Путин проговорился

Правильно Путин сказал. Автор видимо нацистское быдло и не понимает некоторых важных вещей,а президент Путин их понимает.
Я не быдло и не нацист, не автор
Но он бы конкретно сказал, ведь так он реально память оскверняет.
Ща придут опять всякие дегзы и прочие скинхеды сраные.
Понимаю вашу злобу, сам ненавижу фашистов, но он мог сказать, что НАЦИОНАЛИСТЫ - ПРИДУРКИ И ПРОВОКАТОРЫ... Зачем он сказал Россия - для русских? Действительно, сейчас у круглоголовых такие лозунги присутствуют, но надо думать и о людях, великих людях, живших несколько веков назад...
Dolg VS Svoboda
Правильно Путин сказал. Россия для Россиян,то есть для граждан России,а они могут быть разных национальностей. Русских большинство-это не означает что надо ущемлять права других Россиян.
Мегаладон
Я не против россиян.
Dolg VS Svoboda
Путин ничего не делает,чтобы научить людей терпимости с обеих сторон. Он думает -это само собой происходит. А учить людей жить вместе -это целая наука. Например США умеет это делать,а Путин на самотек все пускает,а потом заявляет что нацисты придурки,а зачем доводить до того,что пол страны националистов и нацистов? Надо грамотно относится к межнациональным отношениям и регулировать эту сферу. Во -первых пускать не всех подряд приезжих, во вторых по фашистам бить надо по-настоящему и сажать их.
Для кого тогда Китай?Для кого Япония?Для кого Франция?
Это вообще тупейшая фраза. Ясное дело, что она для русских. Но что из этого следует? Что надо выкинуть из России, к примеру, всех татар? Бред.
Национальный состав населения России в 2002 году
Абазины (абаза, ашхаруа, ашхарцы, тапанта): 37 942 чел.
Абхазы (абжуйцы, апсуа, бзыбцы): 11 366 чел.
Аварцы (аварал, маарулал): 814 473 чел. В том числе:
Андийцы (андии, андал, гванал, кваннал, куаннал): 21 808 чел.
Арчинцы (арчи, арчиб): 89 чел.
Ахвахцы (ахвалал, ашватл, ашвалъ): 6376 чел.
Багулалы (багвалалы, багвалинцы, багулав, гантляло, кванадлетцы, тлибишинцы, тлиссинцы): 40 чел.
Бежтинцы (капучины, хванал): 6198 чел.
Ботлихцы: 16 чел.
Гинухцы: 531 чел.
Годоберинцы (гибдиди, ибдиди): 39 чел.
Гунзибцы (гунзал, нахада, хунзалис, хунзалы): 998 чел.
Дидойцы (цезы, цунтинцы): 15 256 чел.
Каратинцы (кирди): 6052 чел.
Тиндалы (идари, идери, тиндии, тиндинцы): 44 чел.
Хваршины (инхокваринцы, хваршал, хваршинцы, хуани): 128 чел.
Чамалалы (чамалинцы): 12 чел.
Австрийцы[1](остеррайхе): 261 чел.
Агулы (агул шуй, агулар, агульцы) 28 297 чел.
Адыгейцы (абадзехи, адыгэ с языком адыгейским, бесленеевцы с языком адыгейским, бжедуги, мамхеги, махмеги, махмеговцы)[2]: 128 528 чел.
Азербайджанцы (азербайджанлы, азербайджанлылар, тюрк с языком азербайджанским): 621 840 чел.
Алеуты (ангагинас, сасигнан, унанах, унанган): 540 чел.
Албанцы[1](арнауты, шкипетары): 272 чел.
Алтайцы (алтай-кижи, кыпчак с языком алтайским, майминцы, найман с языком алтайским): 67 239 чел.
Американцы: 1275 чел.
Англичане: 529 чел.
Арабы (алжирцы, арабы Объединенных Арабских Эмиратов, аравийцы, бахрейнцы, египтяне, иорданцы, иракцы, йеменцы, катарцы, кувейтцы, ливанцы, ливийцы, мавританцы, марокканцы, оманцы, палестинцы, саудовцы, сирийцы, суданцы, тунисцы): 10 630 чел.
Арабы среднеазиатские (араби): 181 чел.
Армяне (амшенцы, гай, донские армяне, крымские армяне, франк, хай, черкесогаи): 1 130 491 чел.
Ассирийцы (айсоры, арамеи, асори, ассурайя, атурая, сурайя, халдеи): 13 649 чел.
[править]Б
Баджуйцы[1](баджавидж, баджуведж, баджувцы): 21 чел.
Балкарцы (таулу): 108 426 чел.
Башкиры (башкорт, башкурт, казаки с языком башкирским, тептяри-башкиры, тептяри с языком башкирским): 1 673 389 чел.
Белорусы (беларусы, брещуки, литвины, литвяки): 807 970 чел.
Белуджи[1](балучи): 86 чел.
Бенгальцы[1](бенгали): 489 чел.
Бесермяне (бешермяне): 3122 чел.
Болгары: 31 965 чел.
Буряты (агинцы, баряат, буряад, казаки с языком бурятским, сартулы, хамниганы, хонгодоры, хоринцы, цонголы): 445 175 чел.
[править]В
Венгры (мадьяр): 3768 чел.
Вепсы (бепся, вепся, людиникат, лююдилайне с языком вепсским, чудь, чухари): 8240 чел.
Водь (вадьякко): 73 чел.
Вьетнамцы (вьет ньгой): 26 206 чел.
[править]Г
Гагаузы: 12 210 чел.
Голландцы[1](нидерландцы): 334 чел.
Греки (греки-ромеи, греки-эллины, грекос, понтиос, ромеи, ромеос, ромеюс, рум, румей, эллинос): 97 827 чел.
Греки-урумы (орум, урмей, урум): 54 чел.
Грузины (картвели): 197 934 чел. В том числе:
Аджарцы (аджарели): 252 чел.
Ингилойцы (ингилой): 63 чел.
Лазы: 221 чел.
Мегрелы (маргали, мингрелы): 433 чел.
Сваны: 41 чел.
[править]Д
Даргинцы (дарган, дарганти, урбуган): 510 156 чел.
Кайтагцы: 5 чел.
Кубачинцы (угбуган): 88 чел.
Долганы (долган, дулган, саха с языком долганским): 7261 чел.
Дунгане (лохуэйхуэй, хуэйхуэй): 801 чел.
[править]Е
Евреи (ашкеназ, идн): 229 938 чел.
Евреи горские (дагестанские евреи, даг-чуфут, джуфут, джухут, татские евреи, таты-иудаисты): 3394 чел.
Евреи грузинские (эбраэли): 53 чел.
Евреи среднеазиатские (исроил, бухарские евреи, дживут бухари, джугут (вульгарно), исроэл, яхуди, яхудои махали, бухарцы (в быту), узбекские евреи): 54 чел.
Езиды (езды, иезиды, йезиды, эзды): 31 273 чел.
[править]И
Ижорцы (ижора, изури, ингры, карьяляйн): 327 чел.
Ингуши (галга): 413 016 чел.
Индийцы хиндиязычные (хинди, хиндустанцы): 4980 чел.
Испанцы: 1547 чел.
Итальянцы: 862 чел.
Ительмены (ительмень, камчадалы с языком ительменским): 3180 чел.
[править]К
Кабардинцы (адыгэ с языком кабардинским, кабардей): 519 958 чел.
Казахи (адай, аргын, берш, жагайбайлы, жаппас, керей, кыпчак с языком казахским, найман с языком казахским, ногай с языком казахским, степские казахи, табын, тама, торкара, туратинские казахи, уак): 653 962 чел.
Калмыки (большие дэрбэты, дербеты, дэрбеты, дюрбеты, дорвуды, казаки с языком калмыцким, ойраты, торгоуты, торгуты, хойты, элеты): 173 996 чел.
Камчадалы: 2293 чел.
Караимы (карай): 366 чел.
Каракалпаки (калпак, каролпак): 1609 чел.
Карачаевцы (карачай, карачайлыла, карачайлы): 192 182 чел.
Карелы (карьяла, карьялайзет, карьялани, лаппи, ливвикёй, ливвики, ливгиляйне, людики, лююдикёй, лююдилайне с языком карельским): 93 344 чел.
Кереки: 8 чел.
Кеты (денг, кето, остяки с языком кетским): 1494 чел.
Юги (юген): 19 чел.
Киргизы (кыргыз): 31 808 чел.
Китайцы (хань, ханьжэнь, чжунго жэнь): 34 577 чел.
Коми (зыряне, коми войтыр, коми-зыряне, коми йоз, коми морт): 293 406 чел.
Коми-ижемцы (ижемцы, изьватас): 15 607 чел.
Коми-пермяки (коми с языком коми-пермяцким, коми морт с языком коми-пермяцким, коми отир, пермяки): 125 235 чел.
Корейцы (корё сарам, хангук сарам, чосон сарам): 148 556 чел.
Коряки (алюторцы, алутальу, апокваямыло, апукинцы, войкыпало, воямпольцы, каменцы, карагинцы, караныныльо, нымыланы, олюторцы, чавчувены, чавчыв): 8743 чел.
Крымчаки (евреи крымские): 157 чел.
Кубинцы: 707 чел.
Кумандинцы (кубанды, куманды, орё куманды, тадар-кижи с языком кумандинским, тюбере куманды): 3114 чел.
Кумыки (кумук): 422 409 чел.
Курды (курмандж): 19 607 чел.
[править]Л
Лакцы (вулугуни, лак, лаки, лаккучу, тумал, яхолшу): 156 545 чел.
