Как вам концовка? (спойлеры)
Комментарии: 45
сначала
лучшие
Ваш комментарий
-зоя так и осталась тёмной лошадкой (предположительно умерла в случае хорошей концовки);
-итан однозначно заражён и может стать очередным объектом будущих исследований (заражён в начале игры)+тоже имеет какое-то отношение к работе с биооружием (предположительно, на основании финального диалога с редфилдом);
-неизвестно, исцелилась ли жена в случае хорошей концовки (сомнительно);
-сознания е-001 и всех обращённых, как живых так и мёртвых, синхронизируются и сосуществуют в живых особях (предположительно, на основании идалога с мертвым папой бейкером и, предположительно уже мёртвой зоей);
-вопросы по поводу редфилда и амбреллы (кто, что, как, зачем и почему – ждём ДЛЦ);
-лукас тоже тёмная лошадка, сотрудничал с исследователями биооружия, которые сразу же спалили, что е-001 поселилась в болотах после аварии танкера, для чего и соорудили там исследовательскую лабораторию и вели наблюдения с помощью первого. куда в итоге пропал - непонятно, как непонятно и то как же е-001 ему всё это позволяла;
-не ясен аспект старения е-001;
legusor
1)Без нужных инъекций тело Эвелины старело, об этом унаем в записях из шахты 2) "Крис" скорее всего не тот за кого себя выдает. Об этом указывает его очевидная причастность к амбрелле (логотип на вертолете), а также название следующего DLC "Not a hero" (перев. "Не герой"). Плюс при прослушивании радиопереговорах в шахтах, можно узнать что за домом следят давно. Настоящий Крис вряд ли бы занимался такой ерундой, это противоречит его морали. Еще интересно, что во время игры в особняке можно услышыть тихий звук летающего вертолета на улице)) 3) Пистолет с помощью которого убиваешь последнего босса называться "Альберт", имя всем известного антагониста серии Альберта Вескера!
В целом игра многим напоминает оригинальный резик в современном исполнении. В первую очередь атмосферой. Но игра короткая. Мне лично не хватило. Не хватило триллера, не хватило напряжения, не хватило загадок и истории. Здесь всё это есть, но в очень урезанном варианте. Далее несколько мыслей по поводу комментариев, типа “Итан-супер чувак, а Мия - подлая сучка”.
Во-первых, Мия - жена Итана и он знает её давно, хоть она и скрывала от него специфику своей работы (должность обязывает, Амбрелла, как-никак секретная организация и неразглашение, даже членам семьи, наверняка прописано в контракте). Во-вторых, он изначально как бы именно за ней и приехал. А Зоя, хоть и помогала ему достать сыворотку, но он практически ничего о ней не знает. В-третьих, если он бросил все свои дела и поехал за ней один, к черту на кулички, и это после того, как почти три года о ней ничего не было слышно - это говорит о том, что он её любил. Эти моменты, наводят на мысль, что Итан, как бы ему не было жалко Зою, даже ценой собственной жизни, сделал бы всё, чтобы вытащить Мию. В-четвертых, когда Мия на корабле выталкивает Итана, запирает за собой дверь, она произносит – “я не смогу долго её сдерживать...”. Объект E-001 проникает в сознание человека, можно сказать просто использует тела людей, чтобы убивать. Все те увечья, которые она наносит Итану, делает не она, её разум и тело в эти моменты находятся целиком и полностью под контролем Эвелины, и именно поэтому подконтрольные потом ничего не могут вспомнить. Даже когда она узнает, что Итан приехал, потому что она попросила, она говорит - “Это не я!”, и она говорит правду. Это Эвелина его вызвала.
То, что Итан никакой не спецназовец, это становится очевидно с самого начала, после того как он вообще позволил себя изувечить и только с пятой попытки смог выдернуть гребаную отвертку. А то, что он выживает после пришлёпанной грязным степлером руки, наводит на мысль о том, что он уже заражен. У зараженных объектов очень развита регенерация тканей.
