Оптимизация в игре
Комментарии: 116
сначала
лучшие
Ваш комментарий
12 fps \q6600 \gt640 \5gb оперативки.и это на минималке с полностью отключенными графическими еффетами типа сглаживания и блюма..............какая оптимизация?? томб райдер последний на максималке шел.....
Кто запускал на ноутбуке у всех лагает ? Не могу понять то ли игра не видет дискретную видеокарту то ли что, на минималках лагает до невозможности. 4 батла то практически на ультрах не лагает, чужой на 2 экранах без малейшего лага, а тут шляпа такая.
David989
очень интересно.как у вас игра работает на высоких,если у меня geforce gtx650 1gb intel i3 3220 3.30ghz,ram 4 на низких максимум 25 фпс при разрешении 1680 1050
Это какой-то кошмар, я понимаю , что у меня видеокарта на жалкий гиг и не больше. Но в игре такие приличные лаги на низких настройках.... Что-то здесь не так.
У меня на FX-8320/8Gb/GF560Ti на минималках 28-31fps.
В принципе вполне играбельно, но как то совсем не то. Я больше привык играть с fps не ниже 40.
Ну в принципе то что и ожидалось - на ультра очень нестабильные 30fps, скачет от 20 до 50, а ещё два раза зависала конкретно.
&list=UUX2ylcYbVTJRibocL3-jJAQ.
Фпс всегда ниже 30 , суперсемплинг выключен , хз почему , конфиг в профиле
Snite_Poerti
У моей видеокарты 4 гига и лаги на высоких настройках , с выключенной выборкой , причём падения фпс ппц какие
Kosolapyi1
Огонь в игре как живой о_О
romius30
Что с ней что без , фризит часто и фпс прыгает
Ishamael
И что что жрут по 3 гига, это не основание брать и брать все больше и больше плашек, может быть некоторые сидят без денег чтоб произвести апргейд пк, нахрен мне твои советы, твое дело хочешь покупай больше меньше, топовые новинки у меня идут без тормозов, мне достаточно и 4 гб память, можно было бы еще и 8, а дальше это зажорство.
Я использую следующий метод, благодаря которому Вы избавитесь от разрывов и просадок кадров одновременно:
-В игре заходим в настройки графики и отключаем вертикальный синхроимпульс ("Сигнал синхронизации"), а так же полноэкранный режим ("Полный экран").
-Вызываем в игре консоль, нажатем тильды ("`"- кнопка на которой расположена русская буква "ё")
-Набираем на клавиатуре команду "r_fullscreenwindow 1" без кавычек и жмем "Enter"
Данный метод активирует оконный режим без рамки и при выставленном в игре разрешении экрана равном фактическому разрешению вашего монитора не будет отличаться от полноэкранного режима с включенным синхроимпульсом и тройной буфферизацией.
P.S.: Настройки будут сбрасываться и надо будет каждый раз после запуска игра вызывать консоль, и набирать вышеуказанную команду. Можно искючить и это неудобство добавив с файле system.cfg, находящемся в корневой папке с игрой строчку "r_fullscreenwindow=1" без кавычек и сохранив файл.
Приятной игры! Автор сего чуда Black Iceberg,реально стало 45-50 фпс стабильных!!
Все на максимальных кроме параметра (2*2, 1,25*1,25) выдает 35-50 фпс. Не очень доволен оптимизацией... И самое главное даже если поставить на средние, ситуация не меняется особо...
Win7 x64. gtx 770 2gb.8gb ram. i7 2600 лагает по чём зря.все настройки в разных последовательностях вкл/выкл текстуры в низкие через system.cfg убавил все равно фризит.нет плавности в игре((
фпс не мерил, но игра летает на максималках, фризов и лагов нет.
gloccc, параметр который под вертикалкой может включен?
45-55 кадров very higt текстуры, макс настройки 770gtx 2 gb i7 4770k 4GHz 16gb
Как лок фпс снять? У меня постоянно 30 фпс.
Все макс 1080р, 35 - 50 фпс
AMD FX6350
8Gb
Radeon 270x 2Gb
Дрова 14.9
quad 9400 + gt440+4gb
Фпс на 1024x768 20-30, на родном для моника 1280х1024 играть не возможно
игра тормозит.
