Родные 90-ые
Комментарии: 154
сначала
лучшие

Ваш комментарий
- Чарльз в ответе
- Лиза или Чудеса Науки
- Квантовый скачок
"рыдает" (
Но далеко не у всех было то что ты перечислила )
Но в мои времена в 80-дисятых вобще жоnа была, в связи с рушением СССР эх, мне тогда лет 7-8 было ))
LiL Mo, прям за живое задела)))
- Звездный Час (Единственное тогдашнее шоу, которое заставляло детей напрягать мозги)
- Зов Джунглей (Хищники и Трвоядные!)))) "Если ты смелый, ловкий и умелый, джунгли тебя зовут!"
замечательнейшие детские шоу, которые вёл отличный мужик- Сергей Супонев, когда он разбился, много всяких хороших шоу убрали из эфира.
-100% (Целая куча советов, где можно спрятать шпору))) О_о Или это "До 16-ти и старше"?
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
Как же когда то наши девчёнки тащились от этих ребят. Да и я бы честно говоря продолжил бы лучше слушать их вместо нынешней эстрады!
Камень, ножницы, бумага, цуефа+
А мы и чейчас так считаемся
Да. Тогда я много гулял, хорошо учился, занимался самбо и играл по выходным в сегу, а теперь я задрот-онемешник с гастритом, обучающийся в музыкальной школе. И я счастлив.
Но далеко не у всех было то что ты перечислила )
Но в мои времена в 80-дисятых вобще жоnа была, в связи с рушением СССР эх, мне тогда лет 7-8 было ))
Почему жоnа? Я до сих пор слушаю 80-е и читаю "Комсомольскую правду"...
Ерой дык она и сейчас выпускаецо )
Олька!Ну фак...детство в одном месте заиграло у меня.((((
Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками и оранжевыми яйцами.
Помню..золотое детство (=
Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу "Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер - это прорыв" )))
А так же коллекционировали вкладыши из Love is+"
"Скидывались" Камень, ножницы, бумага, цуефа+
И это было..порою так хочется поигать в прятки,или с рогаткой побегать (=
Вы записывали все на VHS по телевизору
До сих пор куча всякого говна записанного на касеты лежит,вашу ж мать,это так давно было (=
Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово
Да-да было дело (=
Оль,чстно задела за живое,серьёзно говорю..я очень хорошо всё это помню..особенно жжот улица сезам,по выходным маленький смотрел (=
А у меня до сих пор Тэтрис на почётном месте, даже в мобильном телефоне...
эх было бы мне в 90 лет 20 я бы подался в криминал и щас ездил на крутых тачках и жил в особняке
90=свобода
Когда читал прям взяло за душу.Да вспоминается.
EROY
08.08.07 22:
Я до сих пор слушаю 80-е и читаю "Комсомольскую правду"...
Это чувствуется...
Помню все все...И мультики мои любимые.Такие как "Король Лев,Сейлор мун" и др.А тамогочей скока у меня было!!!Каждый день мне надо было новую покупать.) Тащилась от Руки Вверх и Спайс Гёрлз.))В детсаде танцевала макарену ^^ Ой Барби и Кен ))) Сладкая парочга))
Олька!Ну фак...детство в одном месте заиграло у меня.((((
да лан те, Маш =) я сама щас в посиках Макарены и всем терь буду стишком про цветы отвечать =))
особенно жжот улица сезам,по выходным маленький смотрел (=
ага, в воскресенье утром, по НТВ =))
Avenging all, Зелибоба, Кубик, Бусинка, Едик, Влас, Лягушонок Кермет...Припоминаешь?)))))
Ето все так 1995-2000 года...
Это чувствуется...
А в чём именно чувствуется...
З.Ы. Сейчас вот играет ГО - Всё идет по плану...
Даааа..... Классное было время.

Единственное что у меня Тамогочи не было :)
Это фигня, тэтрис хоть был?
У меня был, ночью заставлял родителей кормить, чаще всего они не кормили и на утро он подыхал(((
Тамагочи,жвачки,наклейки,музон всё это наводит ностальгию.Было тогда что-хорошее,незабываемое чувство.Да и сейчас не забывается!
А у меня был томагочи.. динозавр (= правда, один раз я его где-то дома потерял, а когда нашёл, то обнаружил, что он сначала три раза обосрался, а потом заболел и умер (=
эх.. моё несчастное тамагочи даже вспоминать страшно. 10 животных в одном, я его долго выпрашивала у родителей - купили, а потом мне жутко надоел, особенно сирена и долгое убирание г* за моей уткой. Брат на меня постоянно орал что я издеваюсь над животными, а папа в один прекрасный день раскрутил заднюю крышичку, чтоб якобы починить его и все болтики закатились в щель в полу.. Вот так бесславно закончила жизнь моя тамагочина =))
Тамогочи была моей самой лучшей игрушкой.)
Оль, макарена всё ещё нужна? У меня есть (=
Энди
нужна-нужна =))
Лью (=
Лан пошел я спать..
Всем пока..
http://meetfile.com/files/34098/07-Makarena.mp3.html
Энди
пасиба =) все, седня устрою танцы до утра =))
Блин. Все верно. Камень-ножницы до сих пор используем для "Разборок "по-мужски".
Только музыку перечисленную не слушал (я в то время больше по Gothic/Doom/Death metall угарал).
"Звездный час" вообще была любимой передачей, жалко аффтара в живых уже нет. :(
2-х кассетный магнитофон, "русское радио" - Марсель Гонсалес ; первые "бразильские" сериалы - когда улица "вымирала" во время просмотра; Диснеевские - "Спасатели" и "Чёрный плащ"... да, приятно вспомнить...
"Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками и оранжевыми яйцами." - помню!!! вся полка была в игрушках...
"А так же коллекционировали вкладыши из Love is" - о, да, у нас во втором классе девка одна, ленка, собирала их... я помню я специально понакупил и принёс ей целую пачку... она потом благодарила...
"Скидывались" Камень, ножницы, бумага, цуефа" - точно... а ещё иногда говорили раз два три...
"Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи "Пока все дома"
- Cам себе режиссер и Слабо ( я всегда с собой беру виииидеокамеру+ )"
смотрел всё кроме 100 %...
"Вы записывали все на VHS по телевизору
У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз
Часами слушали радио "Европа + и Ультра" Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века
У вас был кассетный плеер"
ТОЧНО!!!
