Ребят подксажите насчет фпс
Комментарии: 53
сначала
лучшие

Ваш комментарий
adikus
фпс не только от видеокарты зависит, что там с остальными хара-ми?
6 гб озу явно маловато.
ну и падения фпс нормальны, если ты всё выкручиваешь на макс на этой карте.
adikus
у тебя скорее всего из-за не хватки озу периодически врубается файл подкачки отсюда и просадки, помониторь оперативу во время игры
в "soma" это из-за вертикальной синхронизации происходит. видюха загружена в 50% при 60фпс на ультра в fhd.
adikus
Это скины разные просто, не бери в голову. что с температурами в аиде? для начала самое просоте- откати версию дров на более раннюю. и глянь есть ли полосы. и запиши логи допустим в фаркрае. сома только вышла и сырая как г, там многие на дропы жалуются.
Докупи остальные детали тогда поговорим
Все нормально, так и должно быть. Залочь на 30 или лучше 40, и будет все плавно, без просадок.
KoranRazmusI
проц i53350p 3.1г 6гб озу
OakSorcerer
дружище а как это сделать? я частоту экрана в игре могу выбрать тока 60 или 50 .ставлю 50 просадки идут до 40.еще заметил в фар крае 4 деревья мерцают в далеке звезды тоже мигают допустим бежишь они ои моргают остановишься смотришь на них нормализуються
lookaway
ставлю не на ультра а просто на высокие да и вообще заметил на любых настройках есть скачки! даже на минимум.
adikus
может, оперативка забивается
скачай msi afterburner и посмотри
lookaway
в msi afterburner все показатели в норме.щяс играл вообще не понятно появляется полоски какие то на экране иногда! черные мограют
может в видюхой че то не то? или эта фар край игра с багами?
adikus
Скачай nVidia inspector, в ней вроде как можно залочить фпс на желаемом уровне. Сам не пользовался, последние карты были от AMD.
KoranRazmus
а редкие черные полосы тоже из за озу? врятли мне кажеться. и касте при включение компьютера перед загрузкой виндоус тоже полоски разноцветная мелькают на черном фоне.тока что заметил когда перезагружался
adikus
Брак, меняй.
adikus
Ну про полосы в винде ты не упоминал, как подключен моник, если через переходник, то эта борода дешманская дает полосы, надо подрубать напрямую? какая версия дров и винда, мерцание текстур зачасттую кривая версия дров? карточка новая или с рук? я предпологал чем просадки обьяснить,а тут уже другая песня намечается. А дропы проверить самый простой способ- это посмотреть логи загруженности всего железа- цп, озу, гпу, даже винта - бывает, что он вырубается из-за системы энергосбережения и пока стартанет...., вызывает дропы фпс вобщем.
KoranRazmus
брал в магазине.подключен через vga переходник но пробовал подключать к плазме через шд кабель проблема аналогичная. винда 8.1 не давно поставил .версия дров последнная 355.98
Ramzes181276
спасибо тебе) но проблема теперь в том что поставил 45 а проседает теперь до 38-40 и такой же эффект рывков
KoranRazmus
друг я не много чайник в этом.как логи записать подскажи!
а насчет айды температра в игре видяхи 60 градусов.и кстате у меня в мси мониторинге одна полоса предел нагрузки все время верху:1 это нормально?
KoranRazmus
кстате извеняюсь я ошибся при подключение шд кабеля при загрузки полосок винды нету!!!
adikus
Нестыковка частоы обновления монитора и частота FPS. Не заморачивайся - с видухой всё в порядке.
Слушай - гоняй бублик в FurMark минут 20 (на обороты кулера не обращай внимания) - грузит "под потолок" любую видяху. Если артефакты есть - "физическая" проблема. С видеокартой лажа !
Если артефактов нет (но исключён вариант майнера) - драйвера , настройки, частота обновления экрана, VSync и т.д. (что скорее всего).
KoranRazmus
щяс сделаю спасибо
Ramzes181276
попробую ок
KoranRazmus
дружище я сделал а как тебе его скинуть?
KoranRazmus
дружище я сделал а как тебе его отправить?
adikus
Не всё в порядке.
На твоём скрине ты не выставил "мониторинг"....
У-у-х... SKYPE есть? ramzes1249(без пробела). Одень наушники, не бойся (вебку можешь не включать). Печатать на "клаве" долго.
блин дружище скайпа нету( мониторинг это слева температура и тд?
adikus
Как хочешь...
На твоём скрине MSI Afterburner не мониторит ни чего !..
Лезь в настройки (settings) - мониторинг...(добавляй в ОЭД)
У тебя там вообще непонятка с выводам информации..
FurMark хоть не артефачил?
Извини (без обид), но по ходу - кривые ручки (это, кстати, оптимальный вариант).
adikus
О! Уже что-то! 2мин 40 сек. Артефактов нет. Гони дальше.
И, в самом начале настроек, "на весь экран", пожалуйста.
Ramzes181276
ok спасибо! буду ждать и в итоге если нет артефактов в изображения в бублике значит с видяхой все норм?
adikus
Да! Это стресс тест для видяхи. Он грузит твою/любую видяху полностью. Если артефктов (сбоев /цветовая гамма/ глюков / синих экранов смерти) не возникает - значит в техническом плане всё нормально.
Проблема программная (движок игры, драйвера, настройки, Vsync и т.д).