Shadow of mordor, battlefield 3, skyrim, dead rising 3, wot, war thunder, cs:go, batman играются на средних-полных.
Игра не оптимизирована, жрет необоснованно много оперативной памяти.
Ждем фиксы, патчи. Такая же история как с shadow of mordor. унлок фпс не сильно помогает.
mr.Sirocco
Да разобрался уже. Ни за что бы не догадался, что "Быстрая коммутация файлов" - это Lock FPS.
Спасибо Lex Raven за дельную ссылку. Четыре главы прошел с 30ФПС)))
Lex Raven
Суперсемплинг выключил и один фиг просадки фпс не хилые , хз мож винда засорена , попробую переустановить и отпишусь
Ishamael
Watch Dogs на моём рабочем компе летал по сравнению с этим лагодромом, а пека чуть выше минимальных требований.
Romka690
удалите драйвера фикики NVIDIA PhysX...
Крутой совет...других игр по вашему не существует что ли!?
35-50 на макс
конфиг в профиле
GTX 780, i5-3570K
все на макс без избыточной выборки
с вертикалкой 50-60 фпс, постоянный тиринг (разрывы изображения)
играть неприятно, поскорей бы монитор с G-sync
а почему в настройках графики разрешение текстур не меняется, низкое стоит и никак не поменять.
чел с пулемётом.
Я не запускал эту игру.:(
Самый тормозящий фактор - Supersampling. Вырубаю - все плывет идеально.
http://www.game-debate.com/news/?news=14474 тут все отлично разжевано про настройки, но на ангельском.
mr.Sirocco
неплохой конфиг ))))))))))
Конфигурация: i5 4690к + 16 гб озу + gigabite 770 4gb (rev 2). На улице в сражении начальном выдал от 80-102 , в заставках все время 120 фпс, когда в здании находился фпс был от 48-52. Разрешение: 1920*1080 (все на максимальных настройках, кроме избыточной выборки ОНА ВЫКЛЮЧЕНА. )
низкий фпс это из-за высокого разрешения снизьте до 70~80% и увидите разницы, это же консольный порт которые оптимизированы на 720p, играю на Athlon X4-640, 3.8ghz, 8gb ram. HD 5770 все на макс 35~45 фпс, 1600x900px
на 1366x768 50~60фпс)) думою вы поняли в чем прикол, все дело в разрешение а не в графических настройках
GTX 660 34-42 фпс на максималках
а у меня вообще фигня какая то творится,поиграю минут 7 потом зависание и вылетает "прекращена работа"..может репак кривой или у кого то есть подобное?
Core i7 3700 Ггц, Nvidia GeForce 660 Ti, 8 Gb RAMM DDR 3
35-45 fps на максимальных
gloccc
в панеле nvidia что-то можно настроить?
gloccc
Печально
i7-4790 3.6ghz GTX 760 2gb Фпс 30-45 выдаёт, в основном 35-40
Все работало отлично а когда перебрался в дом тренировки с отцом в какой то момент все отключилось и стало жутко тормозить не понял что за херня.
i5-4670k, 16gb, gtx770
45-55 FPS
Временное сглаживание отключил, так как с ним картинка становится каким-то мыльным говном.
kelmar
SSAA (Super Sample Anti-Alasing)
Графика и оптимизация просто космос. Играл на самых высоких и получил удовольствие.
Жалко, игра короткая (
Q9400 \ GTX 760\ 4 ГБ ОЗУ. 30-35 ФПС на максималках без избыточной выборки. Для игр от 3-го лица это вполне играбельно
Дэросёл
Выборка это скорее всего сглаживание, просто перевод кривой
Почти в любой игре ALT+Enter вот вам и оконный режим! Фпс реально поднялось,у меня даже 61 пробивается!
[A]bbath
У вас к сожалению низкий фпс именно ОБОСНОВАН, судя по железу вашего ноутбука, я говорил про жёсткие просадки на мощных машинах.
У кого тормоза, делаем так:
Просто бездарные пустоголовые локализаторы не могут правильно перевести словосочетания "VSync" и "Lock FPS". У меня фреймрейт был на уровне 30 FPS с просадками, стал 40-60 FPS. Игра идёт ничуть не хуже Crysis 3.