По поводу Эвелины. Не её вина, что она такая, это Амбрелла её создала. И вся ответственность за этот кошмар целиком и полностью лежит на корпорации. Но. Эвелина, вышла из-под контроля, и неважно по каким причинам, отсутствия любви, семьи, настоящей мамы и т.д. Она в любом случае является биологическим оружием, представляющим опасность для человечества и без сомнения, невзирая на сантименты должна быть уничтожена. Мия, как сотрудник Амбреллы, прекрасно это осознает и не питает иллюзии, что материнская любовь к девочке, как то сможет всё исправить. Эвелина всё равно будет убивать, и рано или поздно убьет и Мию и всех кто будет рядом. В этом её сущность. Хотя при разговоре на танкере, на вопрос Эвелины о том будет ли она её мамой, категоричный ответ - нет, выглядит немного странно и даже глупо, так как в её положении, на много разумней было бы хотя бы попытаться солгать. Ложь в данной ситуации – это нормальная реакция человека на страх и единственный выход чтобы выжить.
События в Раккун-Сити происходили осенью 1998 года, а события в игре датируются 2017-м годом. Появление Криса Редфилда в спец. подразделении Амбреллы, намекает на то, что он, скорее всего внедренный агент. Но это предположение очень сомнительно и остается надеяться, что этот момент разработчики прояснят в DLC. А речь Итана в финале о Амбрелле как о неких героях и спасителях, намекает на то, что он понятия не имеет, что на самом деле представляет собой эта организация, а знает лишь то, что на них работала его жена. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что вертолет переправит Итана явно не домой, а в лабораторию.
Светославъ
Вряд ли Крис внедренный агент , особенно в амбрелу , его там любая собака знает , как и все тех выживших из ракун сити кто пытался прикрыть амбрелу... я больше согласен с предположением , что это Ханк. И в полне возможно , что начальный разговор Итана был как раз с эти " Рэдфилдом-Ханком" , что бы те ему помогли . А Ханк в свою очередь , изначально скорее всего Итану представился Редфилдом по телефону , что бы типа помочь и не вызвать подозрений ... так как если судить по концовке Итан его знает , но не видел в лицо ... раз тому пришлось лично представляться по фамилии ...
FRЕSH
С какой стати Ханку представляться Редфилдом?
Светославъ
Миа работала не на Амбреллу, а на компанию Тенцу (Tentsu).
a1one_X
Вот оно что. В игре это не очевидно. Но это никак не меняет его отношения к Мие. Для него не важно на какую кормпорацию работала его жена, на Тенцу или Амбреллу, истинная деятельность обоих для него темная лошадка. Тогда понятно что там делала Амбрелла. Лукас сливал информацию о прямых конкурентах. Кстати, из его отчета в шахте выясняется, что он нашел способ как выйти из под контроля Эвелины.
Светославъ
Ну Крис же типа хороший парень , борец с био терроризмом , один из тех кто был против амбрелы и тд ... Скорее всего , Итан об этом человеке был наслышан , по этому , представившись Редфилдом , Ханк мало будет вызывать подозрение и ему будет легко , забрать его и его жену под видом помощи , в лабораторию на опыты ))) ведь Итан как я понял так и остался заражён ... а Мия была инфицирована и тоже представляет научный интерес как например лекарство ... ну и информационную как оперативник ....
Тем более , мне кажется само название DLC , не герой , намекает ... ну и есть пару отсылок , что это может быть Ханк ... первая это фотка вертолета с надписью " они за нами следят " , вертолёт скорее всего один и тот же ... Крис такой фигней бы не занимался , и следить за тем как заражённая семья людей похищает и что то там с ними делает ... и вторая зацепка ... в шахтах перегов этих спецназовцев на вертолёте , они назывались альфа -1 ... Ханк как раз и командовал альфой -1 , пока все в ней не погибли , кроме Ханка ... ну и третий ( спорный ) ... Крис не похож на себя , не качок , не представляется по имени как обычно, на вертолёте амбрелы и в противогазе ...
Как к нему прижилась рука, если он заражен, почему амбрелла его забрала хмм
Max_Sunmoon
При 2 стадии заражения у зараженных повышенный уровень регенерации + целебный спирт
По поводу концовки:
Возможно,Итан работает на эту новую Амбреллу,а его жена на какую нибудь другую организацию занимавшейся созданием биологического оружия(т.е. созданием Эвилины) не даром же её на корабле куда перевозили в тайне.Почему так думаю по поводу Итана ? его фраза в конце смутила "какого хрена вы так долго ?" и фраза не то Криса не то Ханка "мы рады что тебя нашли".Да и переговоры по рации были странными) Думаю что это новая "добрая" Амбрелла,которая занимается уничтожением тех кто хочет создает БО.Короче ждем будущих DLC которые я надеюсь прояснят ситуацию.