Урезанная цитата - оставил тока то что я слушал:
"Слушали:
- Lou Bega "Mambo 5"
- Иванушки International
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- Стрелки
- Руки Вверх
- Scooter"
"Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была специальная бита, которая считалась ооочень крутой" да, училка выгоняла пожизняк, когда кого-нить палила с фишками на уроке))))))
"Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)" - эй, это не девяностые! это уже совсем недавно!!
"Покупали сухарики "Емеля" или "Три корочки" за 5 рублей" - это тоже не девяностые!!
"Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели "Санта Барбару"о, да... помню квн пошутил:
А: придумайте счастливый конец для санта барбары.
В: санта барбара кончилась!!
"Смотрели мультики:" все из перечисленных, однако сейлор мун это тоже не девяностые... и я б с удовольствием пересмотрел ещё раз все серии, особенно сезон сейлормун супервоин... это японский аниме шедевр, имхо))
"Собирали Альбомы со стикерами по мотивам разных мультиков" мама недавно вспоминала сколько денег она угрохала на эти стикеры... мне её до сих пор жалко... а ведь тогда не думали... не считали... просто клеили и клеили.... ещё эти стикеры продавались в пачках, и там по любому были повторябщиеся... и мы менялись с друзьями...
"У Вас были ТАМАГОЧИ!! (иногда даже и не один)" ну два было))) недолго)))
Лил мо, отличная тема... как раз недавно вспоминал старый альбом Иванушек, там ещё песня была "Тополиный Пух"... что-то на ностальгию пропёрло... м-м-м.... сказывается приближение осени... кайф. спасибо, Оль, действительно порадовала.
Господи, какая ностальгия!! Я родился в 1990 и 99% списка мне очень знакомо, ах какие времена были!! Беззаботное детство! И конечно тогда трава была зеленее, солнце ярче, а на девочек тогда я особо и не засматривался.
а я господа родился при СССP в динек алимпеады 82 годика :) , соровно был мелким а шас совсем не че не помню , сижу на квартирке гоняю в комп по выходым в буднии универ и так замкнутый круг ))) прирожденый геймер ))
ой, а помните эти мультики про Чебураку и Гену, Крошку Енота, про черепаху и львенка, ну погоди... а казаки? (я их обожала) какие-то хоккеисты с красным носом? =) + еще все диснеевские мульты...)) вот время было.. =(
Многое что вы перечислили есть и сейчас:
но уже мы не те..='(
да, но мне опять хочется в детство... плёнку бы назад отмотать и ещё раз прожить...
плёнку бы назад отмотать и ещё раз прожить...
Кому как. Мне в свои гопнические девяностые возвращаться не очень охота :)
правильно, Крэш, не стесняйся тут все свои. ты прав - цитата из Машины Времени как раз в тему..
"Мне в свои гопнические девяностые возвращаться не очень охота :)" да, именно, кому как... 50 на 50 - кто то хочет вернуться кто то нет... всё равно детство - самое счастливое время...
всё равно детство - самое счастливое время...
Дааа, сколько травы было выкурено - не счесть. Ржал каждый день (идиот, млин).
К счастью 99й год изменил все. Два месяца проведенных в больнице с переломанными ребрами переменили мои взгляды на жизнь. Вот ведь как бывает - даже в плохом есть свои плюсы.
Кстати все вышеперечисленное досих пор транслируется, продается и тд.
"Кстати все вышеперечисленное досих пор транслируется, продается и тд."
именно! потому что это целая эпоха, её не уничтожить бесследно..
LiL Mo
+1 Вспомнил свою молодость :)
И ещё забыла добавить: тогда не было интернета в том плане, в каком он есть сегодня. Т.е. всякиз ДСЛ и прочих фишек не было. Да и ПК тогда ваще были мало у кого :)
Я помню как смотрели сериалы "кувалда" "спасатели малибу"
Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)
фу....меня досипор тошнит от этой гадости
фу....меня досипор тошнит от этой гадости +адин, но они мне когда то нравились)))
я думал покемонов смотрели ВСЕ до единого... помню что все друг друга лошили при людях... а когда идёшь с кем-нить вдвоём, обсуждаешь покемонов... выяснялось что тот кто тебя лошит, сам их смотрит... вот так было весело...
Насчёт инета и компа - комп у меня ваще появился 3 года назад, я в 90-х ваще за ним не сидел....
А у меня был томагочи.. динозавр (=
А мне дядя с тётей 2 привезли сразу..ну они хотелои мне сделать сюрприз,да ещё и втайне друг от друга (= ну вообщем у меня было 2 собаки,одну из которых я отдал родителям
ага, в воскресенье утром, по НТВ =))
А всё я вспоминал в какой же день её показывали(=
тамагочи у меня два - один совсем простенький, но он мне быстро надоел... потом он сломался. а потом приехали те же люди, и подарили мне ещё один, поновее.. тот у меня где-то год пробыл, потом тоже сломался)))
а я все что аффтар перечислил помню - я родился 1990 - как раз 90-е время моего детства.
ну я тоже помню, я 88 года...
*сейчас играет: Иванушки - Письма Лета '98:
листья - это письма лета...
что остались без ответа...
что летят без адресата...
в никуда-то в никуда-то...*
А! И ещё: тогда хоть попса по телику шла нормальная. Не то что щас всякие Фабрики Звёзд вышли. Когда они поют, то нихрена не ритмично, не технично, не энергично и нихрена не колбасит! :Р
да, попса 90-х - лучшая попса в мире. щас ваабще они оборзели - лишь бы денег заработать...
а я вапще не помню че там крутили. наверное как обычно пугачева и кобзон
перечитай ещё раз первый пост Лил Мо... она там всё перечисляла.
По сабжу:
помню где-то 2/3 перечисленного. Да, хорошие были времена. Плеер и VHS до сих пор работают и активно используются. Хотя есть и другое,что никто не хочет вспоминать-голод и разруха,инженеры собирают бутылки на стеклотару, непонятно кто у власти, стрельба.Каждый день стрельба и разборки. Даже привыкаешь.
Ace of Bace, забыли ? Roxette помню ещё слушал... ))
Диски с Макареной и модерн токинг до сих пор где-то валяются...
Хотя для меня детство это дом моей бабушки, футбол, карабкание по деревьям с другом, и мой старый велик... а всякие "улицы сезам" и прочую ерунду никогда не смотрел...