Оптимизация в игре на высоте! Смотрим, комментируем.
&list=UUilxtdF8i_f_xKhiqMqg0Qw
Вот ещё записал ролик, в Экстримальном режиме! Супер-Сэмплинг 2x2. Кстати говоря, эта карта выдаёт точно такую же производительность в этой игре что и GTX 980.
Отличная Оптимизация пасаны!
&feature=autoshare
FX8350/7870 на максимальных с выборкой 1,5х1,5 без проседаний все
Бомбардировщик
Сколько на твоём конфиге фпс?
У меня такая система.
а почему в настройках графики разрешение текстур не меняется, низкое стоит и никак не поменять????????????
избыточной выборки что это такое подскажите пожалуйста хотелось бы узнать!!!
i3 4130 3.4 GHz, GTX 550ti , 8 GB ОЗУ. На низких текстурах и средних настройках графики , 40-50 фпс.
печ460.720р всё на максималках кроме выборки 25-30 фпс.в 1080 не тянет. играю в окне ну и хер с ним главное графон.
Игра также будет работать на разрешении в 4K пикселей с поддержкой двух видеокарт. И несмотря на все передовые технологии, разработчики выставили достаточно низкие системные требования для игры — опробовать «новый стандарт Crytek» сможет каждый обладатель двухъядерного процессора, 4 Гб оперативной памяти и видеокарты с 1 Гб памяти.
я выше писал у меня все летает на высоких :) Рип качал от чувака все работает отлично :) и хватит гнать что на топовых РС игра не прет у некоторых :)
Hitrii
Да я уже не знаю что делать, в настройка поставил на низкие и все по отключал. Может есть какой еще способ оптимизации (выше видел ссылку, но с английским плохо дружу)
David989
Не кто и не гонит, если я вижу что у меня игра тормозит то это факт! Стоит Лицуха от CODEX.
предыдущие два совета не помогли, карта GT630M: i3-2350M; 4Gb memory
_Melkiy_
у меня проц тот же, только видюха radeon 6950 играется нормально даже на высоких, только текстуры низкие из за нехватки видеопамяти
HoganHog
Конечно существуют, и после прохождения именно этой игры, не составит труда физику установить заново... =)
А вообще хотел поправиться, жёсткие необоснованные лаги именно из-за некорректно установленных драйверов видеокарты, поэтому лучше снести всё, что связанно с nvidia прогой Revo uninstaller и соответственно установить заново и желательно только необходимые компоненты (не надо ставить весь пакет, типа 3D Vision и т.д.). Необходимыми компонентами из пакета Nvidia для большинства являются: сами дрова на видео, дрова на аудио и физика PhysX, всё, больше ничего не надо.
Добавлю, что когда я снёс физику, лаги прекратились, но не останавливаясь на этом, решил для профилактики переустановить все необходимые компоненты Nvidia (видео, аудио, физику) выше описанным способом (т.е. с предварительным удалением прогой Revo uninstaller), и лаги не повторились.
Вывод: была некорректно установлена физика PhysX.
i5-2430m / GeForce 540m 2gb / 4gb RAM
После танцев с бубном, написанных выше, фпс поднялся до 13ти, не больше, к сожалению)
Что бы убрать лаги (у кого карта nvidia) зайдите в панель управления nvidia, далее управление параметрами 3D/ в верху выбираете программу для настройки (где находиться ярлык с игрой) и в настройках включите вертикальный синхроимпульс, потоковую синхронизацию, фильтрацию текстур на высокую производительность.
У кого ноутбук режим управления электропитанием - макс производительность.
m0rZan
Откуда у вас тиринг с вертикалкой? Как такое возможно? Вертикальная синхронизация порождает только инпут-лаг, но и он сейчас лечится ограничителем кадров до 58 или 59 если монитор 60 герцовый. От Г-синка толку будет ноль
warp 37
у меня и на 660 с таким разрешением выдает стабильные 50 на высоких.....а ты 1920 1080 сделай вот тогда и посмотрим......вывод оптимизация хреновая но игра понравилась!