Латыши (латвиетис, латвиеши): 28 520 чел.
Латгальцы (латгалитс, латгалиши): 1622 чел.
Лезгины (ахтинцы, кюрегу, кюринцы, лезги, лезгияр): 411 535 чел.
Литовцы (аукштайты, жемайты, летувник(-и), летувяй, литвины с языком литовским, литвяки/литваки с языком литовским): 45 569 чел.
[править]М
Манси (вогулы, меньдси, моансь, остяки с языком мансийским): 11 432 чел.
Марийцы (мар, мари, марий, черемисы): 604 298 чел.
Горные марийцы (курык марий): 18 515 чел.
Лугово-восточные марийцы (ветлужские марийцы, восточные (уральские) марийцы, вутла мари, кожла марий, лесные марийцы, луговые марийцы, олык марий): 56 119 чел.
Молдаване (волохь, молдовень): 172 330 чел.
Монголы (халха, халха-монголы, халхасцы): 2656 чел.
Мордва (в том числе каратаи): 843 350 чел.
Мордва-мокша (мокша, мокшане): 49 624 чел.
Мордва-эрзя (эрзя, эрзяне, терюхане): 84 407 чел.
[править]Н
Нагайбаки: 9600 чел.
Нанайцы (гольды, нанай, нани с языком нанайским): 12 160 чел.
Нганасаны (ня, тавгийцы): 834 чел.
Негидальцы (амгун бэйенин, на бэйенин, негды, нясихагил, элькан дэйнин): 567 чел.
Немцы (голендры, дейч, дойч, меннонитен, меннониты, немцы-меннониты): 597212 чел.
Ненцы (не, ненач, ненэй ненэц, ненэйне, нещанг, пян хасова, хандеяры): 41 302 чел.
Нивхи (гиляки, нибах, нивах, нивух, нивхгу, ньигвнгун): 5162 чел.
Ногайцы (караногайцы, карагаши, ногай-карагаш, ногай): 90 666 чел.
[править]О
Орочи (нани с языком орочским, ороч с языком орочским, орочён с языком орочским, орочисэл): 686 чел.
Осетины (иржттж, ирон аджм): 514 875 чел.
Осетины-дигорцы (дигор, дигорон, дигорцы): 607 чел.
Осетины-иронцы (ирон, иронцы, кудайраг, кударцы): 97 чел.
[править]П
Персы (иранцы, мавры, парс, фарс): 3821 чел.
Поляки (поляци): 73 001 чел.
Португальцы[1](португезез): 87 чел.
Пуштуны (афганцы, патаны, пахтуны): 9800 чел.
[править]Р
Румыны (ромынь): 5308 чел.
Русины (бойки, карпатороссы, лемки): 97 чел.
Русские (затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско-устьинцы, семейские, якутяне, ямские):115 889 107 чел.
Казаки: 140 028 чел.
Поморы (канинские поморы): 6571 чел.
Рутульцы (мегьебор, мых абдыр, мюхадар, рутул, хинатбы, хновцы): 29 929 чел.
Рушанцы[1](рушони, рухни): 27 чел.
[править]С
Саамы (лопари, саами): 1991 чел.
Селькупы (остяки с языком селькупским, сёлькуп, суссе кум, чумыль-куп, шелькуп, шешкум): 4249 чел.
Сербы: 4156 чел.
Словаки: 568 чел.
Сойоты: 2769 чел.
[править]Т
Табасараны (кабган, кабгинцы, табасаранцы): 131 785 чел.
Таджики (тоджик): 120 136 чел.
Тазы (удэ с языком китайским или русским): 276 чел.
Талыши (талышон): 2548 чел.
Татары (казанлы, казанские татары, каринские (нукратские) татары, касимовские татары, мещеряки, мишари, мишэр, татар, тептяри с языком татарским, тептяри-татары): 5 554 601 чел.
Астраханские татары (алабугатские татары, юртовские татары): 2003 чел.
Кряшены (крещеные, крещенцы, крещеные татары): 24 668 чел.
Татары сибирские (бараба, барабинцы, бохарлы, бухарцы, заболотные татары, калмаки, курдакско-саргатские татары, параба, сибир татарлар, тарлик, тарские татары, тевризские татары, тоболик, тобольские татары, тураминцы, тюменско-тюринские татары, чаты, эуштинцы, ясколбинские татары): 9611 чел.
Татары крымские (кърым татарлар, ногаи крымские, нугай татар, тат с языком крымскотатарским): 4131 чел.
Таты (тат, таты-азербайджанцы): 2303 чел.
Теленгиты (телесы): 2399 чел.
Телеуты (тадар-кижи с языком телеутским): 2650 чел.
Тофалары (карагасы, тофа): 837 чел.
Тубалары (туба): 1565 чел.
Тувинцы (тува, тыва, тыва-кижи): 243 442 чел.
Тувинцы-тоджинцы (тоджинцы, туга, туха): 4442 чел.
Турки (османы, турки-батумцы, турки-османы, турки-сухумцы, тюрк с языком турецким): 92 415 чел.
Турки-месхетинцы: 3257 чел.
Туркмены (трухмены, тюрк с языком туркменским): 33 053 чел.
[править]У
Удины (уди, ути): 3721 чел.
Удмурты (вотяки, одморт, одмурт, удморт, укморт, урморт, уртморт): 636 906 чел.
Удэгейцы (удэ, удэхе, удэхейцы): 1657 чел.
Узбеки (озбак, тюрк с языком узбекским): 122 916 чел.
Уйгуры (илийцы, кашгарцы, таранчи): 2867 чел.
Украинцы (буковинцы, верховинцы, гуцулы, казаки с языком украинским): 2 942 961 чел.
Ульта (ороки) (ороч с языком ульта, орочён с языком ульта, уйльта, ульта, ульча с языком ульта): 346 чел.
Ульчи (мангуны, нани, ульча с языком ульчским): 2913 чел.
[править]Ф
Финны (суомалайсет, суоми): 34 050 чел.
Финны-ингерманландцы (ингерманландцы, инкерилайнен): 314 чел.
Французы: 819 чел.
[править]Х
Хакасы (качинцы, койбалы, кызыл, кызыльцы, сагай, сагайцы, тадар, тадар-кижи с языком хакасским, хаас, хааш, хойбал, хызыл): 75 622 чел.
Ханты (кантага ях, остяки с языком хантыйским, хандэ, ханти, хантых, хантэ): 28 678 чел.
Хемшилы (хамшены, хамшецы, хемшины): 1542 чел.
Хорваты[1](хрвати): 412 чел.
[править]Ц
Цахуры (йыхбы): 10 366 чел.
Цыгане (дом, ром, рома, сэрвы): 182 766 чел.
Цыгане среднеазиатские (гурбат, джуги, люли, мугат, мультони, тавоктарош): 486 чел.
[править]Ч
Челканцы (чалканцы): 855 чел.
Черкесы (адыгэ с языком черкесским, бесленеевцы с языком кабардино-черкесским, бесленеи): 60 517 чел.
Черногорцы[1](црногорци): 131 чел.
Чехи (мораване): 2904 чел.
Чеченцы (нохчий, чаан): 1 360 253 чел.
Чеченцы-аккинцы (аккинцы, ауховцы): 218 чел.
Чуванцы (атали, марковцы, этели): 1087 чел.
Чуваши (вирьял, мижерь, чаваш): 1 637 094 чел.
Чукчи (анкалын, анкальын, луораветлан, лыгъоравэтлят, чаучу): 15 767 чел.
Чулымцы (карагасы томские, чулымские татары, чулымские тюрки): 656 чел.
[править]Ш
Шапсуги 3231 чел.
Шведы[1](свенскар) 295 чел.
Шорцы (тадар-кижи с языком шорским, шор-кижи): 13 975 чел.
Шугнанцы[1](шугни, хугни, хунуни): 14 чел.
[править]Э
Эвенки (илэ, манегры, мурчен, орочён с языком эвенкийским, тонгус, тунгусы с языком эвенкийским): 35 527 чел.
Эвены (илкан, ламут, ламут-наматкан, мэнэ, овен, овон, ороч с языком эвенским, орочёл, орочель, орочён с языком эвенским, тунгусы с языком эвенским, тургэхал, ывын, эбэн, эвон, эвын, эвэн, эвэс): 19 071 чел.
Энцы (могади, пэ-бай, эньчо): 237 чел.
Эскимосы (сиренигмит, уназигмит, юпагыт, юпит): 1750 чел.
Эстонцы (чухонцы, эсты): 28 113 чел.
Эстонцы-сету (полуверцы, сето, сету): 197 чел.
[править]Ю
Юкагиры (алаи, ваду, деткиль, дудки, одул, омоки, хангайцы): 1509 чел.
[править]Я
Якуты (саха): 443 852 чел.
Японцы (нихондзин): 835 чел.
В плане всяких гастербайтеров - согласен с Путиным, понаедут а работать то некому из наших, мест нет! а работодателям гастербайтеры выгодней т.к. платят немного, а россиянам требуется больше, вот и стараются брать нерусских...
В плане того что иностранцы в стране - что в этом такого? ну в плане туризма например или пусть даже работы но престижной и в небольшом количестве...
А Армяне самые наглые. Вон Галустян пародирует типа Таджики придурки там начальнике анамана,а сами больше всех приехали,больше таджиков и грузин и евреев. Нормальные люди типа англичан и американцев нихрена здесь нет.
Мегаладон
Нормальные люди типа англичан и американцев нихрена здесь нет.
Нет уж! Лучше я буду с армянами общаться чем с американцами. С армянами всегда можно общий язык найти,а с американцами потом начнется:"права человека", "американские интересы". Вон в Ираке день когда американцы съехали теперь праздником официально объявили.
