Интервью с Кэролайн Дрис для интернет-журнала "Инсайдер"

Шоураннер и исполнительный продюсер «Бэтвумен» Кэролайн Дрис в интервью интернет-изданию «Инсайдер» рассказала о том, как воплотить в жизнь персонажа, относящегося к ЛГБТ-сообществу, что фанаты злодеев Бэтмена могут увидеть в первом сезоне, и почему Руби Роуз – это верный выбор на роль супергероини.

Этой осенью, в октябре, состоится премьера сериала «Бэтвумен». Героиня был обновлена в 2006 году и представлена как не менее богатая двоюродная сестра-лесбиянка Брюса Уэйна, которая надевает мантию «летучей мыши», когда Темный Рыцарь внезапно исчезает. Это сложная, но важная задача для шоураннера сериала - Кэролайн Дрис.

Давление - волнение - выведение «Бэтвумен» на экраны

Интервьюер: Насколько волнительно представлять персонажа, относящегося к ЛГБТ-сообществу?

Дрис: Это действительно пугает. Я думаю об этом с волнением и гордостью, будучи одним из тех, которые привносят такого персонажа в наши гостиные на экран. Она (Бэтвумен) такая интересная, динамичная и веселая. Это просто такая привилегия. Часть меня, как фаната, вспоминает о тех временах, когда, будучи подростком, я смотрела телевизор и жаждала чего-то такого, чего я не смогла бы понять. Именно этой истории мне не хватало в детстве. Я почти ностальгирую и грущу от того, что в мои 15 лет такого шоу не существовало.

Интервьюер: Но, может быть, это шоу будет интересно для нынешних 15-летних.

Дрис: Конечно.

Дать понять другим, что Бэтвумен и Бэтгёрл - не один и то же персонаж

Интервьюер: Я вырос как фанат Бэтмена, смотрела мультсериалы с ним и тому подобное. Я знала о Бэтвумен. Но как только было объявлено о выходе сериала, многие сказали мне: «Подожди, это Бэтгёрл?» И я поняла, что мне нужно объяснить людям, что это не один и тот же персонаж. Нужно ли Вам объяснять друзьям или кому-то еще, что Бэтвумен - это не Бэтгёрл?

Дрис: Когда мои агенты позвонили мне и спросили: «Ты хочешь сделать это шоу? Хочешь встретиться с Грегом, (прим.: Грег Берланти — американский сценарист, продюсер и режиссёр, сотрудничает с «DC Comics», включая Вселенную Стрелы на канале The CW) чтобы развить сериал?» , — я спросила, — «Что это за шоу?", — они, — «Бэтгёрл». Но один из них поправил его, сказав, что это «Бэтвумен». По телефону говорили два парня: «Нет, это Бэтгёрл» … «Это Бэтвумен».

Я говорю: «Ну, и какой именно персонаж? Они же разные». Они такие: «Это лесбиянка». И я, как бы: «Ок».

Даже на самой ранней стадии я поняла, что будет путаница, потому что большинство людей знают, кто такая Бэтгёрл, и меньше людей знают, кто такая Бэтвумен. Я думаю, что хорошо в этом то, что на самом деле у людей не слишком много ожиданий. С Бэтменом по-другому - вы знаете его историю, когда садитесь смотреть фильм. Если кто-то собирается изменить то, как умерли его родители, это серьёзно. Это как толкание валуна в гору. Это просто как: «Хорошо, что это? Скажи мне». Это дает мне много творческой свободы.

Я постоянно поправляю людей. Они продолжают спрашивать меня: «Ты думаешь, что все в порядке? Как ты думаешь, создатели будут возражать, что ты сделала её лесбиянкой?». Я такая: «Я не делала её (Бэтвумен) лесбиянкой. Она была лесбиянкой».

Почему Руби Роуз – верный выбор на роль супергероини?

Интервьюер: Что такое в Руби, что делает её Бэтвумен, что заставило Вас подумать: «Вау, это наша Кейт Кейн»?

Дрис: Я сегодня смотрела ежедневные газеты, просто смотрела на них. Это просто как «Это идеальный кастинг». Её телосложение, её отношение, её индивидуальность, то, как она смотрит на людей, то, как она улыбается, на самом деле так много характерных черт, то как она себя держит, просто кажется, что ей суждено стать супергероем.