разница жуть на высоких настройках с 1920х1080 30фпс без просадок но фризит заметно!с теми же настройками только в 1600х900 ниже 50 не видел!и как это понимать?XD
вот не понимаю в чем у меня проблема. Купил лицензию, Идет игра на высоких настройках без фризов на хорошие 60-80 фпс.
Иногда глючит звук, начинается заедание,( игруля все так же выдает 60-80 фпс все пучком) после этого игруля вылетает или виснет, а потом ылетает. На битве с Глоттом вылетала очень часто, бывали ошибки анимации , нереально бесят такие вещи. Конфа компа лучше рекомендуемых требований. в Чем проблема?
ребят проблема! нажимаю яркость "Q" и меня выкидывает из игры что ток не делал)причем на 3х репаках
народ реально поиграть на этом? ноутбук hp
intel core i7 2.20 GHz 8 ядер
AMD Radeon HD6700M 2Gb
RAM 8Gb DDR3
Не понимаю всех визгов про ноуптимизон, рецепт хотите 100%? Берёте предтоп видяху тысяч за 15-18 и спокойно живёте ближайшие 3 года точно, что всё будет идти на высоких-ультра и 5 лет, что просто точно идти будет. Притом у вас уже должен быть на именно на сейчас ай5 как минимум и 8 гб озу, всё - всё идёт. Райз у меня идёт, ввиду того, что я не вижу разницы на 22" между full hd и 1600*900, то выставил так, отрубил масштабирование, которое так же бессмысленно, как запредельное качество в Ведьмаке 2 и всё идёт 60 фпс. И да - графон в игре просто эпик вин, кто кричит, что графена нет - сидят на встроенных и на мобильных карточках. Но я такого графона пока не видел вкупе с крутой производительностью. Сама же игра так себе, но засчёт эпика тащит. 7 баллов, как за бенчмарк я бы дал, а не те 50 баллов на метакритике. Крайтекам бы сценариста и чувака, который отвечал бы за разнообразие геймплея, и делали бы просто идеальный игры.
Люди подскажите, в чем может быть косяк. Тормозит звук, и зависает игра на 10-15 секунд, потом нормал, потом опять спустя время такая же херня, притом прямо на мосту или во время видео заставки. настройки пробовал выставлять по-разному и на ультра и на средних такая же херня. комп вроде норм, должен тянуть))
AMD R9 270x GAMING - 2gb.
8gb - RAM
AMD FX8320
весь софт свежий, дрова тоже, на остальных играх всё отлично идёт на высоких и ультра. пожалуйста помогите советом, хочется поиграть
mojoguf29
Такая же система,только R9 270
Все летает,потом виснет на 15сек. и дальше норм...
Люди добрые, помогите! Зависает Ryse при любых настройках. Играешь, играешь секунд 30 или минуту и изображение останавливается, а звук идёт. При вызове диспетчера задач показывает, что процесс не отвечает. Перекачивал разные репаки и фиксы - не помогло. Проц. Core i5 4570, Видео Radeon 7870 2Gb, ОЗУ 8Gb. До зависания игра работает нормально, не тормозит. Остальные игры работают нормально. Недавно удалил скрытый биткоин майнер, не помогло.
Скачет от 30 до 60+
Нормально идет, с моей то видяхой gtx 650 ti на средних меньше 30 fps не падает, залочил и играть комфортно. Думал вообще хрен потянет... Запустил ее вчера вечером, а очнулся в два ночи.
Боги дают нам судьбы – мы же выбираем свой путь.
Великий Рим! Игра, которая переплюнула само время.
Без лишних комментариев. Игра на все времена!
Я всё сказал. Таков мой путь.
&t=13s
No more drugs...
Настройки игры смотреть не учили? Там есть и снятие лока fps. Игра работает отлично и на не очень сильных системах.
в 1080 одна 290х с поднятыми частотами 1250/1650 ниже 85 FPS c ультра настройками не падает.
Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz 3.30GHz. 64bit win 7 max. (ОЗУ)- 4 гб. AMD Radeon HD 6700 . на высоких идет нормально без лагов
В основном стабильно 60 fps, завист от локации, есть и 80 и 70.
