Квест: Архивы компьютера базы

Доброго времени суток
Проблема с квестом "Архивы компьютера базы"
Нет метки ни на карте галактической, ни на грузовом корабле, как порой бывает из за бага.
Удалял компьютеры и ставил по новой, не помогло, только в терменале Телепорта "намусорил", в списке остались названия удалённых компьютеров.
На какой бы из своих баз бы я не находился, всегда пишет: "Ваша база расположена в другой системе"
Как быть то?
Urbanart написал:
Сам столкнулся с этой проблемой, у меня вообще показывало этот квест на базу транспортника(там чтоб отправлять в экспедицию фрегаты,надо построить типо базу),так вот я там всё обыскал все панели и нифига нет,переместил транспортник, и квест стало показывать в космосе на месте транспортника,перезагружал игру не помогло.
Решил вот как:
Прилетел на космическую станцию,телепартнулся на базу(на планете) (база у меня одна),мне мол говорят в квесте "Твоя база в другом месте,лети туда или построй новую базу",я говорю ок,снес маяк базы и поставил заново,зашел в маяк базы и квест прошел,всё,теперь проходит немного времени и квест обновляется и добавляет новые чертежи.. Удачи.
P.S.
Версия игры 1.54 от GOG
Необходимо отправиться на ближайшую станцию и в Телепорте выбрать ту станцию, где сейчас находится база по ошибочной логике квеста . После прибытия на эту станцию приземлиться на ближайшую планету и построить базу. Возможно, квест сразу можно будет сдать. Если нет, сохранить, выйти из игры, затем снова зайти и загрузить это сохранение.
Ждать пока по фиксят
или откатить сейв до того как эта миссия выполнится и телепартанутся на свою существющию базу и там дождаться выполнение кв
xBloodyDevil
Логика квеста не может определить необходимую базу, у меня их три. Значка нет, и на всех базах когда бываю пишет что "база не на этой планете". Так же нет значка и на грузовом корабле, как иногда бывает.
Играю один
Сетеш
Игра лицензионная, покупал когда была версия 1.53. Сейчас есть обнова 1.54
А разве игра автоматом не обновляется?
Urbanart
в Телепорте должна быть красная иконка та, что была ошибочная база по логике квеста, могли по фиксить с этим,или ждать пока исправят
или откат сейвов, за 2 мин до выполнение этого кв, за эти 2 мин успеешь на свою базу смотаться и там дождаться выполнение кв, хотя уже не известно, что добавили в обновление, а славить баг тот же
xBloodyDevil написал:
по типу "этому дам, этому не дам"
Баг старый, и вроде как исправленный в последних патчах, обычно возникал когда играешь с кем то в одной сессии, лечился сам собой (по крайней мере у меня), после патчей перестал проявляться (точно последняя версия игры стоит?)
Сетеш
да игра багуется по типу "этому дам, этому не дам"
Urbanart написал:
Игра лицензионная, покупал когда была версия 1.53. Сейчас есть обнова 1.54
А точно лицензионная?
Потому что последняя версия это 1.55
Короче попробуй так. Выбери любой другой квест, прилети на базу, сохранись. Выйди - загрузись. Выбери этот квест. У меня прокатило.
Интересно, этот квест вообще закончится когда нибудь? Сейчас каждые 24 часа дают по 3 чертежа, это всегда так будет теперь?
если бы у меня квест хоть где то висел, был бы хоть какой то ориентир. А так вообще не понятно куда лететь.
Вечером доберусь до компа попробую вариант с маяком, на каждой из своих баз, благо у меня три точки, одна основная база и две на планетах с желаемыми ресурсами, просто компьютер и телепорт.
Вопрос: а эти чертежи кроме как из компютера базы можно как то заполучить? Игра должна же давать альтернативы? Например как со столом строителя, его можно получить несколькими способами
Сетеш< играю один, иногда заходит кто то, сессия то открыта, но не русскоязычные
Начал по новой, ни как не получается с этим квестом, нет маркера нигде. ставил компьютер на новых планетах, удалял старые ...... всё бестолку.
С помощью редактора сейвов восстановил себе мультитул, корабль и ранец, так как совсем с нуля начинать нет желания, всё таки 73 часа наиграл.
А у меня другая проблема с этим квестом. Восстановил данные на 98%, посылает в другую галактику на другой терминал. Там на терминале вроде как загружаю данные, дается улучшение баллисты и пишется, что идет восстановление архива (включается таймер на пять часов). Через пять часов прилетаю на свою базу, а там пишется, что произошла ошибка при открытии архива (игровой текст, а не баг) и опять посылается на ту же самую планету, к тому же терминалу, все повторяется. Уже три раза так летал... Это баг или просто бесконечный квест с наградой улучшения баллисты???
Dronny_4
После 5-6 раз он перестанет посылать и просто будет каждые сутки выдавать по несколько паков данных (для покупки чертежей).
Tdante
Понял. Спасибо!
Мне помогло следующее: Сперва я не знал что делать и просто вышел в меню выбора режима и загрузил сейв. Я загрузился на одной из трех баз в одной системе. Осмотрелся. Увидел, что на первой моей базе красный кружок и написано "Архив компьютерной базы". Полетел на звездолете (не телепортом). Зашел в компьютер. Открыло архив.
Ставишь маяк базы на том месте ,куда указывает квест и всё будет работать.
sashok988
у меня квест вообще в открытом космосе висит))
Костя HIRURG
Ну он по идее должен на планете быть,даже если там базы нет.
sashok988
Простите, что за маяк базы? Есть компьютер базы, есть просто маяк, есть усилитель сигнала (ну он для поиска).
Lertus
Вот копирайт:
Квест с архивами компьютера базы баганут, проблема в том, что если в системе нет базы а время "подготовки архива" подошло к концу, ближайшей базой игра назначает грузовой корабль, т.к. для строительства в нем используется тип объекта База, так же как и для планетарной базы. Но, т.к. на корабле нет компьютера базы квест становится невозможно сдать. Возвращение к своей реальной базе с компьютером не помогает. Перемещение корабля куда-либо также не поможет, иконка квеста останется висеть в космосе в том месте, где был корабль на момент завершения таймера квеста.
Решение:
Необходимо отправиться на ближайшую станцию и в Телепорте выбрать ту станцию, где сейчас находится база по ошибочной логике квеста (красная иконка). После прибытия на эту станцию приземлиться на ближайшую планету и построить базу. Возможно, квест сразу можно будет сдать. Если нет, сохранить, выйти из игры, затем снова зайти и загрузить это сохранение.
До того момента как баг пофикстят предотвратить его повтор можно, если к концу таймера расшифровки архивов базы находиться в своей "родной" системе около базы.
Доброго времени суток
Проблема с квестом "Архивы компьютера базы"
Нет метки ни на карте галактической, ни на грузовом корабле, как порой бывает из за бага.
Удалял компьютеры и ставил по новой, не помогло, только в терменале Телепорта "намусорил", в списке остались названия удалённых компьютеров.
На какой бы из своих баз бы я не находился, всегда пишет: "Ваша база расположена в другой системе"
Как быть то?