Anti 4it
У меня дядя в Москве работает как строителем. Так вот он говорит, что гастарбайтерам заплатят обычную зарплату, а русским накроют стол, так сказать, напоют и после этого зарплату дают, но тысячи на три меньше, чем гастарбайтерам. А эти чурки заселятся в одной квартире, слаживаются на оплату коммуналки т.п., в итоге они богаче наших в нашей же стране...
Ankh 8
Ну не знаю, не знаю. Правда, с американцами общаться не о чем, ведь они отформатированные и оцифрованные...
Ankh 8
Да я имею ввиду что Европейские цивиллизованные люди не хотят сюда ехать жить.
Ankh 8
Dolg VS Svoboda
Американцы разные бывают, не надо обобщать.
Да я имею ввиду что Европейские цивиллизованные люди не хотят сюда ехать жить.
Приезжают и живут и даже гражданство РФ получают, но небольшое количество конечно.
Мегаладон
Когда им платят больше чем на родине- аж бегом.
hamingu
Я о динамике ситуации,а не о конкретно "очень тупых" американцах.
Мегаладон
Обоснуй почему националисты быдло ,любитель голых мужиков,или все дело в том что ты гей?(не оскорбление могу обосновать)
http://www.rus-obr.ru/ru-web/13608 тебя такое устраивает?
Ankh 8
Лучше я буду с армянами общаться чем с американцами--точно..лучше общаться с парнями, которые с трудом в школе учатся..но откуда то берут деньги на кайены и квартиры,чем с рядовыми американскими фермерами какими-нибудь.
INjektion
В твоих нацистских темах я геев буду выкладывать,потому что Анкх и другие модераторы здесь за разжигание розни не банят,а это по закону полагается.
потому что Анкх и другие модераторы здесь за разжигание розни не банят
Анкх после начальной порции банов начал вести правильную политику и баны здешним не раздает. Просто удаляет всякие дурные темы.
просто удаляет всякие дурные темы.
и это правильно.
Мегаладон
я геев буду выкладывать
зачем?
в бложиках давно обмусолили этот гебешный фейл.
и это правильно.
Конечно. К Сима4у вообще никаких претензий ;-) Только бы почаще сунулся в обсуждения, а то временами болото.
Убедись, что это не в тебе проблема.
В том то и дело, что убедился, зверьки, форсят не только меня, они наезжают и пытаются подавить всех вокруг !
Послушай, если ты о разных там шайках, то они ничем не отличаются от русских. Более того, сформировались под воздействием именно рашинской криминально-гоповской культуры. Вражда между таким похожим, по сути, быдлом появляется из-за включения национальной самоидентификации, чувствование хозяевами одних и обиженными гостями других. На вашем пацанском уровне дело обстоит вот так просто.
Пусть лучше к нам европейцы едут,
Украинцы у нас и так есть. Остальные не поедут.
Нихилиант
ок.
Во-первых, Россия для русских.
Во-вторых, не известно, на кого было рассчитано это послание. Нужно понимать, что политические аналитики других стран также смотрят все заявления Путина.
Мегаладон
Я уже сказал тебе,докажи,что я разжигаю рознь,потом пиши тут про меня гадости.Ну так еще раз спрашиваю как особо умного
http://www.rus-obr.ru/ru-web/13608 это тебя устраивает?
Ваше Величество
именно рашинской криминально-гоповской культуры---Подробнее пожалуйста про процесс насаждения культуры и какая культура у них была мне тоже интересно.
Ребят да че вы переживаете, вырастем и свалим из вонючей рашки. А тут пусть останутся одни понаехавшие и режут друг друга.
Я предлагаю Австралию нами заполонить.
Енот полоскун
А везде живут люди разных национальностей и в Австралии тоже.
Ну там уже все давно перемешались и всем на это пофиг. Я вообще хочу уехать туда где этот вопрос вообще никого не волнует.
Он отчасти прав,другое дело что она не для кавказцев,а исторически на территории страны туева хуча народов жила причём все эти радимичи дряговичи и прочая нечисть не были русскими это были разные племена разной национальности,мало кто знает, но прибалты и фины до сих пор нас называют не славянами и не русскими а Венедами!так то,вообщем не надо быть фашистом на надо за национальное единство и нам нужно национальное обозначение,ибо чурки себя называют как типа Армяне\чечены\азеры\даги=сила,а если русский так скажет то его фашистом называют,не хорошо это
Смешно. Вся эта национальная тема смешная какая-то. Выделили по некоему признаку группы в обществе и рассуждают, какая группа лучше и достойнее. Если человек смог легально получить гражданство России - он по определению может в ней жить, независимо от национальности.
Непонятна ненависть к "чуркам", возникающая у человека из-за того, что он каждый день их видит. Они, якобы, оккупировали Россию. У вас же не вызывают неприязнь люди с рыжими волосами или носящие зеленые штаны?
Другой аспект - то, что якобы нерусские люди в России совершают множество преступлений, больше, чем русские. Это ещё надо обосновать. К тому же на приезжих может давить сформировавшееся мнение о них.
Также известны случаи, когда подозреваемых в преступлениях отпускали на свободу благодаря связям в кавказских группировках(по мнению националистов). Что ж, в этом стоит винить не кавказцев, а наши органы внутренних дел.
"Россия - для русских". Какого чёрта, товарищи? Вы действительно хотите выселить из страны всех нерусских? Какой в этом смысл? Вы хотите лишиться большого количества граждан России, огромного количества рабочих рук только потому, что они внешне от вас отличаются?
Глупо, товарищи.
Я предлагаю Австралию нами заполонить.
Лучше вернуть Аляску и заполнить.
Подробнее пожалуйста про процесс насаждения культуры
Тебя интересует процесс зарождения культуры на рашинской территории или ее воздействие на мигрантов из Кавказа? Если второе, то тут все просто: ассимиляция все же, к плохому и интересному тянутся быстрее. На счет первого же... Криминальная субкультура есть частью всего общества, поэтому причины ее возникновения будем искать в нем, конечно. Вернемся в СССР. Четко установленные догмы распространялись абсолютно на все грани жизнедеятельности народа, подавлялась и запрещалась любая альтернатива поведения. Добавим бесперспективность и серость, которые предоставляло "социальное равенство" и абсолютно ущербную идеологию рабочего класса, при которой прямо уничтожались ценности церкви, интеллигенции, и косвенно давние достояния культуры крестьянства. По простому, грубые мужланы стали элитой общества. Но нельзя заставить такую огромную массу совершенно разного народа жить по Ленину. И если в Европе и Америке люди, чаще всего молодежь, могли найти выход из будничности и серого официоза в музыке, моде, то в СССР единственной альтернативой было подполье: либо в диссиденты, что сложно и требует умственных усилий (да и опаснее, наверное), либо в криминальные шайки. К тому же, как следствие, на зонах образовалась своя особая культура, которая своими "законами" и "честью" сумела поглотить огромные массы страждущих якобы к романтике юнцов. Ну а 90-е почти что вывели все это на легальный уровень. Да еще открыли браткам рынок.
Очень кратко, но, надеюсь, подойдет.
какая культура у них была мне тоже интересно.
Ну это и в Википедии можно прочитать.
По простому, грубые мужланы стали элитой общества.
объясни тогда, почему же Бойцовский клуб стал популярным, если в сша есть куды податься?
объясни тогда, почему же Бойцовский клуб стал популярным, если в сша есть куды податься?
"Бойцовский клуб" - популярный фильм, а не стиль жизни. Никто не утверждает, что его сюжет может быть аналогией на настоящую американскую жизнь и воплотится в реальность. Всякие смысловые мордобои если где и достаточно популярны, то только в России. Просто интересно снятое кино, на основе фантазий автора книги и режиссера. Далее. Группировка Дардена не преследовала криминальные цели, поэтому никак нельзя приводить этот пример.
криминальные группировки появляются там, где невысок уровень жизни, так что при чем тут "ущербность" идеологии рабочего класса? ты ненавидишь совок просто?
Криминальная субкультура есть частью всего общества....то в СССР единственной альтернативой было подполье: либо в диссиденты, что сложно и требует умственных усилий (да и опаснее, наверное), либо в криминальные шайки
И это все же культура меньшинства...она вступает в противоречие с общечеловеческой культурой...СССР не исключение. И ты так говоришь, как будто в СССРе кроме как криминала, молодежи больше и заниматься нечем было и развлечений для себя не могли найти, писец.
криминальные группировки появляются там, где невысок уровень жизни
В большинстве случаев, но не всегда. Это не парадигма. И экономические показатели не есть единственным условием.
ты ненавидишь совок просто?
Нет, я просто от него не фанатею. Это и позволяет [в отличии] пытаться здорово его анализировать.
СССР не исключение.
Естественно не исключение.
будто в СССРе кроме как криминала, молодежи больше и заниматься нечем было
Как видим, некоторым действительно нечем. И это не было главным пунктом в моей концепции. Главное это все же резкое разрушение старых ценностей в пользу "ущербной идеологии рабочего класса". Общество трудяг заводов вообще не сильно культурное, тут не только лишь про СССР говорю, если что.
[в отличии]
в отличии от кого?
От многих. Ты по мелочам не отвлекайся - полностью и вдумчиво читай.
Главное это все же резкое разрушение старых ценностей в пользу "ущербной идеологии рабочего класса".