Помню у меня однослассник с братом дома подрались из-за того, что у по вине одного у другого "умер" тамагочи. Такая трагедия была. :)
Помню чемпионат мира по телику крутили, а я в школе учился домой не успевал, экзамены были, так каждый день по два матча записывал и затем пересматривал...
Помню было ружжо воздушное, всё по банкам стреляли, была подзорная труба с х50 кртаным увеличением и у друга был телескоп с х150 кратным оптическим увеличением на треноге... увеличивал што пипец...
Такое беззаботное время было, нда... ^_^
Детство, детство, ты куда бежишь,
Детство, детство, ты куда спешишь.
Не наигрался я ещё с тобой,
Детство, детство, ты куда? Постой.
А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять.
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору.
Старушки искоса на нас глядят,
Не узнают вчерашних забияк.
А мы с Наташкой по двору идём
И нет нам дела больше ни о чём.
А я хочу, а я хочу опять
Детство, детство, ты куда ушло,
Где уютный уголок нашло.
Детства милого мне не догнать,
Остаётся с грустью вспоминать.
А я хочу, а я хочу опять
А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять
...
А ещё помню на бобинном мофоне родичи ABBA слушали... Я тогда совсем малой был. ))
Ещё Boney M, SNAP - Rhythm Is A Dancer, Mr.President - Coco Jambo, помнит кто-то ? :)
LiL Mo
+2
Аффтар молдца чита первый пост чуть не прослизился от настольгии! Ты пря про меня писала все из перечисленного до боли знакомо. Кроме музыки я металл слухаю.
Еще я думаю все Городок смотрели полюбой! (как всё просто и знакомо)
З.Ы. Сейчас вот играет ГО - Всё идет по плану...
Молдца у мну тоже
Ну, "Городок" это совсем недавно было и до сих пор идёт вроде... мы же про 90-ые... с 1980 по 1990 год... я сам мало чего помню, сам 1986 года рождения.
Хорошо помню всю эту суматоху со стрельбой по дому правительства как по телику показывали... Я тогда ничё не соображал ещё...
ну с 89 до 99 года ниче приятного в россии небыло.
"Аффтар молдца чита первый пост чуть не прослизился от настольгии!"
я тоже прослезился почти...
Олег[SilverMoon] хахахааха.......... ржунимагу. это ты не путай.
90 это с 90 по 99, 80 с 80 по 89!
Олег, Крестоносец вообще-то прав :)
А вообще да, тема много воспоминаний навевает ) Я бы еще добавил пластиковые фигурки ниндзя-черепашек, спайдер-менов и прочих представителей буржуйских мультиков, которые тоннами продавали во всех киосках... В таких киосках еще проводили обмен игрушек из киндер-сюрпризов )
Ага))
В таком случае прошу ответить на вопрос: Мы сейчас живём в двадцатом веке или всё же в двадцать-первом ?
Ещё пример: Вы когда говорите "двадцатый час" вы подразумеваете 19 или 20 часов ? ))
с 1по 100гг - 1 век, с 101 по 200гг - 2 век . умножь теперь на 10, что с 1901 по 2000 - 20 век, сейчас 2007 следовательно уже 21. учи математику и еще раз спроси сам своих родителей!
Олег[SilverMoon]
Ты хочешь сказать, что говорят "2000-ые годы прошлого века"?.. о_О Ты не прав...
Олег, просто введи в Рамблере "девяностые годы". )
Когда ты говоришь - "сейчас 2007-й год", ты ведь не имеешь в виду, что на дворе год 2006, верно?
Я теперь вообще нийуха непонимаю. ХЗ, может вы правы. Но это с логикой как-то не вяжется... Ладно спорить не будем. Было бы из-за чего спорить. :)
зы
В таком случае нужно создать темку про 80-ые.
А точно перепутал извеняюсь!
Да... Разговаривая с людьми, думаешь, что они понимают, о чем им говоришь.. НИФИГА! Даже такая мелочь как девяностые годы,всеми понимается по разному..
Девяностые - это десятилетие с 1990 по 1999) И никто не спорит...)
Ностальгия по этому времени) Я это почувствовал еще когда на Игромании стали выкладывать записи программы "От винта!")
В таком случае я помню ещё хренов дефолт и как следствие сгоревшие деньги и тысячи вместо рублей... Этот цирк я понмю отчётливо.
тысячи вместо рублей
У меня даже сохранились почти все виды этих денег. В т.ч. 100 рублей монеткой.
Окунувшись в девяностые, большинство (в том числе и я) вспоминает лишь свое беззаботное и счастливое детство проведенное - благодаря чему/кому...!?
Реально это было время перемен и потрясений, в том числе и для всего мира, на фоне которых Россия выглядела, подобно "лакмусовой бумажке", впитывающей в себя все новое и без исключений, вставая на новый путь государственного самоопределения - какие нах сухарики по "пьятЪ" рублей.
Без политической подоплеки.
Меня бесят товарищи, которые разговаривают как г-н Копирайт.. -_-
ЗЫ Сухарики это круто! Но самые клёвые это Компашки, потому что они из белого хлеба, а не из ржаного, как Кириешки..
У меня помнится у самого первого в подъезде появилась "денди" - вот это было тогда круто (кстати недавно я достал её с антресолей и поиграл чуток - марио, контра, черепашки-ниндзя, и СУПЕРИГРА - ТАНЧИКИ, такая ностальгия пробила, удовольствия гораздо больше чем от ПК). Ещё на школьных дискотеках отрывались под Masterboy, E-Type, 2Unlimited, Ace of Base, SkatemanJohn, и прочее. Особенно из мультиков мне нравились "Вольтрон" и "Чудеса на виражах". Прятались, как шпионы, что бы покурить тайком от родителей, потом съедали по пол-кило жвачки. Кстати по жвачке - коллекционировал Турбо, Ото-мото, вкладыши были как валюта, за них можно было выменять у сверсников что угодно. Я даже смотрел величайший сериал "богатые тоже плачут" - натурально переживал за Марианну и Луиса-Альберто(боже мой - я помню такие подробности, только никому не говорите, а то засмеют, хорошо?). Помню, как за проезд в автобусе платил по рублю, но всегда пытался проехать зайцем, что бы на рубль купить жвачку. Школу вспоминаю самыми тёпыми словами - как всё просто и наивно было тогда, потом в институте и сейчас в аспирантуре всё гораздо труднее и ответственней.
Э-э-э-х, такие воспоминания нахлынули. Я, кстати родился в 1983 г.
Блин, прочитал самый первый пост, и такая ностальгия пробрала, аж....)))))
