Как лучше подготовиться к экзамену? [x]
Комментарии: 21
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Я тоже... и всегда сдавал на четыре-пять
Забиваешь на все..Когда до экзамена остается 3 часа начинаешь в авральном режиме учить все что есть. Как раз к экзамену не забудешь. Это так сказать "кратковремменная память", главное запомнить материал на временный срок.
Учиться...
Ну во первых если экзамен скоро то ничего не учи,
во вторых верь в то что сдашь.
в третьих берешь кпк , или там телефон , наушники, и друга тоже с телефоном.
говоришь ему вопрос ну ты понял , главное не сидеть на первой парте и желательно иметь длинные волосы
FearNax нету длинных волос... но прикольно... до экзаменнов исчо всего 2 месяцаа
Хорошо выспаться перед самим экзаменом, есть шоколад горький (память улучшается), писать шпоры - если и не пригодятся на экзамене, то хотя бы запомнишь что-то во время их написания. Нам так учителя и говорили в институте и в школе - пишите шпаргалки, когда пишете - запоминается лучше, чем когда просто читаешь.
За 2 месяца вообще=то можно выучить назубок весь годовой материал, так что зря тему создал...
Приготовить стопачку капусты сразу за всю сесию поверь очень помогает :))
Приготовить стопачку капусты сразу за всю сесию поверь очень помогает :))
нуна}{ такое счасьтье, я никогда не платил и не буду, то тех пор пока мозг не выысосан
Главное вести себя уверенно , почти нагло, чтобы препод понял , что ты сделал ему одолжение, просто явившись на экзамен ну и иметь хотя бы минимум знаний , по крайней мере знать основные термины, на устном экзамене можно попытаться заболтать препода насмерть- просто нужно говорить быстро , уверенно и хотя бы на первый взгляд по теме. Можно несколько раз упомянуть вскользь тему, которую знаешь-спровоцировать на дополнительный вопрос, если на него ответить , остальные вопросы можно освещать поверхностно. Главное-- в случае провала не опускаться до вопросов типа "а можно мне другой билет","а можно пересдать" итд - не знаешь- сдаешь билет и не говоря ни слова выходишь тогда есть шанс , что тебя зауважает препод ну или по крайней мере заинтересуется, о пересдаче договоришся позже, во время экзамена это выглядит как сдача на милость препода да и пошлют тебя скорее всего.
Cheburashka пля, я в шкооооле!
лучше всего сидеть слушать и запоминать на уроках...ИМХО а готовицо и в последний день можно..лично йа все экзамены в последний день готовил и сдал хорошо
Я каждый семестр перед экзаменом перепечатываю в электронный формат все лекции (на это уходит дня три). В результате материал лучше запоминается + получаются отличные шпоры.
За все время готовилась только один раз к самому первому зачету на первом курсе...потом ни разу даже конспекты не открывала.
А вообще, все зависит от того, какая у тебя память лучше развита - слуховая или зрительная. Если ты лучше воспринимаешь инфу на слух, то бери конспект, список вопросов и начинай сам себе на них отвечать)) Запомнишь многое так. Ну а если зрительная, то сиди и читай внимательно либо пиши от руки краткие схемы ответов.
Ciclocir> А к экзамену как готовиться будешь?
Ast0№> побреюсь, умоюсь, позавтракаю... (с) Башорг
Лично я ниразу в жизни не готовился ни к одному экзамену... Просто приходишь и сдаешь... главное, чтобы были хотя бы минимальные знания по данному курсу, а там можно на основе этого расписать на два листа, в красках... т.е. для сдачи экзамена требуется посетить как минимум одну лекцию, чтобы знать, что изучает этот предмет, попросить у кого-нибудь шпоры. Главное еще все это приподнести в красках... т.е. не монотонно, бубня себе под нос, рассказывать чертов билет, а сделать это как можно креативнее... рассказывать интересно, подбирая необычные слова. Тогда, даже ничего не зная и придумывая на ходу, можно получить четверку просто за манеру разговора.
Сергей_темный_принц
Ну все зависит от удачи. Но лучше готовься...
хехе...как вспомню как я сдавала сессию при этом гуляя 2 месяца....ну сдала.....даже хорошо....сама в шоке....снова гуляю...
Короче тока не бойся и не показывай свою неуверенность преподу. Так у тебя выше шансы сдать предмет.
И запасайся шпаргалками....помогут, 1) катая ответ, ты его запоминаешь(хехе...работает то теория!), 2) придадут уверенность...3) ты ей сможешь воспользоваться...тока аккуратнее.
Почему то мне кажется что он про ЕГЭ. Это так? Если да то рекомендации по поводу уверенности и поведения с преподом тут неуместны. На ЕГЭ у нас звонили прошлые выпускники учителям и те им решали. Вообще к ЕГЭ надо готовиться, вряд ли интуицией и жульничеством можно чего-то там добиться. А если автор про экзамены в школе, то плевать на них думаю можно, у нас учителя сами вытягивают на четверку.
Расслабься,чувак!Я когда в школе экзамены сдавал,так ваще нихрена не учил.Вечером перед экзаменом пол-часа почитал книжку с ответами на билеты и все.А так нас весь год готовили по предметам,главное забыть хоть на полгода про мобильник и пореже сидеть за кампом.И главное - прийти на экзамен в костюме,белой рубашке и галстуке.Зашел,улыбнулся,сказал "Здрасьте".На преподов действует умиляюще.Да,и за эти два месяца на уроках,которые ведут учителя-экзаменаторы постарайся не болтать и не нарушать дисциплину.Если препод увидит,что ты стараешься,то может помочь на экзамене или там тыкнуть пальцем в легкий билет.
Ну а если пользуешся шпорой,то старайся придать лицу уверенный вид,типа ты умный и о шпоре даже не думаешь.А то у нас на экзаменах 3 человека посекли,т.к списывать не умеют.У них на лице написано"я списываю,очень боюсь,как бы не посекли".Да,кстати,если кто из твоих товарищей попадается со шпорой,у тебя в это время ксть секунд тридцать,пока препод рвет и мечет.Цинично,но эффективно.
нифига не готовься, иди с наглой рожей да сдавай! я так всегда делаю. и еще потом с преподами спорю 4 или 5 мне ставить. хотя на лекции я всегда хожу, в чердаке оседает инфа.
..Хотя ты лучше должен знать как тебе готовиться к экзамену.
Шо там в школе автоматы не ставят?
2CAНEK Ставят если в конференции призовое место займешь.
Новое на форуме
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
8
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Гипертрофия социализма/капитализма
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
Чилловый парень - что за мем с собакой и откуда он взялся?
3
Ищу игру про средневековье
1
Надо ли обслуживать видео карту после гарантийного срока?
5
ГГ бегут рывками или фризят на месте
2
Скажите ваши советы, ибо экзамены очень скоро, а нифига я не делал!