То что ты говоришь о разрушение старых ценностей, не исключает наличие других/новых ценностей, которые направлены не в ущерб или способствуют деградации какой-то, как и не следует рассматривать как причину в криминализации общества именно идеологию.... как и непосредственно зарождение в СССР. Криминальные элементы были всегда и среди молодежи в том числе...они принимают новые формы и весьма умело приспосабливаются к меняющимся реалиям жизни/эпохи гос-ва. Если брать настоящее, то именно в результате краха СССР и последующей деятельности власти в РФ... криминальный мир получил возможность распространить свое влияние на социально-экономическую деятельность в стране...его просто напросто включили в жизнь гражданского общества как полноправного члена, отсюда и массовость...а в СССРе, криминальный мир "жил" все таки параллельно, а не в совокупности, это существенно для выводов по поводу сегодняшней криминальной субкультуры.
Общество трудяг заводов вообще не сильно культурное, тут не только лишь про СССР говорю, если что.
В целом, общество состоит не только из трудяг заводов...среди которых, кстати, не только беcкультурщина какая-то.
Crying Moon
Русские- тупой, глупый, безвольный народ
Ты офигел? Правила форумов читал? http://forums.playground.ru/main/87591/
На сайте и форуме PlayGround.ru запрещается:
....
2. Употребление нецензурной и ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, провокации, хамское и неуважительное отношение к другим участникам форума.
....
симач, это ты мою картинку из-за 11 пункта удалил?
4ertovwiG
что за пикча была? С Путиным? Нет, не я, но хотел - что-то отвлекло.
Syri
Давай отвлечемся от слова "СССР", оно мешает. Рассмотрим мини модель на примере обычного нашего города. Почему гопота сидит "на районе", а не где-то в центре?
С Путиным?
Нет. С Сури и Астиллой...
Давай
Ваше Величество
Почему гопота сидит "на районе", а не где-то в центре?
Потому что полиция в центре тусует. А на районе один-два раза за вечер бобик проедет по главной освещенной дороге и все, во дворы им не хочется ехать. А ведь во дворах можно сделать за ночь хороший бизнес.
или ее воздействие на мигрантов из Кавказа? ---ага.
ассимиляция все же, к плохому и интересному тянутся быстрее.---ничего не объяснил.Чеченцы(вот хороший конкретный пример) например сколько с нами воевали?До какого года?Когда они так сказать свою активность проявили?Что то как то не совпадает время разгула криминальной романтики и время так сказать активной деятельности "определенных представителей" данного народа.
Все тут гораздо проще..и объяснять долго не надо(не надо ходить вокруг да около с намеками)..только вот такие вещи в интернете не пишут.
Я уже кидал ссылкой на статью.
http://www.rus-obr.ru/ru-web/13608 Думаю и говорить тут больше не о чем.Выводы из прочитанного делайте сами и о том,что они для нас представляют и о том,как с ними надо разговаривать.
hamingu
Так что сам знаешь куда тебе идти с твоими заявлениями.
Потому что полиция в центре тусует.
Нет, дислокация полиции не интересна в данном вопросе. Просто центры все еще остались богемными, там сдавна живет интеллигенция, люди искусства. Либо же, прагматичнее, богатые. Ребенок с детства знакомый с прекрасным гопником не станет. Район: строился для вышеупомянутого рабочего класса, заселялся, соответственно, так как доселе заводов и фабрик не было, всякими деревенскими малообразованными людьми. Последние эпитеты не мешали нормальной жизни ранее в селе, так как там небольшое, прозрачное общество, с четкой и давней системой ценностей. Обо всем этом можно было забыть, переселившись в "элитную новостройку", в большом городе, где никто тебя не знает. Но это все сказывалось не так на самих "новосельчан", как на их детях - завод, фабрика, трудодень забирали много времени и сил, воспитывать сложно, нельзя больше ребенка взять с собой в поле, он идет на улицу. И процесс пошел.
Что то как то не совпадает время разгула криминальной романтики
Ты не мешай уличные шайки с межнациональными войнами за независимость. И уточни, какие периоды имеешь ввиду?
Я уже кидал ссылкой на статью.
А я и не утверждал, что кавказцы не есть проблемой для России. Я даже понимаю таких как ты и адекватно оцениваю роль вашей борьбы. Но ошибка в том, что "чурки" чуть ли не генетически объясняются вами как низшая раса, быдло по природе, отродье человечества. Особенно это смотрится абсурдно на фоне вас же, русских пацанов, алкоголиков, дураков. Вы принимаете следствие за причину. Критикуете результат, отрицая свою вину.
Вместе с тем, я даже соглашаюсь, что надобность бороться есть и подобные идеологические засады на вашем уровне эффективны, а значит хороши. Но не надо на форуме перед что-то думающими людьми распинаться в верности своих концепций. Они не верны. Они созданы для рядовых солдат.
Но это все сказывалось не так на самих "новосельчан", как на их детях - завод, фабрика, трудодень забирали много времени и сил, воспитывать сложно, нельзя больше ребенка взять с собой в поле, он идет на улицу. И процесс пошел.
Хм, ну это никак не означает, что ребенок обязательно пошел по процессу криминально-гопническому или какому там. Если у тебя ребенок рабочего автоматом равно гопота, то вопросов в принципе не имею.
Ваше Величество
Ты не мешай
От темы я не ухожу.Просто хочу конкретики ,а не русофобской-демагогии аля сами виноваты у вас "среда такая".Да и нет у нас уличных шаек.У нас как бы то что ты видишь в ролике от 03.01.12 22:13.
низшая раса, быдло по природе, отродье человечества.--я не придерживаюсь таких взглядов,извини.Хотя в тоже время,по большей, части интеллектуально они нам проигрывают и при том очень сильно,если не быть лицемерной су.ой, с детства только драться-бороться-многому не научишься.
Ты не мешай---я ничего не мешаю.Это тебе следует указать временные рамки,когда произошло насаждение "невинным" народам нашей "криминальной культуры".Да и еще.Итальянцам тоже в США насаждали "криминальную культуру"?
Это тебе следует указать временные рамки,когда произошло насаждение "невинным" народам нашей "криминальной культуры".
Ты не так понял. Конечно же сознательно никто не насаживал. Мигранты, так случилось, попали под его воздействие. Ведь будучи малообразованным тяга есть больше к плохому. Которого в России переизбыток. Никто не виноват.
я не придерживаюсь таких взглядов,извини.
Изложи кратко свои взгляды, если не трудно...
Итальянцам тоже в США насаждали "криминальную культуру"?
Не думаю, что они перенимали чей-то опыт. В любом случае, природа итальянской мафии и русского быдла (ведь его обсуждаем) отличается кардинально.
Мигранты, так случилось, попали под его воздействие. ---да в том то идело что они как сицилийцы приехали со всеми своими понятиями и прочим, это же очевидно.У них такой уклад жизни существует уже сколько лет.
русского быдла--обсуждаем мы проблемы связанные с инородцами(кавказцами) и их причины.
Изложи кратко свои взгляды, если не трудно...----я не расист-фашист итд итп,я могу общаться с любым человеком,но мне не нравится то что описано в той статье(а это у нас повсеместно).Я не против таджиков тех же.Пускай работают.Они не гоняют на кайенах ,не расстреливают прохожих итд итп.
да в том то идело что они как сицилийцы приехали со всеми своими понятиями и прочим, это же очевидно.
Исконно нерусская манера поведения:
"Лавочка рядом с Детской поликлиникой на ул. Бегичева. Сидят три азербайджанки, одна лет 20, двое по 45-50 лет. Лузгают семечки, весь тротуар засыпан шелухой. "
О какой системы собственных понятий речь, если большинство "воров в законе" кавказцы. В чем вообще заключается особенность их криминального мира в россии?
Исконно нерусская манера поведения----мы совсем о других вещах говорим.Это скорее выдает тп.
В чем вообще заключается особенность их криминального мира в россии?----какие тут могут быть особенности?Нет нашего криминального мира или их,он просто есть.Другое дело,что кое-кто прикладывает руку к тому,чтобы в нашей стране он рос и процветал,ибо если этого не будет,то для кого-то сладкая жизнь закончится.А национальные особенности--землячество(им по..гу что он человека почти в усмерть избил,главное свой,сосед), агрессивность по отношению к нам, русским,не уважения наших порядков и вообще нашего народа,дикий национализм доведенный до фанатизма,культ силы--можешь датье ему п..ды он шелковый,не можешь-берегись(т.е пока не опустишь ч..на об асфальт лицом, он не поймет что твою девушку трогать нельзя),жуткая наглость.
Я не спорю,среди них есть хорошие люди,но это скорее вымирающий вид.
О какой системы собственных понятий речь---ну ведь сицилийцы уже были ученые в этом плане,им же не требовалось сходить в негритянский квартал или ирландский и посмотреть что да как,чтобы начать заниматься тем чем стали.
мы совсем о других вещах говорим.Это скорее выдает тп.
О каких вещах мы говорили? При чем здесь "тп"?
какие тут могут быть особенности?Нет нашего криминального мира или их,он просто есть.
Я, по-моему, объяснял доступно. Легче всего сослаться на "просто есть" не поискав причины, различия, решения...
Дальше говорить с тобой не намерен, ибо не о чем. Больше не о чем.
О каких вещах мы говорили? При чем здесь "тп"?--пример некорректный вот и все.
Дальше говорить с тобой не намерен, ибо не о чем. Больше не о чем.---ахаха,непрокатила тут ваша демагогия профессор.
Исконно нерусская манера поведения:
"Лавочка рядом с Детской поликлиникой на ул. Бегичева. Сидят три азербайджанки, одна лет 20, двое по 45-50 лет. Лузгают семечки, весь тротуар засыпан шелухой."