Кстати, старые железные 50-тирублёвки можно и щас с пользой использовать... А знаете как?
как всегда под поезд класть?
по теме:
http://vkontakte.ru/club136244
ппц, а ведь не так давно все это было :(
http://cs24.vkontakte.ru/u136976/1672690/x_99d6479471.jpg
KRESTonosecc
как всегда под поезд класть?
И это тоже! :) Я имел ввиду вот что:
Я уверен что во всех городах есть клубы где стоят игровые автоматы (именно не те, на которых выигрываешь дегьги, а на котрых играешь в какие-либо стрклялки, файтинги и т.д.). Так вот раньше (не в 90-х годах, а уже в 21 веке) для того чтобы можно было сыграть в чё-нить, надо было кинуть наши современные 5 рублей... А мы с корешом как-то прикольнулись и поехали в игровые автоматы, взяв собой кучу старых железных 50-тирублёвок. И чисто так для эксперимента решили проверить, проканает или нет? Проканало однако! :) Суёшь советскую монету и играешь в модные современные игры! :)
Fen[iX]
vkontakte.ru/club136244
Может ты дашь сразу готовый логин и пароль туда?
cs24.vkontakte.ru/u136976/1672690/x_99d6479471.jpg
А вот про Бумер прикольно :)
хмм...я думал на пг все там зарегены...хмм
Fen[iX]
А чё за сайт-то ваще?
автор сайта называет портал "Студенческий сайт №1"....ну и школьников там дохрена. Ссылка на тему которую я дал, прикольная....ностольгия так и прет, выложены фотографии сериалов, игрушек, наклеек от жвачек итд + музыка детства и видео клипы в формате flv....кто зареген на сайте зайдите в тему (сама тема называется " ДЛЯ ТЕХ КТО ПОМНИТ И ВЕРИТ В ВАФЛИ КУКУ РУКУ, ДОКТОР ПЭППЕР, ЖВАЧКИ ТУРБО И ТАМАГОЧИ, В ДЭНДИ И КАУЧУКАВЫЕ МЯЧИКИ, В ЯТИС И ЖУРНИКИ СО СТИКЕРАМИ, В ИГРУ "РИЗИНОЧКА" И ПРУЖИНКУ, В ИНВАЙТ И ЛИЗУНа, В САМОДЕЛЬНЫЕ АНКЕТЫ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И МАЙКЛА ДЖЕКСОНА"):)
Чёрт Возьми!! ДОКТОР ПЕППЕР!!! Вспомнил!!! о боже, опять нахлынули воспоминания!!! какая вкусная штука была, а-а?? ппц!!!
кстати, ведил доктор пеппер три года назад в киоске, не поверите!!! купил только одну бутылку и ваще в ностальгию окунулся... только блин хотел больше купить, а денег, блин, не хватило... на следующий день прихожу туда с 500 рублями, а их уже нету... *хныг*... интересно, куда он делся? почему его производить перестали?
кстати, ещё кое вспомнил. были чипсы. в один момент с появлением Lays появились чипсы Ruffles. так вот - они были гораздо вкуснее, я их пачками жрал... Жаль, здохли рано...
"Окунувшись в девяностые, большинство (в том числе и я) вспоминает лишь свое беззаботное и счастливое детство проведенное - благодаря чему/кому...!?
Реально это было время перемен и потрясений, в том числе и для всего мира, на фоне которых Россия выглядела, подобно "лакмусовой бумажке", впитывающей в себя все новое и без исключений, вставая на новый путь государственного самоопределения - какие нах сухарики по "пьятЪ" рублей."
вообще-то тема предполагает не воспоминания о России и её трудных временах, о именно воспоминания о нашем детстве, ностальгию.
ВАФЛИ КУКУ РУКУ! Как же я их обожал когда-то! С Флистоунами! И наклейки! У меня целый альбом был!)))) Отличные были вафли, только почему то прекратили выпускать. А про анкеты это они зря. У нас вот в младших классах до сих пор иногда этими анкетами занимаются...)))
КУКУ РУКУ!!! Я тоже обожал!! и наклейки обожал!! тоже коллекция была!!!
Анкеты - и анкеты были!! штуки три наверное, в простых тетрадях сам рисовал)))
мда..я тож вспомнил 90-е..біло время)) но не жалею за ним все равно почему-то
Эхх... помню 70-ые... Фестиваль в Вудстоке.. Тысячи палаток на ферме в славном городе Уокилл, Джонни Кэш и ЛСД.. а также свободная любовь... Эхх ностальгия ^___^
Хм...Я 1975 г. рождения, и мое детство прошло в 80-е гг... Особенно
отчетливо помню года с 1985 по 1990... Эх, было времечко... СССР, перестройка, Рейган и Горбачев...
Из игрушек супер-пупер крутой тачкой считалась маленькая такая гоночная
машинка эстонского производства (весьма качественно была сделана!) А я
всю жизнь мечтал иметь миникопию трактора К-700 с широкими такими
резиновыми колесами...
На день рождения стряпали голубцы, покупали газводу в поллитровых
стеклянных бутылках (и была она куда вкуснее нынешней "ФАнты", ибо
сделана была на сахаре и натуральном сиропе...) по 20 коп. А если повезет
- то и мороженое...Развесное..
Жвачки были по 15 коп, в желтой фольге, квадратные такие...правда весьма
низкого качества...Были еще петушки на палочке за 3 коп...
Коллекционировали марки и значки, никаких вкладышей от жвачек не знали
еще..
Первый бразильский сериал - "Рабыня Изаура"... Я плакаль...
В школу просыпались под звуки "Пионерской зорьки"...
Из детских передач помню "Будильник" с Татьяной Веденеевой, "АБВГДЕйка" и
"Спокойной ночи, малыши" с тетей Линой (Ангелина Вовк)... Чуть постарше
стал - смотрел "До 16 и старше", "Экспедиция в 21 век" и
"Отзовитесь,горнисты"
В кинотеатр сбегали с уроков, чтобы посмотреть "Зорро", "Пираты 20 века"
и индийские фильмы типа "Танцуй, танцуй! и "Танцор Диско"...
Про видеомагнитофон слышали, но никто его еще не видел...У некоторых
родителей были 8-мм кинокамеры... У меня были фотоаппарат "Зенит ЕТ" и
"Вилия-авто"...
Музыку родители слушали на виниловых пластинках фирмы "Мелодия"...
Антонов, Челентано, Серов, Пугачева...