Syslik430
Это Umbrella Corps. Да, они занимаются уничтожением всякого, но делают они это чтобы никто об этом не узнал и только по найму.
Syslik430
Что-то я не помню фразы "какого хрена вы так долго?"
Прошел уже игру. Фраза есть, просто не обратил внимания сразу.
Да и если бы Итан работал на кого-то, то неужели его бы не смутил логотип амбрелы на вертолете? И спецназовец, представившийся редфилдом? Как-то притянуто было-бы.
Игру так порезали, что даже обсуждать нечего. В основном обсуждают концовки в играх, но тут нет концовки. Есть пререндер ролик, в котором появляется ключевой персонаж на 10 секунд и, выдавливает из себя 7 слов "Я Рэдфиелд, я рад что нашел тебя". Остальное вода. Итан не умеет в монологи. Он разжевал то, что и так было понятно из найденных записей в конце игры.
В принципе все.
Эвелину как сюжет полностью раскрыли. Жена оказалась оперативником корпорации. Бэйкеры - оказались случайной жертвой.
В последних 30 минутах игры, все подробно объясняется. Мы заражены вирусом Е. Мия повторно инфицирована.
Рэдфиелд - ???? Я думаю это Ханк. Если раскроют его личность в 7 части, то это будет логично.
Хотя чего гадать на кофейной гуще: Not a hero расставит все точки над и. А так обсуждать совсем нечего, голяк..
Ждём марта.
Мне интересно другое события игры до фильма или после ?
X_ray_83
Ну, судя по газетам в игре, события Раккун-сити происходили задолго ДО этих. А те ли это события что известны нам по фильму и шли ли они рядом с событиями предыдущих игр - я не в курсе. Судя по этой статье (да игра названа седьмой частью), всё произошедшее в предыдущих частях - и было раньше.
А если ты про новый фильм - тогда хз.
Ex_Vandal
Почему пожалел? И что получила Мия? Я что-то не улавливаю...
вкрутило поместье, дальше было несложно, концовка на 3 из 5)
Alex Hawk написал:
Почему пожалел? И что получила Мия? Я что-то не улавливаю...
Мия измаралась по уши т.к. участвовала в экспериментах. Вешала Эвелине лапшу на уши о том что будет её мамой, а Итан папой, ну а когда Эвелина стала терять адекватность Вы заметили попытки Мии привести ребенка в себя? Нет, Эвелина была для нее просто объектом и то что в итоге наша доблестная сопровождающая сама стала жертвой, является справедливым воздаянием. За что Мию жалеть? За то что Итана любит? Дык и у Гитлера жена была.... А вот Зойка просто пытается спастись из этого кошмара, не желая принимать то, во что превратились ее близкие.
Ex_Vandal
Полагал что речь идёт о том что "Мия получила в конце игры". Но раз так, то вполне. Но ещё глупее будет выглядеть парень приехавший за своей девушкой и спасший другую, совершенно незнакомую мадам (хоть и помогающую ему выбраться из этого ада). Это всё несмотря на тонкости с сюжетом о том кто такой ГГ и т.д.
Alex Hawk
Ну после того как Мия несколько раз пыталась убить Итана, да еще и руку ему отпилила, а Зоя не раз пыталась помочь выбраться, то варианты возможны. Если вступление посмотреть после прохождения игры, то все разговоры начинают звучать весьма двояко. У меня сложилось ощущение, что Итан поехал именно потому что посчитал что Мия находится в адекватном состоянии. Вопрос и в личности самого ГГ, многие удивлялись железной выдержке Итана, но если рассматривать его как некого спец агента нью Амбреллы, то становится понятным его странное спокойствие.
Ex_Vandal
> За что Мию жалеть?