У Руби есть уникальность - её прическа, татуировки и стиль, она выглядит очень крутой, и это здорово, потому что это всё действительно заставляет её казаться жесткой. Но она невероятно заботливая, уязвимая и чуткая, что дает ей всю глубину человечности, в которой мы нуждаемся для такого персонажа, как Кейт, которая так же добра, заботится о незнакомцах и хочет влюбиться. Все эти вещи, которые Руби привносит в это, просто помогают улучшить Кейт и делают её живым, реалистичным персонажем.

Интервьюер: Я действительно поняла это, посмотрев пилот. Я думала, что просто посмотрю на кого-то крутого и жестокого, но мне нравится, что в ней есть и мягкость.

Как правильно подобрать костюм

Интервьер: Были ли какие-то конкретные запросы, или что Руби сделала с костюмом или париком, чтобы сделать его уникальным? Бэт-костюм – это просто так знаково.

Дрис: Да. Когда мы создавали его, у Руби было не так много времени, чтобы взвесить всё потому, что всё так быстро меняется. На каждой примерке речь шла не столько о том, как выглядит костюм, а о том, как он может стать лучше. Со временем мы только подправили его, но не с точки зрения дизайна или внешнего вида, а с эстетической - посредством чувственных ощущений, чтобы Руби могла лучше двигать руками, шеей или чем-то еще.

С маской сложнее, потому что её нужно было сделать специально для Руби, т.е. отлить форму, а затем подогнать. Она не может слышать из-за маски. Она может видеть, но не может повернуть голову. Я думаю это все проблемы, которые Кристиан Бэйл (вероятно) перенес за три фильма. Просто никогда не бывает идеально. Мы медленно, но верно настраиваем здесь и там. Когда впервые была представлена маска, я не смогла увидеть всё это за десять минут до того, как Руби Роуз вышла на съемочную площадку. Все было подогнано буквально до последних секунд, пока не крикнули: «Съемка!». Они снимали в Ванкувере. Я сказала: «Вы должны прислать мне фотографии». Я ждала уведомлений по электронной почте. Наконец они отправили фотографии и я подумала: «Хорошо. Спасибо. Я могу теперь спать спокойно».

Каких злодеев мы можем ожидать в шоу

Интервьер: Где в историях о Бэтмене проходит Бэтвумен? Я спрашиваю об этом, поскольку мы только что видели молодого Брюса Уэйна в сериале "Готэм". В этом году Кевин Конрой собирается сыграть взрослого Бэтмена в большом кроссовере Вселенной Стрелы. Существуют ли в «Бэтвумен» такие персонажи как Двуликий, Джокер, Харли Квинн или, может быть, Бэтмен будущего?

Дрис: Мы не помещаем Бэтвумен в конкретный существующий мир, я думаю, Вы могли бы назвать это миром Элегии, созданный Грегом Рукой. Это один из комиксов — «Бэтвумен: Элегия». Вот откуда мы взяли много наших набросков для пилота. Я думаю, если подумать, она существует в Готэме. Любой из этих персонажей открыт для Бэтвумен.

Интервьер: Есть какие-нибудь популярные, большие злодеи Бэтмена, которыми вы можете дразнить фанатов в течение сезона? Мы знаем, что Алиса рядом. Я не знаю, является ли это знаком для Безумного Шляпника или кого-то еще.

Дрис: Алиса - своего рода Джокер из мифологии Бэтмэна. Она всегда была величайшим врагом Бэтвумен. Вот почему для нас было так важно убедиться в том, что Алиса не просто персонаж, а действительно некий всеобъемлющий злодей в сериале. На Комик-Коне, я отметила, что мы представим Томми Эллиота во втором эпизоде, который является другом детства Брюса Уэйна, который в последствии стал Хашем - одним из величайших злодеев Бэтмена. И, в третьем эпизоде, мы представим, я думаю, вы могли бы назвать её вором-домушником, Сороку.

Интервьер: Чем Вы больше всего порадуете зрителей в этом сезоне?

Дрис: Я думаю, что меня больше всего волнует межличностная драма. Я люблю все наши боевые сцены и все зрелища, которые мы сняли. Когда я смотрю это шоу, я смотрю на человеческую драму, разбитое сердце, при этом сохраняя секреты, все виды его мыльных, драматических элементов. Когда вы пытаетесь собрать вместе двух персонажей, а они не могут быть – это все горячие моменты.

Интервьер: Я думаю, что подобная драма так крепко держала Вселенную Стрелы последние несколько лет.