Во дворе вечером на кассетных магнитофонах (относительно редкая была
вещь, не у каждого был!) "Ритм" и "Электроника" слушали Боярского,
Высоцкого, "Машину времени", "Форум" и "Электроклуб"... И помню, как
круто считалось иметь записи "Модерн Токинг" и М.Джексона...
Велосипед считался хорошим транспортным средством, а мопед - Эксклюзивным
транспортным средством. А показателем крутизны служило количество
катафотов на нем...
Вы слышали про "Вражьи голоса" по радио, и даже пытались ловить их, но
ничего не получалось...
Билет на автобус стоил 5 коп. и деньги эти нужно было опускали в железный
ящик, из которого нужно было достать билет, крутя ручку...И надпись над
ним : "Совесть - лучший контролер". Впрочем, значения этого слова -
контролер- я тогда не знал...
Из прессы вы почти исключительно читали "Пионерскую правду" и журналы
"Костер" и "Юный техник"...
Сок пили из 3-литровых банок. Мне особенно нравился "Напиток из груши
дички" за 1,90...
Арбуз стоил осенью 20 коп, виноград - 2 рубля, Яблоки по 1,20-1,50...
Суперкрутой игровой приставкой считалась игра "Электроника" типа "Ну,
погоди" или "Тайны океана"...
Джинсы носили ну ОЧЕНЬ крутые ребята, в среде простого народа модным был
вельвет...
Чудом пиротехники было стащить кусок магния, напилить его, и бросить кучу
опилок в костер...
Вы стриглись за 40 коп. под "Молодежную"...
Строить дом из деревянных кубиков были вашим любимым занятием (у меня
лично - аж до 15 лет!)
Каждый из вас мечтал примкнут к движению металлистов (нося для этого на
теле или на одежде 1,5-2 кг. металла - браслеты, цепочки, заклепки на
куртке) или других "неформалов", особо не представляя их цели и задачи...
Смотрели мультики про кота Леопольда или "Ну, погоди!"...
Из детских стишков запомнилось "Да врешь ты все, да спишь ты в тумбочке,
да грызешь ты по ночам батареи, и дедушка твой был враг народа!..."
Курение считалось смертным грехом, и парень, куривший табак, считался уже
"конченым хулиганом"...
Пьяных мы боялись... Это была экзотика...
Эх, много чего еще можно вспомнить...
Из перечисленного Frank_Farmer-ом, помню петушков на палочке, и портативную игровую консоль "электроника" с волком из "Ну, погоди!".
А ещё помню детский журнал "Мурзилка". :) Пиротехнику же мы с друзьями делали самодельную из селитры и алюминиевых опилок...
зы
Когда пребывал в детском саду, то тоже любил строить домики из кубиков и довольно большие, многоэтажные... но только лишь для того чтобы их потом красиво разрушить. :) И вообще у меня тогда мечта была снять такой фильм-катастрофу с разрушающимися домами и взрывами, с моделями пластмасовых солдатиков. У меня тогда такая фанатзия была, что хватило бы на несколько сюжетов для фантастических фильмов.
Когда я был совсем маленьким у меня была железная дорога, и большой набор пластмассовых солдатиков с техникой и всякими оборонительными сооружениями, вот я из них любил строить всякие тактические схемы, как мне тогда казалось... =)
Потом когда я был в первом классе, у меня были разноцветные каучуковые мячики и лизуны (но они быстро портились), все потом удачно потерялись во дворе...
Мячики эти имели неприятное свойство больно отлетать в лоб, и поймать их было трудно.
ззы
А вот ещё вспомнил.
Когда меня на лето отвозили жить в деревне у бабушки (мне было лет 7-8), мы с братом мастерили самодельные корабли из подручных средств - деревянных листов, гвоздей, шурупов, проволоки и прочего хлама... Лучше всего получалось у моего брата, в итоге он забабахал такой большой и красивый крейсер, аж с тремя палубами и кучей наворотов, что мне о таком можно было только мечтать и завидовать чёрной завистью. :) Но напоминало это сооружение больше паром с плоским дном, чем реальный корабль.
Ну так вот, а потом мы шли на местную речку и там эти "корабли" запускали в свободное плавание. Через некоторое время я расковырял мамин электрофен (криков было!), и вытащил оттуда электро-моторчик, смастерил двигатель вместе с батарейкой и мой корабль уже было не догнать. :)
А классе в 5-ом дома у меня была наполная игра типа "Монополии", мы в неё играли целыми днями и чувствовали себя крутыми нефтяными магнатами, или директорами крупных авто-концернов.
Да.. много всего можно вспомнить...
Ну а в 8 классе, я собрал свой первый однотактный усилитель мощности (УНЧ) для своего плеера на германиевых транзисторах МП25А, чуть позже 15 ваттный на KT816A.
Когда моё детище наконец заработало, я был самым счастливым человеком в мире... Гы.. :)
Да! ты точно сказала, Этонастальгия! LiL Mo спасибо что напомнила.
Хотя для страны это были плохие года! но память жива!
Да, красиво. Почти все мне знакомо, (почти... скорее всего это потому что я не из Москвы)прям до глубины души проняло.
Особенно "У вас или у ваших друзей были:
- Nintendo Gameboy (позже появился Coloured)
- Sega
- Play Station"
У моих друзей был playstation... Ах какое это было счастье поиграть ну хоть часок, в какую нибудь примитивную игрушку... Я щас заплачу...