она няшка
пс. :D
Концовка явно намекает на развитие истории в DLC. Единственное непонятно, что стало с Лукасом, и что стало с Зоей, если конечно выбрали отдать сыворотку Мие на причале. Если отдать сыворотку Зое тогда видно как она умирает и с ней все понятно, остается только Лукас и куда он делся непонятно.
rvv81
Зоя умирает, скорее всего, ибо шансов на выживание у неё нет. Она заражена и умирает от превращения, либо же её убивает Эвелин в одной из концовок. А вот Лукас, как последний трус просто сбежал, история с ним явно не закончена, мы ещё его встретим я думаю.
Игра хорошая,и больше удивила концовка с вертолётом "Амбреллы",сложилось странное впечатление что Итан "спящий" агент "Амбреллы",и да же если это Ханк что вышел вертолёта,кто он теперь в "Амбрелле",много вопросов и надеюсь весной ответы найдутся.
Концовка никакая,но это видимо потому что разрабы выпиллили это и оставили для DLC,при чём разрабы даже этого не скрывают
・Вырезанные материалы, часть 1:
- «Кошмар»
- «Спальня» и «Итан должен умереть»
・Вырезанные материалы, часть 2
- «21»
- «Дочери» и «55-й день рождения Джека»
・Дополнительный сюжетный эпизод
хотя может они всё так и оставят ни чего не объясняя,ну и им же как то надо было связать RE7 с амбреллой и знакомыми персонажами.
Отдал сыворотку Мие и попав на корабль пожалел об этом. Вообще, к концу игры, восприятие персонажей изменилось, Бейкеры вызывают сочувствие, Мия получила то что заслужила, ГГ похоже тоже тот еще фрукт. Если обратить внимание на его размышления в типа положительной концовке, нет в нем сочувствия Бейкерам, клал он на них, интересуется только Мией, а ребята из нью Амбреллы там всё приберут. Похоже ГГ связан с Амбреллой. По поводу фразы - "Я Редфилд", боевик не назвался Крисом Редфилдом. Да и вообще, не факт что это его фамилия, может быть и позывной.
Ex_Vandal
В финальных титрах (которые на черном фоне) есть список актеров, которые озвучивали персонажей, среди песонажей было написано Chris Redfield, совпадение? ..... не думаю...
Joker Channel
Вполне возможно отсылка к будущим ДЛС, уж очнь сложно увязать Амбреллу и Криса воедино, да и визуально не похож.
Светославъ
Я разве писал про спецназ? Я писал спец агент. Ну а во вторых, его выкинули вверх по лестнице, он печатался в стену и после этого отбивался от Мии... Вы как считаете, существо швырнувшее взрослого мужика вверх и вперед, метра эдак на три, является обычным противником... но я бы, на его месте, там явно сдох бы.
Ex_Vandal
Да нууу… бред. Какой нафиг спец агент. Обычный офисный планктон. Он всю игру стонет, ноет, причитает и вообще ведет себя как инвалид. В туфельках налакированных и белой рубашечке он на задание приехал? Да понятно, что он понятия не имел, с чем ему придется столкнуться. А будь он агентом, то он должен иметь опыт борьбы с противниками, намного превышающими его по силе. Да любой человек, хоть немного обученный навыкам самообороны, легко перехватит или хотя бы выбьет нож у нападающего, а не станет прикрываться ладошкой. А на счет отпиленной руки, так это вообще бред капкома. Если Итан на этот момент ещё не был заражен, то при таком ранении, без оказания необходимой медицинской помощи любой бы сдох.
Светославъ
Скорее всего он был заражен как только вышел из машины, так как он видел глюки деда, когда только приехал, делаем вывод...
-Anarant-
Навряд ли. Заражение произошло, скорее всего, сразу после первой перепалки с Мией, через кровь, так как он получил ранение. А галлюцинации в первые минуты после заражения, такие, что инфицированный начинает видеть и слышать именно Эвелину, а не абы кого, об этом четко написано в документах в шахте. И специально для тех кто в танке, и не догадается что ГГ заражен, перед финалом, во время видений, он сам себе задает вопрос – почему я это вижу? Кстати, там же и написано про отпиленные и приставленные обратно конечности. Таким образом, капком видимо попытались объяснить ту глупость, с рукой ГГ. А появляющийся дед, это типа такой скример от капком и мы должны были в этот момент наложить кирпичей. Вот только что-то мне нифига не было страшно.
PS. Лучше бы вообще не было анимации лечения. Ладно бы ещё он выпивал какой-то раствор, но выливание бутылки на руку, поправляющее общее состояние здоровья это нонсенс.