поднял частоту gpu до 1 ghz и фпс вырос до 50-60
Ноутбук, две видюхи
Проц I7
4gb оперативки
NVIDIA GeForce GT 640
Думал брать не брать лицуху, решил проверить.Повезло что проверил.На минималках 9-11фпс
у меня вообще хорошо идет 55-70 фпс и то до 55 крайне редко падает
Все настройки выкручены до упора.Игра идёт без лагов.
GTX 760 Gaming
60-30 Fps
оптимизон хорош поиграл еще вообще не проседает после апдейта вообще 70-80 красотищча
А если вы убирете семпл, сглаживание, то игра вообще не будет лагать ниукого хД
AMD Phenom II X4 B60 3.4GHz, 8Gb, GeForce GTX 560 1Gb
Игра тормозит конкретно, играть не возможно, все настройки "Низкие"! В чем может быть проблема?
Чего все на оптимизацию жалуются? На моей системе все на максималках идет без лагов и фризов, правда сглаживание x4 стоит. Видимо повторяется история, как с WD. У кого-то на топ системах лагает, а у кого-то на говно компах (как у меня) все летает.
_Melkiy_
Конфа твоя подходит под минималки, а значит- дело в говяной оптимизации.
оптимизация норм , по лучше чем в том же дед райзе 3 по графону там хуже а проседает капец как тут плавно 60-80 фпс я прям удивлен
игра то под амд APU заточена изначально! Плохо вам от етого владельцы интеловского и нвидивского железа! У меня на машине что в профиле летает на средних ... Но в видеороликах колом стоит звук!
P.s на амд апу потому что и ps4 и xbox1 они именно на APU амд! типа а10 наверно!
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz (8 CPUs), ~3.9GHz
Available OS Memory: 16346MB RAM
Operating System: Windows 8 64-bit (6.2, Build 9200)
Chip type: GeForce GTX 970
....полет нормальный
На моей системе идёт 45-60фпс, в 1080р на максах всё кроме избыточной выборки, её отрубил вовсе. Очень сильно тормозит игрульку вертикальная синхронизация, в игре отрубил, а в настройках дров выставил принудительно "адаптивную", но всё равно внизу экрана иногда есть разрыв изображения, это что выходит не работает адаптивная синхронизация или она и не должна полностью устранять разрывы???
у меня 8гб ОЗУ, i-5 icore и видюха geforce 750ti с 2ой системой охлаждения и тормозит ужасно 20 фпс максимум выдает что за нах!?
а у меня 630 жираф, проц ай 3 1,8ггц, 4 озу написано в системках что подходит а сама идёт на минималках с минимальные разрешением в 25 фпс. Что это за хрень?! Дрова стоят все новейшие. Если чёт знаете помогите! Только хрень очевидную не пишите)
Какие бы настройки не ставил, выше 30 фпс не поднимается.
i7-4770
8 gb
3,4 GHz
GeForce Gtx 750 ti.
ПОЧЕМУ?!?!?!?!
Аззаззель
Потому что Gtx 750 ti, ты должен радоваться тому что игра у тебя вообще запустилась.
оптимизация на грани, графон неплох и игра тоже прикольная, прошёл с удовольствием
Виснит на ПК где стоит rtx 3070 i511400f 16 Гб оперативной памяти
Жесть, ну и перевод настроек))) Мой конфиг в профиле. Играю все на макс кроме "избыточной выборки"(кто ее так назвал?)))), и отключил быструю коммутацию файлов (епта выговорил))). Идет все фпс 50-80.
Все на максе, со всеми плюшками при 1920*1200 стабильно 60fps без одной просадки.
Стабильно 60 фпс,все на ультре ,видимо лок стоит на 60 кадров комп в профиле
Очень плохая (хотя обычно я ни когда не жалуюсь),играть невозможно,давно я такого в играх не видел (разрабы ещё и опции в графических настройках написали вообще не понятно,хотя бы всплывающую подсказку сделали что за что отвечает),конфиг в профиле,может конечно репак кривой,хотя сильно сомневаюсь.
RYSE-графон,как в RiSEn 3,требования как в cRYSis 3.Ладно утрирую графон конечно лучше и требования,не как у крайзис 3 ...а как у крайзис 5 2022 года.