почитал топик и тоже настольгия напала а
помните передачу с сергеем супоневым новая реальность
вафли кукуруку у меня лично до сихпор тетради с флинстоунами в шкафу лежит жевательная резинка бом бим бом турбо лав а помните мультики трансформер джими супер червяк мыши рокеры крошка хью роки и бульвинкль черепашек ниндзя еноты гонщик спиди гуфи и его команда чюдеса на виражах чекнутый мишки гамми а из советских мультиков чудище юдище домовенок кузя мамонтек который потерял маму крошка енот помните наверное книгу волшебник изумрудного города , книгу хомка и суслик, а помните еще такую программу ле го го и вел ее жера зов джунглей с сергеем супоневым . и самая мега вещь это деньди деньнди навсегда останеться в нашей памяти и наших сердцах о тех славных временах как хочеться обратно в те без заботные дни
эххх....Ну вот! Я и так каждый день мечтаю вернуться на 10 лет назад чтобы изменить одну маленькую случайность которая сломала всю мою жизнь и слелала из меня то чем я сейчас являюсь а тут еще эта темка! я плакать :(( Конешн респект тебе Оль и еще раз РЕСПЕКТИЩЕ! ну вот от куда ты все знаешь???))) рассказала почти все мое детство...ток еще не сказала как все в детстве по дворам носились гоняя мяч и постоянно что-нить ломая...кидали шарики и пальцы перчаток заполненные водой на наших друзей и знакомых с 6 этажа а потом сматывались и носились по крышам, SEGA ваще ЖЖОТ она до сих пор у меня есть я на ней в МК-3Ультиматум играю иногда))) как же хочется все вернуь назад...много чего поменять...жаль что невозможно((( Блин помню когда мне летом батя привез тогда еще никому не известный ГОРНЫЙ велик с 5 звездочками...на нем весь двор катался целыми днями...потом через пару лет моему другу купили на днюху Соню...у них в квартире мы чуть ли не ночевали дожидаясь очереди!)) вот вспоминаю это время и понимаю: жили-то бедно хреново, НО КАК!!! Не то что сейчас все повыростали стали каждый сам по себе каждый сам за себя...Еще вот вспомнились некоторые жестокие аспекты моей части города(кто из минска поймет что такое Запад и Кунцевщина) невырубленные леса старые раздолбанные 12-и этажки бомжи кругом, каждая рожа на столько упита что страх...спят под дверью подъезд - одно название!
Гы) я был единственным во дворе кто не курил! и так ни разу до сих пор и не пробовал! Я кое чем отличался от всех детей в первом классе - Я Адски не хотел учиться!!! да и помню нашу любимую игру с мячом "13 на расстрел"
ну а дачу и в деревню эт думаю все ездили грядки полоть...хотя...я обожал в грибы ходить...люблю природу и все с ней связанное....
Любимая жевачка "Турбо" пока они не сделали вкус "дыни" из-за которого она и исчезла
А еще помню как каждую зиму прорывало трубы в подвале а мы на первом этаже...мало того что шмон дикий так и еще ни горячей ни отопления и вообще нифига(((
Небыло ни инета ни компа одна Сега и 3-4 картриджа на которые копил хз сколько и потом целыми днями стояли у прилавка и пытались выбрать что же взять? Блин вот ша поинмаю что уевое детство было с одной стороны но с другой стороны я этому рад т.к. сейчас не такой как большинство!
А так в основном все что сказала Lil подходит кроме одного: я никогда не слушал рус попсу!!! рос на музыке старой школы типа Битлз, Фрэди Мэркури(мой любимый певей жаль его, я попугая назвал в его честь)) ДДТ еще много че...Американскую попсу еше слушал иногда...Еще я в 8 лет в первые сел за руль авто...нифига не видел из-за баранки но ехал как-то по проселочной дороге и не врезался никуда...(был у нас такой древний Форд гранада - адская машина но тогда было что-то крутое...такое карыто на самом деле шо ппц)
Фишки? ХА) если кому надо могу и сейчас отдать свои колекции))))))) где-то в кладовке до сих пор валяются около 500 пакемонов 3 полных альбома с POG...и всякий бред...половину в окно выкинул и любовался как дитишки яросно отбирают друг у друга какую-либо редкую крича чуть ли не до слез))) они и сейчас есть ток мы об этом не знаем...нынешнее детство не сильно от нашего тличается...ток в матер положении и все!
Джинсы носили ну ОЧЕНЬ крутые ребята, в среде простого народа модным был
вельвет...
Это ж где такое было??? на родине Васи пупкина? У нас все в джинсах майках в основном футбольных...кедах или кросовках и кепках! почти у каждого были джут(джинсовая куртка) джинсы и кросовки...
Арбуз стоил осенью 20 коп, виноград - 2 рубля, Яблоки по 1,20-1,50...
Главное что тогда Арбузы и дыни были настояшие и съедобные а не то г0вно что сейчас продается!
Чудом пиротехники было стащить кусок магния, напилить его, и бросить кучу
опилок в костер...
Ну у нас было более жестокое "Чудо" засунуть питарду в собачий кал и поджечь когда мимо кто-нить будет проходить...))))))
Сок пили из 3-литровых банок. Мне особенно нравился "Напиток из груши
дички" за 1,90...
А я Березовый обожал обожаю и буду обожать!
Fen[iX]10.08.07 09:46 +1
Еще вот вспомнил "Стакан лиман выйди вон"
гы) а я постоянно просыпал "Сам себе режисер" и потом постоянно злился на родителей за то что не разбудили!
Да! Помню киндеры ток я больше денег просаживал на маленькие "модельки" машинок постоянно искал новые и за пару лет коллекция достигла 650 машинок без повторяющихся...некоторые и сейчас где-то дома остальные разда либо младшим братьям либо просто на улицу кому попало либо в сад занес...
M 16 | SECTOR
Ну у нас было более жестокое "Чудо" засунуть питарду в собачий кал и поджечь когда мимо кто-нить будет проходить...))))))
:DDDDD
А ещё можно бабке, продающей семечки, кинуть петарды прям в мешок! (не пытайтесь это повторить)
Так, друзья мои, а не забыли ли вы кое-что?
А как насчёт видиков? А видеокассеты? С ужасным закадровым голосом...Я до сих пор не могу понять, как мона с таким голосом жить!)) А фильмы? А Чакноррис, а ВАНдамм, а Шварц, в конце концов? А многочисленные наклейки в альбомах со Спайдерменом? Московские прятки, догонялки.
А щас что? Универ, СЛИПКНОТ, интернет, тупые стрелялки((
Почему это стрелялки тупые? Есть и нормальные!
тупые стрелялки
Bioshock тупой?..
А также серия Quake ещё тупая скажете, да?!
А также серия Quake ещё тупая скажете, да?!
Да)) Шучу, шучу. Конечно нет :))
Первый пост про 90-е Все 95% про меня=)
А еще если ктото приносил микрофон к магнитофону, собирали друзей штук 5 пока родоков дома не было всекую хрень записывали потом слушали)
Bioshock тупой?..
это исключение. а тогда все(ВСЕ) было ново и интересно.