Ramzes181276
спасибо друг. Погонял бублик никаких артефактов не заметил.в чем как думаешь проблема ? абсолютно во всех играх рывки при любых настройках графики причем даже если я залачиваю на 50 фпс то он проседает до 40.все равно скачок рывками( блин хочеться комфортно поиграть че гта5 че фар край че soma одня фигня( тока в мад максе вроде норм
Мдааа фпс в любом случае будет скакать.. а подтормаживания скорее всего из за сглаживания высокого... допустим что бы выставить максимальное сглаживание необходимо 2 970 в слае... минимум... или процессор не вывозит карту... это все индивидуально
Sam Smith
дружище я щяс поставил фар край на минимум причем вообще отключив сглаживание вообще с 60 падает местами до 50 причем с этими рывками стремными((
странно вообще стабильно 60 даже на ультра и каждые 3 минуты этот скачек.И ТОЖЕ САМОЕ НА МИНИМЛКАХ каждые 2-3 минуты
adikus
Скачки во время подгрузки уровня - тебе прийдётся с этим смирится (либо докупи оперативки и отключи файл подкачки).
Вообще-то удивляюсь - как ты, О-о-о... СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ, умудряешься (без счётчика), заметить эти скачки, ведь человеческий глаз не замечает смены 25-го кадра.)))
P.S. Там падение (на ~2 сек.) где-то до 0~10FPS.
Ramzes181276
аха)) да там не реально не заметить! бежишь себе спокойно и тут бах фриз на 2 сек как ты и говоришь .думал может я придираюсь включил фрапс реально с 60 до 45-50 резко просидает( щяс кстате установил alean isolation там таких рывков нет все плавно.странно.тебе спасибо что разнесёшь по полочкам)) а утебя скока оперативы?есть такие рывки?
adikus
Когда я сам себя спрашиваю: "что я хочу от игры (в техническом плане)" ?...
Получаю ответ: "графы (на максимум) и отсутствие тормозов".
И тут вмешивается третий "я":
-"Если что-то не нравится - напиши двигло игры более оптимизировано."
На что я "гневно топаю ножками" и требую таблеток от жадности ДА ПОБОЛЬШЕ... ПОБОЛЬШЕ......
Игра не генерится из твоего биополя прямо на монитор. Данные считываются с винчестера-поступают в оперативку - обрабатываются процессором - видуха просчитывает геометрию, накладывает текстуры и выводит итоговое изображение на монитор - это всё занимает время.
Без тормозов не бывает - есть тормоза "незаметные" и есть "видимые". Если гнаться за топовым железом - это гонка без финиша (поверь). Достаточно довольствоваться средним.
Смекаешь ?...)))
Если не смекаешь , то прочти ещё раз по поводу таблеток.)))
Ramzes181276
я тебя понял)) но блин смотрю видюхи как другие играют(стримы и т.д) у них таких рывков не видать ведь) да есть потеря фпс но она плавная и не заметна глазу. А тут прямо фриз на лицо дергание целишься и тут рывок и враг убежал (
adikus
у тебя Фар Край не старой версии? Такая проблемы была до патчей или надо в конфиге отключать подзагрузку тексутр. Не будет фризов вообще, а на качество почти не влияет.
adikus
У меня в фар крае тоже такое было. Но потом как то прошло само.
Ты хоть в свой системе (WIN...) уверен? Имеются в ввиду всякие "болячки"...
...как другие играют(стримы и т.д)...
А ты замониторь потребление ресурсов при записи - нет ли у тебя "засланного" казачка?..
Твой четырёх-ядерник должен кодировать видео без запинки.
Лично моё мнение - нехватка оперативки и пролемы OS (майнеры, трояны)
P.S. В конфиге укажи своё железо.
Отсутствие данной информации (с вопросами по железу) - признак дурного тона - пойди туда-не знаю куда, принеси то - не знаю-что.
Ramzes181276
I-5 3350p 3.10gh ram 6 gb видеокарта gtx 960 2 gb уже сделал;) на вирусы майенеры проверял все лишнее посносил
Givemethedust новой версии со всеми патчами и длс .подзагрузку текстур че то не нашел такого в настройках можно по подробнее?
adikus
поищи на форумах по игре, надо править файл с конфигурациями игры.
http://forums.playground.ru/far_cry_4/tech/aliluya_okonchatelnoe_reshenie_frizov_ryvkov_i_podzagruzok-842911/
А на каких ты настройках играешь?
Givemethedust
О ВРОДЕ ПОЛУЧШЕ СТАЛО! СПАСИБО! на высоких(не ультра и не максимум)
Новое на форуме
Украли Стим аккаунт. Как вернуть?
3
Подскажите игры про паладинов?
0
Греется процессор I5 10200H
6
Повышенная частота ядра и памяти видеокарты в покое
1
В новом игровом ноутбуке, в месте под тачпадом слышен электрический звук. Как исправить?
4
У меня фигура стала похоже на женскую
4
Проблема в покупке игр на xbox one по обратке
0
Фильмы про китайскую мафию
0
Steam выдает ошибку соединения, если его установить на диск Д
2
Игры, похожие на фильм Адреналин и Адреналин Высокое напряжение
0
В некоторых играх в меню ФПС падает до 1 кадра в секунду
0
Ищу игру 2011-2013 года
0
Не опасно ли это? Задний кулер ведёт себя странно - крутится через раз. Это нормально?
17
Банят ли за накрутку часов?
2
Ищу Аналоги PULSAR: Lost Colony
0
парни такой вопрос не давно купил видеокарту себе gtx 960 раньше вообще на древней играл. Так вот парни подскажите в играх так и должен скакать фпс с небольшими притормаживаниями ? вот допустим взять фар край 4 .soma бегаешь и фпс меняться допустим было 60 потом до 50 пападет причем резко.от этого такой эффект притормаживания появляется.так у всех? я просто думал если выдают 60 то и примерно так и одолжно держаться или хотя бы падать но резко без фризов.или у меня че то не в порядке в видяхай.(причем настройки пробовал снижать чуть лучше но все равно рывки) еще играл в фар край дальние деревья текстуры как то мерцают смотрю на звезды они тоже мограют как то