Светославъ написал:
А будь он агентом, то он должен иметь опыт борьбы с противниками, намного превышающими его по силе.
ОМГ... и где агенты должны получать такой опыт? И еще раз, агент это не обязательно Итан Хант или Джеймс Бонд. Опять таки пример из фильмов, для наглядности, агент Малдер.
P.S. Дискутировать на эту тему больше не буду.
Ex_Vandal
Ваша наивность в этих вопросах, не вызывает ничего, кроме улыбки. Похоже, вы даже не понимаете, на что способен обычный человек (не агент, не Бонд и не Рэмбо), во время смертельной опасности. Поменьше смотрите фильмы про шпионов и полицейских, они имеют очень мало общего с реальной жизнью. Рад, что вы больше не намерены продолжать дискуссию, ибо это бессмысленно.
Комментарий удален
fOXY9
Слышал звон, да не знает где он. Речь шла о моменте, когда рука ещё была на месте, когда Итан отбивался от Мии, закрываясь ладошками от ножа, когда он не мог выдернуть гребаную отвертку и о том, что будь он агентом, как он вообще позволил так себя искалечить. А с уже отпиленной грязной бензопилой рукой, ясное дело никто не выживет без оказания срочной медпомощи и уж точно не сможет сражаться, будь он хоть какой спец. Если бы вы прочли предыдущие мои комментарии в этой теме, то поняли бы, что писал я именно об этом. Кстати очень понравилась ваша рецензия на игру в теме "Впечатления от игры", всё в точку.
Финальный босс не понравился, легковат и слишком прост. А панорамки живописные в конце, спецназ, вертолетики вроде-бы неплохо. Чудо это брюнетистое спас. :)
Niko71790
неожиданно
Кстати непопулярная теория что Крис и есть Ханк, как мы помним Вескер был командиром отряда СТАРС, отряд был уничтожен практический полностью в первых 3 резидентах, Ханк появляется во второй части биографии нет что если Криса завербовали на новую роль Вескера, более крутого, хотя бред какой то, ну тоже имеет право на существование.
у меня в конце на чердаке не появляется эвелина((( так что хз как игру закончить(((
Немного я был шокирован когда узнал в конце игры уже что всю игру я играл и постоянно в доме в разных местах появлялась бабка на инвалидной коляске потом уже в конце понил эта была Эвелин
Выбрал Зойку... эпизод с прошлым на корабле шикарен (лучший, считай, за всю игру) ... дальше подзатянуто, но пойдет...вот эта минута с папочкой убила все желание проходить дальше и послать игру куда следует...чисто для галочки глянул финал на ютубе и нахрен ее.
концовка тупа и сама игра тоже я не рекомендую
концовка это в смысле реклама дополнения апрельского? ну зомбаков в мире хватает, купят все, что им в лицо тыкнут...
Эта игра худшее, что я играл за последние пару лет. Испоганили серию до нельзя.
Новое на форуме Resident Evil 7: Biohazard
Не удалось сохранить игру после победы над дедом
2
Проблема с сохранениями на Xbox series S
1
Нету плавности камеры. Рваная прокрутка
0
Источник света расплывается в белое пятно
1
Достижения ps5 версии
0
Баг со звуком
3
Как найти красную голову собаки
0
Какие виды козырей в игре "21 очко" ?
0
Неполное использование памяти GPU
2
Сохранения с пиратки на стим лицензию
4
Не запускается из-за установленных драйверов на геймпад
0
Различия по сложности (визуальные)
1
Рентгеновские очки?
3
Дополнение "Конец Зои". Испытания на время
1
Оптимизация полной версии игры
0
Делимся мнениями, что это вообще было в конце. Какова смысловая нагрузка ролика в конце игры, и какие варианты дальнейших событий вообще могут быть на ваш взгляд.
Герой игры позиционировался как неизветный Итан, без лица, который вряд ли сыграет какую-то роль далее в серии игр, как и его жена которая оказалась немного не той, кем хотела казаться. Да и местный злодей уж какой-то слишком местечковый. Да и вертолёты с надписями Umbrella да ещё и парень, который представился как Редфилд, высадившись из одного такого. В общем как-то слишком неоднозначно для такой игры.