блин... видики... черт, чуть не плачу... тогда помню смотрел записанный на кассету "Бэтмэн", где еще Джек Николсон играет! А потом на кассете начинались клипы таких групп как Alice Cooper, Judas Prist, Guns'n'Roses, AC/DC... я тогда еще не знал-то таких групп и почти не смотрел эти клипы, а недавно вспомнил про нее и понесся завалы разгребать, нашел, посмотрел - вот мне душу грело! Я дня три в восторге был... А сейчас друг принес кассету Гражданской Обороны - концерт в питере в 93 году)))
эх...да, Маску(фильм) я помню...на кассете раз сто смотрел.
Sgt.Lоve
эх...да, Маску(фильм) я помню...на кассете раз сто смотрел.
Я тоже! :) У меня на одной кассете были "Маска" и "Эйс Вентура". Оба с Джимом Керри :)
Да, эти фильмы - нечто))))) Обожаю Джима Кери...
ах да - еще в 90-е люди были добрее.
Блин а я тогда даже сериалы некоторые смотрел...Да вот помню еще этот "Крутой уокер" с Чаком Норисом и "Х-файлс" ваше крутой ток шел поздно мну спать гнали а я у себя в комнате в тихаря включал телик и с полузакрытыми глазами дожидался заветной серии в пол первого ночи
Ммммм,..ну вот и пошла она настальгия. 90-е время волшебного детсва и юнности))
ах да - еще в 90-е люди были добрее.
Просто в 90 Россия на мой взгляд была просто таким добротным воплощением нашего менталитета)) Разброд и шатания) и в тоже время, как бы тяжело не было, все жили, не сдавались :)
а еще вспоминается, что тогда была тяга к зарубежному....но это воспринималось как "не наше".. сейчас такого нет, но не потому что это куда то пропало, просто мы ассимилируемся западом, или может быть ассимилируем запад?)
Ваша голова ассимилирована, здавайтесь, или вы будете уничтожены!!!
Эх, детство, гремлины, байки из склепа, жевачки с наклейками, всякие иванушки орейро.. пластинки модерн толкинг..да что говорить, все уже тут написано! А сейчас все есть и, мне кажется подрастающему поколению особо нечего будет вспомнить (ну может фабрику звезд и камеди клаб)
Это, а я еще из киндер сюрпризных жолтых шариков новогодние гирлянды дела.
Dianas 02.09.07 23:19
Да ладно про подростаюших нам уже нечего вспоминать...только детство можно впомнить и че-нить интересное рассказать т.к. там что-то еще происходило а теперь оно у всех одинаковое и все живут одинаково...я стараюсь этого не делать и как можно более отличаться от других...если жить простой жизнью: встал похавал пошел на работу(учебу) вернулся похавал посмотрел телик похавал пошел спать то мы вымрем! Моя любимая фраза из кино это фраза Бадрова из Брата2 "Вот в чем сила? Разве в деньгах? Нет! Сила в правде! За кем правда тот и сильный!" а сейчас правды почти нигде и ни у кого нет!
А вот еще помню как мы любили по разным заброшенным стройкам бегать, лазить, в прятки играть находить всякую фигню и радоваться ей как будто это самое драгоценное в жизни...спорили кто надует самый большой пузырь из жевачки...дома я вообще не бывал только спал все время проводил на улице гулял бегал играл...а сейчас дети целыми сутками либо дома т.к. родители боятся непонятно чего...либо в саду т.к родители слишком заняы чтобы за ними смотреть(этого я больше всего не понимаю)...раньше нас почти не контралировали а сейчас все чего-то боятся и по этому всех во всем ограничивают на сколько могут!
Ваерволов сцуки понаставили :)
Наверно родаки боятся отпускать маленьких детей на улицу, т.к. там ходят всякие хулиганчики в Одидасах и кЭпочках. Мало ли... а то ещё сопьют ребёнка жигулём и скормят сЭмками :)
Ндаааа, перечитал первый пост...., ностальгия....., хоть и не всё у меня было что перечислила аффтарша((
а еще помню мы с друзьям любили делать шалаши,
а как летом на Юпитерах и Планетах любили ездить купаться...... человке по 7-8 на одонм мотоцикле
Некроманстер!

Не люблю 90-е. Тяжелые времена были. Особенно начало и конец. 2k мне как то больше нравятся/
Я и сейчас смотрю сам себе режиссёр, правда идёт для фона. Сейчас передачу не показывают, наверно отпуск...
90е - школьные годы, в первую очередь.. слава богу, самое их начало я провела за границей.. а ровно в 99м школу закончила, счастливый год ))
90-е!!! Сега, денди - лучшие консоли!!!!
И SuperNintendo )
Ага,вообще прикольное время было)Не всякие там ПС3 или ИксБокс,а простые дэнди и сега)И по телегу интерестного много было ))))
Да, сколько времени потрачено на танчики, на мортал комбат... Были люди, было время=))
А иногда хочется вернуться в то время... Детство, ё-моё... Никаких забот, мир казался проще...
Ностальгия...=)
Мой младший брат подарил жене Денди. Они теперь регулярно рубятся в Танчики и Чип&Дэйл. ))
90-ые... В эти времена я родился. Кста, рожден я уже в Российской Федерации :)
помойму всё что написал афтар было в 1998- 2000 год
кстати у миня была сега (мне было 4 года)
блин обидно что я застал это тока в семь лет
я когда был совсем мелким либил черепашек нинзя на видике постоянно пересматривал не только мультик но и фильм и мне оч нравилась песня иванушек про Тополиный пух жара , июль
блин обидно что я застал это тока в семь лет
ещё мы сдругом под горкой на школьной площадке закапывали монетки типа клад
и когда мы построили юрту (зимой из снега зделали шалаш а на следующий день он заледенел и выдерживал нас обоих. мы ещё хотели второй этаж делать но остановились на споре кто будет на втором этаже
ещё мы с тем же другом (Мишей) сперли не высокий заборчик и использовали как лестницу
ещё мы спёрли скамейку с территории милиции, територия была ограждена забором
мне ещё киндеров покупали за каждый вылеченый зуб
нуу то, что пишет авторша - это вторая половина 90х, а Матрица вообще вышла в конце 1999го..
Ай... Я сейчас расплачусь (=
http://www.90ie.ru/
Плачьте.
аа я помню передачу угадай мелодию с Валдисом Пельшем
А Матрица вобще РУЛИТ
ёще помню как на горлышки от бутылок надевал напальчик и стрелял рябиной
ёще помню как на горлышки от бутылок надевал напальчик и стрелял рябиной
Точно, было дело... Помню=)
А еще в 1990 году, вышла игра King’s Bounty!
едит: а кто помнит сериал - "Женаты... с детьми" (Married… with Children)?