Ну хрен его знает, там может и под все 100 летит а то и больше)))
gt 430 тормозит жутко вообще((
амд х4 740
Где я могу задать вопрос о установке цивила 5. Устанавливается без ошибок, а при загрузке, грузиться только вступительное видио и потом комп зависает.
ruslan131095
Да вы как дибилы, ей богу. Уже давно игры жрут по 3 гига памяти, а планка на 4 гига стоит копейки. Нет вы сидите со своими четырьмя гигами ОЗУ и ноете, что играм оперативы не хватает. Ну сидите дальше, ждите патчей. Для Watch dogs дождались?
i5 2500k/8Gb/R9 280X. 57-80 фпс на максимуме без избыточной выборки
да нафиг он вам сдался ?!! FPS этот, главно чтоб летала без тормозов, так для этого над копейку не зажимать а в комп её в комп, да на жоРе не сидеть, рубить его , рубить !
690GTX 8GB OЗУ Intel Core Q9300 X4 2.50GHz заметны ужасные лаги... все на ультре... странно же, в ведьмаке 2 вроде графон либо такой же либо получше будет, и еще локация огромная и не лагает...а тут коридор и таакие фризы... после 2012 года все игры без оптимизации выходят, чистый порт(
У кого необоснованные лаги (касается владельцев карт nvidia), т.е. вроде мощное железо, а лагает даже на минималках - удалите драйвера фикики NVIDIA PhysX...
Отличная оптимизация, как и во всех играх на CryEngine. Выдаёт 40-60 FPS на максимальных настройках (включая текстуры) в разрешении 1680х1050, правда, без SSAA.
Процессор: Intel Core i5-3570K 3.4Ghz (кулер Zalman CNPS10X Performa)
Оперативная память: Kingston DDR3-1600 8192Mb PC3-12800 HyperX (Kit of 2x4096)
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 670 WindForce 3X OC 2048Mb (GV-N670OC-2GD)
Аудиокарта: Asus Xonar DGX
Материнская плата: Asus P8Z77-V
Твердотельный накопитель: Intel Solid-State Drive 520 Series 180Gb
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.14 2000Gb 7200rpm 64Mb SATAIII
Корпус: Zalman Z9 Plus Black
Блок питания: Chieftec APS-750C
Операционная система: Windows 7 Ultimate x64 Service Pack 1
ruslan131095
Есть такая отличительная категория геймеров, которая покупает себе убогую видеокарту, например Geforce 9500, 650, 750 или другую подобную, которая является куском фекалии уже в момент ее выхода ны рынок, потом сидят с ней по 3 года и жалуются, что игры плохо оптимизированы, видите ли. Просто если у вас не игровой ПК, а ведро с гайками, то не надо ныть на каждом форуме, что у вас плохо пошла та или иная игра и какие плохие разработчики. Вот я к чему веду. А то в каждой теме с оптимизацией есть сообщения типа "у меня dual core 2,4/Geforce 9500" игра лагает даже на минимальных/
Чтобы не лагало нужен как минимум мощный селерон и GT 630 c 4 ГБ видеопамяти.
Zewer
а чего ты ждал от видеокарты времён динозавров
Radeon 5770 HD
11 фпс на минималках на 1920х1080
графа говно, но хочет железа
85+ fps на одной карте и 1080 / 65-75 на конфиге с профиля и 4к
Новое на форуме Ryse: Son of Rome
2024 год. Больше не запускается
1
2 профиля слота сохранения
0
Убийство вождя минотавров Глотта!!!
0
Если у вас игра тормозит на мощной системе
1
Проблема с FPS на мощном компьютере
2
Мультиплеер | СОЛО | Долго ли можно играть ?
0
Ryse son of rome фризы на любых настройках
28
GTX 1060
16
Как узнать какая версия игры ? без стима
3
Проблема с управлением
1
Как получить достижение (Фотоальбом)?
0
Возможно ли как нибудь отключить счётчик ударов, комбо и т.д.
0
Текстуры Меры Марса
0
Зависает игра
3
Помогите решить проблему
4
У кого сколько фпс выдает.У меня на 680 жирафе от 40 до 50 все на максе