Вся соль в том, что будь такая ситуация (как и последующий ответ на замечание) с русскими, то никакого резонанса энто бы не вызвало...как и упоминания в статье.
Syri
В азерлэнде тебе бы лицо все разбили за такой ответ (понаехали тут азеры, валите отсюдова) защитница фигова.
:(
А вообще я имела в виду поведение русских у нас же...я некорректно выразилась.
Мусорить на улице нельзя никому.
будь такая ситуация (как и последующий ответ на замечание) с русскими, то никакого резонанса энто бы не вызвало...
Естественно.
непрокатила тут ваша демагогия профессор.
"Непрокатила". Если собеседник изначально не настроен выносить пользу из дискуссии, то зачем продолжать? Я не вижу смысла.
Вся соль в том, что будь такая ситуация (как и последующий ответ на замечание) с русскими, то никакого резонанса энто бы не вызвало...как и упоминания в статье.
Никто и не спорит. У моего подъезда аналогичная ситуация летом была и будет. Все они русские.
Важно то что ответили эти арзербайджанки. За подобные ответы в любой мусульманской стране быстро бы навешали.
Кстати вот один пример, когда и за меньшую борзоту навешали.
http://tagilcity.ru/news/incidents/vice-miss-rossii-byla-izbita-v-turcii.html
Короче он спросил гида, а меня намазать не хочешь, за что и получил. Вот это настоящие люди. Молодцы турки. Турист не турист а оборзевших ставить на место надо. При этом в России все осуждали именно турков а этот герой типа. Ну на тех кто за бугром тявкать это не нацизм ясное дело )))
инжектион, а ты уверен что статейка которую ты кинул не липа?
а вообще, инжектион, если тебе не нравятся азеры, то не надо ссылки никакие скидывать, скажи просто что они ублюдки и ты их ненавидишь, Россия из-за них в ж..пе, и сразу с тобой все понятно будет, хотя уже давно понятно
Важно то что ответили эти арзербайджанки.
Это ещё не факт, что был именно такой ответ...что не приукрасили для демонизации образа....сейчас весьма популярны стали, для усиления националистического резонанса в обществе, использование подобных приемов...тобишь делать из кавказцев хозяев РФ, а русские типа никто.
За подобные ответы в любой мусульманской стране быстро бы навешали.
Да, очень обидно, что у нас никто не удосужился навешать.
Syri
Да, очень обидно, что у нас никто не удосужился навешать.
Естественно. Потому что в мусульманской стране те кто навешает герои. А у нас таких назовут тупоголовыерусскиебыдлонацики (с) избивающие толпой одиноких дворников. Поэтому никто даже связываться не будет. Неприятно быть незаслуженно обосранными своим же народом. Вот у нас сейчас говорят: "что за люди пошли, всем на всех наплевать, человек упал а ты прошел мимо". Ну а почему так вдруг все такими стали? Может потому-что вы если запачкаетесь кровью умирающего человека, пытаясь помочь ему, сами угодите за решетку? Расследовать-то влом. А если истинные убийцы на лапу дадут кому надо то и вообще как по заказу клиент )))
Вы уж меня простите за правду, но сейчас добрый человек это лох. И такие просто не живут или меняются.
В одном я с тобой полностью согласен. Мы русские, сами заварили эту кашу. Кавказоиды которые кого-то убили такие же гопники, но с деньгами. Отстегнули русскому прокурору и все, гуляют. Ну не они же виноваты что их не посадили. Но это не значит что мы должны к ним хорошо относится, они будут способствовать чтобы русские никогда не вылезли из этой ямы.
Что с этим делать я не представляю. У кого-нибудь есть идеи как переубедить русаков продавать друг друга с потрохами?
Естественно. Потому что в мусульманской стране те кто навешает герои. А у нас таких назовут тупоголовыерусскиебыдлонацики (с) избивающие толпой одиноких дворников.
Если дворника, то да...так и назовут.
Вы уж меня простите за правду, но сейчас добрый человек это лох. И такие просто не живут или меняются.
Прощаем:)
Отстегнули русскому прокурору и все, гуляют. Ну не они же виноваты что их не посадили. Но это не значит что мы должны к ним хорошо относится, они будут способствовать чтобы русские никогда не вылезли из этой ямы.
Да какое их способствование?
Лично мне по хрену какой нос итп у преступника...перед законом должны быть равны все, а у нас и кавказцев и русских отпускают за взятки (и откупаются далеко не богатые в том числе). Но получается так, что у нас обыватели кормятся и возбухают в первую очередь, только по поводу ситуаций с участием не русских… черные убили/избили белого или откупились…где справедливое правосудие и все такое? Черные осуждены, УРАА…. справедливость торжествует, и в Багдаде все спокойно, ждем очередного прецедента для выплеска ненависти/негодования. Преступление/драка, которая в принципе имеет чисто бытовой характер, моментально окрашивается в СМИ как националистский флер, такое тоже имеет место. Воспринимается и преподносится исключительно так, что виноваты или первыми начали кавказцы….конечно, разве русские могут первыми наскочить на кавказца – конечно нет, среди русских зaлyпaстых просто нет, да и такой вариант просто не рассматривается. Они по сути, действуют точно так же, как и русские по отношению к русским или тем же кавказцам, ведут себя не хуже многих наших...поэтому мне и не нравится все это нытье в их сторону - какие они плохие или разговоры о том, что способствуют тому, чтобы русские не вылезли из ямы итп. Хотя я конечно не исключаю как таковых нацпричин в конфликтах с обеих сторон, что тоже конечно есть.
Syri
имеет чисто бытовой характер---Даги доебыв..ся до девушек других дагов?Ты такие новости часто видишь?Чтобы даг ужинал с девушкой,а его гопонули кваказцы и расстреляли из пистолетов или истыкали ножами?
Я обычно читаю следующее..парень вступился за девушку в ресторане против троих выходцев с кваказа..х..й знает сколько ножевых ранений,все гопники скрылись итд итп..
Почему я вижу только такие новости?Ты можешь мне объяснить?Или это у нас все такие некультурные и тупые?Это же просто п..ц какое лицемерие.
INjektion
Даг доебыв..ся до девушки другого дага?Ты такие новости часто видишь?
Это не интересно для СМИ...как и не интересны стычки, когда русский в каком-нибудь клубе/кабаке начнет докапываться до девушки русского...да, да....такое бывает и поножовщина и смерти бывают. Но это никому не интересно...а вот не русский с русским, это то что надо для информационного подогрева нацнастроений.
Syri
Это не интересно для СМИ..--тупая лицемерная отмаза.Я думаю ты сама это прекрасно понимаешь.
тупая лицемерная отмаза.Я думаю ты сама это прекрасно понимаешь.
Ок. Хочешь я тебе сообщу новость....у меня в городе, правда уже в прошлом году, в одном клубе из-за того, что один пьяный чел докопался как раз до девушки, завязалась драка...в результате один парень из заступившихся умер от ножевого ранения и представь себе, все были русскими. Но вот до тебя такая новость не докатилась, увы...но это не формат(
Syri
Меня интересует сюжет,где кавказцы приставали к девушке кавказца,не надо про русских рассказывать я тут живу и все прекрасно знаю.Не надо тут демагогии и своих историй,у нас есть конкретная тема спора, ее мы обсуждаем.
Не знаю таких...у нас вообще видимо обосновался вымирающий вид кавказцев, они какие-то неправильные - вполне нормальные.
http://www.rus-obr.ru/days/7382
На тему нерусей спорите,хотя ничего о них не знаете кроме стереотипов.
Не ссорьтесь, мальчики)
INjektion
Inteprio
trollface.jpg
Syri
+100500. Хотя я не вижу смысла спорить с такими, как INjektion. Бесполезно :(
Inteprio
Да я ж не ради этого,просто некрасиво так делать.
hamingu
спорить с такими--такими это какими?
я 29 декабря видел драку на казанском: русский мужик подрался с хачом из-за того что хач толкнул его жену. Хач победил. Полицаи потолкали хача, но потом отпустили - беспредел! Так, думаю, большинство и подумали. И только далеко немногие, включая меня, кто находился на месте с самого начала конфликта, видели, что эта самая жена, которую толкнули, и за которую муж заступился перед якобы беспредельщиком(!) хачом, наезжала и орала на хача, толкала его в течении минут 10 при абсолютном бездействии хача, и как следствие, получила легкий толчок т.к. достала просто. Националисты напишут о том, что хач отп..здел нашего мужика и полицаи его не забрали - беспредел. Так что продолжай верить нашим сми и читай липовые статейки.
п.с. а те кто постоянно п..зды получают от кого-либо, в том числе и от хачей и потом трубят об этом, не такие уж и безобидные ребята. тихони и нормальные люди, как правило, ни от кого люлей не ловят
4ertovwiG
Националисты напишут о том, что хач отп..здел нашего мужика и полицаи его не забрали - беспредел. Так что продолжай верить нашим сми и читай липовые статейки.---когда про это напишут,дай ссылочку.
А в Норильске точно все зашибись,и Свиридов сам нарвался,и в Сагре нужно было местных сажать..точно.
INjektion
такими это какими?
Я же написал - с такими, как ты. Мне просто почему-то показалось, что ты плохо относишься к "хачам", и переубедить тебя невозможно. Не так ли?
да дело в том что про этот инцидент не напишут т.к. все быстро утряслось. но намек на то, что кидаешься ссылками, а правдивость их какова?
Fludilko
Россия для граждан Российской Федерации.
4ertovwiG
В общем есть факт.Нет этнического беспредела-нет такого числа националистов.
А в Норильске точно все зашибись,и Свиридов сам нарвался,и в Сагре нужно было местных сажать..точно.
