Проблема с ноутом

У моего друга ноутбук, но с видюхой проблемы... Он купил модель со странной встроенной видюхой INTEL 965 Express Chipset Family. В Висте пишет что:
"Общий размер доступной памяти видеоадапртера- 358мб.
Используемая видео память - 0мб
Используемая системная память - 128мб.
Общая системная память - 230 мб"

Он говорит что в играх пишет что видюха - 128 метров, тормоза идут, а ноут темовской (2 гига оперативки, 2 ядердный проц 2.2) Хотя диагностика DirectX пишет что видюха 358 метров... В чём проблема?

Комментарии: 7
Ваш комментарий

358мб это максимум что можно воставить для видяхи, а 128 это сейчас установленно...

Зайди в БИОС и переставь на 256мб - больше ей непонадобится...

0

Так, а скажи как там енто делается то? Я ж в ноутах и висте тем более ничего не понимаю...
Завтра приду к нему, попробую и скажу чо получилось

0

Яж сказал... В БИОСе.... Там параметр есть и в нем указано количество выделяемой для видео памяти...
Ройся, яж не могу знать все биосы всего железа....

0

INTEL 965 Express Chipset Family ... ты хочешь чтоб на этом тормозов не было?
Где брали? В Эльдорадо?

0

Да хрен типа етого знаеть... У него навороченный ноут Sony VAIO... Кстати не нашёл пунктов в БИОСЕ... А чо за видюха хоть? А то может я зря страаюсь ему...

0

Кстати не нашёл пунктов в БИОСЕ...
Плохо искал - 100% есть...

А чо за видюха хоть? А то может я зря страаюсь ему...
Да нет там видюхи... Видеоядро с тремя пиксельными конвеерами в чипсет встроено, а за вершинные конвееры проц трудится...
Толку от такого "видео" точно НЕдобьешся, а вот количество выделяемой памяти уменьшить надо - чтоб оперу не жрала (256 - максимум)...

0

БИОС в ноутбуках обрезаный, поэтому там мало чего найдешь. Насколько я знаю видюха сама берет дополнительную память из оперативы. Но пишет что у нее 128Мб. И не надо пытаться ни чего разгонять. Вот что нашёл... Биос там реально кончалыжный... Только 5 пунктов - время - дата, пароль, приоритет загрузки, сохранение параметров, и ещё 2 дебильных каких-то.. Ну раз видюхи там нету, то и зря стараюсь... Ах да... Ещё сведения о системе показывают ваще 458 метров... Фиг их поймёшь...

0
Новое на форуме