я помню)
я ещё помню песню Сплин-Моё сердце остановилось
у нас была видео камера и когда смотриш в глазок и как его зовут в камеру всё было вверх ногами
а кто помнит сериал - "Женаты... с детьми" (Married… with Children)?
йа!!!
Proрhet
05.08.08 18:13 а кто помнит сериал - "Женаты... с детьми" (Married… with Children)?
йа!!!
сечас это называется Счастливы вместе
А КТО ПОМНИТ СЕРИАЛ АЛЬФ
Я помню :) А кто помнит сериал Гарри, снежный чел? :)
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман...
_ _
Нах 90-ые...
Конечно помню.
А еще немного помню эти чертовы очереди за молоком, покосившуюся мебель, развалившиеся колхозные постройки и покосившиеся коробки с надписью "Союзпечать" на стыке 80 и 90-ых. Какое было время!
А еще помню как великую когда-то армию пинали как хотели в Чечне.
Хорошое было время
А кто помнит сериал
"Улица Деграсси"?
Сплин-Моё сердце остановилось
Я очень любила эту песенку)
А как же чипсы "Принглс"?!
Боян, но напомнил детство...а Матрица до сих пор мой любимый фильм.
А как же чипсы "Принглс"?!
помню=))))да они и сейчас есть...=)))
помню=))))да они и сейчас есть...=)))
Да, но раньше они были дешевле и продовались везде)
А я так и не выяснил, кто круче- Бэтмен или Спайдермэн...)
Еще помню передачу "Час Пик". Ничего не понятно, но было оочень круто))
Да, но раньше они были дешевле и продовались везде)
ага...=)
А я помню жестокую игру в копеечку...
Денди помню
Долго и медленно читал, подгружал из памяти утерянные данные и вкушал воспоминания, словно все это было совсем недавно... но потом резко остановился.
Детство - пора обманчиво счастливая. Тогда не было взрослых проблем, но не было и зрелых удовольствий. Киндеры, черный плащ, наклейки - все это я никогда не променяю на сегодняшний день. То было прошлое - сейчас - будущее.
Короче, мне не приятно об этом вспоминать как-то стало.(
У вас или у ваших друзей были:
- Sega Сега у меня сейчас на компе установлена.
Покупали сухарики "Три корочки" за 5 рублей
ну, это я щяз могу купить
Хоть раз в жизни запускали петарды
всегда, когда есть запускаю
Носили волосы на прямой пробор короткая прямая стрижка что-ли?
Я её всегда буду носить.
))
Новое на форуме
У меня фигура стала похоже на женскую
1
Проблема в покупке игр на xbox one по обратке
0
Фильмы про китайскую мафию
0
Steam выдает ошибку соединения, если его установить на диск Д
2
Игры, похожие на фильм Адреналин и Адреналин Высокое напряжение
0
В некоторых играх в меню ФПС падает до 1 кадра в секунду
0
Ищу игру 2011-2013 года
0
Не опасно ли это? Задний кулер ведёт себя странно - крутится через раз. Это нормально?
16
Банят ли за накрутку часов?
2
Ищу Аналоги PULSAR: Lost Colony
0
Помогите найти игру
2
Помогите с поиском игры для себя (похожую на Бетмена)
3
Может ли неплотно вставленная видеокарта работать?
7
Ноутбучный I7-12700H греется до 100 градусов
4
Проблема с андервольтом на rtx4070, начиная с драйвера 572.16, заканчивая 572.60
2
Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками и оранжевыми яйцами.
Праздновали свой день рождения в МакДоналдсе
Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу "Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер - это прорыв" )))
А так же коллекционировали вкладыши из Love is+"
"Скидывались" Камень, ножницы, бумага, цуефа+
Смотрели по пятницам Поле Чудес с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки
Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи "Пока все дома"
- Cам себе режиссер и Слабо ( я всегда с собой беру виииидеокамеру+ )
Ваш любимыми фильмами были "Маска", "Тупой и еще тупее", "Матрица", "Один дома"
Вы записывали все на VHS по телевизору
У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз
Часами слушали радио "Европа + и Ультра" Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века
У вас был кассетный плеер
Помните кислотные жетоны на метро
Слушали:
- Lou Bega "Mambo 5"
- Иванушки International
-Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter
Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журналов "Все Звезды" и "Молоток" (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату
Все время пили сок J7
Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была специальная бита, которая считалась ооочень крутой
Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)
У вас или у ваших друзей были:
- Nintendo Gameboy (позже появился Coloured)
- Sega
- Play Station
- Йо-Йо
- Polly Pocket
- Тетрис
Покупали сухарики "Емеля" или "Три корочки" за 5 рублей
Играли в Барби и Кена, а еще была Синти, если вы были девочкой
Носили все джинсовое
Хоть раз в жизни запускали петарды
Носили волосы на прямой пробор
Собирали конструкторы ЛЕГО
Конструировали роботов
Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели "Санта Барбару"
Иногда смотрели "Утреннее шоу" на MTV
Помните сеточные браслеты и ошейники-цепочки на шею
Смотрели СТС и множество разных сериалов :
- Зена королева воинов
- Геракл
- Чарльз в ответе
- Лиза или Чудеса Науки
- Квантовый скачок
- Beverly Hills 90210
- Зачарованные
Атак же смотрели "Дикий Ангел" и "Альф"...
Смотрели мультики:
- Король Лев
- Золушка
- Ариель
- Гонщик Спиди
- Сейлор Мун
- Том и Джерри
- Алладин
- Покахонтос
- Черепашки Ниндзя
- Дональд Дак
- Охотники за преведениями
- Каспер
Собирали Альбомы со стикерами по мотивам разных мультиков
Вам покупали ЧУПА-ЧУПС и вы постоянно.. ээ.. сосали их
Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite ( Инваааайт... просто добавь воды)
Играли в "современную" Монополию
У Вас были ТАМАГОЧИ!! (иногда даже и не один)
Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово
Катались на роликах
Умеете танцевать Макарену
Коллекционировали Троллей
играли в разноцветную пружинку
раскрашивали раскраски одним "магическим фломастером" который превращался в разные цвета, а так же вы помните как появились распыляющиеся фломастеры и фломастеры, которые меняют цвет..
90-ые называют временем перестройки, и ведь это правда, они очень сильно повлияли на нашу жизнь)) Девяностые, мы будем скучать!!!
-
может и баян, но такая настольгия.. поделиться со всеми хоцца :)