инжектион, я в Ульяновской области с 3 по 7 класс много раз получал люлей от русских дебилов-гопов и деньги отнимали толпой. про меня никто ничего не писал. зато про Свиридова написали. поэтому для меня мразь не имеет этнической составляющей - и в Африке мразь.
ironHAMMER.ms
+1. Ведро подтверждает.
4ertovwiG
Тебя надо на Кавказе поселить,вот тогда ты ощутишь разницу,что такое идти по русскому городу,и что такое идти по типа российскому городу.
ты ведь не дурак, инжектион, что ты херь всякую пишешь? ты к чему это написал то? к тому что на кавказе русских не любят? а где русских любят вообще?
INjektion
А ты на Кавказе живешь?
Да я просто устал писать одно и то же.Не доходит ну и ладно.
ну хорошо: что до меня не доходит конкретно?
Inteprio
Слава богу нет.
INjektion
А был там?
4ertovwiG
Перечитай тему.Вот хотя бы наш спор с сури.
Inteprio
Я не был там.Мне достаточно лицезреть их у себя в городе.
Более того,я сам одно время жил с нерусской девушкой и имел знакомых среди тех же армян и осетин,упрекать меня в каких то предвзятостях и стереотипах честно говоря смешно.
INjektion
Тогда я просто в шоке от твоих выводов, т.к. за год, что я служил во Владикавказе я не увидел никаких различий с обычным русскими городами,кроме
1.) Дох ментов
2.) Дох военных
3.) и собственно дох нерусских
Inteprio
Владикавказ---если бы ты мне рассказал про ингушетию например или кбр я бы удивился.Осетины единственные нормальные (я про большинство говорю) среди "наших" кавказцев,они и говорят многие без акцента.
INjektion
Ипать да я и в Магасе был пару недель, у меня туда взвод бмп-хи перегонял та же фигня.
я могу сказать что те, кто выступают за пробуждение русского народа(а-ля пробуждение немецкого духа в 3-й раз) любят прививать ему комплекс неполноценностей: ну типа, вы, русские, ничего не можете, во всех республиках вас ненавидят, в конституции про вас ни слова и т.д. пользуются спросом избирателей, вот как Навальный сейчас, Жириновский всю жизнь.
инжектион, тебе хочется исключительных прав по сравнению с "варварскими народами"?
не понятно что случилось в твоей личной жизни что ты так проникся ненавистью к хачам; ведь это на личной почве ты для морального удовлетворения ищешь вскякие нац. статейки и новости чтобы, якобы, рационально оправдать свою ненависть к хачам. а ты скажи что реально с тобой случилось, никто тебя не осмеет. ну если впадлу здесь, то мне в личку напиши, я ржать точно не буду. просто мне даже интересно стало. и я не верю что тебе лично обычной тупой пропагандой можно мозги запудрить
Inteprio
А мне вот довелось с ингушами в институте поучиться и ничего хорошего я о них сказать не могу.
INjektion
Нет этнического беспредела-нет такого числа националистов.
Не факт. Есть быдло, есть стандартное мировоззрение быдла. Я уверен, что установки вроде "понаехали тут", и, как следствие, неприязнь к "хачам", являются типичными.
Быдлу нужна вера, нужна религия, ему нужно чувствовать свою значимость. Нужен враг и идея. Идея противостояния с иноземцами прекрасно подходит. Поэтому достаточно любой искры, любой новости с национальным душком, чтобы быдло захлестнула волна ненависти. Извини, но ты на гребне.
хаминку, про это писали с 19 века, все всё прекрасно понимают, но признаваться самому себе не хотят
hamingu
Мне это смешно читать.Заметь.Я никого быдлом тут не назвал.В отличие от вас защитников.Я книжек возможно прочитал куда более тебя и прекрасно знаю весь этот "баян" что ты тут пишешь.
INjektion
Ну так то- это понятно, что с образованием у них беда.
Что касаемо остального то в бригаде, в которой я служил на 70% укомплектована черными- ингуши, чеченцы, кабары, осетин почти не было, т.к. они местные, а местные халявят и дома отсиживаются. И ничего жили со всеми тягостями и лишениями. Хотя любить и не за что, хотя они и пытаются постоянно выежываться и напрягать русских с ними нужно просто общаться по другому или вообще не общаться, язык пи*дюлей они ещё понимают. Так что не надо демонизировать в духе выйдешь на улицу-тебе сразу голову отрежут. Да русских там не приветствуют добрым взглядом и есть за что, у нас тут то же для них не сахар-везде предвзятость.
Inteprio
Так что не надо демонизировать в духе выйдешь на улицу-тебе сразу голову отрежут.---с этим не спорю.Но вот представь.Попадешь в такую скользкую ситуацию(с любым случится может),и кто тебе поможет,антифашисты-либералы?У них есть диаспора,тучи знакомых,которые вытянут их из любой ситуации,а что есть у простого русского человека?
Может те кто сюда едут,это мажоры,я не спорю,но спускать с рук такие вещи нельзя.Я не спорю у нас говна полно.Но с ним хотя бы ты справиться в состоянии.А тут какая то элитная каста получается.
антифашисты-либералы
антифашисты п..здят наци-скинов(расистов скинов), не дают им распросранять свою гнилую идеологию на нормальных еще 15-летних пацанов, ибо наци-скины = интеллектуальный примитивизм. И антифашисты адекватно понимают что власть виновата в приезжих и т.д. ибо даже нынешняя власть может решить все, но не хочет. Поэтому большинство антифа анархи, что поумнее многих серых обывателей.
INjektion
У них есть диаспора,тучи знакомых,которые вытянут их из любой ситуации,а что есть у простого русского человека?
Это все полна хрень, на практике проверено,что в подавляющем большинстве случаев у них нет ровным счетом них**я,кроме понтов и страха оппонента,что у них это есть.
Им по большому счету так же пох друга на друга, а собираются они в стайки только если это может принести какой то материальный профит. Я несчетное количество раз попадал в такую хрень.
Это все полна хрень, на практике проверено,что в подавляющем большинстве случаев у них нет ровным счетом них**я,-значит просто на серьезных ты не нарывался,вот и все.Вон Свиридова убили и что?
INjektion
В отличие от вас защитников.
Я - сторонник всеобщей справедливости(ололо-пыщь-пыщь).
Я книжек возможно прочитал куда более тебя
Это видно. Правда, это не имеет никакого отношения к теме.
знаю весь этот "баян" что ты тут пишешь.
Я рад, что то, про что я пишу, знают многие.
Можешь в паре предложений изложить свою позицию по теме?
У них есть диаспора,тучи знакомых,которые вытянут их из любой ситуации,а что есть у простого русского человека?
а что есть у простого русского человека по сравнению с сыном миллиардера-прихватизатора? ты, я смотрю, против миллиардеров то ничего не гонишь, только вот хачи что-то тебе въелись.
Реально, что у тебя с хачами произошло? девушку побили чтоль? ты бы уже давно сказал и прекратил этот каламбур
INjektion
Я не знаю серьезных или нет, хотя лицо разносили стабильно. Знаю только что из за этого делать их какими то врагами народа нельзя.
4ertovwiG
Ой уморил.Сын миллиардера не знает о тебе комар.Он живет в другом мире.Где парни с девчонками обсуждают новые ферари,которые им купили мама с папой,попивая коктейль где-нибудь в ОАЭ.Какие кавказцы?Какие проблемы?
Inteprio
А никто и не делает.И все прекрасно понимают откуда ноги у проблемы растут.НО.Вот не было бы националистически настроенного Ройзмана мужиков из Сагры бы просто посадили.Не было бы националистов.Убийцы Свиридова сейчас гуляли бы по улицам и был бы дан зеленый свет таким вот парням.
короче ты опять показал иррациональную ненависть к хачам: сын миллиардера сбивший твоего ребенка никуда не сядет, и про него никто не напишет в газетах. зато про хача сразу статья за статьей, которые ты и глотаешь, роняя слюни.
если ты адекватно не можешь обосновать свое мнение, то что с тобой адекватно спорить, можно только поржать над тобой
сын миллиардера сбивший твоего ребенка никуда не сядет, и про него никто не напишет в газетах. --почему же.Загляни в темы с дтп.Ты увидишь мое мнение.
Просто тут конкретная тема.Ее обсуждаем.Зачем растекаться по всем проблемам сразу.Я не спорю в том,что во всем виновато правительство и если бы все работало как работать должно и бла бла бла..но пока не работает защищать себя как то надо.
В общем два часа ночи.Поболтали плодотворно.Всем спасибо.
да понимаешь ли я вот о чем: если есть диаспора, то есть деньги за которые отмазывают и кто-то эти деньги получает из правоохранительных органов. Так что какой смысл ненавидеть рядовых хачей, когда проблема в правоохранительных органах и во власти?
INjektion
Может, всё таки ответишь мне? Я тут сижу, грущу...
INjektion
Ох ладно ты уже начал бомбить по тем же воронкам, Свиридовы, Ройзманы, Сагра скоро и до отрезанных голов недалеко. Я уже понял твою позицию и на чем она основана.
Ингушский университет-это не серьёзно.
hamingu
Да не интересно по 150 раз писать одно и тоже.Мне за посты не платят.Я сам не так давно был ярым антифашистом,трезво оценил ситуацию и поменял свое мировоззрение.
Ой уморил.Сын миллиардера не знает о тебе комар.Он живет в другом мире
Да, да...зато кого-то очень сильно раздражают хачи на кайеннах)
Не было бы националистов.Убийцы Свиридова сейчас гуляли бы по улицам и был бы дан зеленый свет таким вот парням.
