надо ли обслуживать видео карту после гарантийного срока?
5
ГГ бегут рывками или фризят на месте
2
Не подошло крепление нового кулера
7
В последнее время всё чаще приходит понимание того, что одна из проблем- почему ничего не получалось раньше и может не получиться в будущем, лежит в этом. Глядя на те же Дома Культуры каких-то заводов. Зачем их вообще строили? И при чём тут заводы? Почему нельзя было построить Дом Культуры МВД или назвать его так хотя бы (МВД рядом с ДК Химкомбината находится)? И кто в них играл на сцене? Рабочие этого завода, что ли, во внерабочее время? На культурном досуге, так сказать, для отвлечения от монотонной работы. Но и у МВД работа тоже ведь монотонная! Неужели не возникает желания? У Колокольцева с Волк сыграть Деда Мороза и Снегурочку, а у Бастрыкина Снеговика. Получилось бы классно! Я бы пошёл.
Ну так вот, может быть, из-за этого СССР и распался? Из-за распыления сил и средств на всякие социалистические нужды.
Но есть и другая проблема. Это когда все силы и средства расходуются на капнужды. Не оставляя соцнуждам никакого места. Когда в магазине не поливают цветы, к примеру, потому что им за это не платят, а все силы и всё время отбирает оплачиваемая работа. А потом их списывают и выбрасывают.
Нужно найти золотую середину. И тогда вся получится. А так всё будет приводить к развалу с одного или другого конца.