Как лучше подготовиться к экзамену? [x]

Скажите ваши советы, ибо экзамены очень скоро, а нифига я не делал!

Комментарии: 21
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Я тоже... и всегда сдавал на четыре-пять

0

Забиваешь на все..Когда до экзамена остается 3 часа начинаешь в авральном режиме учить все что есть. Как раз к экзамену не забудешь. Это так сказать "кратковремменная память", главное запомнить материал на временный срок.

0

Ну во первых если экзамен скоро то ничего не учи,
во вторых верь в то что сдашь.
в третьих берешь кпк , или там телефон , наушники, и друга тоже с телефоном.
говоришь ему вопрос ну ты понял , главное не сидеть на первой парте и желательно иметь длинные волосы

0

FearNax нету длинных волос... но прикольно... до экзаменнов исчо всего 2 месяцаа

0

Хорошо выспаться перед самим экзаменом, есть шоколад горький (память улучшается), писать шпоры - если и не пригодятся на экзамене, то хотя бы запомнишь что-то во время их написания. Нам так учителя и говорили в институте и в школе - пишите шпаргалки, когда пишете - запоминается лучше, чем когда просто читаешь.

0

За 2 месяца вообще=то можно выучить назубок весь годовой материал, так что зря тему создал...

0

Приготовить стопачку капусты сразу за всю сесию поверь очень помогает :))

0

Приготовить стопачку капусты сразу за всю сесию поверь очень помогает :))
нуна}{ такое счасьтье, я никогда не платил и не буду, то тех пор пока мозг не выысосан

0

Главное вести себя уверенно , почти нагло, чтобы препод понял , что ты сделал ему одолжение, просто явившись на экзамен ну и иметь хотя бы минимум знаний , по крайней мере знать основные термины, на устном экзамене можно попытаться заболтать препода насмерть- просто нужно говорить быстро , уверенно и хотя бы на первый взгляд по теме. Можно несколько раз упомянуть вскользь тему, которую знаешь-спровоцировать на дополнительный вопрос, если на него ответить , остальные вопросы можно освещать поверхностно. Главное-- в случае провала не опускаться до вопросов типа "а можно мне другой билет","а можно пересдать" итд - не знаешь- сдаешь билет и не говоря ни слова выходишь тогда есть шанс , что тебя зауважает препод ну или по крайней мере заинтересуется, о пересдаче договоришся позже, во время экзамена это выглядит как сдача на милость препода да и пошлют тебя скорее всего.

0

лучше всего сидеть слушать и запоминать на уроках...ИМХО а готовицо и в последний день можно..лично йа все экзамены в последний день готовил и сдал хорошо

0

Я каждый семестр перед экзаменом перепечатываю в электронный формат все лекции (на это уходит дня три). В результате материал лучше запоминается + получаются отличные шпоры.

0

За все время готовилась только один раз к самому первому зачету на первом курсе...потом ни разу даже конспекты не открывала.
А вообще, все зависит от того, какая у тебя память лучше развита - слуховая или зрительная. Если ты лучше воспринимаешь инфу на слух, то бери конспект, список вопросов и начинай сам себе на них отвечать)) Запомнишь многое так. Ну а если зрительная, то сиди и читай внимательно либо пиши от руки краткие схемы ответов.

0

Ciclocir> А к экзамену как готовиться будешь?
Ast0№> побреюсь, умоюсь, позавтракаю... (с) Башорг

Лично я ниразу в жизни не готовился ни к одному экзамену... Просто приходишь и сдаешь... главное, чтобы были хотя бы минимальные знания по данному курсу, а там можно на основе этого расписать на два листа, в красках... т.е. для сдачи экзамена требуется посетить как минимум одну лекцию, чтобы знать, что изучает этот предмет, попросить у кого-нибудь шпоры. Главное еще все это приподнести в красках... т.е. не монотонно, бубня себе под нос, рассказывать чертов билет, а сделать это как можно креативнее... рассказывать интересно, подбирая необычные слова. Тогда, даже ничего не зная и придумывая на ходу, можно получить четверку просто за манеру разговора.

0

Сергей_темный_принц
Ну все зависит от удачи. Но лучше готовься...
хехе...как вспомню как я сдавала сессию при этом гуляя 2 месяца....ну сдала.....даже хорошо....сама в шоке....снова гуляю...
Короче тока не бойся и не показывай свою неуверенность преподу. Так у тебя выше шансы сдать предмет.
И запасайся шпаргалками....помогут, 1) катая ответ, ты его запоминаешь(хехе...работает то теория!), 2) придадут уверенность...3) ты ей сможешь воспользоваться...тока аккуратнее.

0

Почему то мне кажется что он про ЕГЭ. Это так? Если да то рекомендации по поводу уверенности и поведения с преподом тут неуместны. На ЕГЭ у нас звонили прошлые выпускники учителям и те им решали. Вообще к ЕГЭ надо готовиться, вряд ли интуицией и жульничеством можно чего-то там добиться. А если автор про экзамены в школе, то плевать на них думаю можно, у нас учителя сами вытягивают на четверку.

0

Расслабься,чувак!Я когда в школе экзамены сдавал,так ваще нихрена не учил.Вечером перед экзаменом пол-часа почитал книжку с ответами на билеты и все.А так нас весь год готовили по предметам,главное забыть хоть на полгода про мобильник и пореже сидеть за кампом.И главное - прийти на экзамен в костюме,белой рубашке и галстуке.Зашел,улыбнулся,сказал "Здрасьте".На преподов действует умиляюще.Да,и за эти два месяца на уроках,которые ведут учителя-экзаменаторы постарайся не болтать и не нарушать дисциплину.Если препод увидит,что ты стараешься,то может помочь на экзамене или там тыкнуть пальцем в легкий билет.
Ну а если пользуешся шпорой,то старайся придать лицу уверенный вид,типа ты умный и о шпоре даже не думаешь.А то у нас на экзаменах 3 человека посекли,т.к списывать не умеют.У них на лице написано"я списываю,очень боюсь,как бы не посекли".Да,кстати,если кто из твоих товарищей попадается со шпорой,у тебя в это время ксть секунд тридцать,пока препод рвет и мечет.Цинично,но эффективно.

0

нифига не готовься, иди с наглой рожей да сдавай! я так всегда делаю. и еще потом с преподами спорю 4 или 5 мне ставить. хотя на лекции я всегда хожу, в чердаке оседает инфа.
..Хотя ты лучше должен знать как тебе готовиться к экзамену.

0

2CAНEK Ставят если в конференции призовое место займешь.

0
Новое на форуме