Да, этих посадили...можно памятник ставить националистам, теперь будем ждать, когда эти герои начнут против русских отморозков "воевать", штоб убийцы не разгуливали по свободе...если конечно энто входит в их компетенцию.
Ингушский университет-это не серьёзно----да я просто не люблю меряться историями и знакомыми вот и все,поэтому на вполне официальные вещи стараюсь ссылаться(аля ройзман сагра и прочее),которые хоть как то отражают то что я видел(жу).
и кстати, инжектион, если тебя бесит лишь как хачи себя нагло ведут, то дело уже в том, что ты не любишь тех, кто ведет себя распущенно, активно, короче "не как ты"; и чтобы рефлексивно сделать свою ненависть легитимной(скажем так) для себя ты выбираешь хачей, и далее пытаешься выдать это за рациональный акт, ищя всякие статейки. Почему выбираешь именно хачей, - это на личной почве, а я давно тебе говорю чтобы ты честно сказал что случилось с тобой.
INjektion
В этом нет смысла. Если бы говорили лицом к лицу, то другое дело. Я просто одно скажу, у меня примерно такие же были взгляды, неприязнь сначала, а там вообще ненависть. И после того,как с армии уволился тоже. И даже тут на пг, как ты пытался доказать,что они-животные. Теперь уже с возрастом понятно, что все это бред, что реальные проблемы они больше среди своего собственного народа.
INjektion
Мне тоже не платят :( Ну если уж ты продолжаешь отписываться в теме, ответь мне, изложи свою позицию чётко, ясно, коротко.
4ertovwiG
а я давно тебе говорю чтобы ты честно сказал что случилось с тобой--понимаешь такие дела,даже если вся страна будет сплошь нерусской мне никто ничего не сделает.Как думаешь почему?
А в общем..смешно читать потуги местных психоаналитиков).
Завтра вечером послезавтра продолжим.
хаминжи, он вроде раз 100 уже изложил
понимаешь такие дела,даже если вся страна будет сплошь не русской мне никто ничего не сделает.Как думаешь почему?
не знаю; и почему же?
А в общем..смешно читать потуги местных психоаналитиков)
смешно потому что за живое задел? хотя все равно ты не признаешься
4ertovwiG
Доказывай дальше негру что он альбинос.)Убойные каникулы смотрел?Вот там хорошо всех горе психологов высмеяли,советую посмотри.
так у тебя иррациональная ненависть то, по крайней мере с обыденной точки зрения. ты на сталкера похож: тот тоже обожает либерализм, но ненавидит когда чуть кто в сша пальцем тыкнет
ну я тебе тоже посоветую: если время не жалко, то посмотри все сезоны счастливы вместе
так у тебя иррациональная ненависть то--чудо.Я одно время жил с девушкой-иранкой по происхождению(я уже тут на форуме про это писал).Но прожившей всю жизнь в России.Какая иррациональная ненависть?
Вот всё время мучаюсь вопросом, кем ВВП считает императора Александра Романова - придурком или провокатором, который всенародна заявлял, что Россия для русских.
блеа, а причем тут девушка-иранка вообще?
4ertovwiG
Да в том,что я не кидаюсь сразу брызгать слюной при виде например стачки русского-нерусского,что не мешает национализму нисколько,да я также отношусь негативно к русским которые совершают преступления и пр и пр.
общеизвестный факт что черносотенцы мочили соц. партии и всех кто подозревался в помощи соц. партиям. так что Россия для русских не мешала ему мочить тех, кто угрожал его власти. И причем здесь царь Романов, когда у нас в стране во главне не царь -патриот(по сравнению с настоящими правителями), а неолиберальные мрази?
4ertovwiG
И правильно мочили...
понимаешь, инжектион, ты не брызгаешься, другие коллективными действиями с тобой брызгаются, и в итоге сам станешь невинным участником водворения фашизма какого-нибудь. неужели не понятно
И правильно мочили...
кстати часто замечаю что те, кто начинают не любить хачей становятся против любых леваков, не удивлюсь если суворова скоро начнешь взахлеб читать, которого раньше не любил
Ладно, тема превратилась в детский садик, я, пожалуй, свалю.
хаминжи, да это всегда так, ибо никто себе ни в чем не признается в итоге
4ertovwiG
Ну что такое революция у нас в России.Обычный н..б дураков сладостными речами.Если не быть лицемерной с..й и говорить правду.Успехи науки--скажите спасибо,что у нас был в тот период бэби-бум гениев,которые из без всякой советской власти наделали бы открытий.
hamingu
тема превратилась в детский садик+ думаю столько х..ни еще нигде на обществе не писали)
ты про октябрьскую чтоли?)
наша русская революция это большой опыт для международной левой мысли и всех антисистемных движений. Конечно это неудачный вариант социализма, но теперь, например, все адекватные леваки понимают, что маркс был не прав с его "диктатурой" пролетариата, к сожалению. в частности возникло такое понятие, как "совет депутатов". И вообще левая мысль больше в левизну шагнула, что оказало большое влияние на контркультурное искусство. Ну и конкретно для нашей страны индустриализация и выход из тотальной периферии тоже немаловажны.
4ertovwiG
Да я вообще про все эти агрессивно революционные движения 18-19 века говорю.
а, ну если ты под сомнение ставишь надобность существования вообще всей левой мысли, то думаю ты просто устал жить, захотелось покоя. тут отдельный глубочайший разговор
циничный взгляд таков: либерализм породил и сен-симона, и гегеля, и маркса, и далее интернационалы, потом хиппи и панки. либерализм же породила ВФР, которую породила буржуазная революция. Ну а что такое буржуазная революция? Это развитие вперед. То есть развитие породило революции и протест.
ладно, инжектион, я не хотел с тобой ругаться то, не кисни короче
Syri
Если дворника, то да...так и назовут.
В том и дело что все равно кого. Но в итоге скажут что бедных и беззащитных толпой отметелили.
перед законом должны быть равны все
Ну так про Баркова и дочь прокурорши не меньше шума было. Просто сейчас кавказцы уже сами начали теплые места занимать. И скоро тогда мы равны перед законом будем, а они и их народ ровнее.
что виноваты или первыми начали кавказцы….конечно, разве русские могут первыми наскочить на кавказца – конечно нет, среди русских зaлyпaстых просто нет
Вот кавказец среди русской компании вполне обыденная вещь. А вот часто ли ты видела чтобы среди сборища кавказцев один или пара русских была. Они чужих у себя не терпят. Кучкуются сами с собой.
Самое главное вот что я вам всем скажу. Это со мной и с иньекцией можно вести такие теплые долгие разговоры. Чеченец-националист вас и минуты не послушает. В лучшем случае пошлет, но скорее всего без драки вы не уйдете. У них в традициях не принято трепать языком. Для них ваш толерантный совет будет оскорблением.
У меня ни разу в жизни не было никаких перепалок с ними. Но мне приходилось видеть их компании так сказать изнутри. Их разговоры звучат очень красноречиво на фоне нашего форумного балабольства.
Русские попробовали что-то повякать о дружбе народов после развала совка в странах СНГ. Результат вы все знаете.
Все вы меня окончательно заразили своим стокгольмским синдромом. На самом деле любой русский человек обычно приходит к мнению "мне все пофиг". И это действительно самое разумное решение. Зачем тут что-то делать если это никому не нужно. Свобода и демократия среднестатистическому россиянину тоже не нужна. Вот и получается что самая адекватное поведение это сесть на теплое место и загребать бабло.
И сами люди в этом виноваты. Правда не хотят это признавать. И приходится постоянно читать высеры каких-нибудь идиотов про разлагающуюся молодежь. "Мельчать народ нынче начал" сказал макар захарович запивая пиво самогоном )))
Ваше Величество
Четко установленные догмы распространялись абсолютно на все грани жизнедеятельности народа, подавлялась и запрещалась любая альтернатива поведения.
По улицам все ходили строем, в одинаковых робах и по ходу движения пели революционные песни...Меньше смотри "1984".)
Как видим, некоторым действительно нечем.
Это от человека зависело. В школах было куча секций от спортивных до искусствоведческих. Разные клубы. Ну было дело у нас в классе: пока мы ходили по секциям, пару человек таскалось по подворотням и портвешок жрали с шалавами. Ну так это их личный выбор был.
Ребенок с детства знакомый с прекрасным гопником не станет.
Ты прям как с викторианской Англии.) Тарзан был сыном герцога, посему обезьян не трахал(хоть и вырощен был ими), а ждал настоящую леди...)
INjektion
я сам одно время жил с нерусской девушкой
Теперь понятно чего вы их так не любите...Но не переносите свои конфликты с конкретными представительницами на всю нацию. А то мне тогда бы пришлось геноцидить хохлов из-за 1-2 представительниц...)
Успехи науки--скажите спасибо,что у нас был в тот период бэби-бум гениев,которые из без всякой советской власти наделали бы открытий.
И зачем такой бред писать?
Енот полоскун, в принципе не вижу смысла о чем-то тут спорить...пускай остается каждый при своем мнение, я в принципе не против, что кто-то имеет представления кавказцев как кучкующихся дикарей, и которые при этом ещё хотят поработить русских...ну и тому подобное. А перед законом будут (как и есть) ровнее других, в первую очередь люди с деньгами и здесь нет разницы у кого какая национальность.
По улицам все ходили строем, в одинаковых робах и по ходу движения пели революционные песни...
Ankh, не утрируй, пожалуйста. Безобидный Леонтьев поначалу не мог пробиться, так как выходил за рамки кобзона.
Меньше смотри "1984".)
Да нет, это все "Спанч Боб".
Это от человека зависело. В школах было куча секций
Конечно, от человека. Некоторых устраивали кружки юных натуралистов. Понимаешь ли, что бы не предложили ребенку сверху - это стандарт, разрешенный плод. Есть тяга к запретному, альтернативному.
Ты прям как с викторианской Англии.)
Я не откидываю исключений. А именно исключениями есть гопники в культурной семье, где воспитанию ребенка уделяли надлежащую роль.
Да и вообще, при обсуждении моей теории зарождения и развития криминально-гоповской культуры в СССР и постсоветском пространстве давай руководствоваться правилом, что для статуса общепринятой парадигмы, ей достаточно быть лучшей из всех существующих. Свержение происходит только в случаи создания более точной, объясняющей более качественно и большее количество фактов. Пока в разговоре фигурирует только моя, способная дать ответы пока на все вопросы.
Ваше Величество
Безобидный Леонтьев поначалу не мог пробиться
Безобидная Мадонна то же, и Элвис, и Битлы...
Спанч Боб
Фильм или книга? Чей, когда?
Есть тяга к запретному, альтернативному
Тогда надо наркоту разрешать, выделять квоты на убийства и изнасилования. Как только разрешим- их не станет?
при обсуждении моей теории зарождения и развития криминально-гоповской культуры в СССР
Почему только в СССР? Гоп-прослойка везде есть-и в Англии и в Штатах.
Пока в разговоре фигурирует только моя, способная дать ответы пока на все вопросы.
ты это, почитай про преступность в европейских и американсом гетто в 90-ых и сравни, там такая же субкультура почти как и у наших гопов, всерьез твою "теорию" никому просто неохота опровергать. те же самые скины зародились как субкультура рабочего класса
почитай про преступность в европейских и американсом гетто в 90-ых и сравни
Да и не только в девяностых. Все эти гопы/чав итп... вневременное и межнациональное.
4ertovwiG
ставишь надобность существования вообще всей левой мысли---я ставлю под сомнение существование популистских сект аля большевики.
Ваше Величество
Какое самовлюбленное существо аж тошно.Ты за свое болобольство по поводу насаждения криминальной русской культуры кавказским народам и прочего бла бла бла так и не ответил.Не по зубам оказалось?
То что у тебя зад зудит от Союза,РФ итд итп все уже давно поняли,не напрягайся.
Окей, коли так, так отдавайте покорённым народам их земли-----покоренные они на то и покоренные,что их судьба зависит от воли победителя,х..н им кто что отдаст.
я ставлю под сомнение существование популистских сект аля большевики.
походу, инжектион, у тебя есть уже 100500 готовых ответов если я вдруг начну оправдывать большевиков. так что не буду. Скажу лишь что они принесли большой политический и социальный опыт.
Безобидная Мадонна то же, и Элвис, и Битлы...
Ты имеешь ввиду их путь к вершинам хит-парадов, что ли? Леонтьева вполне конкретно придерживали сверху. Ничего такого с вышеперечисленными западными звездами не было.
Тогда надо наркоту разрешать, выделять квоты на убийства и изнасилования.
Нет же. Я написал, что заграничные подростки имели варианты в виде субкультур основанных на других вещах (музыка, кино, мода). В советских же не было, так как других форм искусства, кроме официальных, не было.
Почему только в СССР? Гоп-прослойка везде есть-и в Англии и в Штатах.
Обсуждал именно нашу. В американской причины возникновения могут быть совсем другие.
насаждения криминальной русской культуры кавказским народам и прочего бла бла бла
Я спрашивал, какие отличия криминального поведения русских и кавказцев в России. Последовал ответ: "Нет нашего криминального мира или их,он просто есть". Если ты не можешь оспорить мою теорию зарождения бандитизма в СССР и не можешь сформулировать отличия между русскими и кавказцами (потому что это действительно сложно сделать), то и выступать с подобными заявлениями не спеши ("не ответил - не по зубах"). Ответы на эти пункты есть ответом и на твой. Я же все расписал доступно.
Ваше Величество
Я спрашивал,
Во-первых..Я уже дал на это ответ---нет русского рэкета или итальянского, или африканского гопстопа.Возможно ты что то другое имеешь ввиду,поясни подробнее.
Во-вторых.Ты сказал,что мы им насадили свою культуру.Следовательно ты знаешь, как они живут у себя на родине (в подробностях естественно),знаешь как протекает их жизнь на "славянских территориях",тебя попросили все это подробно изложить.В данном случае отбиваться какими-то общими фразами в духе ассимиляция, нельзя.Не знаешь подробностей--не делай таких громких заявлений.
мою теорию зарождения бандитизма в ССС----В принципе у нас с тобой не про это разговор.Но если тебе так интересна моя точка зрения.
"Поцанство",как образ жизни, пришло к нам еще в СССР из тюрем.Тогда существовали зоны,куда селили зеков.Это целые города и поселки.Да и количество самих зеков тоже было немаленьким,одного этого уже достаточно для внедрения их образа жизни в "здоровое" общество.В девяностых разве что освещать все это стали больше+естественно все это перекинулось туда,где о таких явлениях не знали.
Ваше Величество
Ты имеешь ввиду их путь к вершинам хит-парадов, что ли
И это то же. Их конкретно цензурой вырезали, считали развратными и недостойными.
В советских же не было
Чего не было? Когда? Ты что, никогда в СССР не жил? Да все мы в школе и металл слушали, и "Модернов"- кому что нравилось. Ну не разрешали рок на дискаче крутить- дома отрывались.
В американской причины возникновения могут быть совсем другие
Причины они почти везде одинаковы- есть криминальная прослойка. У нее своя субкультура: тату, музыка, язык, распальцовки, одежда и т.д. Формы только разные: там рэп, у нас "шансон", но если взять перевод- все то же( тоска по воле, с..ки-копы, прославление своей банды и т.д)
Я спрашивал, какие отличия криминального поведения русских и кавказцев в России
Да никаких особых. Кроме некоторых нац. обычаем и особенностей конкретной религии. Единственное- у наших территориальный принцип, а у них территориально-клановый.
мою теорию зарождения бандитизма в СССР
Не обижайся, но это ерунда. Бандитизм был еще с черте каких времен- царей первых, князей великих. Даже специальный термин был в хрониках тех времен "разбойный люд" или "лихие людишки". И песни у них были свои, и притчи, и феня своя("тарабарский язык").
Для кого тогда Китай?Для кого Япония?Для кого Франция?
Для китайцев, японцев и французов. Ок?
А Россия для всех своих граждан. Название страны не имеет ассоциации с нацией русских. Иначе страна называлась бы просто Русь...
Их конкретно цензурой вырезали, считали развратными и недостойными.
Кого конкретно ты подразумеваешь? Я бегло просмотрел биографии вышеуказанных артистов и не нашел случаев негативного воздействия на них со стороны власти. Более того, предпосылок тоже не увидел, ведь перечисленные смотрелись вполне гармонично с общим укладом их стран. Выделялись только за счет их новых течений в музыке (не про Мадонну сейчас), таланта и харизмы. На Западе никто не устанавливал правила поведения на сцене. Единственным критерием для успеха была востребованность слушателями.
Да все мы в школе и металл слушали, и "Модернов"
Так когда же? В 80-х, перед развалом? Не считается. Да и "Модернов" не слушал, так как поп и банальное поведение никогда не нравилось, будь то 80-е, 00-е, или же древние 70-е :-)
Причины они почти везде одинаковы- есть криминальная прослойка.
Она есть. И шансон/рэп, тату тоже. Причины же их возникновения не в этом. Субкультура это следствие, а не причина.
Да никаких особых.
То то и оно.
Бандитизм был еще с черте каких времен
Может быть. Но бандитизм совсем другой формы. Не осведомлен, но думается, что причины его исключительно в производительных отношениях. Да и никак не выступает это аргументом против.
Для китайцев, японцев и французов. Ок?
Сложно сказать "ок", глядя на Францию. Не подумал что ли?
Глава правительства России, кандидат на пост президента страны Владимир Путин в среду встретился с молодыми юристами, выступившими за создание наблюдательского корпуса. На мероприятии премьер-министр заявил о том, что партия "Правое дело", которую возглавлял бизнесмен Михаил Прохоров, была создана при его поддержке. Комсомольская правда 15:15
Ваше Величество
Я бегло просмотрел биографии вышеуказанных артистов и не нашел случаев негативного воздействия на них со стороны власти
"1956 год: От короля рок-н-ролла оставили половину
Первое появление Элвиса Пресли на телевидении произошло в эфире знаменитого "Шоу Эдда Салливана", которое смотрели более 60 миллионов человек (около 80% от всех владельцев телевизоров). Однако восходящую звезду зрители могли наблюдать лишь...до пояса. Едва Элвис совершил первое вращательное движение бедрами, танцуя во время исполнения кавер-версии на песню Литтл Ричарда "Ready Teddy", как камера тотчас взяла крупный план певца. Режиссеры трансляции приняли решение не эпатировать консервативную американскую общественность столь откровенной демонстрацией сексуальности молодого артиста."
http://www.newsland.ru/news/detail/id/85111/
Так когда же? В 80-х, перед развалом
Начало 80-х. Но помню как в конце 70-х молодежь во всю крутила на магнитофонах и битлов, и рокеров, и попсу зарубежную. В т.ч. и непонятно почему запрещенного "Чинхисхана".
Причины же их возникновения не в этом
А в чем?
Но бандитизм совсем другой формы
Бандитизм примерно одинаков везде- суть его в насильственном присвоении чужого имущества.